Искусственное кровообращение, Один день из жизни перфузиолога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бестолоч
19.11.2014 - 10:11
4
Статус: Offline

Шутник

ТС, подскажи.
Мне предстоит в скором времени замена или пластика аортального клапана.
Ты видел как это длелается?
хотел бы услышать лично ЯПврача об этом немного. буду благодарен очень. ну и, конечно, с меня ченить вкусное алкогольное.

[^]
Maximator
19.11.2014 - 10:16
1

Ярила

Спасибо за пост! А правда, что много врачей сокращают, либо предлагают идти на понижение, например, медбратом?

[^]
lhjy66
19.11.2014 - 10:18
2

Шутник

"Артериальных встраиваемых стерильных коннекторов нет, поэтому довольствуемся венозными." Это наверное у Вас нет, а так они есть. Напомнил мои 12 лет в кардиохирургии, как раз на таком же рабочем месте, только аппараты другие, кроме ТРУ - он не поменялся.

[^]
lhjy66
19.11.2014 - 10:24
5

Шутник

Вот фотку нашел

Искусственное кровообращение

[^]
boroddaa
19.11.2014 - 10:40
3

Шутник

Мужества пост!!!

[^]
Magirus
19.11.2014 - 10:49
2

Балагур

спасибо медикам за их тяжелый, ответственный труд

[^]
Rivan82
19.11.2014 - 10:51
3

Весельчак

А вот от нифига не понимающего в этом деле вопрос:
Есть аппараты искуственного кровообращения, искуственная почка и т.п.
Более того кормят внутривенно тех, кто в коме (помоему).
Внимание, вопрос:
А можно голову человека сохранять живой какое то длительное время?
Вот представить - солдату поотрывало все и нахрен, а мы берем голову суем ее в аппарат поддержания жизни и в танк ее обратно...

[^]
miklef
19.11.2014 - 10:55
2

Хохмач

Доктор малаца. А скажите, доктор, как же все-таки стыкуются сосуды с полимерными трубками? Это же нежная субстанция, я тут резиновую трубку к люманиевому радиатору нормально стальным хомутом притянуть не могу.

[^]
CheGuevara
19.11.2014 - 10:55
17

Юморист

Ну после всех хвалебных слов в твой адрес напишу свое мнение, хотя уверен навлеку на себя гнев остальных читателей.
Итак, чувствуется после прочтения (да и по фото и дате рождения), что перфузиолог ты еще молодой. Ты пишешь о серьезной профессии, но стиль изложения, изобилующий матом и каким-то подростковым сарказмом, совсем это не красит. Я понимаю, что это развлекательный сайт, а не научная публикация, но медицинскую этику никто не отменял!!! И пост твой могут прочитать не только обыватели, но и специалисты. И тогда этический комитет твоей больницы, лично главный врач и возможно департамент здравоохранения Тверской области хорошенько тебя отшлепает. И меня, как "хирургоида", стоящего от тебя за шторкой всегда умиляло такое пренебрежительное отношение к хирургам))) со стороны в основном молодых перфузиологов. А была бы ваша профессия без кардиохирургов? Это вопрос риторический.
А совет: Десять раз подумай прежде чем выкладывать в сеть "селфи" на фоне открытой грудной клетки и дураченье в операционной. Поверь сейчас за это можно и работы лишиться. Удачи!

[^]
Ушастик
19.11.2014 - 11:01
1

Весельчак

Это ....это...это охуительнейший пост ! Много нового узнала, и так весело написано!
Преклоняюсь перед врачами-профессионалами.

[^]
Миротворец
19.11.2014 - 11:03
2

Мы сами удивляемся своей жизни

reanimatologist
Низкий поклон Вам за вашу работу! Спасибо.

[^]
CheGuevara
19.11.2014 - 11:04
6

Юморист

Цитата (бестолоч @ 19.11.2014 - 10:11)
ТС, подскажи.
Мне предстоит в скором времени замена или пластика аортального клапана.
Ты видел как это длелается?
хотел бы услышать лично ЯПврача об этом немного. буду благодарен очень. ну и, конечно, с меня ченить вкусное алкогольное.

Отвечу за ТС: Операция это отработанная и не самая сложная в кардиохирургии. Методики выполнения разные и результаты хорошие. Так что не бойся. Главное, чтобы хирург был с руками из нужного места. И при выборе хирурга не ориентируйся на звания и регалии. Главное его опыт и результаты. Узнать это не сложно. Но не стоит искать ответа в интернете. Доверься врачам и все у тебя будет отлично. Желаю тебе удачи!

[^]
Bona25
19.11.2014 - 11:08
3

Ярила

Ну вдруг тьфу тьфу сердце не завелось. И сколько на этом транслюкаторе может человек протянуть?

Это сообщение отредактировал Bona25 - 19.11.2014 - 11:09

[^]
Наблюдатель
19.11.2014 - 11:18
-3

Ярила

Цитата (Gregre @ 19.11.2014 - 04:33)
Ужас в том, что в россии ничего из этого не производится. будеш лежать и помирать, никто не поможет. В наших больницах только капельницы и уколы.

По-моему весь ужас в том что операция такого рода стоит огромных денег. Стало быть простому смертному пофиг производится такое оборудование на месте или его покупают за доллары. Ему все-равно до такой операции не дожить. Заворачивайся в простыню и отползай на кладбище. Не знаю, может в России немного по-другому все но в Украине ситуация на этом поле аховая.

[^]
reanimatologist
19.11.2014 - 11:22
10

Юморист

Цитата

Итак, чувствуется после прочтения (да и по фото и дате рождения), что перфузиолог ты еще молодой. Ты пишешь о серьезной профессии, но стиль изложения, изобилующий матом и каким-то подростковым сарказмом, совсем это не красит. Я понимаю, что это развлекательный сайт, а не научная публикация, но медицинскую этику никто не отменял!!! И пост твой могут прочитать не только обыватели, но и специалисты.

Ничего неэтичного я не написал и не сделал. При съемке ни один пациент и хирург не пострадал

Цитата

И меня, как "хирургоида", стоящего от тебя за шторкой всегда умиляло такое пренебрежительное отношение к хирургам))) со стороны в основном молодых перфузиологов. А была бы ваша профессия без кардиохирургов? Это вопрос риторический.
А совет: Десять раз подумай прежде чем выкладывать в сеть "селфи" на фоне открытой грудной клетки и дураченье в операционной.

Спасибо за совет и не стоит так обижаться. Все связано... И большой кардиохирургии без анестезиологии и перфузиологии тоже бы не было

Добавлено в 11:25
Цитата

Ну вдруг тьфу тьфу сердце не завелось. И сколько на этом транслюкаторе может человек протянуть?

Конкретно на данном сете до 6 часов. Для более продолжительных процедур есть ЭКМО, но это уже другая история

[^]
AFA
19.11.2014 - 11:30
3

Ярила

Цитата
По-моему весь ужас в том что операция такого рода стоит огромных денег. Стало быть простому смертному пофиг производится такое оборудование на месте или его покупают за доллары. Ему все-равно до такой операции не дожить. Заворачивайся в простыню и отползай на кладбище. Не знаю, может в России немного по-другому все но в Украине ситуация на этом поле аховая.

В день по два раза проезжаю мимо клиники, где в это время делают НЕСКОЛЬКО подобных операций на сердце. 30% БЕСПЛАТНО для клиента (за счет ФМС).

Далеко за МКАДом, Сибирь.
Парень конечно молодой, но никто не сократит и не уволит за данные вольности.
Хирурги и АР - это элита медицины.

[^]
Dirpl
19.11.2014 - 11:39
0

Приколист

По серьёзней надо быть. Много лишней самоуверенности..

[^]
CheGuevara
19.11.2014 - 11:41
2

Юморист

Цитата (reanimatologist @ 19.11.2014 - 11:22)
Спасибо за совет и не стоит так обижаться. Все связано... И большой кардиохирургии без анестезиологии и перфузиологии тоже бы не было

Дорогой коллега! Я уже давно в том статусе, что не обижаюсь, а умиляюсь)
И отношусь к анестезиологам, реаниматологам, перфузиологам и другим врачам смежных специальностей с огромным уважением и благодарностью!

[^]
Ларус
19.11.2014 - 11:45
3

Ярила

Цитата (Наблюдатель @ 19.11.2014 - 11:18)
Цитата (Gregre @ 19.11.2014 - 04:33)
Ужас в том, что в россии ничего из этого не производится. будеш лежать и помирать, никто не поможет. В наших больницах только капельницы и уколы.

В России есть федеральная программа и вот именно по ней операции такого рода делаются бесплатно. Я выше уже говорила.
При обнаружении проблемы с сердцем муж был направлен в кардиохирургический центр из самой что ни на есть периферии. После сдачи анализов и полного обследования сразу положили на операцию, назначив дату. Очереди не было.
После операции 2 или 3 недели в центре (точно не помню) на восстановление и выписка домой. Самара.
Дали третью группу инвалидности, т.е. рабочую, но с большими ограничениями.

Это сообщение отредактировал Ларус - 19.11.2014 - 11:48

[^]
reanimatologist
19.11.2014 - 11:51
11

Юморист

Цитата

Дорогой коллега! Я уже давно в том статусе, что не обижаюсь, а умиляюсь)
И отношусь к анестезиологам, реаниматологам, перфузиологам и другим врачам смежных специальностей с огромным уважением и благодарностью!

Ну и отлично. Никого не хотел обидеть или задеть

Стиль написания специально выбрал именно такой. Стал бы кто нибудь читать про перфузионные индексы, объемной скорости перфузии и стратегии альфа-стата? И поняли бы?
Основная цель написания - немного показать что такое ИК

Добавлено в 11:53
Посерьезней.... Какая взаимосвязь между постом на Япе и реальной работой? )

[^]
Jurik47
19.11.2014 - 11:54
2

Ярила

Нужная работа.

[^]
MarkGray
19.11.2014 - 12:01
2

---

Цитата (reanimatologist @ 19.11.2014 - 04:09)
027. Селфи на фоне работающего сердца с Буззи-Вуззи. А вам слабо? ))

Вызов принят ;)

Искусственное кровообращение

[^]
MaggaritkaYA
19.11.2014 - 12:07
5

Приколист

CheGuevara
Нет, зря. вы так. Нам, простым читателям, тоже все это интересно и узнать и посмотреть, а научные статьи читать не специалисту не реально.
reanimatologist
Спасибо, очень интересно. Это как управление самолетом. Не запутаться в трубочках, кнопочках, приборчиках. И вид после операции очень усталый.

[^]
yoh
19.11.2014 - 12:09
3

Приколист

Очень интересный пост. отзеленил бы, да мал я еще.

[^]
Kaddinskyi
19.11.2014 - 12:13
2

Ярила

Цитата (reanimatologist @ 19.11.2014 - 04:00)
Продав все это, я мог бы купить как минимум пару квартиру в Москве )) И уехать жить в Тай или Камбо...

хорошо, что ты честный человек cool.gif

а какой ресурс (в чем он измеряется) аппарата ИК?

интересный пост, давай еще! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43594
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх