Свадебные фотографы, как выбрать, ибо накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FEDOREM
9.12.2014 - 18:00
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Vetr @ 9.12.2014 - 17:54)
Цитата
гелиос 44

Круто, сам хочу своим Зенитом TTL побаловаться, но как то руки не доходят...

Он у меня к 60д был прикручен . cool.gif

Хотя есть несколько пленочных аппаратов с несколькими обьективами . И пленку купил . А снимать боюсь , не знаю что на кадре хочу увидеть .

У меня вообще с идеями напряженка креативными . А вот видео посмотрел . Что то закрутилось в мозгу .

Это сообщение отредактировал FEDOREM - 9.12.2014 - 18:02

[^]
as1205
9.12.2014 - 18:04
6

live free ride free

Цитата
Думал за школьника сойду.

У тебя получилось. Правда.

[^]
MaXiDRoM90
9.12.2014 - 18:11 [ показать ]
-12
Remesis
9.12.2014 - 18:20
-1

Ярила

Цитата (Yulyashka @ 9.12.2014 - 17:33)
о, эти слезы "профессиональных" фотографов о вездесущих конкурентах с более дешевой техникой

сколько можно одно и то же - техника не главное, а главное - умение использовать свет, обстановку, технику, что есть, умение видеть наконец, и людей направить тоже уметь надо

почему это вспышка не обязательна? вы что провидец? а свет вырубят? а погода испортится? а свет жесткий или другой какой неудачный, как править? а другой художественный свет куда делся? а обстоятельства изменятся, а молодые попросят а вот хотим в ночи пару кадров, вы им откажете, мол вспышка - это только профаны снимают

что значит бутафория - это плохо? если вы не фонтанируете идеями, не значит, что это не нужно? бутафория бутафории рознь, умение использовать пропы, чтобы придать изюминку тому или иному событию, вытащить эмоции из человека - это надо уметь

25 фото в час это мало и вообще так не считают, есть общее количество фото за свадьбу плюс-минус 100, некоторые отдают тысячами, кто-то отдает равы, кто-то нет, а куча историй про то, что портфолио видели, а потом предъявы, что хочется в другом художественном исполнении, и вообще зачем здесь этот пост, нормальные люди пойдут на профильные сайты и сделают маркетинг

Склонен согласиться с вашим мнением! Самому свадьбу совсем недавно снимал фотограф - просто чудо! Всё время бегала с оператором и что-то искала, то свет, то еще какую-то неведомую мне штуку...с тех пор я сильно поменял мнение о хороших фотографах...они и правда того стоят!

[^]
alost
9.12.2014 - 18:31
11

Весельчак

Бля, ну понятно, что 90% свадебных фотографов пидорасы.
Но где посты про Дартаньянов? Где подборки "99 овер супермегакомпозиционносветотенекошерных фоток со свадьбы? Или Дартаньяны нонче скромные? Или тоже пидорасы?
ps не фотограф, кАноновНиконов не имею, просто взгляд со стороны...

[^]
Еретик
9.12.2014 - 18:31
0

Ярила

Soul83
В первую очередь стоит внимательно прочитать инструкцию, последовательно и применяя почерпнутое на практике - просто чтобы понимать что фотоаппарат может и на что это влияет. А дальше уже много порекомендовали. И стоит обратить внимание не только на технику съемки, но и на художественную - композиция и прочие радости.
И крайне желательно сразу читать и практиковаться в постобработке фоток, это действительно очень на многое влияет (кстати, дополнительный бонус - здорово помогает отслеживать ляпы при съёмке и совершенствоваться таким образом).

Это сообщение отредактировал Еретик - 9.12.2014 - 18:33

[^]
Gipotam
9.12.2014 - 18:40 [ показать ]
-13
Julsss
9.12.2014 - 18:40
5

Приколист

Вот из за таких идиотов " с 10тилетним" стажем, некоторые никак не могут отучить невест от тупого позирования на свадьбах, превращения праздника в фотосессию и нездорового интереса пары к таинственным исходникам, в которых злой фотограф, видимо, и прячет от пары самый смак, а отдает - шлак...и весь ужас свадебной фотографии в России. К счастью, подобные советы, на данном этапе уже относятся только к парам, которые больше 1000 руб/час сами не способны потянуть, ни по финансам, ни по уровню "визуальной насмотренности".

[^]
Выебень
9.12.2014 - 18:44
10

тот ещё мудак

Самые злобные форумы - молодых мамок.
Следом за ними по злобности можно ставить форумы фотографов.

[^]
Засранчег
9.12.2014 - 18:44
2

Ярила

на заметку http://pluume.lv/galerijas/kazas/

мало ли, в наши края кого занесет

Это сообщение отредактировал Засранчег - 9.12.2014 - 18:46

[^]
mardoock
9.12.2014 - 18:45
0

Приколист

хорошая тема
сам перед свадьбой много экземпляров насмотрелся)

[^]
FEDOREM
9.12.2014 - 18:48
21

Приколист

lol.gif

Это сообщение отредактировал FEDOREM - 9.12.2014 - 18:54

Свадебные фотографы

[^]
efi33
9.12.2014 - 18:49
5

Ярила

Меня одного напрягает, когда от профессионального фотографа я слышу слово:"ФОТКИ"? wub.gif
Ты уж извини, ТС...

[^]
ДедПахом
9.12.2014 - 18:51
1

Винтажный кент

FHD
Самая лучшая фотка, блеать!))
И, кстати, простому народу все эти фотки Евгения Королева очень даже и нравятся, я серьезно. Нормалды им там все.

[^]
Hedgehog24
9.12.2014 - 18:52
1
Статус: Online

Ярила

Сам себе противоречит. Как можно показать 40 фото дав подписку о нераспространении? Аппарат у меня до 30к докризисных и 4 объектива, вспышки имеются, а свадеб не снимаю хотя мог бы!....

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 9.12.2014 - 18:52

[^]
FedorDK
9.12.2014 - 18:55
2

Ярила

Цитата (xcom7 @ 9.12.2014 - 17:23)
а зачем вообще заказной фотограф?
Пусть все фоткают, потом отобрать фотки можно.

Вот как-то так и получится.

У нас с заказным оператором такое видео получилось.
Правда не чёрно-белый, а красно-белый VHS. alik.gif
А вот фото тупо дали брату жены поснимать, свадьба не роскошная была.
Ну выбрали немного, чтоб помнить что и как. Без фотоколлажей и постановочных кадров из разряда лавстори, или как их там сейчас модно.
На дальнейшей семейной жизни это меньше всего сказывается.

[^]
Aipadka
9.12.2014 - 19:02
1

Шутник

Ошибки бы показал которых быть не должно на примерах, а не п***л про стоимость техники. Это и так понятно, но дорогая техника не гарантирует результат. Да и вообще фотография это Искусство...тока кто это понимает. А свадебный фотограф это денежное ремесло. И правильно. По опыту своему скажу, что 95% людей абсолютно не волнует художественная ценность фото, композиция и т.д как мне подруга сказала что ей надо: чтобы все смотрели на камеру и ржали. Поэтому все ремесленники пусть сохраняют свои ниши, а творцы занимаются иными видами фотодеятельности.

[^]
Meandr51
9.12.2014 - 19:02
11

Ярила

Не совсем согласен с автором по поводу вспышки и способа съемки. Сам я работал фотографом 10 лет, отснял десятки свадеб. Ни одной рекламации.
При этом должна быть хорошая мощная вспышка для работы в помещении, позволяющая освещение через потолок. Она важнее, чем фотоаппарат и объектив. Это дает эффект студийного освещения. Качество аппаратуры не так важно, как умение снимать быстро и композиционно верно. Никто не заметит разницы в снимках обычной и полнокадровой зеркалкой, поскольку до размера
60 Х 90 см никто снимки не разгоняет.
Регламентированы по стандарту только снимки в загсе. Остальное вполне допустимо снимать "по ходу". Конечно, полезно перед высадкой на очередную точку спросить у хозяев ее структуру и прикинуть заранее, откуда и что снимать. Но это не всегда возможно. Поэтому надо просто уметь мгновенно оценивать обстановку и вовремя выбегать в точку съемки, не чмыря заказчиков своими командами. В конце концов, это праздник, а не спектакль с дублями. Вот фотограф и должен отразить этот праздник души, поймать моменты естественной радости, а не командовать "Улыбайтесь шире!"
Очень важна обработка в Фотошопе. Ее почти никто не делает, поскольку это отнимает больше времени, чем съемка. А зря.
Считаю, что больше 2 т. в час никакое фото не стоит. Одни понты...

Свадебные фотографы

[^]
paranoiki
9.12.2014 - 19:03
5

Ярила

Ну так че, тс: где Ваши шедевральные фотки? Уже четвертую страницу листаю, ни хрена не увидела шедевров. Кажи, а то вот так вдруг завтра мне на голову кирпич упадет, а так за жизнь чуда не увидала cry.gif

А если серьезно, то никогда не понимала всех этих бешеных трат на фото и видео свадеб! Отдать 100500 денег за так называемую память, на которую посмотришь дай Бог раз в 10 лет - да ну на... Вот какой хошь будь расчудесный фотограф - все равно считаю это вытягиванием денег!

Это сообщение отредактировал paranoiki - 9.12.2014 - 19:08

[^]
Testarossa
9.12.2014 - 19:06
7

Хохмач

Лично я себе на свадьбу (как сказать свадьбу - пару часов в платье пофоткаться с женихом) буду брать автора этих фото:
Ценник, к слову, не скажу, что космический - я ожидала услышать суммы поболее)))
Автор - молодая девушка :)

Свадебные фотографы

[^]
sukan
9.12.2014 - 19:06
3

Шутник

Цитата (coyotenf @ 9.12.2014 - 16:45)
- Наличие вспышки у фотографа не обязательно.

- Берите фотографа от времени за 15 минут до готовности невесты. Типо "подружки помогают одеться" и тд.
- Берите фотографа до первого танца, не далее. Дальше уже компромат. И конкурсы пьяных и торт вам не нужны будут. Это и гости сфоткают.
- В договоре должно быть: "не использовать фотографии в своих целях без вашего письменного разрешения". Но это уже на любителя.

бля афтар агонь просто ...
и так начнем.
1) свадьбы на которых не нужны вспышки, это те на которых под пол мульта потрачено на свет =) и то фотограф приедет со всем что только может пригодиться на такую свадьбу =) и еще свой свет притащит ...
2) коли ты сам не учился в "высоких школах искусств" стоит учитывать что репортажная съемка и документальная имеют место быть ... это про 15 минут до и первый танец. многие снимают будуар утром. А кто то платит по 10к в час за крутого репортажника и поверь деньги он отработает.
3) учи мат часть, фото со свадьбы это объект совместного творчества, ты обладаеш правами на эти фото как автор, но использовать их в комерческих целях без (рилиза) разрешения не имееш права....

[^]
XozяинKремLя
9.12.2014 - 19:08
2

Приколист

Главное шоб свадьба была веселая и запоминающаяся - а фото может кто то из пацанов приглашенных (самый ответственный)наделать - мое личное мнение

[^]
Tupen
9.12.2014 - 19:08
3

Ярила

Есть у меня приятель. Не профессиональный фотограф. Но снимает так, что позавидуешь - просто человек талантливый.

[^]
sukan
9.12.2014 - 19:10
0

Шутник

Цитата (Melodemon @ 9.12.2014 - 17:30)
Слышал мнение-что профессиональный фотограф должен быть так скажем высоким. Правда, не-кто в теме?

что бы больше нагибаться ? )))) нет не правда )

[^]
Aipadka
9.12.2014 - 19:10
2

Шутник

Цитата (Meandr51 @ 9.12.2014 - 19:02)
Не совсем согласен с автором по поводу вспышки и способа съемки. Сам я работал фотографом 10 лет, отснял десятки свадеб. Ни одной рекламации.
При этом должна быть хорошая мощная вспышка для работы в помещении, позволяющая освещение через потолок. Она важнее, чем фотоаппарат и объектив. Это дает эффект студийного освещения. Качество аппаратуры не так важно, как умение снимать быстро и композиционно верно. Никто не заметит разницы в снимках обычной и полнокадровой зеркалкой, поскольку до размера
60 Х 90 см никто снимки не разгоняет.
Регламентированы по стандарту только снимки в загсе. Остальное вполне допустимо снимать "по ходу". Конечно, полезно перед высадкой на очередную точку спросить у хозяев ее структуру и прикинуть заранее, откуда и что снимать. Но это не всегда возможно. Поэтому надо просто уметь мгновенно оценивать обстановку и вовремя выбегать в точку съемки, не чмыря заказчиков своими командами. В конце концов, это праздник, а не спектакль с дублями. Вот фотограф и должен отразить этот праздник души, поймать моменты естественной радости, а не командовать "Улыбайтесь шире!"
Очень важна обработка в Фотошопе. Ее почти никто не делает, поскольку это отнимает больше времени, чем съемка. А зря.
Считаю, что больше 2 т. в час никакое фото не стоит. Одни понты...

подпишусь, скорость очень важна (скорость перезарядка вспышки вообще главное)... а вот композиция сложнее правильной посадки-расстановки по факту только фотографу самому нужна дабы не деградировать... rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98718
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх