Лучше дурака с инициативой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Holydamnfuck
9.12.2014 - 10:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zeddicus @ 9.12.2014 - 09:44)
Цитата
Другое дело-все остальные.Допустим,нет работы по специальности,которая есть,иду на завод,приобретаю навыки токаря,работаю токарем,это отмечено в трудовой.Или надо предприятие обязать корочки выдавать,на курсы слать людей?Зачем,когда на производстве,так или иначе куратора дадут из опытных рабочих,если подразумевается обучение в процессе.Вот это не понятно.

а в чем проблема выдавать корочки? Не за красивые глаза и не за круглую сумму а по результатам реальной аттестации хотя бы от тех же наставников на заводе. Меньше гастробайтеров будет, а если будут так хотя бы русский язык выучат.

И так выдают,если необходимо.Но в трудовой все фиксируется,в том числе,и присваиваемые квалификации.Гастеров меньше не будет,тем кто на них завязан,проще скопом всему аулу корочки дать"вах,какой специалист"и все.

[^]
Sverch
9.12.2014 - 10:27
2

Шутник

Цитата (Klopsikys @ 9.12.2014 - 08:53)
У ТСа диплом манагера или дизайнера? А может мерчендайзера?))) Поэтому пукан и разрывает?

А может, не побоюсь этого слова, КРИЭЙТОР? gigi.gif

А у тебя какой диплом? Окончил школу юмора и сатиры Петросяна?

[^]
Netroid
9.12.2014 - 10:28
0

Весельчак

Ну дык по специальности хватало бы денег только еду, а ведь нужно еще где-то жить и готовить следующее поколение. И это ен говоря уже об отдыхе и прочих радостях жизни.

[^]
LehaRa
9.12.2014 - 10:29
7

Юморист

депутаты РФ - это горстка лиц, которые выдают личные интересы,за интересы всего государства.и не желающие нести ответственность за свои действия.

[^]
Камчат
9.12.2014 - 10:36
3

Юморист

Цитата (LehaRa @ 9.12.2014 - 10:29)
депутаты РФ - это горстка лиц, которые выдают личные интересы,за интересы всего государства.и не желающие нести ответственность за свои действия.

надеюсь, вы подписали Инициативу, чтобы ответственность из слов материализовалась во что-то действенное? star.gif

[^]
LehaRa
9.12.2014 - 10:40
0

Юморист

Цитата (Камчат @ 9.12.2014 - 10:36)
надеюсь, вы подписали Инициативу, чтобы ответственность из слов материализовалась во что-то действенное? star.gif

Вы надеетесь чтоб власть-имущие обременили себя ответственностью?я Вас правильно понял или Вы просто наивный?

[^]
Камчат
9.12.2014 - 10:41
4

Юморист

Цитата (LehaRa @ 9.12.2014 - 10:40)
Цитата (Камчат @ 9.12.2014 - 10:36)
надеюсь, вы подписали Инициативу, чтобы ответственность из слов материализовалась во что-то действенное?  star.gif

Вы надеетесь чтоб власть-имущие обременили себя ответственностью?я Вас правильно понял или Вы просто наивный?

к чему эти пораженческие рассуждения?

Сделай что должно, а об остальному - другие думать будут (будь что будет).

[^]
JohannWeiss
9.12.2014 - 10:44
0

Хохмач

Цитата (Sverch @ 9.12.2014 - 10:27)
У ТСа диплом манагера или дизайнера? А может мерчендайзера?))) Поэтому пукан и разрывает?

Ай, красавец! Апплодирую стоя!

[^]
slawomir
9.12.2014 - 10:46
4

Ярила

Цитата (Камчат @ 9.12.2014 - 14:41)
Сделай что должно, а об остальному - другие думать будут (будь что будет).

к сожалению ЧТО ДОЛЖНО - попадает под ст. 277-280.1 ук рф...

[^]
LehaRa
9.12.2014 - 10:49
2

Юморист

Цитата (Камчат @ 9.12.2014 - 10:41)
другие думать будут (будь что будет).

это и есть пораженческие мысли.я же придерживаюсь того что, лица, наделенные властью,вне зависимости от их статуса,должны нести уголовную ответственность за свои действия или бездействие. т.к. от решений власть-имущих зависит как и по какому пути будет развиваться государство. но сейчас наметилась такая тенденция что начиная от сочувствующих власти, до самых верхов, принято винить во всех бедах сша и.т.д. то есть,правят одни,а виноваты другие.напоминает хохлов у которых во всех бедах виноват москаль,а они совсем не приделах.

Это сообщение отредактировал LehaRa - 9.12.2014 - 10:50

[^]
ZeroDi
9.12.2014 - 10:50
0

Ярила

Все на болотную. rulez.gif Панду геть. даеш рубль евро 1-1.Пускай депутаты примут такой закон.

[^]
Камчат
9.12.2014 - 10:53
2

Юморист

Цитата (ZeroDi @ 9.12.2014 - 10:50)
Все на болотную. rulez.gif Панду геть. даеш рубль евро 1-1.Пускай депутаты примут такой закон.

пускай для начала ЯПеры подпишутся за Инициативу ТС,
если ЯП поддержит, то в кПРЫ я не сомневаюсь.

Если ЯП!

[^]
vstavay
9.12.2014 - 10:53
3

Шутник

примерно так будет, только на более другом уровне )

Лучше дурака с инициативой

[^]
QwertyMan
9.12.2014 - 11:01
2

Хохмач

Дайте-ка угадаю. У ТСа нет диплома и у него разрывает пердак?
Я - айтишник, вернее инженер, диплом есть. При чем в нем настолько расплывчато написано кто я, что по нему я могу работать везде, где есть техника включенная в розетку (утрирую, но суть думаю понятна).
А образование нужно, в первую очередь для человека. На третьем курсе я тоже думал, что вот щас я все брошу, стартапы, бизнес, короче буду миллиардером)), нашел в себе мотивацию доучиться. Не жалею ни капли. И да, без обид, но вот 90% всех "айтишников без дипломов" - это люди научившиеся гуглить и жать на 3 кнопки. Чуть что требующее фундамента - все, приплыли, сидит глазами хлопает. Так что сказки это все, про "я и без диплома проживу".

И да, смысл закона (если его не извратят, тут я с ТСом согласен), это присечь то, что тотально развилось сейчас. Когда директор завода это хуй с горы 30 лет с какими-то мутными юридическо-болтологическими корочками, а как работает производство - он хз.

[^]
JohannWeiss
9.12.2014 - 11:10
2

Хохмач

Цитата
А образование нужно, в первую очередь для человека. На третьем курсе я тоже думал, что вот щас я все брошу, стартапы, бизнес, короче буду миллиардером)), нашел в себе мотивацию доучиться. Не жалею ни капли. И да, без обид, но вот 90% всех "айтишников без дипломов" - это люди научившиеся гуглить и жать на 3 кнопки. Чуть что требующее фундамента - все, приплыли, сидит глазами хлопает. Так что сказки это все, про "я и без диплома проживу".

Вот вы сами и написали, что нужен не диплом, а знания. А народные избранники считают, что важнее иметь "корочку".

[^]
URiSH
9.12.2014 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Arlekin84 @ 9.12.2014 - 11:38)
Цитата (URiSH @ 9.12.2014 - 09:30)
Цитата (Arlekin84 @ 9.12.2014 - 11:14)
Третийскраю
Цитата
Молодежь, прущая в вузы, не понимает, что твоя бумажка об образовании нужна только тебе (и то, если ты сумеешь сам себе объяснить, зачем), а работодателю нужно будет твое умение работать.

Да канешна. ТС, ты прежде чем хуйню писать попробуй устроится на работу - поимеешь интересный опыт. Куда не позвонишь - первый вопрос "У Вас есть высшее образование? Нет? Извините, Вы нам не подходите." Им похую, умею я работать или нет )))

Это при трудоустройстве на первую работу. Точно так же отшивают с дипломом, но без опыта. А когда у тебя за плечами есть опыт, наличие диплома не так важно. Знаю человека, без никакого образования, школу кое как закончил. IT-шник, работает в солидном банке, и достаточно успешно.

И опыт работы он приобрел в школе? Когда ее едва заканчивал? Я сомневаюсь. И скорее склоняюсь к мысли, что у папы (мамы/дяди/тети/бабушки/дедушки) этого человека есть друг детства, обитающий около верхушки этого банка.

Ни кого у него нет, после окончания школы, лет 15 назад, сисадминил по небольшим конторам. Сисадмин он шарящий, с детства с компами, своего не было, в школе торчал, всем знакомым компы чинил и настраивал. Работая в небольших конторах, отправлял резюме, и вот позвонили, пригласили на собеседование и взяли. А ты можешь лежать на диване и ныть, что все кто зарабатывает, либо по связям попали, либо нализали, либо насосали. Кто хочет тот ищет возможность, кто не хочет ищет оправдание.

И еще, нализать и насосать тоже надо уметь. У нас полно лизунов и сосулек, но не все смогли оказаться в нужное время в нужном месте и правильно сориентироваться. (Хотя это не мой путь, и к таким людям я не отношусь)

[^]
Лютый
9.12.2014 - 11:22
1

Приколист

Статья 195.1. Понятия квалификации работника, профессионального стандарта

Квалификация работника - уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника.

Профессиональный стандарт - характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности.

Не вижу я что то поводов для каких то метаний. Последнее слово будет всегда за работодателем. И сделать исключение всегда возможно.
Прочел изменения в законе, не увидел, что работать надо только по диплому. Надо обладать необходимыми навыками и опытом для данной работы. Потом внедрение стандарта поможет избавиться от работодателя, который сам не знает что хочет от специалиста. Умеешь, что указано в стандарте, берите на работу по данной специальности, а то часто ищут слесаря-гинеколога и чтоб еще на пианино играл.
Простой пример профстандарта и квалификации - получение водительского удостоверения. Отучился в автошколе, сдал экзамен - получил права и води. Сомневаюсь, что если получение прав отменят, то станет лучше. Или тот же врач, без диплома разговаривать не о чем.

Кто профессионал, тот будет востребован. Заодно может трутней всяких выкинут, которые только место занимают, сами ничего не умея. А скорей всего, ничего кардинально не изменится. Так что такие статьи, либо дурость, либо провокация.

[^]
Klopsikys
9.12.2014 - 11:59
0

Vivamus!

Цитата (Sverch @ 9.12.2014 - 10:27)

инженер строительных коммуникаций

[^]
UnсleVova
9.12.2014 - 12:11
0

Ярила

Цитата (JohannWeiss @ 9.12.2014 - 11:10)
Цитата

Вот вы сами и написали, что нужен не диплом, а знания. А народные избранники считают, что важнее иметь "корочку".

Т.е. ПУ и ВУЗы следует закрыть? Зачем корочки то???))))))) Придёшь в хирургию и за полгода научишься резать. Или лётчиком сразу после школы иди. Научат летать, чё))))))

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 9.12.2014 - 12:15

[^]
Ньют
9.12.2014 - 12:13
0

Ярила

Да вряд ли бумажки будут иметь прямо такой уж особый вес. Подруга закончила БПФ, а преподает информатику и неплохо с этим справляется. Мужа мой не имеет диплома о законченном в\о, незаконченное у него, но это же не мешает ему работать инженером и уже не первый год. Да и вообще мало кто работает по той специальности на которую горбатился 5 лет в вузе.
Интересно, а есть ли вуз который реально готовит таких специалистов, как депутат. И есть ли у них дипломы?

[^]
PVN
9.12.2014 - 12:21
2

Шутник

Цитата (UnсleVova @ 9.12.2014 - 12:11)
Цитата

Т.е. ПУ и ВУЗы следует закрыть? Зачем корочки то???))))))) Придёшь в хирургию и за полгода научишься резать. Или лётчиком сразу после школы иди. Научат летать, чё))))))

в ВУЗы следует перестать брать детей сразу после школы,
пусть сперва опыта лет 5-7 соберут,
а после решат - нужно ли им ещё образование или того, что есть достаточно.

Семья, армия - это не аргумент. Если челу не надо, то не надо и соваться за верхним образованием.

Да и это - платным надо сделать его, но платным после обучения (не после окончания, а после того, как закончил обучаться, пусть и досрочно).

[^]
rundommemory
9.12.2014 - 12:26
-1

Кот

Цитата
Бухгалтеры, менеджеры по перепродажам нераспроданных распродаж нужны временно, а технари нужны всегда,

Бухгалтер нужен временно?
Пациент, вопрос изучи сначала gigi.gif
Ни одно предприятие или фирма не сможет существовать без бухгалтера.

[^]
vstavay
9.12.2014 - 12:30
0

Шутник

Кстати, видел выпускников ВУЗов, реально востребованных на рынке.
... за умение громко произносить"Свободная касса"

[^]
PVN
9.12.2014 - 12:41
2

Шутник

Цитата (rundommemory @ 9.12.2014 - 12:26)
Цитата
Бухгалтеры, менеджеры по перепродажам нераспроданных распродаж нужны временно, а технари нужны всегда,

Бухгалтер нужен временно?
Пациент, вопрос изучи сначала gigi.gif
Ни одно предприятие или фирма не сможет существовать без бухгалтера.

это бухгалтера так считают
и налоговое ведомство,

всё от скудоумия и алчности.
На самом деле, дело не может существовать без движителя его, дела.
Это люди, мысли, идеи. А не вы, крысы конторские.

[^]
JohannWeiss
9.12.2014 - 13:15
1

Хохмач

Цитата (UnсleVova @ 9.12.2014 - 12:11)
Цитата

Спрашивали - отвечаем.
Нет, ничего закрывать не нужно. А будущему хирургу вначале стоит поработать санитаром в больнице, после того, что он увидит, у него может или отпасть всякая тяга к этой специальности, или наоборот, его желание "быть хирургом" приобретет вполне осязаемые пожелания в области специализации (хочу чинить глаза/ноги/моск).
С летчиком такой подход, конечно не сработает, но, повторюсь, у любой сложной проблемы есть специфика. К примеру, для инженеров большинства (если не всех) специальностей такой подход вполне оправдан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40269
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх