Мда эффективность таких водоблоков хуже чем у водяного охлада так что нафиг такое счастье
1. Вода дествительно у нас очень дорого
2. Заказывал на aquacomputer.de на порядок дешевле (сравнение мне на 2011 сокет водоблок обошолся порядка 50 евро) на тот момент у нас дешевле 100 не было вообще
3. Единственное что я приобрел у нас это блок Zalman Reserator XT поменял помпу на более производительную Swiftek 355 (в залмане стоит по умолчанию 200 литров в час) для моих нужд необходимо не менее 300
4. Действительно дорого обошлась охлада для видеокарт 2 карты 580 (брал 2.5 года назад топовые были охлада обошлась на них по 150 баксов на каждую)
5.после тестирование как показала практика радиатора Залмана не хватало температура воды была ок 40-50 градусов на выходе на входе порядка 60-70 пришлось купить радиатор Коланс на 120х3 покупал в СайлентЧИлле ок 2к рублей
и того на воду было затраченно ок 40к рублей (1300 баксов на тот момент)
6. Да пробовал из меди сам делал фрезеровал причем делал с пропилами а не просто коробочку как у ТС эффективность заводского и кустарного отличаеться (занимался Оверлокингом так что сравнивать было что и смного)