Книги...Пережиток прошлого ?, Чтение-мать учения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lz422
28.10.2014 - 21:39
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Iehegjdthn @ 28.10.2014 - 21:36)
Авторов тоже жалко

Нет, не жалко - они могут защитить свои книги, но за это нужно платить деньги программистам... а это жаба

[^]
ВуменСапиенс
28.10.2014 - 21:41
7

Шутник

Цитата (сашшшш @ 29.10.2014 - 00:29)
Цитата (GladMJ @ 28.10.2014 - 21:20)
Цитата (ВуменСапиенс @ 28.10.2014 - 21:18)
Сознавайтесь, кто уже на последней стадии зависимости? Я, например, даже поесть не могу спокойно без книги, про туалет даже говорить нечего!

Охренеть ( Батюшки мои ) это ж про меня ...лови зелень ))

последняя стадия - без чтива начинает болеть голова и повышенная агрессия когда пытаются оторвать от чтива. патология.
з.ы. да это у меня присутствует (
з.з.ы что самое паскудное - уже прочитанное синдрома не снимает. приходится постоянно искать новое.

Еще есть более изощренное паскудство: занимаешься каким-нибудь делом, мысли в свободном полете, и тут - БАЦ! - прилетает в эти самые мысли фраза из чего-то давно прочитанного. И понеслось - вспомнить откуда, откопать, найти это самое место, перечесть. Вот как-то так.

[^]
timevendor
0

Шутник

А что бы вы сейчас обсуждали, если бы в СССР строили Социализм без железных занавесок? Просто предположу навскидку, ведь о комиксах - как о целом жанре тут вообще никто не упоминает.

Сначала не наш:

Книги...Пережиток прошлого ?

[^]
Атеши
1

Приколист

Бумажные книги наверное скоро все таки загнутся. Лет 10 ничего не покупал в книжном, все есть в сети, в эпоху диалап интернета по ночам выкачивал с либ.ру сотни книжек в txt, ставил дмастеру задачи и шел спать.
Сейчас еще проще, фб2 книжку на смартфон и читай как угодно. А вот к бумаге трепета почему то не чувствую, вот такой я любящий халяву скотина.
Авторов тоже жалко, если есть талант у человека писать, пусть зарабатывает на этом свой хлеб с маслом и икрой. Имхо надо что-то вроде кикстартера сделать для писателей, выложил дебютные главы на суд общественности, понравилось - задонатили денег, собрал вознаграждение за год труда - написал до конца и выложил бесплатно (все равно украдут). Хорошему автору не жалко отсыпать 5-10 баксов за стоящую книгу лично в руки, а вот купить бумажную и обогатить издательство и цепочку посредников как-то не очень.

А я с Сахалина в Казань перла ящика три огромны с книгами..и то после тщательной инвентаризации..А ведь хорошо, что теперь в эелектроннмо виде практически все почитать можно!!НО!!Ребятки-я не нахожу некоторых книг((( книг из детства..а так хочется)))Вот теперь перечитываю печатную книгу черти какого года "Два капитана")))
Если у кого то есть рассказы Анны Масс "Разноцветные черепки"-обязуюсь купить!

Это сообщение отредактировал Атеши - 28.10.2014 - 21:43

[^]
сашшшш
28.10.2014 - 21:42
0

Ярила

Бумажные книги наверное скоро все таки загнутся. Лет 10 ничего не покупал в книжном, все есть в сети, в эпоху диалап интернета по ночам выкачивал с либ.ру сотни книжек в txt, ставил дмастеру задачи и шел спать.
Сейчас еще проще, фб2 книжку на смартфон и читай как угодно. А вот к бумаге трепета почему то не чувствую, вот такой я любящий халяву скотина.
Авторов тоже жалко, если есть талант у человека писать, пусть зарабатывает на этом свой хлеб с маслом и икрой. Имхо надо что-то вроде кикстартера сделать для писателей, выложил дебютные главы на суд общественности, понравилось - задонатили денег, собрал вознаграждение за год труда - написал до конца и выложил бесплатно (все равно украдут). Хорошему автору не жалко отсыпать 5-10 баксов за стоящую книгу лично в руки, а вот купить бумажную и обогатить издательство и цепочку посредников как-то не очень.

когда покупаю меньше всего думаю как кого-то обогатить. в основном мысль: "заебали цены повышать". и покупаю. кстати, если есть у кого старые учебники по инженерной геологии (да и просто по геологии), свисните, вдруг куплю. в наших букинистах их чот не бывает

[^]
Pristeg
28.10.2014 - 21:44
5

Балагур

Цитата (Prokopij @ 28.10.2014 - 21:11)
в моем топе занимает первое место smile.gif

До женитьбы я был законченым романтиком, после стал конченным реалистом....
До жены я каждый год в начале весны читал "Мастера и Маргариту", каждый раз до слез угорал над Бегемотом и Коровьевым, переживая за мастера в психушке, представлял тихий спокойный огонек в домике в конце дороги, освещаемой луной, по которой ушли Мастер и Маргарита...

Я никогда не покупал книги!!!! до момента, пока мне в руки не попала книга "Рождение Мага" Н. Перумова. - это было начало с середины! После этой книги я прочел серию "Хроники Хьеварда" начиная с "Гибели богов", "воин великой тьмы" и "Земля без радости"......после были "Дочь некроманта", дале «Алмазный меч, Деревянный меч» . ВВВВВот тут нужно было читать «Рождение мага» но я уже прочитал этот том), после «Странствия мага» , «Одиночество мага», «Война мага» (Дебют, Миттельшпиль, Эндшпиль ну и Конец игры) последний том конечно мегаэпичен и конец света представлялся в моих мыслях просто в необьятно крупных масштабах.... 3 месяца пролетели взахлеб, и даже не жалею о этом времени и деньгах, потраченных на книги - моя личная библиотека одного автора из 11 книг.( фоткать книги не стал, хотя обложки книг очень красивые и передают всю атмосферу).

[^]
Анискин
28.10.2014 - 21:44
10

Приколист

Ночью. Под одеялом с фонариком.

[^]
Alexp76
28.10.2014 - 21:45
5

Пиздобол

Цитата (GladMJ @ 28.10.2014 - 21:27)
Цитата (Соколова @ 28.10.2014 - 21:10)
VeterSevera
Цитата
Мое приобщение к фантастике началось в 3-м классе с этой книги.

В детстве обожала Булычева)
ТС, че тя понесло?
ИМХО, сейчас даже больше читают, потому что дефицита книжного нет, в читальном зале за редкой книжкой сидеть не нужно. Да и гаджеты, опять же. У меня даже родители (им по шестьдесят) с электронными читалками

Кир Булычев...

Алиса и... и еще много чего

Прочитал наверно книг 12... их всего было наверно 25-30 в серии

.

Блин в Пионерской правде повесть Булычева печаталась частями, что-то про Атлантиду, дак я вырезал и складывал чтоб потом перечитывать.

Никто тут не хвастался, а я Толстого Войну и Мир прочитал, все 4 тома, что не каждом у филологу дано!

Это сообщение отредактировал Alexp76 - 28.10.2014 - 21:48

[^]
timevendor
28.10.2014 - 21:45
3

Шутник

И наш:

Это сообщение отредактировал timevendor - 28.10.2014 - 22:22

[^]
джоннисынок
28.10.2014 - 21:49
0

Приколист

Верн,Беляев,Крапивин,Добряков и многие-многие...сейчас в эл.виде

[^]
kniazmiloslav
28.10.2014 - 21:49
7

Ярила

Бумажные книги наверное скоро все таки загнутся.

С появлением кино тоже самое говорили про театры. С появлением телевидения тоже самое говорили про кино. Пока все они существуют параллельно.

Про авторов.
То, что вы предложили - гиблое дело. Это я вам, как автор говорю. Даже мизерный гонорар от издательства получить больше шансов.

Сам я ежедневно выкладываю продолжения своих книг в инет совершенно бесплатно. А потом отправляю в издательство. Если издают даже после того, как все желающие смогли прочитать бесплатно, значит книга чего-то стоит.

[^]
Riffraff
28.10.2014 - 21:52
1

АДъ

Читают, только в электронном виде.

В бумаге дорого.

[^]
Iehegjdthn
28.10.2014 - 21:54
1

Ярила

kniazmiloslav
эх, совсем печальбеда

[^]
ШСМ
28.10.2014 - 21:56
6

Ярила

Кто помнит ЭТО? biggrin.gif

[^]
ШСМ
28.10.2014 - 22:00
0

Ярила

Вот эту много раз перечитывала...

[^]
kniazmiloslav
28.10.2014 - 22:01
2

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 28.10.2014 - 21:54)
kniazmiloslav
эх, совсем печальбеда

Всё нормально. И книги издаются, и гонорары какие-то есть. Но лучше ещё где-то работать. Тогда гонорар за книгу станет пусть и небольшими, но приятными деньгами, которые тебе платят за то, чем ты занимался в своё удовольствие.

[^]
Setishe
28.10.2014 - 22:02
3

Приколист

В детстве у меня одними из любимых книг были сборники издательства "Северо-Запад"

[^]
Kotausi
28.10.2014 - 22:03
2

-300

Читаем на ночь с сыном Драгунского , Денискины рассказы.

Добавлено в 22:04
ШСМ
Мой любимый Крапивин!!!!

[^]
Cynicum
28.10.2014 - 22:04
1

Звездочёт

Цитата (SocketP @ 28.10.2014 - 21:28)
Сужу по количеству продаж E-ink читалок. Читают, и не так уж и мало. Другое дело, что не все, далеко не все. А новых книг почти не покупают, с такими ценами на них, 5-7 книг = читалка.

Я себе как-то брал за червонец, месяцок поездил и другу подарил. Не могу читать с экрана, ведь перелистывание страниц - своего рода затягивающая магия. С экрана настольного иногда читаю техническую литературу, которую так уже хрен достанешь, или издания которые уже не продают.

[^]
spidertrix
28.10.2014 - 22:04
11

Ярила

Ну Вы поняли. zombie.gif

Это сообщение отредактировал spidertrix - 28.10.2014 - 22:06

[^]
Kotausi
28.10.2014 - 22:06
2

-300

kniazmiloslav Если не секрет, можно ссылку? Хочется прочитать ваши произведения)

[^]
Mistral
28.10.2014 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Соколова @ 28.10.2014 - 21:21)
Lz422
Цитата
Ставить в один ряд Жюля Верна (Сэмюэль клеменс вроде ЕМНИП) и Поттера??? и Астрид Линдгрен... как-то размазано детство, Сюда больше Марк Твен, Чарльз Доджсон тогда... сумбурный набор - из разных детств получается. Я рад что мне довелось читать в детстве нормальную литературу, но, вот как сказали в своё время - не читал, но осуждаю (про Пастернака вроде), хотя может, каждому своё... мне в сто раз было интереснее почитать того же Даниеля Дефо, чем Поттера сейчас.

А в чем проблема? И в детстве, и теперь, читаю все подряд. И жанры разные и писателей. Поменьше пафоса, побольше чтения. В свое время и Дюма попсой был tongue.gif

А проблема как раз таки в том, что память таки изменяют автору коммента - Сэмиюэль Клеменс - это один человек, а Жюль Верн - другой))))

Читать -то читают, а вот запомнить)))

[^]
BMoftheW
28.10.2014 - 22:07
3

Сомелье на фрилансе

Гаджеты, гаджеты- мы читаем на гаджетах, мы не тупые!
Сука смешно когда вы читаете текст на айфоне и одну страницу тупите 3 минуты, а я из-за вашего плеча прочитываю вашу страницу за 5 секунд и понимаю (по трем строчкам) какого автора и какое произведение вы читаете.
Да мне за 30 и я сейчас тоже читаю электронные книги, но с устройства у которого e-ink дисплей формата А4.

[^]
Kotausi
28.10.2014 - 22:08
4

-300

Цитата (ВуменСапиенс @ 28.10.2014 - 21:41)
Цитата (сашшшш @ 29.10.2014 - 00:29)
Цитата (GladMJ @ 28.10.2014 - 21:20)
Цитата (ВуменСапиенс @ 28.10.2014 - 21:18)
Сознавайтесь, кто уже на последней стадии зависимости? Я, например, даже поесть не могу спокойно без книги, про туалет даже говорить нечего!

Охренеть ( Батюшки мои ) это ж про меня ...лови зелень ))

последняя стадия - без чтива начинает болеть голова и повышенная агрессия когда пытаются оторвать от чтива. патология.
з.ы. да это у меня присутствует (
з.з.ы что самое паскудное - уже прочитанное синдрома не снимает. приходится постоянно искать новое.

Еще есть более изощренное паскудство: занимаешься каким-нибудь делом, мысли в свободном полете, и тут - БАЦ! - прилетает в эти самые мысли фраза из чего-то давно прочитанного. И понеслось - вспомнить откуда, откопать, найти это самое место, перечесть. Вот как-то так.

Вау! Я думала что это мой личный бзик) lol.gif Теперь знаю, я не одинока!

[^]
dinulya
28.10.2014 - 22:10
1

Ярила

Цитата (Pristeg @ 28.10.2014 - 21:44)
Цитата (Prokopij @ 28.10.2014 - 21:11)
в моем топе занимает первое место smile.gif

....

Я никогда не покупал книги!!!! до момента, пока мне в руки не попала книга "Рождение Мага" Н. Перумова. - это было начало с середины! После этой книги я прочел серию "Хроники Хьеварда" начиная с "Гибели богов", "воин великой тьмы" и "Земля без радости"......после были "Дочь некроманта", дале «Алмазный меч, Деревянный меч» . ВВВВВот тут нужно было читать «Рождение мага» но я уже прочитал этот том), после «Странствия мага» , «Одиночество мага», «Война мага» (Дебют, Миттельшпиль, Эндшпиль ну и Конец игры) последний том конечно мегаэпичен и конец света представлялся в моих мыслях просто в необьятно крупных масштабах.... 3 месяца пролетели взахлеб, и даже не жалею о этом времени и деньгах, потраченных на книги - моя личная библиотека одного автора из 11 книг.( фоткать книги не стал, хотя обложки книг очень красивые и передают всю атмосферу).

Нда.. с порядком книг слегка облажалси...
ну да ладнок.
я собрал в бумажном варианте почти все книги Перумова, кстати он один из 4 авторов которых я окупаю в бумаге, (Никитин, Перумов, Бушков, Белянин),

все остальное проходное (для меня естественно) все закачиваю.

а так - да, робинзона раз 17 перечитывал (в книге были просто чУдные гравюры), С.Снегова "люди как боги", раз восемь,
20000 лье раза 4,
Ефремов как-то не пошел (за исключением "часа быка")
от затерянного мира просто тащился, блин, а ведь есть что вспомнить...
хотя наверно сейчас уже не пойдет так "вкусно" как в деццтве...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34602
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх