Как приготовить LAYS в домашних условиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gazzorian
5.11.2014 - 21:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 399
Ребяты,я жарю чипсы по старинке, режу все ножем и в масло кидаю. Фритюрницей не пользуюсь, валяется в погребе)
Так вот, к чемуя веду....я после резки картофеля всегда промываю его под проточной водой от крахмала, иначе будет не жариться. а гореть.

Пы.Сь: Как на видио не сгорает она без промывки, не пойму
 
[^]
LYSS
5.11.2014 - 21:47
10
Статус: Offline


Кудрявый

Регистрация: 23.06.11
Сообщений: 264
Вот еще тема
 
[^]
YuA
5.11.2014 - 22:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 1304
Эксперимент удался! Только что зажарил одну картошинку :) Только трех минут мало!
 
[^]
infognito
5.11.2014 - 22:23
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.07.10
Сообщений: 879
Цитата (Gazzorian @ 5.11.2014 - 21:46)
Ребяты,я жарю чипсы по старинке, режу все ножем и в масло кидаю. Фритюрницей не пользуюсь, валяется в погребе)
Так вот, к чемуя веду....я после резки картофеля всегда промываю его под проточной водой от крахмала, иначе будет не жариться. а гореть.

Пы.Сь: Как на видио не сгорает она без промывки, не пойму

Сорт картофеля такой
 
[^]
nalivajko
5.11.2014 - 22:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.08
Сообщений: 1843
ваще-то получится картошка жаренная, а чипсы делают с крохмала
 
[^]
YuA
5.11.2014 - 22:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 1304
Цитата (nalivajko @ 5.11.2014 - 22:31)
ваще-то получится картошка жаренная, а чипсы делают с крохмала

Ваще-то раз
крАхмал

ваще-то два
Чипсы это ломтики чего-либо, обжаренные в масле. Хоть из куриной кожи.

Это сообщение отредактировал YuA - 5.11.2014 - 22:39
 
[^]
Fosto
5.11.2014 - 22:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 4572
Цитата (Djbadan @ 5.11.2014 - 19:01)
Цитата (IwannaSLEEP @ 5.11.2014 - 19:00)
...

Такое ощущение что он русский, но пытается разговаривать на пендосовском. Акцент ппц. Наверное по методу Элоны Давывдовой учился))

Ага, русский акцент у картавого звучит завораживающе lol.gif

Добавлено в 22:57
Цитата (Анестетик @ 5.11.2014 - 19:12)
Батька лоббирует)

по статистике 73% мужчин лоббирует gigi.gif
 
[^]
vorpix
5.11.2014 - 23:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.05.13
Сообщений: 25
Конечно можно и так, но, боюсь огорчить тебя, что получится шляпа... Прочитай на чипсах состав.
Там один крахмал и херота всякая, которые принимают любую форму и вкус, а с добавлением нужных ингредиентов и цвет....
Из этого получается крисиво и "вкусно", но далеко не полезно....впрочем кому что!
 
[^]
Vailed
5.11.2014 - 23:41
0
Статус: Offline


ЧтоНаУжин?

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 16385
лейс из цельного картофеля не готовят уже лет 40-к :)))
 
[^]
yaa1982
5.11.2014 - 23:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.02.12
Сообщений: 95
Вот что предлагают на АлиЭкспресс - http://www.aliexpress.com/item/DIY-Set-Mic...1592931402.html
 
[^]
Giraffe
6.11.2014 - 00:15
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.02.11
Сообщений: 9
Реальность.Только на моей 4 минуты понадобилось, ну и жирноватенько получилось.

Как приготовить LAYS в домашних условиях
 
[^]
rus2205
6.11.2014 - 00:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 7401
Цитата (Xpomou @ 5.11.2014 - 18:43)
Отпетрушил!

Но что за зеленая жижа на второй гифке?
Масло??
Растительное пищевое масло???

пальмовый олеин. иначе какие же лэйз без этого ингридиента cool.gif
 
[^]
neomoto
6.11.2014 - 00:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.10.09
Сообщений: 103
чтобы не прилипали к тарелке, можно на неё сначала кусок рукава для запекания положить. И еще промывать водой надо нарезанный картофель - для удаления лишнего крахмала.

И тут некоторые пишут, что чипсы не из картофеля делаются - да, те, что рифленые или типа русской картошки или дорогущего принглс - это не нарезанная картошка, а из спец. массы картофельной, а остальные вполне себе обычная картошка.

Это сообщение отредактировал neomoto - 6.11.2014 - 00:52
 
[^]
spex
6.11.2014 - 00:54
1
Статус: Offline


Не гость

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 2453
Цитата (examiner @ 5.11.2014 - 18:41)
Ща пойду пробовать...

не, ну а что? я рыжий чтоль?
тоже ща нашинкую )
 
[^]
Weresk
6.11.2014 - 01:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 325
Спасибо,все получилось!)
Буду эсперементировать с сыром и зеленью.))
 
[^]
JIR
6.11.2014 - 01:53
0
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6584
Я фигею!
Вам Физику и Химию учить в школе лень, хотя это всё входит в школьную программу и очень сильно помогает в жизни, а вот это для многих откровение и фокус!
Плотность масла меньше плотности воды, а поверхностное натяжение сильнее, получается плёнка. В это же время, вода в картофеле соединяется с крахмалом. Масло частично перегорает, образуя канцерогены. Зато получается аппетитная корочка.
В промышленных объёмах, чипсы делают из сырной/творожной массы, либо из дегидрированного (высушенного) картофеля. Либо из крахмала - это уж совсем бюджетно.
В микроволновке лучше делать из сыра. Чем лучше сыр, тем лучше чипсы.
А вкусовые добавки - это отдельная песня.
 
[^]
gorlum77
6.11.2014 - 02:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.10.11
Сообщений: 23
Будте аккуратны! Поставил на 3 мин.-сырые....добавил еще 6...передержал! А так в целом получилось...в сл. раз буду следить)
 
[^]
Lisa2013
6.11.2014 - 02:07
0
Статус: Offline


test

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 236
Пичальбеда, поздно темку увидела,завтра попробую заделать((


 
[^]
Шеллар
6.11.2014 - 02:09
3
Статус: Offline


Никуда не тороплюсь

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 1029
Цитата (Djbadan @ 5.11.2014 - 21:45)
А и ещё забыл насчет приправы. Подойдет почтив все что вам по вкусу главное немного приправить глутонатом натрия, это для усиления вкуса. все чипсы с ним идут

Получается вполне нормально и без всякого глютамата. Соль+паприка и норм.
Делал раньше несколько раз, ради интереса. Получалось кстати очень даже неплохо, если опытным путем подобрать время.

Добавлено в 02:12
Цитата (JIR @ 6.11.2014 - 04:53)
В промышленных объёмах, чипсы делают из сырной/творожной массы

 
[^]
Пендос
6.11.2014 - 03:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 200
Всё проще, забодяживается масса, типа "Uncle Bens", мож кто помнит, типа картофельное пюре. Далее раскатывается тонкими листами, нарезается кружочками и жарится. А потом, что бы вы поверили что это настоящий картофель, туда нарезается одна нечищеная картофелина.
В результате, клиент, выбрасывая парочку нечищеных кусочков, уверен что это натуральный продукт.
 
[^]
JIR
6.11.2014 - 03:17
0
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6584
Цитата (Шеллар @ 6.11.2014 - 02:09)
Добавлено в 02:12
Цитата (JIR @ 6.11.2014 - 04:53)
В промышленных объёмах, чипсы делают из сырной/творожной массы



Да-да... и Макдональдс - ресторан.
Почитайте состав на упаковке. Лучше, конечно, сертификат. И поменьше смотрите промо-ролики.
 
[^]
andybug
6.11.2014 - 06:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.12
Сообщений: 229
В видео пропущен шаг просушки заготовок.
После того, как они нарезаны их неплохо бы обсушить например бумажным полотенцем, иначе они будут дольше жариться и влага выделяющаяся из картошки будет мешать.
Вчера смотрел по телеканалу Еда на триколоре как известный шеф Малаховский готовил картофельную соломку. Соломку он после нарезки выдерживает в воде минут 10, что бы крахмал из верхних слоев соломки вымыло. Потом обсушивает, потом обжаривает в масле при температуре 180-200 градусов. Добивается того, что бы соломка покрылась хрустящей корочкой, а внутри текстура картофеля оставалась бы мягкой. Крахмал вымывают для того, что бы он не горел и не темнел.
А вообще рецептик мне понравился - простенько и доступно. В ролике видимо используется молодой картофель с тонкой кожицей, по этому красноречивый аффтар его и не чистит.
 
[^]
Antarctida
6.11.2014 - 06:54
0
Статус: Offline


Сатурн

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 1195
Цитата (andybug @ 6.11.2014 - 06:46)
В видео пропущен шаг просушки заготовок.
После того, как они нарезаны их неплохо бы обсушить например бумажным полотенцем, иначе они будут дольше жариться и влага выделяющаяся из картошки будет мешать.
Вчера смотрел по телеканалу Еда на триколоре как известный шеф Малаховский готовил картофельную соломку. Соломку он после нарезки выдерживает в воде минут 10, что бы крахмал из верхних слоев соломки вымыло. Потом обсушивает, потом обжаривает в масле при температуре 180-200 градусов. Добивается того, что бы соломка покрылась хрустящей корочкой, а внутри текстура картофеля оставалась бы мягкой. Крахмал вымывают для того, что бы он не горел и не темнел.
А вообще рецептик мне понравился - простенько и доступно. В ролике видимо используется молодой картофель с тонкой кожицей, по этому красноречивый аффтар его и не чистит.

Может феном просушить?
Не стеб, а чисто любопытство.
 
[^]
mitya79
6.11.2014 - 06:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 64162
Отличный способ, но предпочту картофель порезанный брусочками! А самые лучше чипсы - "Московский картофель".
 
[^]
Buger76
6.11.2014 - 07:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 2349
Цитата (IwannaSLEEP @ 5.11.2014 - 19:18)
Цитата (Set777 @ 5.11.2014 - 19:13)
Цитата (Djbadan @ 5.11.2014 - 19:01)
Цитата (IwannaSLEEP @ 5.11.2014 - 19:00)
...

Такое ощущение что он русский, но пытается разговаривать на пендосовском. Акцент ппц. Наверное по методу Элоны Давывдовой учился))

Концовку посмотрите ))) я тоже от его аглицкого припух ) наш это )
Чипсы у кого получилсь ?

надпись "crazy russian hacker" в начале видео никого не смущает? biggrin.gif

Русский, к тому же ещё с фейковым топорным русским акцентом, для увеселения западной публики. Бред полный в общем. Сам себя высмеивает. Хоть не много, но пытаются говорить с англ. произношением почти все, кроме наверное только Мутко и таких вот шутников.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45585
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх