Паромная переправа в Крым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andronitus
9.11.2014 - 12:04
5
Статус: Offline

Приколист

В сентябре там был.
Пост жжшника мне совсем не понравился.
Понятно дело, что организованно это было на скорую руку, в январе никто даже и не думал о таком потоке. Что смогли, то сделали более менее, самое главное углубили дно в портах, чтобы греческие паромы могли заходить на погрузку-разгрузку. Греки больше всех и выручают. Мне было в принципе все понятно.
Хотя работы по этой переправе очень много. Это и подъездные пути (особенно в порту Кавказ, из-за очереди и хитрожопых с трудом разъезжались встречные потоки). Условия быта, особенно летом, не каждый сможет выдержать жару.
Грузовикам и правда не позавидуешь.
До тех пор, пока не появится сухопутный переход, надо решать эти проблемы. Если в следующем году будет тоже самое, то это уже будет очень плохо.

А в Крым езжайте, там действительно очень интересно.

[^]
UncleSAM
9.11.2014 - 12:15
2

Шутник

Цитата (ehsimatsur @ 8.11.2014 - 12:34)
25 часов я добросовестно постоял в очереди в июле...
Всё равно в следующем году опять поеду!

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус...
Ничего страшного, потерпите немного и через несколько лет будет мост, построенный некими сестрами Розенбергами за 100500 дохулиардов. Правда он еще пару раз обвалится, но в итоге, заплатив за проезд какие-то жалкие 50-100 евро, вы практически без очереди сможете проехать в Крымнаш!

[^]
instruktor
9.11.2014 - 12:16
2

►►►О◄◄◄

Добавлю и от себя фотку, снял на якорь перед штормом в октябре.

[^]
payback
9.11.2014 - 12:20
4

Шутник

Ездил в Крым 29 октября после шторма. Впечатлений море.
1. Нахер бы расстрелял всю обслугу порта, парома и ДПС без суда.
2. ДПС в Ильиче - нормальные вежливые гайцы, проверили документы, посмотрели содержимое машины и вперед в накопитель.
3. В накопителе на трассе. Становишься в свой ряд и пошел оплачивать. Бл@ть, век нано-технологий, паспортов со всеми прописанными данными, люди туда- сюда мотающиеся и кассир тупо вводит каждый раз твои данные. (Типа спросить на этой машине ездили, паспорт тот-же и т.п. придумать за полгода нельзя). Причем обманывает тебя, как бы невзначай. То просуммировать правильно не может, то почему-то размер твоей машины увеличивается в 2 раза.
Найти в накопителе хоть одного козла из единой дирекции, который бы отвечал за порядок невозможно. Сующиеся туда сюда мальчики ответили честно - мы не за что не отвечаем, мы только советуем. Подъехал Land Rover с номерами ООО и Land Cruiser тоже с непростым номером, оплатили, объехали очередь через въезд и ДПС и поперли в порт.
4. Накопитель в порту. Вохер, который проводит досмотр на стороне порт Кавказа в основном состоял из женщин. Остановился, стали три жопы и рассматривают в чьем-то телефоне хрень какую-то. Так хотелось выйти из машины и врезать по жопе.
5. Погрузка. Погрузкой руководит один человек. И от того какое у него настроение зависит, как быстро загрузиться паром при наличии большого количества машин. Производить одновременную загрузку пассажиров и автомашин в принципе не могут, да и нахер им это не нужно.
6. Еще один момент. Пришел паром из Крыма. Машины начали выгружаться и как всегда найдется один урод, который выедет на встречку и перекроет весь поток машин. Так и произошло - минут так 30 машины не могли выехать с парома.
Если поставить от поста ДПС Ильича до порта бетонные блоки или ограждение между рядами встречного движения по дороге, то количество блатных сразу уменьшиться. Ну так далее. Эмоций от переправы много, но все нецензурные.

Со стороны Крыма мне показалось, что организация погрузки на паром лучше

Это сообщение отредактировал payback - 9.11.2014 - 12:22

[^]
sanchesss
9.11.2014 - 12:21
-1

Хохмач

ВалидолЯ Ты бы пошел, бля, жахнулся в дёсны со своими друганами, чемпионами по "не при чем", америкосами. Они б тебе еще порассказали бы. Они-то уж в каждой дырке на этой планете не при чем.

Это как мне понравилось, тут один твой земеля рассуждал на днях - да, американцы нам помогали на майдане, но войну на Донбассе развязала Россия. Прикинь, бля! Во где "не при чем".

А вообще, позатыкали бы вы пасти. С народом, который жгет живьем своих ментов, а потом говорит, что он стоял мирно, а менты нас мудохали (есть просто больше чем дохуя видео того, как это происходило) - не о чем с такими людишками говорить даже. А расскажи мне почему майдаунам можно было вооруженым мятежом скинуть текущую, легитимную власть потому, что она их не устраивала, а Донбасс за тоже самое нужно бомбить и пытать? Они ведь сделали тоже самое - не захотели жить с текущей властью, народ высказался за это. И сделали. ПОЧЕМУ ВАМ, БЛЯДЯМ, ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ, А ДОНБАССУ РОВНО ТОЖЕ САМОЕ НЕЛЬЗЯ? Это был вам хуй в рот на все будущие высказывания и вопросы.

A теперь собственно по теме:

Ездил в начале октября. Ну, прям по зелёной) Проходил переправу в оба конца, так получалось, через 3-4 дня после окончания штормов. Конечно, мониторил parom.drom.ru, слушал соответствующий канал в Zello (кстати, для тех кто не знает про эти две штуки - офигенные приблуды для преодоления переправы))) На Дроме, кстати, была указка, чтоб не поехать по знаку в морпорт, а ехать на морвокзал. Там вообще все было и текущая инфа и инструкции как чего делать и куда ехать. Ну, минут 40-час на все про все и поехали. Оба раза на греках, и да, оба раза приезжал под конец загрузки. Поэтому так быстро. В обратку когда ехал, талон очереди получал в аэропорту, хотя очереди в порту не было, и это получался пустой и нифига не малый крюк. Догадываюсь правда, что на это есть причины.
В Ильиче не останавливали вообще в оба конца. Так, одна-две машины у поста стояли.

Это сообщение отредактировал sanchesss - 9.11.2014 - 12:29

[^]
dim6
9.11.2014 - 12:31
-2

Ярила

Предлагаю помогать Новороссии и строить ничего не придется.
Заезжал и в Таганрог, затем я провел 3 недели в Крыму с семьей в августе2014.

Переправа это АД. Устроенный чинушами и перевозчиками.
первым- пока платят- пофиг. А вторым конкуренция не нужна.

Мое предложение было- сделать еще пару причалов и утроить кол-во паромов--- ЭТО СДЕЛАЛОСЬ БЫ за пару недель, былоб желание

Инфу ТС полностью подтверждаю.

[^]
shtepa
9.11.2014 - 12:42
1

Ярила

Цитата
Очереди из фур, на самом деле, есть. Только они не самой переправе, а за 40 километром до нее - в городе Славянск-на-Кубани.

130 км.

[^]
tarantin
9.11.2014 - 12:48
6

Юморист

Зачем все эти посты от чмопиздроклов типа топика. Все нормально сделано в условиях резкого возрастания грузопотока. Все сразу ровно не бывает. Не нравится? Пиздуй самолетом. Не хочешь? Сиди дома. Мост будет через несколько лет. Думаю уже этим летом учтут ошибки на переправе. Живу в Краснодаре. Этим летом не ездил в Крым. Ибо не хотел на себе пробовать первый год этот с ошибками. И без соплей. Но многие знакомые не по разу даже были. Все довольны. В следующем и я поеду на машине. Кореша из Москвы и Питера самолетом. И нет проблем.

Добавлено в 12:50
Цитата (shtepa @ 9.11.2014 - 12:42)
Цитата
Очереди из фур, на самом деле, есть. Только они не самой переправе, а за 40 километром до нее - в городе Славянск-на-Кубани.

130 км.

Вот, кстати, да. Где там 40 км. Топик в интернете фоток надергал, да написал хуйню.

Это сообщение отредактировал tarantin - 9.11.2014 - 12:49

[^]
GlaM
9.11.2014 - 13:00
4

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 8.11.2014 - 11:34)
25 часов я добросовестно постоял в очереди в июле...
Всё равно в следующем году опять поеду!

За 25 часов,я долечу до вародеро, за селюсь в отеле искупаюсь в океЯне,выпью бутылку рома выкурю сигару и лягу спать gigi.gif

[^]
pfcvatican
9.11.2014 - 13:04
1

Балагур

Цитата (Toxizz @ 9.11.2014 - 11:38)
Смотрю на этот цирк из окна. Мелкие грузовики направляют для переправы из Крыма в Морской порт Керчи.

Тут у нас ветер такой есть северо-восточный, так вот если 3 дня дует, значит еще 3 дня будет и так может дуть пару недель. Паромы не ходят и весь транспорт собирается на главной дороге города, занимает одну полосу дороги, стоит на остановках для автобусов и пешеходных переходах, вообщем полный порядок.

Неужели нельзя наладить логистику? Фуры с топливом переправляются на пароме, что за дебилизм? У нас в порту огромная нефтеперевалочная база, в Феодосии еще больше. Загоните танкер 10-20 тыс. тон. Это же не по 5 тон возить.

Пролив зимой замерзает и что делать будем? Вообщем всем покуй на все как всегда.

Ну и поедет зимой весь этот транспорт через Новоросс и Феодосию. Тогда может и топливо танкерами вам повезем. Но опять же Нордост (Бора ) долбанет по Ново и привет и это только северовосточный, есть же еще южный "моряк".
Хотя на Азове у нас ледоколы есть так что вполне возможно просто будут ледовые проводки.

[^]
Dean65
9.11.2014 - 13:05
-3

Весельчак

О началось уже Раша разрешила завозить в Крым ВСЕ, триколоры кушать хотят )))))))

[^]
tarantin
9.11.2014 - 13:37
1

Юморист

Цитата (Dean65 @ 9.11.2014 - 13:05)
О началось уже Раша разрешила завозить в Крым ВСЕ, триколоры кушать хотят )))))))

Что ты этим сказал хотел то?

[^]
EvgeIIIko
9.11.2014 - 13:46
0

Ярила

В августе ездил в Крым через паром. Туда вроде, как даже быстрее, чем бывало, когда еще заграница была. Но паром уже другой "Николай Аксёненко", кстати очень хороший паром. А обратно с Крыма, обслуга тупила неподецки, стояли ждали долго, да и когда загнали стояли долго внутри самого парома. Не помню его названия вроде, как "Олимпиада", так этот не очень комфортабельный был:(. Вроде уже и ночь и прохлада, но на палубу машины загоняют тесно, двери не открыть, не стукнув машину рядом, вылезти можно было через окно. на нашей палубе не видно ни одной вентиляционной шахты,воздух стоит, и за те 3 часа, что мы загружались-плыли-разгружались, кажется прошла вечность. Дышать нечем, еще какая нибудь сука заведет машину и вообще полная жопа, а выйти из машины могут только мелкие дети и ловкие худые взрослые. И еще, когда выезжаешь по дороге из порта, навстречу тебе стоят машины на погрузку, а по твоей полосе нагло прут на тебя якобы работники порта на личном автотранспорте. Я уставший ехал, не пропускал, заставлял объезжать по обочине, или останавливаться и жаться куда в сторону. На дороге стояли ГАИшнеги, подъехал спроси, наблюдают ли они, что наблюдаю я, меня же и попытались пристыдить, что это люди на смену опаздывают. На что я ответил, значит всем, кто опаздывает нужно ехать по встречке и мигать фарами, дескать это норма? Вразумительного ответа не последовало. Плохо, соглашусь, недостатков гора, и исправляться пока, что они не торопятся, но я несколько раз переправлялся через паромную переправу, когда Крымом владела Украина, так было еще хуже. Взять хотя бы тот факт, что раз паромом управлял пьяный вдрызг экипаж. Песни которого мы слышали через шум машинного отделения. Разгрузкой никто не руководил. Так, что хуже чем было не стало. Но и лучшим пока, что назвать можно только с натяжкой.

Это сообщение отредактировал EvgeIIIko - 9.11.2014 - 13:54

[^]
MebiusTrack
9.11.2014 - 13:58
7

Ярила

Цитата (payback @ 9.11.2014 - 12:20)
Если поставить от поста ДПС Ильича до порта  бетонные блоки или ограждение между рядами встречного движения по дороге, то количество блатных сразу уменьшиться.

А Вы не в курсе, что работники порта Кавказ (а там далеко не только паромная переправа!) не живут на территории порта, а ездят на работу? И не только из пос.Ильич, но из Темрюка, Анапы, Новороссийска?
Этим летом почти каждый день случались истории с блокировкой трассы на косе Чушка такими вот "борцунами с блатными". Едет автобус с надписью "Вахта" на лобовом стекле. Останавливают, бросаются под колёса. Открываем двери автобуса. В салоне 30 хмурых мужиков в форме гражданского флота. Неужели мы похожи на "блатных"? Но нет, кричат: "Мы стоим, и вы стоять будете!" Отвечаем: "Хорошо! Только учтите, что здесь едут на вахту работники Службы Капитана порта Кавказ и Службы управления движением судов, без разрешения которых ни одно плавсредство в порту с места не двинется, включая паромы! Давайте стоять вместе!" Поворчав, пропускают. На следующий день всё повторяется...
Давайте оставаться людьми в любых ситуациях, и различать предметы.

Добавлено в 14:02
Цитата (dim6 @ 9.11.2014 - 12:31)
Мое предложение  было- сделать еще пару причалов и утроить кол-во паромов--- ЭТО СДЕЛАЛОСЬ БЫ за пару недель, былоб желание

У Вас дядя у сторожа на паромно-причальной фабрике живет? У него этих паромов с причалами ну просто завались? Пусть пришлёт! А мы его всем хором отблагодарим!
Вы порт Кавказ видели? Где там причалы ешё строить? Причал построить - не беседку на даче запилить! Паром пригнать - не "японку без пробега по России"! Построят причалы, купят паромы - хорошо. А куда их потом девать, после строительства моста?
Но ведь вам всем из окон ваших московских офисов виднее!

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 9.11.2014 - 14:03

[^]
Полоненчик
9.11.2014 - 14:10
2

Приколист

Этим летом приехал в Порт-Кавказ, охуел от кол-ва машин и очереди, понял, что весь отпуск простою в очереди, развернулся и ебанул в Сочи, и знаете, ни разу не пожалел о своем выборе, после олимпиады город не узнать, все вылезано, панамерки катаются, блеать как в Европе, цивилизация хуле, если бы не обильное Ашотов, то было бы просто охренительно.

[^]
vulcano
9.11.2014 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Полоненчик @ 9.11.2014 - 14:10)
...все вылезано...

полоненчик-вылезунчик Вы наш lol.gif

[^]
mysamonarov
9.11.2014 - 15:55
1

Приколист

Цитата (Сплюн @ 8.11.2014 - 12:04)
Весьма познавательно. Скоро в Краснодарский край из Крыма за машиной хочу поехать. Теперь хоть приблизительно буду знать,что делать и чего ожидать...

Чувак,я уже съездил...
Ты даже непредставляеш что тебе примерно прийдется ждать. dont.gif

[^]
Quaestor
9.11.2014 - 16:06
-1

Шутник

Какую шикарную трассу хохлы построили в Крым... Широкая, ограничений скоростных считай нет...
Нет, надо через выхлопную трубу карбюратор перебирать.

[^]
KCepKC
9.11.2014 - 16:43
2

Шутник

Дважды в этом году ездил в Крым естественно паромом. В июле 20ч отстоял в пробке там на авто, и скажу вам ничего страшного в этом не было. Время пролетело достаточно быстро. Даже позагорать и искупаться можно было и мы это делали. Второй раз единым билетом в конце октября (неделю назад вернулись) туда и обратно на авто. И тоже ничего особенного. Единственное неудобство это куча пересадок и простой в ожидании автобуса/парома. После поезда прождали на вокзале рейс до парома где-то 3-4 ч. сидя на металлических ограждениях (косяк администрации вокзала, что нет ни одной скамейки).Переправились где-то за час вместе с ожиданием и самой переправой. Далее удивление было, что нас двоих с женой повезли до Севастополя на автобусе, т.к. больше не было никого по единому билету в ту сторону. А вот обратно пришлось постоять на авто, хоть нас и загрузили практически сразу. Стояли уже загруженные где-то часа полтора. Объясню это тем, что теперь с легковыми и фуры еще переправляют, а идеально уместить их дело нелегкое и уж тем более не быстрое.
ЗЫ: в след. году не взирая на пробки и т.д. и т.п. все равно туда поеду опять, уж очень там здорово.

[^]
dim6
9.11.2014 - 16:51
-3

Ярила

Предлагаю помогать Новороссии и строить ничего не придется.
Заезжал и в Таганрог, затем я провел 3 недели в Крыму с семьей в августе2014.

Переправа это АД. Устроенный чинушами и перевозчиками.
первым- пока платят- пофиг. А вторым конкуренция не нужна.

Мое предложение было- сделать еще пару причалов и утроить кол-во паромов--- ЭТО СДЕЛАЛОСЬ БЫ за пару недель, былоб желание

Инфу ТС полностью подтверждаю.

минусуют- хаха. укрофашистам не понравилось.

Я рад! rulez.gif

[^]
dim6
9.11.2014 - 16:58
0

Ярила

Цитата (MebiusTrack @ 9.11.2014 - 13:58)
Цитата (payback @ 9.11.2014 - 12:20)
Если поставить от поста ДПС Ильича до порта  бетонные блоки или ограждение между рядами встречного движения по дороге, то количество блатных сразу уменьшиться.

А Вы не в курсе, что работники порта Кавказ (а там далеко не только паромная переправа!) не живут на территории порта, а ездят на работу? И не только из пос.Ильич, но из Темрюка, Анапы, Новороссийска?
Этим летом почти каждый день случались истории с блокировкой трассы на косе Чушка такими вот "борцунами с блатными". Едет автобус с надписью "Вахта" на лобовом стекле. Останавливают, бросаются под колёса. Открываем двери автобуса. В салоне 30 хмурых мужиков в форме гражданского флота. Неужели мы похожи на "блатных"? Но нет, кричат: "Мы стоим, и вы стоять будете!" Отвечаем: "Хорошо! Только учтите, что здесь едут на вахту работники Службы Капитана порта Кавказ и Службы управления движением судов, без разрешения которых ни одно плавсредство в порту с места не двинется, включая паромы! Давайте стоять вместе!" Поворчав, пропускают. На следующий день всё повторяется...
Давайте оставаться людьми в любых ситуациях, и различать предметы.

Добавлено в 14:02
Мое предложение  было- сделать еще пару причалов и утроить кол-во паромов--- ЭТО СДЕЛАЛОСЬ БЫ за пару недель, былоб желание

У Вас дядя у сторожа на паромно-причальной фабрике живет? У него этих паромов с причалами ну просто завались? Пусть пришлёт! А мы его всем хором отблагодарим!
Вы порт Кавказ видели? Где там причалы ешё строить? Причал построить - не беседку на даче запилить! Паром пригнать - не "японку без пробега по России"! Построят причалы, купят паромы - хорошо. А куда их потом девать, после строительства моста?
Но ведь вам всем из окон ваших московских офисов виднее!

именно видел. и провел незабываемые сутки с ребенком инвалидом в Керчи.
(а когда заезжал в Крым- нас МЧС провел ибо автопробег официальный Уфа-Крым-Уфа и провели4часа а не как все 1,5суток в порту кавказ)

1) залить бетоном справа и слева
2) если дно близко- углубить

я не строитель, но пару десятков бетономешалок решили бы вопрос с пирсом за две недели.

а паромов могли бы и арендовать у какой-нить ЮАР.

общаясь с работниками я понял- вам тоже насрать на нас.
Мойка парома вечером важнее перевозки и даже денег.
И это при пробке в 3суток из Крыма.

Это сообщение отредактировал dim6 - 9.11.2014 - 17:00

[^]
garik81
9.11.2014 - 17:22
0

Юморист

укрофаши как обычно нагетают, у них и без этих паромов жопа. А они всё за крым переживают. Бедняжки ))!!!

[^]
maxibons
9.11.2014 - 17:54
1

Шутник

Переправлялся на днях. Греческий паром.

[^]
maxibons
9.11.2014 - 17:56
0

Шутник

Салон заинтриговал.

[^]
Чупа
9.11.2014 - 18:08
2

Ярила

Был сегодня в районе Тотлебенской крепости,во всю идёт геологоразведка не смотря на выходные.
Так что мост будет не смотря на негативные прогнозы,мировая практика постройки переходов есть и данный переход не сложнее скажем моста во Владивостоке.

Это сообщение отредактировал Чупа - 9.11.2014 - 18:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35976
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх