Как испортить свое путешествие в Прагу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TambovLV
14.11.2014 - 00:24
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата
пиво пытался покупать только бутылочное и не распространенное

Ахах ) ну вы блин даёте. Весь писк именно в разливном чешском пиве )))

[^]
ГайцыГазазад
14.11.2014 - 00:54
1

Ярила

Были весной, Прага уже потеряла былой шарм, все расчитано на выбивание бабла. Очень мало ресторанчиков осталось где только чешский с примесью английского, везде практически на русском все. Старая площадь мне вообще начала напоминать наш Арбат... Как то все... не душевно что ли...

[^]
Homer78RUS
14.11.2014 - 01:02
-1

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 12.11.2014 - 16:07)
Зачем в Праге РУССКИМ спрашивать что-то по-английски?!

Тебе скорее ответят на английском, чем сознаются, что понимают русский.
Метро мне понравилось, наземный общественный транспорт, выше всяких похвал.

[^]
Predatel
14.11.2014 - 01:41
1

Ярила

Цитата (Vaperov @ 12.11.2014 - 16:05)
На самом деле все верно. Пиво там пить лучше местных пивоварен, которых нет у нас. Ну выбирать по вкусу конечно. С билетами в метро да. Один раз подошел контроллер. Все строго. С курением, у них есть время, в которое в кафе можно курить, в которое нет, либо просто зоны для курения. Да, ботинки нужны посерьезнее, булыжники утомляют. С карловым мостом вообще засада. Был дождь и утро, а там все равно были орды туристов.

Так что советы дельные. Вернулся из Праги пару недель назад cool.gif

А, еще. Пражчане категорически против велосипедов. Хотя им европа деликатно намекает, мол мы все ездим (а в Мюнхене велосипеды стоят даже около завода БМВ) а вы нет. Чехи говорят, попробуйте по нашим булыжникам поездить ))

Как то так )

пиво там в основном козел и пилснер. Другое днем с огнем искать. Еще есть баночное duff похоже чем-то на Шпатен. А еще бонусом везде пиво стоит 1 и те же деньги, что в кафе у дороги, что в центре города в ресторане. Однако ресторан ресторану рознь, в норм местах сушки (бублики? хз как сушку в виде бублтка назвать) либо бесплатны, либо стоят копейки, в уродских местах они золотые. При том 2 кафе могут стоять впритирку в центре города...

На счет языка, нахуй он там не нужен, половина понимает русский, другая половина английский. А еще взяв на прокат авто сэкономите кучу денег. В каждом хоть сколь нибудь историческом здании есть аудиогид.

Для тех, у кого устали ноги, очень много массажных салонов, где массаж ног стоит копейки, но... ОН ОХУИТЕЛЕН!!! Я терпеть не могу всякие массажи, спа и т.д. Но ТАМ-ЭТО АХУИТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ!

И будучи в Праге ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите в зоопарк, их зоопарк и московский хлев с животными-небо и земля. Неважно есть или нет детей, будете поражены.

Запасайтесь МЕЛОЧЬЮ! Без мелочи не купить билет на любой тип транспорта, не оплатить парковку. У меня к концу поездки уже началась настоящая охота на мелочь.

Там туристам дают сразу симку (если через туроператора), нафиг она не нужна, но на ней есть баланс, которого хватает на 1 (или 2 не помню ) поездку на общественном транспорте, билет можно купить отправив смс, а потом просто показать смску контролеру. Контролера видел 1 раз за 3 недели.

Чехия-охуительная страна, после Германии, Испании и Италии-лучшее место в Европе. А Европу я объездил всю, кроме Амстердама и Финляндии. Много вкусного дешевого пива, такой же вкусной и бюджетной закуси, добрые люди, ахуительная история. А если взяли авто (тоже оч бюджетно кстати), обязательно в карловы вары езжайте, 1 из самых красивых городов (историческая часть ессно), только скачайте igo, без этой навигации будет тяжко.

[^]
maslokrad
14.11.2014 - 02:32
2

Ярила

на счет калова моста не соглашусь.
днем там тоже бывает интересно.
несмотря на толпу туристов.
я бы сказал его надо видить и ранним утром и днем и поздним вечером.
все три "картины" будут разны но хороши

[^]
kasatka60
14.11.2014 - 03:46
0

Ярила

Сейчас чтото активно крутят рекламу про прагу. Туристов чтоли там мало?

[^]
Deadlydd
14.11.2014 - 04:20
0

Приколист

А мы как раз с 25 ноября по 1 декабря едем ))

[^]
DmitryD
14.11.2014 - 05:38
0

Балагур

Испортить свое пребывание в Праге это еще постараться нужно. Был там 3 раза за последние 7 лет. Каждый раз в восхищении от Праги. Сам город просто волшебный!
И недорого всё и вкусно везде, кроме уж совсем туристических мест.
Про языки тоже гонево. Я не зная английского в США ездил и не пропал. Так что в Праге, где многие по-русски хоть немного понимают, точно не пропадете. Да и всегда можно на пальцах изъяснится,

[^]
Hujack
14.11.2014 - 06:10
0

Ярила

Цитата (Mizantrop88 @ 12.11.2014 - 19:44)
Даже и не знаю как этот высер комментировать faceoff.gif

Чо, камpaд, в самом деле тебя сфоткали? Ну надо же... Не думал, не гадал, а оно вон чё... Ну что ж, слава находит людей неожиданно.

[^]
Anatolevich
14.11.2014 - 06:20
0

Ярила

За последние несколько лет были в Праге 5 раз. Даже если куда-то летим и если нужна стыковка делаем ее в Праге, а аэропорту дорогой, по местным меркам, но отличный ресторанчик.
На мой взгляд лучшее пиво не только в Чехии, но и вообще которое я пил - это Pilsener Urqwell. Даже у нас его сейчас стали делать вполне приличным (В "Ленте" получается примерно 1200 за ящик).
А лучшее блюдо - гуляш по-старочешски с кнедликами. И суп в хлебе.
Негатива к русским реально не встречали, один раз какая-то бабка, видимо 1968-й помнит что-то тявкала, что какое право мы имеем говорить между собой в ЧЕхии по-русски (!), но внимания на это не обратили. Русский язык понимают практически повсеместно, часто спрашивают откуда мы приехали, и рассказывают о своих впечатлениях от поездки в Москву или Питер.

[^]
УшаSтый
14.11.2014 - 06:37
-5

Ярила

бехеровка - ликер? в винно-водочном отделе - это у нас только в РФ найти её можно. в Чехии это лечебный бальзам аптечный

в больницу с бутылки такого "ликёра" загреметь можно

[^]
iridonian
14.11.2014 - 07:33
0

Юморист

Цитата

Приехать туда на католическое рождество и бегать в поисках ресторана для праздничного ужина в момент, когда все закрыто и все празднуют по домам...

[^]
Татьяна83
14.11.2014 - 07:40
0

Юморист

Брюзга какой то.

[^]
Alex555888
14.11.2014 - 08:03
0

Юморист

многие местные помнят и понимаютпо русски-наследие понимаешь ли...

[^]
Vaperov
14.11.2014 - 08:16
1

йарила

Цитата (OTMOPO3OK @ 13.11.2014 - 22:32)
Цитата (Jus @ 12.11.2014 - 14:01)
Надеть высокие каблуки

5. Конечно, везде встречаются такие удивительные женщины, которые с легкостью ходят на высоких каблуках по любым поверхностям, но вы, вероятно, пожалеете об обуви на шпильках в Праге. Большинство улиц города вымощены брусчаткой и имеют неровную поверхность, совершенно не подходящую для хождения по ней на каблуках. Впрочем, для длинных прогулок в принципе лучше всего надеть что-то более удобное. (Фото: Kyle Johnson)

Я первый раз в Праге был в 2005-м, сбил себе все ноги. Там я впервые увидел шлёпки Crocks, какой же кайф было ходит в них :)

Добавлено в 22:36
Цитата (Yanes78 @ 13.11.2014 - 20:30)
Мне Прага очень нравится, и даже милые неприятности, в виде переполненного Карлова Моста, не затмят мое отношение к этому городу! И к вечерним посиделкам в местных трактирах! ;)

Я люблю сидеть "У Флеку", существует с 1400хз какого года, там главное не давать чаевых(они и так их в счёт включают) и не пить бехеровку (стопка стоит как бутылка). Надо пить Их Пиво "Флековый лежак" и жрать веперево колено. Тогда будет бюджетно и вкусно. Я вообще тёмное пиво не люблю,но там я спокойно выпивал по 8-10 кружек. А моя жена вообще не пьёт пиво,но там парочку опрокинула. И ещё пражские обменники поражают разницей курса, все ценники написаны при обмене от 1000, но это указано мелким шрифтом. При обмене 100 евро можно на 15-20 евро влипнуть

Зашел я в этот У Флеку. Долго искали, но зашел. Во первых, на тот момент мест не было сосвсем, и вошел в основной зал, там столы в ряд три или четыре штуки и все забито людьми как сельд )) но самое что меня "порадовало" там было аццки наперженно ))) я аж чуть не слезы пускать начал, так резало глаза. Я не преувеличиваю )) Ушел, пошли в Штупарску вроде. Кстати рекомендую. Будете в Праге, зайдите в Stuparska. Дешево, пиво отличное, а килограмм жареных ребрышек стоит 540 рублей sm_biggrin.gif

[^]
Милаш
14.11.2014 - 08:25
0

Юморист

Специальная служба Евросоюза по борьбе с наркотикам сообщает, что, согласно статистическим данным за 2006 год, по употреблению марихуаны чехи обогнали голландцев и догнали американцев. Дым от легких наркотиков обволакивает Прагу, привлекая в город толпы «зеленых» туристов, которым теперь не зачем ездить в Амстердам. Согласно проведенным исследованиям, 22% чешского населения в возрасте от 15 до 34 лет иногда покуривают. «Молодые чехи употребляют марихуану от случая к случаю, проблемных курильщиков у нас не так много, как во Франции или Испании», — уверен Ондржей Петрош из Национального центра по наркотикам и наркозависимости.Как говорит чешский закон, курение марихуаны ненаказуемо, но иметь более 20 сигарет и продавать их не разрешается. smoka.gif ganja.gif

[^]
yujin35
14.11.2014 - 08:25
1

Ярила

ЗА ПРАГУ ВСЕГДА ЗЕЛЁНКА!!!! Я в неё влюбился!!!! Русский действительно понимает если не 90, то 80 процентов точно....непонятно где ТС ходил....английский буквально пару раз понадобился..... насчёт метро согласен. лучше не рискуйте - купите билет, но следите за временем. обувь самая удобная - кроссовки. и то с непривычки ноги болеть будут. похоже что на брусчатке действительно нога по-другому встаёт.

[^]
as1205
14.11.2014 - 08:38
0

live free ride free

Цитата (Vaperov @ 12.11.2014 - 16:09)
Цитата (Deim0nAx @ 12.11.2014 - 16:07)
Зачем в Праге РУССКИМ спрашивать что-то по-английски?!

Потому что большинство пражцев до 40 лет нихера не знают нашего языка. Более того, некоторые и английского не понимают

Ага, конечно.
Английского не знают, это да, НО любой пражанин, которому больше 30-35 лет говорит (сносно) и понимает по-русски.

[^]
4eCH
14.11.2014 - 08:40
-1

Весельчак

"вернувшись из этого красивого и гостеприимного города"
Чехи не очень то и гостеприимны к русским, многие из них, особенно старшее поколение, очень хорошо понимают по русски, но в 90% всё равно скажут "nerozumim" (непонимаю).

[^]
Поршивец
14.11.2014 - 08:46
2

Юморист

Как испортить путешествие в Прагу? Да легко, берешь, и едешь в мухосранск! tango.gif

[^]
Букара
14.11.2014 - 08:46
1

Ярила

Был в Праге. Со многим соглашусь, однако на Карловом мосту и днем можно пройтись. Очень много музыкантов, которые играют интересную музыку. танцы под их музыку восторженных прохожих... Можно под эту тему с туристками познакомиться ))))

И ещё, съездить в Прагу, и не заглянуть в Таверну "У Паука" - много потерять)

Это сообщение отредактировал Букара - 14.11.2014 - 08:50

[^]
Нееет
14.11.2014 - 08:51
0

Ярила

Цитата (УшаSтый @ 14.11.2014 - 06:37)
бехеровка - ликер? в винно-водочном отделе - это у нас только в РФ найти её можно. в Чехии это лечебный бальзам аптечный

в больницу с бутылки такого "ликёра" загреметь можно

что за бред? бехер продается на каждом шагу, в любом кабаке коктели с бехером, какая нафиг аптека?
кстати мне Фернет гораздо ближе, нежели бехер

Это сообщение отредактировал Нееет - 14.11.2014 - 08:52

[^]
cosmo
14.11.2014 - 08:52
0

рву пуканы кремлеботам

Я хочу сказать про Прагу!!!
1. Обязательно пройдите достопримечательности 2 раза: днем и поздним вечером. Совершенно другая атмосфера и красота.
2. Пиво пейте с плотностью 11 и выше. 10 - слишком легкое.
3. Не посещайте раскрученные туристические кабаки. Ценник выше на 50%, а блюда чешской кухни у всех одинаковые. Пиво тоже. Но в других местах можно посидеть без двухчасового ожидания столика.
4. Обязательно возьмите гида один раз на пешую прогулку. Русскоязычных гидов сотни.
5. С собой возьмите дождевики. Они ничего не весят и выручат вас от непогоды. В Праге частенько идет дождь + бывают весьма сильные порывы ветра, так что зонт может не выручить.

ПыСы: почти во всех заведениях есть 1 человек, который знает наш язык.
Однако, в Праге 10 нашли место, где говорят только на чешском, ни английского, ни немецкого, ни русского. Объяснялись жестами)

Это сообщение отредактировал cosmo - 14.11.2014 - 09:39

[^]
LLLL2010
14.11.2014 - 09:08
0

Ярила

Самый главный совет, который подходит ко всем городам и странам мира.

Подготовьтесь дома, в интернете поройтесь о том месте и городе, куда вы едете, подумайте куда пойдете, что будете делать, на чём добираться.

Хотя бы маломальский план иметь и представление о обычаях и правилах поведения не на родине. И тогда никто и ничто не испортит вам отдых.

[^]
Maxisyurist
14.11.2014 - 09:18
2

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (АндрейС @ 12.11.2014 - 16:19)
Пиво, Колено вепря, берХЕРовка !!!

Где то вас наипали...))))

По теме, в Прагу влюблен, как в жену свою, там то и встретились

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51460
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх