Искусственное кровообращение, Один день из жизни перфузиолога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ininja
19.11.2014 - 04:50
1
Статус: Offline

Рафаэлло

Эх, если б моего тестя к такой херне подключили, мб и жив бы остался. Хотя хули толку если сердце на выброс.

[^]
unterugent
19.11.2014 - 04:52
2

АЛКОБОРОД

Док, спасибо за твой труд! + зелени под спиртик

У меня есть забавный вопрос, почему некоторые люди когда отливают могут потерять сознание (не шутка, такое оказывается бывает)

[^]
Prowl
19.11.2014 - 04:52
1

Весельчак

Зажимы чьего производства?

[^]
reanimatologist
19.11.2014 - 04:53
10

Юморист

Цитата
Ты не поверишь, но если там хоть один болтик не меняется на новый - утверждение "абсолютно всё" уже неприменимо. При абсолютно всём одноразовом его проще было бы выкинуть. Я тебе говорю, что ты неправильно слово использовал, а ты меня на "ты не поверишь" берёшь...

Проще скажу. ВСЕ, что контактирует непосредственно с кровью клиента одноразовое, это без вариантов. Если мы собираем систему ИК, а она не пригодилась (хирурги оперируют на работающем сердце) - мы ее ВЫКИДЫВАЕМ, ибо заправленная стерильна она не более 6 - 8 часов. Т.е. мы выкидываем в мусор примерно 30 - 40К рублей. Вот как то так.
Ролики ИК и монитор непосредственно с кровью НЕ контактируют. Только через специальные ОДНОРАЗОВЫЕ трансдьюсеры и системы магистралей

Добавлено в 04:54
Цитата
Зажимы чьего производства?

Магистральники и прочее - Maqet

Это сообщение отредактировал reanimatologist - 19.11.2014 - 04:56

[^]
kaban7610
19.11.2014 - 04:56 [ показать ]
-11
reanimatologist
19.11.2014 - 04:58
4

Юморист

Цитата
да блин, я прекрасно это понимаю... ты в своём посте это исправь. а не мне доказывай)

Спасибо, исправил

Добавлено в 04:59
Цитата
У меня есть забавный вопрос, почему некоторые люди когда отливают могут потерять сознание (не шутка, такое оказывается бывает)

Честно, не знаю

[^]
kaban7610
19.11.2014 - 05:03
2

Естественный Интеллект

Цитата

значит что-то пошло не так. © Кэп

[^]
Leshiy1971
19.11.2014 - 05:07
1

Приколист

Извиняюсь за тупой вопрос,а если электричество вырубится во время операции,что делать?

[^]
unterugent
19.11.2014 - 05:10
1

АЛКОБОРОД

Цитата (Leshiy1971 @ 19.11.2014 - 05:07)
Извиняюсь за тупой вопрос,а если электричество вырубится во время операции,что делать?

есть генераторы и ИБП! Стоит все это дело обычно в подвалах!

[^]
reanimatologist
19.11.2014 - 05:11
2

Юморист

Цитата

Имеются аккумуляторы, до часа работы. За мою память (семь лет работы) максимум отключали на час, и то с десятью предупреждениями.
А так, крутить вручную....

[^]
unterugent
19.11.2014 - 05:13
2

АЛКОБОРОД

Цитата (reanimatologist @ 19.11.2014 - 04:58)
Цитата
да блин, я прекрасно это понимаю... ты в своём посте это исправь. а не мне доказывай)

Спасибо, исправил

Цитата

Честно, не знаю

Во еле нашел!

Обмороки при мочеиспускании

Обмороки при мочеиспускании являются ярким примером синкопальных состояний. Синкоп — это медицинский термин, обозначающий потерю сознания. Как правило, этот вид обмороков возникает после или (реже) во время мочеиспускания.

Следует отметить, что к настоящему времени происхождение этого вида потери сознания до конца не изучено. Тем не менее установлено, что после опорожнения мочевого пузыря резко понижается артериальное давление. Это является результатом перераздражения нервных волокон, обеспечивающих изменение тонуса мочевого пузыря и, соответственно, акт мочеиспускания. Кроме того, при мочеиспускании происходит избыточная активация рецепторов давления в результате изменения ритма дыхания или натуживания. Потери сознания также способствует разгибательная установка туловища, затрудняющая возврат венозной крови к сердцу.
Следует обратить внимание, что состояние обморока может быть связано и с резким изменением положения тела. Возникают так называемые ортостатические состояния, когда на изменение положения тела сосуды не реагируют быстро, артериальное давление остается низким, что провоцирует развитие обморока. Особенно ярко эти симптомы проявляются ночью после относительно долгого лежания во время сна.
Чем может провоцироваться данный вид потери сознания? Следует обратить внимание на то, что у таких людей в прошлом часто имелись черепно–мозговые травмы, недавно или были перенесенны тяжелые соматические заболевания, зарегистрирована связь с приемом алкогольных напитков.
Обращает внимание, что при обмороках, связанных с мочеиспусканием, никаких предвестников развития потери сознания не наблюдается. То же касается и периода после обморока, хотя у некоторых отмечается общая слабость и выраженное беспокойство. Особенностями этого вида обморочного состояния также является небольшая длительность утраты сознания, редко встречаются судороги.
Следует отметить, что иногда приступы потери сознания связаны не только с мочеиспусканием, но и с дефекацией.
Особого внимания заслуживает вопрос о том, является ли приступ потери сознания простым обмороком либо это проявления грозного заболевания — эпилепсии. Некоторые врачи говорят о том, что потеря сознания во время мочеиспускания является не чем иным, как эпилептическим приступом. Причем именно позывы на мочеиспускание и дефекацию — первые предвестники серьезного приступа потери сознания.
Поскольку природа потери сознания при мочеиспускании может быть различной, то для уточнения происхождения данного расстройства врачами проводится разнообразный перечень исследований. Прежде всего человеку, отмечающему такие симптомы неблагополучия, требуется консультация врача–невролога с проведением электроэнцефалографии, эхоэнцефалографии, исследования особенностей кровоснабжения сосудами структур головы и шеи, целесообразен осмотр глазного дна и исследование функций вегетативной нервной системы. По результатам тестирования уточняют — имеет ли место только нарушение регуляции сосудов и обморок имеет истинное сосудистое происхождение или состояние связано с развитием эпилепсии.
Полную информацию дают электрофизиологические исследования с провокацией, включая световую стимуляцию, учащенное дыхание, нарушение цикла сна. В соответствии с выявленной причиной данного нарушения и проводится лечение: либо препаратами, воздействующими на тонус сосудов, либо противосудорожными средствами. Лечение нужно проводить обязательно, поскольку каждый обморок — это риск серьезной черепно–мозговой травмы.

[^]
NEMandarinka
19.11.2014 - 05:16
14

Весельчак

За пост однозначно зелень. Как же приятно было читать медицинский пост без стенаний о маленькой зарплате, без бесконечных упоминаний об антимедицинской политике правительства России, и без присущего многим медицинским постам срача по поводу "врачи убийцы" и "врачи-рвачи".
Молодцы, ребята. Когда такая сложная система работает как единый организм- это круто, это завораживает.
Но я прочитала и остро ощутила, что чертовски приятно быть здоровым человеком))))

[^]
zolotov
19.11.2014 - 05:17
2

Весельчак

Цитата (unterugent @ 19.11.2014 - 05:13)
Цитата

Спасибо, исправил

Цитата

Честно, не знаю

Во еле нашел!

Товарищ, если у вас проблемы, то обратитесь к врачу в реалии, а не в он лайн. Шанс помощи в проблеме значительно возрастет

[^]
eX1stenZ
19.11.2014 - 05:19
0

Ярила

Цитата (reanimatologist @ 19.11.2014 - 10:47)
Цитата
Тс , вот скажи , если санкции наложат на все препараты и медицинские технологии , как это скажется на вашей работе ? есть чем заменить?

Стенты есть российские (выпускает новосиб) а вот оксигенаторы и прочее только зарубежное. Но здесь опасаться не стоит, ибо их выпускает Китай, США, Италия и херова туча других стран.
В общем нет, не страшно. У нас расходники Maqet - это тот же Siemens, германские

Как обстоят дела с искусственными сердцами ? делайте пересадки , были уже случаи? я слышал что искусственые сердца стали доступнее , у меня сосед уже лет пять ходит с искусственным , правда поведение странное , будто с кординацией что то не так. Есть какие та сложности , но вроде как появились уже более совершенные сердца . Прогресс вроде как есть..

[^]
Absolutxxx
19.11.2014 - 05:25
1

Ярила

Круть неимоверная!
Ждем всепросральщиков в топике с рассказом, как все хуево за МКАДом.
ТС, ты крут!
Удачи тебе в работе.

[^]
unterugent
19.11.2014 - 05:31
-1

АЛКОБОРОД

Цитата (zolotov @ 19.11.2014 - 05:17)
Цитата (unterugent @ 19.11.2014 - 05:13)
Цитата

Спасибо, исправил

Цитата

Честно, не знаю

Во еле нашел!

Товарищ, если у вас проблемы, то обратитесь к врачу в реалии, а не в он лайн. Шанс помощи в проблеме значительно возрастет

Эмм проблем вроде нет, в моем возрасте я и пиво с воткой мешаю. Тфу-тьфу-тьфу, в башке прост всплыл вопрос! Максимум что бывает (как и у многих) когда резко встаешь картинка лагает=)

Всем здоровья!

Это сообщение отредактировал unterugent - 19.11.2014 - 06:03

[^]
ra3vdx
19.11.2014 - 05:49
0

Ярила

Отлично написано, "с огоньком и матерком"! И "всегда найдётся человек, который испортит фотографию". Вижу, что синня изолента не только меня позабавила.
Всё-таки, до чего сложная система АИК и при этом без права на ошибку...

[^]
brandmax
19.11.2014 - 06:15
0

Приколист

Цитата (Leshiy1971 @ 19.11.2014 - 05:07)

аппаратура виснет на онлайновых бесперебойниках, пока не запустятся и не выйдут на режим аварийные генераторы.. это считанные минуты.

Добавлено в 06:18
Цитата (unterugent @ 19.11.2014 - 05:10)

есть генераторы и ИБП! Стоит все это дело обычно в подвалах!

если место позволяет - ставят отдельный вагончик рядом со зданием.
если места тупо нет - то тогда да, подвал или крыша.

Это сообщение отредактировал brandmax - 19.11.2014 - 06:23

[^]
Rocco
19.11.2014 - 06:29
22

Ярила

старая школа:

Искусственное кровообращение

[^]
prostosamara
19.11.2014 - 06:42
1

Приколист

Цитата (kaban7610 @ 19.11.2014 - 05:03)
Цитата

значит что-то пошло не так. © Кэп

или не туда...

[^]
добрый57
19.11.2014 - 06:45
0

Ярила

А ты протёр фотик спиртом??? biggrin.gif

[^]
ktotoTYT
19.11.2014 - 07:01
1

Весельчак

а какое количество крови вмещается в аппарат от кончика одной трубки до другого кончика?то есть при первом пуске,когда кровь начинает поступать в аппарат,пациент испытывает ишемию?или по времени все реализовано как при большом круге кровообращения?и еще вопрос:кто потом концы сосудов ушивает и бывают ли с этим проблемы?))

[^]
Боханский
19.11.2014 - 07:27
0

Юморист

Вот там же у вас все стерильно? А пол выглядит так, как в подъезде. Но ведь чистота же все-равно.

[^]
LucefeaR
19.11.2014 - 09:57
1

Шутник

Низкий вам поклон за то что делаете! Больше говорить просто нечего!

[^]
SAO
19.11.2014 - 09:59
-7

Хохмач

Меньше всего хотелось бы, чтобы во время серьёзной медицинской манипуляции надо мною, хирург (анестезиолог, перфузиолог, нужное подчеркнуть) делал бы фотоотчёт для ЯПа. С "селфями" и "кровями"...

Опытные папы-хирурги дали бы мне хорошую затрещину, начни я в своё время чикаться на фоне чьего-то сердца. Снимать учебные кино-фотоматериалы и то не каждый разрешил бы.

Не дело делаете, коллега.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43594
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх