Сейчас очень популярен жанр хоррор и сурвайвл хоррор. Каждый по своему хорош, и на каждого человека действует по разному, в зависимости у кого какие страхи и кто от чего кирпичами кидается.
Меня лично не пугают страшилки когда есть в руке оружие, вальнул того кто нарушил твой покой и почапал дальше. Другое дело, когда единственный вариант бежать и прятаться, тут уже нет никакой защищенности, эффективнее.
Фильмы давно перестали пугать, все однотипно и легко предугадываю когда где кто вылезет, в общем давно не видел ничего стоящего со времен "ведьмы из блер", когда вокруг фильма была завеса тайны якобы РЕАЛЬНЫХ найденных видеозаписей и построен он чисто на человеческий страхах.
Побегал в outlast, поначалу проникся, но потом угас, потому как там все стало ясно. Ну гоняются психи за тобой, догнали завалили, нет, бегаешь дольше.
Но потом я наткнулся на 2 проекта PINEVIEW DRIVE и DAYLIGHT. От пайнвью впечатлений куча. Большой старый дом, ты один, кто то или что то не дает тебе спокойно спать, реально по полчаса в день выдерждивал, мурашки бегали каждые 3 минуты, вот это по мне. дэйлайт немного банальней, психушка бла бла бла и девочка... но тоже жуткая. Главное играть в наушниках!