Как испортить свое путешествие в Прагу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АквариУмная
14.11.2014 - 09:27
2
Статус: Offline

Шутник

Были в начале марта в этом году,толп в будние дин не было,погода была прекрасная,пиво вкусное))) а вот в выходной день уже было не протолкнуться..)
Почти везде официанты говорили на русском)
как знакомый говорит "Если вас в Праге не поняли по-русски,то по-английски тем более не поймут"))

[^]
aaschulz
14.11.2014 - 09:41
1

Хохмач

1.Сфера обслуживания в Праге настолько наполнена русскоговорящими, что знать английский или чешский не обязательно.
2.Пива там в кабаках совсем не огромное кол-во... 2-3 - это нормальное явление, в основном козёл или старопрамен.
3.Велосипед - это нормально, но из-за ландшафта города (а не брусчатки), лучше е-байк или сигвей.

[^]
ham
14.11.2014 - 09:49
1

редкая сволочь

мы новый год поехали 2004 встречать в Прагу. первый раз за границей, будущая супруга естественно каблуки одела, а я дубленку..
пришлось на месте покупать удобную обувь и куртку полегче)))
зы: на метро иногда бесплатно ездили..

[^]
Gizel
14.11.2014 - 10:00
1

Юморист

Был в Праге давно. не забуду искренне добрые глаза прохожего в зоопарке, который глядя мне в глаза невозмутимо крысил мой фотоаппарат из моей же сумки :)
А еще там гигантские бутерброды вкусные, крокодил называются...

[^]
4eCH
14.11.2014 - 10:04
1

Весельчак

Цитата (aaschulz @ 14.11.2014 - 09:41)

2.Пива там в кабаках совсем не огромное кол-во... 2-3 - это нормальное явление, в основном козёл или старопрамен.

На счёт пива неправда,Пльзеньский Pilsner Urquell самый распространённый и самый ходовой! А помимо козла и старопрамена ещё куча разных сортов. И ещё каждый год проходит фестиваль пива, вот там ОЧ много сортов!!!
http://www.ceskypivnifestival.cz/ru/czech/prague-2015/

[^]
Yanash
14.11.2014 - 10:09
0

Ярила

я там был, идешь, сразу после заселения в отель, в один из баров где продают шишки, покупаешь, куришь там же, пивка стакашек и все=)
весь отдых превращается в посещения огромного музея под открытым небом, где можно находиться в совсем нетрезвом состоянии, а вокруг полно все возможных заведений, которые это твое состояние поддерживают=)

[^]
saimhe
14.11.2014 - 10:13
0

Балагур

Несколько лет назад у музея техники мы с женой наткнулись на китайский ресторанчик. Собственница работает официанткой, её сын -- на кухне. Еда изумительная! Но говорят либо по-китайски, либо по-чешски. Какой ещё английский? Пришлось на пальцах изъясняться rulez.gif

А в следующий день зашли в ресторанчик побольше в центре. Там господа зажрались: готовят долго (хотя посетителей почти нет), блюда пресные да ещё чаевые включены в чек.

[^]
andruxin88
14.11.2014 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Vaperov @ 12.11.2014 - 16:09)
Цитата (Deim0nAx @ 12.11.2014 - 16:07)
Зачем в Праге РУССКИМ спрашивать что-то по-английски?!

Потому что большинство пражцев до 40 лет нихера не знают нашего языка. Более того, некоторые и английского не понимают

Зато Русский они хорошо помнят,нам вечером толпа молодежи на Вацловской площади орала ,хватит говорить по Русски.

[^]
case69rus
14.11.2014 - 10:25
0

кнопкодав

работал с чехами- приезжали на шефмонтаж производственной линии. мужики далеко за 40. трое. их русский понять было весьма пиздец.

[^]
chizhik1234
14.11.2014 - 10:32
1

Ярила

Потому что большинство пражцев до 40 лет нихера не знают нашего языка. Более того, некоторые и английского не понимают

Да брось ты. Легко и непринужденно провели там шикарные майские деньки в прошлом году. Ни о каком языковом барьере ниразу не задумывались. В обслуживании туристов работают в основном до 40 и премило общались на своем родном русском крайне редко используя англицкий (вот даже щас не вспомню точно была ли хоть раз такая ситуация).

[^]
daodzen
14.11.2014 - 10:34
2

Шутник

Был там на новый год, давно.
В каком-то кабаке сидели, отдельный столик под сводчатыми крипичными арками. Выпили пивка нормально, вылез из стола, возвращаюсь - и не принял поправку на высоту, на полном размашистом ходу въехал башкой в угол кирпичной арки этой. Хорошо что в низ смотрел, сверху пришлось, а не в лоб.
Звук - примерно как кувалдой по бильярдному столу. Рассечение, легкий сотряс, официанты в ужасе, хозяева кафе прибежали, звонить куда-то хотели, походу в реанимацию сразу, отговорили чудом. Приложил салфетки, льда принесли мгновенно, сижу дальше попиваю. Все халдеи собрались, стояли смотрели круглыми глазами, как чувак с пробитой башкой одной рукой кипу салфеток к голове прижимает, а другой бехеровку на скорость с соседом хлещет.
На выходе дарили мне шлем от рядом стоящего железного рыцаря, просили заходить теперь только в нем. Не взял, гусарил. Жалею, потом мог пригодиться.

Так что езжайте смело, там весело.

[^]
Albinoleff
14.11.2014 - 10:45
-3

Ярила

Цитата (Jus @ 12.11.2014 - 16:02)
10. Пражское метро. (Фото: Nalap2010)
В отличие от Московского метрополитена, в пражском метро отсутствуют привычные турникеты и билетеры на входе. Теоретически вы можете свободно пройти через специальные столбы, однако вы должны понимать, что в один прекрасный момент вас могут остановить и попросить предъявить билет. Контролеры здесь не редкость. Штраф в случае безбилетного проезда будет в десять раз выше стоимости билета — не стоит рисковать!

Ненавижу, сука, пражское метро лютой ненавистью, блеать!

Как в 21 веке можно устанавливать злоебучие автоматы с техникой на уровне 1995 года, которые ни карточки, ни банкноты, ни что угодно, кроме чешской мелочи не принимают?

Приехал в Прагу в воскресенье вечером с наличкой в евро. Кое-как нашел, где не по грабительскому курсу обменять деньги на кроны. Чешской мелочи нет. Времени 23-30, нихера не работает. Касс в метро нет.

Станция метро Florenc на окраине центра, город не знаю, таксистов в обозримой перспективе нет. Отель в 5 станциях метро. Зашел и как раз пидарасы контролеры внизу. Объяснять, что технически крайне затруднительно купить билет на метро бесполезно.

Все сделано специально для того, чтобы драть с людей штрафы. Самое отвратительное, что есть в Праге - это метро.

[^]
kfyjdjq
14.11.2014 - 11:01
0

Весельчак

2014 год встречали с мужем в Праге,это был лучший новый год в моей жизни!Глинтвейн и грог на каждом шагу!

[^]
Букара
14.11.2014 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Albinoleff @ 14.11.2014 - 10:45)
Цитата (Jus @ 12.11.2014 - 16:02)
10. Пражское метро. (Фото: Nalap2010)
В отличие от Московского метрополитена, в пражском метро отсутствуют привычные турникеты и билетеры на входе. Теоретически вы можете свободно пройти через специальные столбы, однако вы должны понимать, что в один прекрасный момент вас могут остановить и попросить предъявить билет. Контролеры здесь не редкость. Штраф в случае безбилетного проезда будет в десять раз выше стоимости билета — не стоит рисковать!

Ненавижу, сука, пражское метро лютой ненавистью, блеать!

Как в 21 веке можно устанавливать злоебучие автоматы с техникой на уровне 1995 года, которые ни карточки, ни банкноты, ни что угодно, кроме чешской мелочи не принимают?

Приехал в Прагу в воскресенье вечером с наличкой в евро. Кое-как нашел, где не по грабительскому курсу обменять деньги на кроны. Чешской мелочи нет. Времени 23-30, нихера не работает. Касс в метро нет.

Станция метро Florenc на окраине центра, город не знаю, таксистов в обозримой перспективе нет. Отель в 5 станциях метро. Зашел и как раз пидарасы контролеры внизу. Объяснять, что технически крайне затруднительно купить билет на метро бесполезно.

Все сделано специально для того, чтобы драть с людей штрафы. Самое отвратительное, что есть в Праге - это метро.

Ну как нет мелочи? там даже 100 крон, если мне память не изменяет, монеткой. всегда в чужой стране должна быть мелочь. Вы придираетесь

[^]
saxer
14.11.2014 - 11:07
2

Юморист

Итак может кто то собирается поехать, поэтому дабы высер ТС не отложился у человека в голове попытаюсь то же что нибудь посоветовать, в праге был 2 месяца назад.

Итак что бы не испортить свой отдых в Праге, придерживаемся правил:

1. Не ехать в Прагу больше чем на неделю если не планируете брать авто в аренду. В Праге очень много достопримечательностей, но половину из них вы увидите в первый же день, остальные - еще 2 дня. Можно съездить в ближайшие городки на поезде и посмотреть их достопримечательности(замки-соборы). Если у вас нет желания вставать в 7 утра пиздячить на поезд ехать 3-5 часов в одну сторону и столько же обратно что бы увидеть охуетькакойкрасивыйзамок, то считайте ознакомление с архитектурой у вас закончилось. Мы вставали в 10 утра и до 11 вечера передвигались по городу, как итог на 3 день реально возникает проблема "А куда идти дальше?"

2. Не бронировать гостиницу в центре или близцентра города. Дело в том что если у вас охулиард денег то это будет оправдано. В противном случае гостиницу можно(и нужно) снимать на отшибе т.к. инфраструктура общественного транспорта в Праге одна из лучших в мире. Мы поселились на отшибе за 17 км от центра города, но это был маленький деревянный домик со всеми удобствами включая кухню, за неделю мы отдали 7000р(по старому курсу), от него мы пешорили 7 мин до авт. остановки и ехали автобусом до центра 35-45 мин. Пробок нет, автобусы трамваи метро ждешь не больше 5-7 мин.

3. Не экономить. По сути деньги в Праги вы будете тратить на две вещи: входные билеты(достопремечательности), жрача\бухалово. Но они того стоят ) Лично я не тратился на экскурсии, т.к. это довольно дорогое удовольстви и все что вам говорит экскурсовот вы можете и сами прочитать на планшете находясь в непосредственной близости от объекта осмотра ) Я ездил с женой и мы не в чем себе не отказывали, потратили за неделю 1000 евро. При том что бухать я начинал примерно с 11 утра и заканчивал в 12 ночи. Кстати слово бухать не совсем уместно, местное пиво после нашего шлака пьеться легко но сколько бы оборотов в нем не было алкогольного опьянения не ощущается (чистый воздух + постоянное передвижение пешком).

4. Ехать в Прагу летом...мы были там осенью, средняя температура +10 градусов и ветер не очень комфортно для прогулок, солнце практически не появлялось. От этого вид праги становиться немного унылым.

5. Сходить в Зоопарк. Дело в том что зоопарк в Праге входит в 10 лучших зоопарков мира(8 место вроде). Вход туда стоит примерно 400-500р с рыла, но мы приехали туда в 11 часов утра и в 6 вечера мы прошли только 3\4 зоопарка. Это просто офигительное место!

Ну вот что то типа такого.

Это сообщение отредактировал saxer - 14.11.2014 - 11:20

[^]
oldcrazydad
14.11.2014 - 11:08
0

Философ-похуист

Цитата (andruxin88 @ 14.11.2014 - 10:24)

Зато Русский они хорошо помнят,нам вечером толпа молодежи на Вацловской площади орала ,хватит говорить по Русски.

Да ну нах. На Вацлавской площади русских больше, чем всех остальных наций, вместе взятых, включая аборигенов-чехов. Тем более, открылся не так давно русский ресторан типа борщокрошакавоткапельмени...
Обслуга в ресторанах и магазинах если и говорит не очень, то "прекрасно все понимают..." ©

[^]
Albinoleff
14.11.2014 - 11:08
-1

Ярила

Цитата (Букара @ 14.11.2014 - 11:02)
Ну как нет мелочи? там даже 100 крон, если мне память не изменяет, монеткой. всегда в чужой стране должна быть мелочь. Вы придираетесь

Максимальная монета - 50 крон.

Да нет, понимаете, проблема не в этом, а в том, что имея бумажные кроны на руках, в 23-30 в воскресенье, я не мог купить билет, не пройдя 700м - 1 км до ближайшего работающего ларька с целью размена бумаги на мелочь. Даже прохожих не было, чтобы поклянчить размен.

Во всем мире уже можно карточкой платить, а их метро технологически на уровне 1995 года. Подозреваю, что штрафы приносят неплохой доход, поэтому это отнюдь не случайно.

[^]
oldcrazydad
14.11.2014 - 11:10
1

Философ-похуист

saxer agree.gif
beer.gif
Трижды был осенью - все время везло, дождей лютых не было, температура 14-17 - отлично!
И - да - больше недели зависать нет смысла.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 14.11.2014 - 11:13

[^]
cosmo
14.11.2014 - 11:13
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (4eCH @ 14.11.2014 - 10:04)

На счёт пива неправда,Пльзеньский Pilsner Urquell самый распространённый и самый ходовой! А помимо козла и старопрамена ещё куча разных сортов. И ещё каждый год проходит фестиваль пива, вот там ОЧ много сортов!!!

Сами чехи любят больше именно Пилзнер Урквел.
И когда я грущу о Праге, беру себе в Ашане именно его.

[^]
Kotofeya
14.11.2014 - 11:37
0

Ярила

приехать в Прагу и пить, условную, балтику... по моему это верх пздца...
там своего пива - не попробывать даже за месяц.

[^]
empty7777
14.11.2014 - 11:40
0

Шутник

негры там отличные шишки продают, и недорого совсем))))

[^]
Lakerman
14.11.2014 - 12:21
0

Шутник

Цитата (empty7777 @ 14.11.2014 - 11:40)
негры там отличные шишки продают, и недорого совсем))))

У этих как раз дорого, в барах вообще угощают бесплатно.

[^]
Букара
14.11.2014 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Albinoleff @ 14.11.2014 - 11:08)
Цитата (Букара @ 14.11.2014 - 11:02)

Максимальная монета - 50 крон.

Да нет, понимаете, проблема не в этом, а в том, что имея бумажные кроны на руках, в 23-30 в воскресенье, я не мог купить билет, не пройдя 700м - 1 км до ближайшего работающего ларька с целью размена бумаги на мелочь. Даже прохожих не было, чтобы поклянчить размен.

Во всем мире уже можно карточкой платить, а их метро технологически на уровне 1995 года. Подозреваю, что штрафы приносят неплохой доход, поэтому это отнюдь не случайно.

Может и 50... не помню точно, 2 года назад там был.насчет карточки, не знаю, не избалован, у нас в Новосибирске тоже нет карточек... Ну, да не удачно вы попали. Но считаю не повод гневаться))). Я когда ездил, после 5ти дней пребывания решил не тратиться на билеты, так ездил, пока не напоролся. Поросили предьявить билет. У меня оставалась целая куча билетов. Протянул ему, мол ищи нужный, меня так и отпустили. позже местные сказали что проверки в основном вечером по выходным

[^]
reg66
14.11.2014 - 12:41
1

Шутник

Прагу люблю. 23.12 на Рождестов и НГ туды сваливаю. А пить хайникен на родине чешского пига святотатство

[^]
aaschulz
14.11.2014 - 12:48
0

Хохмач

Цитата (4eCH @ 14.11.2014 - 10:04)

Причем тут фестиваль и куча сортов?
Вы много знаете ресторанов где вам предложат на выбор больше чем старопрамен, пилснер и козел? Я не знаю ни одного, а побывал там чуть не в сотне заведений. И ехать туда ради пива - глупость.

Это сообщение отредактировал aaschulz - 14.11.2014 - 12:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51460
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх