На съёмочных площадках популярных фильмов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russel8
11.11.2014 - 11:23
0
Статус: Offline

Гость

Цитата
и скорее всего этот фильм допустили  ни  за его какие-то выдающиеся качества, а потому что простой, легкий и музыкальный....всего лишь... мало фильмов из-за бугра смотрели наши Мамы и Папы...и очень хорошо , кстати...ибо, практика показывает, что абсолютная свобода ни к чему хорошему не приводит....

Все размышления о кино, влияющем на моральное воспитание людей у меня сводятся к словам Раневской "Ж**опа есть, а слова - нет" - т.е. - чушь.
Простой контраргумент - в СССР цензуру спокойно проходили русские-народные сказки. И если пойти чуть дальше "Репки" и "Курочки Рябы", то там сплошные убийства, братоубийство и каннибализм. Однако - никакого поколения людоедов на этих сказках - не выросло. Видимо - просто потому, что повлиять на сознание такие сказки могут только в ничтожном проценте случаев, да и то - на людей, которые изначально родились нездоровыми.
А вот лишение выбора - и правда не даёт формироваться системе координат, на которых строятся оценки.
Я, например, тоже долго не понимал - за что так ругают нашу эстраду. Просто - эстрадой я полагал только то, что добралось до центральных телеканалов. Оказалось же, что существует гигантский слой гумуса, который я себе даже представить не мог.

Цитата
а советское кино больше вносило эти идеи для нас , чем ваш  крутой голливуд...да и там в этом плане рождались шедевры...но если просто взять банально калькулятор и посчитать наших идейных фильмов и их - голливуд проиграет....

Ну и какие идей вносили наши самые кассовые картины? Ну вот - по списку.
Чем "Пираты XX века" принципиально отличаются от "В осаде"? А чем работы Гайдая отличны от работ Чаплина или Вилладжо?
Опять же - давайте определимся - что вы имеете в виду под идейностью.
Если "Ленин, партия, комсомол", тот тут да - мы лидеры.
А если вечные истины о добре и зле, о жизни и смерти - то как минимум - это неправда. Банально - "Великолепная семёрка", пусть и ремейк, но окромя шоу - картина учит вполне разумному, доброму и вечному. "Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир" рассказывает о вреде алчности. И таких примеров - уйма.
И кстати - тут, как минимум, вы демонстрируете слабое знакомство с тем же американским кинематографом. Если для вас Сталлоне - это только "Рэмбо", то для меня ещё и "Кулак". Так что фильмов, скажем так, с идеей - в США много. Просто - они и там, и у нас - не самые популярные.

Цитата
они раньше нас начали делать ставку на массовость, на доходы в кино.... ну, мы же понимаем, что все эти "шедевры" это просто , чтобы не скучно поесть попкорн и выпить в пиво в кино....вывод для себя лично, там никаких не ожидается....стрельба, погоня, пылище, драки..это все далеко от нашей жизни...слава Богу...

Ну - это аргумент весьма странный. Типа - "Кто-то работал, и заработал, а я не работал, не заработал, зато, ну скажем, я думал о душе". Это же звучит просто глупо. Причём - можно снимать успешные фильмы и без погонь, драк и перестрелок. Возьмём всё тот же "Список Шиндлера". Сборы перекрыли бюджет более чем в 10 раз. Для сравнения - "Трансформеры: Эпоха истребления" - всего в 5.

Цитата
если они серьезно подсядут на звездных войн, матрицу, планету  Ка-Пекс они станут терять человеческую реальность...а тут уже могут быть последствия....

Этот аргумент я уже развеял выше. Чушь же. В США, насколько помню, ограничивали чтение "Над пропастью во ржи" из за того, что им, будто бы, руководствовался Чепмен - убийца Леннона. Вам это кажется логичным?
И кстати - вы "Планету Ка-Пекс" то смотрели? Если нет - то срочно. Лучше фильма о природе веры - я не видел.

Цитата
но, мне кажется, это будет уже той маленькой надеждой , что вырастит нормальным, умным и добрым человеком...

Лично мой опыт показывает, что человек уже рождается таким, каким ему предстоит стать. Два брата выросшие в одной семье могут отличаться от друга принципиально. Вот - два примера.
Один благополучный гражданин, второй - агрессивный недоумок, которого логичней было бы пристрелить ещё до того, как он сел.
Или - один - классический хикикомори - но - никому не мешает, а второй - классический ублюдок, о котором после смерти заметили, что единственное хорошее, что можно о нём сказать - это то, что его больше нет.

[^]
simona100988
11.11.2014 - 13:09
0

перфекционист

Цитата (russel8 @ 11.11.2014 - 11:23)
Цитата
и скорее всего этот фильм допустили  ни  за его какие-то выдающиеся качества, а потому что простой, легкий и музыкальный....всего лишь... мало фильмов из-за бугра смотрели наши Мамы и Папы...и очень хорошо , кстати...ибо, практика показывает, что абсолютная свобода ни к чему хорошему не приводит....

Все размышления о кино, влияющем на моральное воспитание людей у меня сводятся к словам Раневской "Ж**опа есть, а слова - нет" - т.е. - чушь.
Простой контраргумент - в СССР цензуру спокойно проходили русские-народные сказки. И если пойти чуть дальше "Репки" и "Курочки Рябы", то там сплошные убийства, братоубийство и каннибализм. Однако - никакого поколения людоедов на этих сказках - не выросло. Видимо - просто потому, что повлиять на сознание такие сказки могут только в ничтожном проценте случаев, да и то - на людей, которые изначально родились нездоровыми.
А вот лишение выбора - и правда не даёт формироваться системе координат, на которых строятся оценки.
Я, например, тоже долго не понимал - за что так ругают нашу эстраду. Просто - эстрадой я полагал только то, что добралось до центральных телеканалов. Оказалось же, что существует гигантский слой гумуса, который я себе даже представить не мог.

Цитата
а советское кино больше вносило эти идеи для нас , чем ваш  крутой голливуд...да и там в этом плане рождались шедевры...но если просто взять банально калькулятор и посчитать наших идейных фильмов и их - голливуд проиграет....

Ну и какие идей вносили наши самые кассовые картины? Ну вот - по списку.
Чем "Пираты XX века" принципиально отличаются от "В осаде"? А чем работы Гайдая отличны от работ Чаплина или Вилладжо?
Опять же - давайте определимся - что вы имеете в виду под идейностью.
Если "Ленин, партия, комсомол", тот тут да - мы лидеры.
А если вечные истины о добре и зле, о жизни и смерти - то как минимум - это неправда. Банально - "Великолепная семёрка", пусть и ремейк, но окромя шоу - картина учит вполне разумному, доброму и вечному. "Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир" рассказывает о вреде алчности. И таких примеров - уйма.
И кстати - тут, как минимум, вы демонстрируете слабое знакомство с тем же американским кинематографом. Если для вас Сталлоне - это только "Рэмбо", то для меня ещё и "Кулак". Так что фильмов, скажем так, с идеей - в США много. Просто - они и там, и у нас - не самые популярные.

Цитата
они раньше нас начали делать ставку на массовость, на доходы в кино.... ну, мы же понимаем, что все эти "шедевры" это просто , чтобы не скучно поесть попкорн и выпить в пиво в кино....вывод для себя лично, там никаких не ожидается....стрельба, погоня, пылище, драки..это все далеко от нашей жизни...слава Богу...

Ну - это аргумент весьма странный. Типа - "Кто-то работал, и заработал, а я не работал, не заработал, зато, ну скажем, я думал о душе". Это же звучит просто глупо. Причём - можно снимать успешные фильмы и без погонь, драк и перестрелок. Возьмём всё тот же "Список Шиндлера". Сборы перекрыли бюджет более чем в 10 раз. Для сравнения - "Трансформеры: Эпоха истребления" - всего в 5.

Цитата
если они серьезно подсядут на звездных войн, матрицу, планету  Ка-Пекс они станут терять человеческую реальность...а тут уже могут быть последствия....

Этот аргумент я уже развеял выше. Чушь же. В США, насколько помню, ограничивали чтение "Над пропастью во ржи" из за того, что им, будто бы, руководствовался Чепмен - убийца Леннона. Вам это кажется логичным?
И кстати - вы "Планету Ка-Пекс" то смотрели? Если нет - то срочно. Лучше фильма о природе веры - я не видел.

Цитата
но, мне кажется, это будет уже той маленькой надеждой , что вырастит нормальным, умным и добрым человеком...

Лично мой опыт показывает, что человек уже рождается таким, каким ему предстоит стать. Два брата выросшие в одной семье могут отличаться от друга принципиально. Вот - два примера.
Один благополучный гражданин, второй - агрессивный недоумок, которого логичней было бы пристрелить ещё до того, как он сел.
Или - один - классический хикикомори - но - никому не мешает, а второй - классический ублюдок, о котором после смерти заметили, что единственное хорошее, что можно о нём сказать - это то, что его больше нет.

По- моему, сказки для того и показываются детям, чтобы с присущей только сказкам художественностью, наигранностью, в щадящем режиме обяснять молодому восприятию разницу между добром и злом....и никаких там откровенных , как вы выразились, сплошных убийств, братоубийств и каннибализма - нет.....да в сказках убивают.... но как это подается?...ведь это иначе совсем подается , чем , к примеру в "«Красном драконе » Бретта Ратнера ....и ребенок без истерик, нервных тиков и нарушенной психики понимает, что убивать - это плохо.....с годами психика крепчает, обрастает корой, и человек потихоньку приходит и к "Красному дракону" и к "Американскому психопату" и прочей социально опасной фигне.....

"А вот лишение выбора - и правда не даёт формироваться системе координат, на которых строятся оценки...."

не думаю, что ребенку нужно давать абсолютное право выбора....на то вы и родитель, чтобы хотя бы правильно поставить для него оси, в которых эти координаты впоследствии будут создаваться.....к примеру, уверен, что известный маньяк Генри Ли Лукас, за неимением нормального воспитания, сам понаставил эти оси как попало и понатыкал немеренно ножичком там таких координат, что до сих пор в пот бросает...

".....Чем "Пираты XX века" принципиально отличаются от "В осаде"?..."

по идеи, - ничем....но "в осаде" я смотрел лишь единожды, а наших пиратов - раз 5-ть минимум...своя тельняшка, как не крути, все равно ближе к телу....

"...Ну - это аргумент весьма странный. Типа - "Кто-то работал, и заработал, а я не работал, не заработал, зато, ну скажем, я думал о душе..."

повторяю, принципиальное отличие голливудского кинематографа и советского, это разница в ожидании конечного результата от работы...пендосы намного раньше начали ставить кассу фильма во главе угла, и их в принципе можно понять...государство не финансировало голливуд, это был чисто коммерческий проект, поэтому вопрос выживания ставили первоочередно....именно, поэтому, голливуд в конце 70-х практически полностью переходит на сьемки остросюжетного кино для широких экранов (как вы выразились раз - интернационального кино), потому что именно оно и несло большую прибыль.....
а наш тот же Мосфильм, финансировался государством и большинство тематик для будущих фильмов падали именно сверху...здесь не преследовалась жажда выручки....волновала сама идея...снималось правильное кино о любви к женщине, к Родине, к работе и т.д. ...вот в чем я вижу разницу...

"....Лично мой опыт показывает, что человек уже рождается таким, каким ему предстоит стать..."

ну, это мне даже как то неудобно обсуждать....глупость какая-то...Макаренко вам в помощь....

[^]
russel8
11.11.2014 - 17:10
0

Гость

Цитата
как вы выразились,  сплошных  убийств, братоубийств и каннибализма - нет.....да в сказках убивают.... но как это подается?...

Вы сказки то внимательно читали? Я вроде ссылку дал. Ну вот, например.
"Иванушка-Дурачок".
http://pesochnizza.ru/fairytales/rusnarod/ivanushka-durachok
Оставим без внимание выбивание глаз овцам и убийство лошади поленом, ибо по сравнению с тем, что к финалу братья хотели утопить полудурка, но он их перехитрил и утопил их сам. Гуманизм и мораль - во всю степь.

А вот с детоубийством, убийством и неправедным судом. Про передачу жены в пользование - умолчу, ибо дети и правда могут быть не в курсе, что значит "пока ребёнка не родит". Я её читал под названием "Шемяка судья", но Интернет находит как "Шемякин суд".
http://www.mamadaika.ru/article.php?article_id=7347

И повторюсь - это я читал в обычных сборниках сказок, а не в литературе для специалистов.
Так вот - эти сказки не породили толп маньяков.
Правда - на кино так удобно всё списывать. Вроде - не мы дармоеды, не прижучили вовремя, а это он кино насмотрелся. А то, что он квасил пять лет по чёрному, нападал на прохожих и так далее - так это процесс несвязанный.

И кстати - откуда только Чикатило взялся? У него-то доступа к американским ужастикам не было.

Цитата
именно, поэтому, голливуд в конце 70-х практически полностью переходит на сьемки остросюжетного кино для широких экранов (как вы выразились раз - интернационального кино), потому что именно оно и несло большую прибыль.....
а наш тот же Мосфильм, финансировался государством и большинство тематик для будущих фильмов падали именно сверху...здесь не преследовалась жажда выручки....

Я так понимаю - то, что в те же годы Госкино практически заставляла Кеосаяна снимать продолжения похождений "Неуловимых" - это от большой любви к детям? Не стоит обольщаться - кино приносило в бюджет огромные деньги, и в СССР об этом думали не меньше. Так что если вы не в курсе - ознакомьтесь с вопросом. Даже Сталин это понимал, и требовал снимать фильмы, способные обеспечивать сборы.

Цитата
ну, это мне даже как то неудобно обсуждать....глупость какая-то...Макаренко вам в помощь....

Да нет - это чистая правда.

Цитата
к примеру, уверен, что известный маньяк Генри Ли Лукас, за неимением нормального воспитания, сам понаставил эти оси как попало и понатыкал немеренно ножичком там таких координат, что до сих пор в пот бросает...

Как же тогда объяснить, что в одной и той же семье вырастают такие диаметрально противоположные братья? Воспитание то они получают идентичное. А может просто потому, что такими родились?

Цитата
по идеи, - ничем....но "в осаде" я смотрел лишь единожды, а наших пиратов - раз 5-ть минимум...своя тельняшка, как не крути, все равно ближе к телу....

А я смотрел "В осаде" ничуть не меньше, и в количество просмотров у меня определяется всего одним параметром - нравится или нет. Всё остальное, вроде "Да этот же актёр - наркоман героиновый" - для меня значение не имеет. Какая разница, если произведение хорошее. В кино я абсолютный интернационалист, и то, что фильм американский - не означает ничего, кроме того, что оригинальную озвучку послушать есть смысл, а вот в немецкой картине - бесполезно - буду слышать только "герваге, зельваге, дюрхаге".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40321
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх