Деньги из детства. Старый добрый Donald, буквы и 8 ретро-фото старых вкладышей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramzes13
17.12.2014 - 06:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GIVOY74 @ 16.12.2014 - 15:49)
Я такие,помню в Луна-парке в кегельбане выигрывал,а так 1 руб они стоили.

Я такую в 3 рубля заценил и обменял на книгу,правда доплатил 50 коп.Книга стоила 3руб 50 коп,но она того стоила.

Добавлено в 06:39
Цитата (vvevv @ 17.12.2014 - 00:11)
Ну, были жевачки, и чо? Это что, веха в истории или часть жизни?
Ни о чем. Зашкаливающий пафоности псто.

Ты не совсем прав или не совсем стар,а может суперстар?Это целая эпоха вспоминая о ней - возвращаешься в те беззаботные времена.

[^]
DigitalBlade
17.12.2014 - 07:21
0

My kung fu is stronger than yours

это была моя первая импортная жвачка... wub.gif
а первая отечественная - гудрон.

оба вкуса помню до сих пор.

[^]
Djan
17.12.2014 - 07:58
1

Ярила

И эти из первых!!!

Это сообщение отредактировал Djan - 17.12.2014 - 07:59

Деньги из детства. Старый добрый Donald

[^]
Autling
17.12.2014 - 08:21
0

Хочувпляс

У меня было счастливое детство. Я был тогда богачом. sm_biggrin.gif

[^]
paparazzo
17.12.2014 - 08:41
0

--

Помню были вкладыши от дональда без зелёного цвета, только синий, красный и жёлтый. Они ценились меньше.
А турбо это несколько дональдов.

А наклейки было принято клеить на обложки дневников и тетрадок. За что учителя ругали, особенно за наклейки с женщинами, голыми и не очень. rulez.gif

Это сообщение отредактировал paparazzo - 17.12.2014 - 08:50

[^]
MAY3EP
17.12.2014 - 08:42
0

Ярила с Нижнего Тагила

я помню их в кляссер вместо марок вставлял ))) тогда они ценились мной больше марок )))

[^]
webanut
17.12.2014 - 08:50
3

Ярила

Цитата (Borov666 @ 16.12.2014 - 16:49)
А еще была МАНА (долгие споры о третьей букве этого названия)
sm_biggrin.gif

ЗЫ: Напомните название жвачки - там были прикольные вкладыши в стиле звездных воин - сама жвачка была аля ригли - в пластинках.

Salam она называлась. Но мне лично не нравилась - Турбы, Дональды и все остальные были вкуснее.
По вкладышам от Маны (как мы её звали) и от Том&Джерри я изучал арабские цифры. :)
Стоимость вкладыша в нашей школе оценивали в "мультиках" (видимо, пошло от мультипликационных сюжетов Дональда). Играли на обёртки и на вкладыши - стоимость обёртки была вдвое ниже вкладыша. Турбо вкладыш стоил 16, Дональд - 2, другие не помню, но Турба вроде одна из самых дорогих была. Было понятие "засратущего" фантика - такой понятно ценился ниже. Всякая экзотика была дороже Турб, но редко попадалась. Это могли быть какие-то малоизвестные арабские жвачки (помню с какими-то роботами у одноклассника были). Также помню был ещё другой вид Дональда - ДональдДак. Он стоил вдвое дороже обычного Дональда.
Однажды мне от отчима досталась большая пачка разных обёрток от импортных жвачек и конфет. Там были ещё старые Дональды (большие), ТипиТипы (тоже нестандартные, старые), какие-то огромные японские обёртки с роботами-трансформерами и прочее невиданное доселе фантиковое добро. Стоимость им придумал сам - этот 32, этот 64... И несмотря на это всё равно всё проиграл. :)
За жвачками ездил на Рижский рынок (сам с Подмосковья). Там их продавали цыгане - Дональд за рупь, Турба за полтора. Остальные в этом диапазоне. Ещё там шуровала шпана, которая отнимала жвачки (меня тоже разок ограбили на пару жуек, а у какого-то парня я видел отняли целый блок Салама... ужас).
Не так давно разбирались в квартире родителей жены и нашли начатую упаковку Дональдов (10 шт.). Я рискуя жизнью, втайне ото всех решился таки попробовать одну. Оказалась с горчинкой и слабо сладкая. ТОТ САМЫЙ вкус был почти неуловим.
ЛавИзы щас продают в магазах оригинальные, не редкость. Турбы какие-то конторы налаживались выпускать, но до оригинала им далеко.
Так жаль, что почти все фирмы, выпускавшие эти прекрасные жвачки, канули в лету. Кент, MapleLeaf - гиганты в своё время, теперь не существуют. Про других не в курсе, но думаю, что та же фигня.

[^]
PaulX
17.12.2014 - 09:21
0

Ярила

Помню были у бабушки в Бресте (год 1989-1992), к нам с сестрой приехала тетя из Польши и привезла блок этих дональдов...Вкладыши были интереснее жУвачек, поэтому мы набивали рот жовками и доставали вкладыши...Потом дружно получали трендюлей от бабушки, т.к. весь двор (дом на три семьи) закидали обёртками.

[^]
SAO
17.12.2014 - 09:24
0

Хохмач

Игра в ваучеры. Начало...

[^]
KOLLIKA
17.12.2014 - 09:34
1

Шутник

Я девочка и во вкладыши не играла. Но мне они тоже врезались в душу..
За мной ухаживал мальчик и дарил мне жевачки Turbo!.. предварительно вынув из каждой вкладыши! biggrin.gif

[^]
vitaly1111
17.12.2014 - 09:35
0

Ярила

Цитата
"на ладошку не брать!" - удар, ответка, выбитый зуб, потом разборка после школы. класс на класс. ))) чувак, если читаешь, я не брал на ладошку, так получилось! прости за зуб!

чего минусишь? яж не колдовал и не мухлил!

[^]
PaulX
17.12.2014 - 09:38
0

Ярила

Цитата (KOLLIKA @ 17.12.2014 - 09:34)
За мной ухаживал мальчик и дарил мне жевачки Turbo!.. предварительно вынув из каждой вкладыши! biggrin.gif

мальчик Рома Абрамович? =)

[^]
serajdy
17.12.2014 - 10:28
-1

Ярила

я понимаю, это была моя любимая жвачка, но сколько уже можно на это ананировать. Надо смотреть вперед.

[^]
Maxische
17.12.2014 - 10:41
0

Хохмач

Цитата (Babayota @ 16.12.2014 - 17:57)
Даже запах почувствовал. Жалко что таких жевачек больше не делают((((. Если бы опять запустили производство, думаю неплохо поднялись бы, но увы, завода больше нет, рецепт утерян, права на производство компании не могут поделить...

А вот недавно любимая купила новый гель для душа, приходит вечером в постель, а от нее ТОТ САМЫЙ запах Дональда. Бутылочка была тут же мной отобрана, и выдается по-чучуть wub.gif

Братан, сказал а, говори и б - что за гель хотя бы ? Своей бы прикупил точно lol.gif

[^]
RETROrus
17.12.2014 - 12:16
0

Дом Мечты

Цитата (vitaly1111 @ 17.12.2014 - 03:15)
круть )) я начало вкладышной бойни упустил в силу неимения таковых у себя и никак понять не мог, почему таки заебатые вкладыши были =1 у.е, а турбо 10 у.е. дональд только в "жевке" пробовал (это когда дожовываешь сто раз пережеванный ком alik.gif ) , но зато такой шар, что пиздец. "на ладошку не брать!" - удар, ответка, выбитый зуб, потом разборка после школы. класс на класс. ))) чувак, если читаешь, я не брал на ладошку, так получилось! прости за зуб!

зЫ; от я долбоеб. драка тогда из-за "колдовства" началась. за спиной я стоял и не давал кон взять магическим уебанствам cry.gif за "на ладошку" это другая драка была, я тогда отчетный концерт в музыкалке слил, но 21 турбы взял!

отсыпь, бро))

[^]
manager2
17.12.2014 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Jus @ 16.12.2014 - 17:40)
У нас строго запрещалось завихрять вкладыши, не коснувшись пола, или бить под углом. Часто возникали споры и ссоры. Иногда дело даже доходило до драк.

чемоданчиком не бить!!!111

[^]
BMV64
17.12.2014 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Colton @ 16.12.2014 - 16:51)
--

Ха гудрон.... gigi.gif Я пробовал лыжную смазку! Даже дулась немного. Живой до сих пор. lol.gif

Это сообщение отредактировал BMV64 - 17.12.2014 - 13:19

[^]
zagan
17.12.2014 - 13:19
-1

Хохмач

пришел из армии, и не нашел своей коробки из-под ботинок, там была огромная коллекция... жалко

[^]
Экспонат
17.12.2014 - 13:36
0

Приколист

Цитата (webanut @ 17.12.2014 - 08:50)
sm_biggrin.gif

ЗЫ: Напомните название жвачки - там были прикольные вкладыши в стиле звездных воин - сама жвачка была аля ригли - в пластинках.

Salam она называлась. Но мне лично не нравилась - Турбы, Дональды и все остальные были вкуснее.
По вкладышам от Маны (как мы её звали) и от Том&Джерри я изучал арабские цифры. :)
Стоимость вкладыша в нашей школе оценивали в "мультиках" (видимо, пошло от мультипликационных сюжетов Дональда). Играли на обёртки и на вкладыши - стоимость обёртки была вдвое ниже вкладыша. Турбо вкладыш стоил 16, Дональд - 2, другие не помню, но Турба вроде одна из самых дорогих была. Было понятие "засратущего" фантика - такой понятно ценился ниже. Всякая экзотика была дороже Турб, но редко попадалась. Это могли быть какие-то малоизвестные арабские жвачки (помню с какими-то роботами у одноклассника были). Также помню был ещё другой вид Дональда - ДональдДак. Он стоил вдвое дороже обычного Дональда.
Однажды мне от отчима досталась большая пачка разных обёрток от импортных жвачек и конфет. Там были ещё старые Дональды (большие), ТипиТипы (тоже нестандартные, старые), какие-то огромные японские обёртки с роботами-трансформерами и прочее невиданное доселе фантиковое добро. Стоимость им придумал сам - этот 32, этот 64... И несмотря на это всё равно всё проиграл. :)
За жвачками ездил на Рижский рынок (сам с Подмосковья). Там их продавали цыгане - Дональд за рупь, Турба за полтора. Остальные в этом диапазоне. Ещё там шуровала шпана, которая отнимала жвачки (меня тоже разок ограбили на пару жуек, а у какого-то парня я видел отняли целый блок Салама... ужас).
Не так давно разбирались в квартире родителей жены и нашли начатую упаковку Дональдов (10 шт.). Я рискуя жизнью, втайне ото всех решился таки попробовать одну. Оказалась с горчинкой и слабо сладкая. ТОТ САМЫЙ вкус был почти неуловим.
ЛавИзы щас продают в магазах оригинальные, не редкость. Турбы какие-то конторы налаживались выпускать, но до оригинала им далеко.
Так жаль, что почти все фирмы, выпускавшие эти прекрасные жвачки, канули в лету. Кент, MapleLeaf - гиганты в своё время, теперь не существуют. Про других не в курсе, но думаю, что та же фигня.

Камрад,один в один с тобой)) И я сам с Подмосковья и на Рижак ездил за этими жевачками и обули меня один раз,но только не жевачки,а на рубль с мелочью))

Добавлено в 13:37

Мальчик был,по ходу,начинающим троллем)))

[^]
irishkaiv
17.12.2014 - 14:25
0

Ярила

Дональд - самая лучшая в мире жувачка. Какой у нее запах, а какие вкладыши, кстати, они тоже пахли просто изумительно.
У нас дональд продавали поляки на польском пляже, те самые, что занимались строительством города. Эту жувачка у нас появилась раньше всех, именно а счет поляков.
Вы не представляете с какой завистью дети смотрели на детей, кому родители покупали целый блок этих жувачек.

[^]
Fenechka
17.12.2014 - 14:50
0

Шутник

А "Том и Джерри" пахла скипидаром, до сих пор помню

[^]
Сочинский
17.12.2014 - 14:57
0

Ярила

У меня коллекция вкладышей турбо до сих пор сохранилась...

[^]
studentgrey
17.12.2014 - 15:14
0

Весельчак

Да это был первый в моей жизни источник дохода. У меня был блокнотик, в котором были аккуратно сложены вкладыши, причём естественно отсортированы по цене продажи: Дональд - 50 коп., Турбо - 1 руб., Лазер (вкладыш был большой) - 3 руб. Во время перемены спускались на этаж, где учились школьники младших классов. И начиналась торговля, малыши давали свои деньги сэкономленных обедов. Помню как то за день наварил 6 рублей, это ж были времена СССР, по тем временам тем более для школьника это были большие деньги.

Покупал поначалу вкладыши на рынке, почему то у нас их продавали цыгане, до сих пор загадка, где они их брали. Позже их стали продавать в "комках" (помните такое название - коммерческий ларёк).

Лафа закончилась когда в школу пришла милиция, пацанов из параллельного класса обшмонали, итог двоих поставили на учет в милицию. Мы как-то успели скинуть свой "товар". Да, весёлые были времена)))

[^]
TuppyGlossop
17.12.2014 - 22:35
0

Весельчак

Цитата (Экспонат @ 17.12.2014 - 13:36)
Цитата (webanut @ 17.12.2014 - 08:50)
sm_biggrin.gif

Камрад,один в один с тобой)) И я сам с Подмосковья и на Рижак ездил за этими жевачками и обули меня один раз,но только не жевачки,а на рубль с мелочью))

Добавлено в 13:37
За мной ухаживал мальчик и дарил мне жевачки Turbo!.. предварительно вынув из каждой вкладыши!  biggrin.gif

Мальчик был,по ходу,начинающим троллем)))

Коллеги!!! Я тоже ездил на Рижский рынок. Но в Мск были еще две точки: Курский вокзал и толкучка на Щукинской. Там, покупать было безопасней.

[^]
evalex
18.12.2014 - 07:28
0

Приколист

У нас Malabar круче всех котировался.Как-то училка отобрала у меня эти вкладыши-была вселенская обида:)

Деньги из детства. Старый добрый Donald

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21641
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх