"Медицинские истории"., 7 картинок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antone
22.10.2014 - 07:56
0
Статус: Offline

Ярила

Я не верю что такое бывает.

[^]
Карлсончег
22.10.2014 - 08:05
0

Ярила

Тяжело больные люди )

[^]
12Gauge
22.10.2014 - 08:19
2

Юморист

Хосподи, хочется им всем сказать

"Медицинские истории".

[^]
Chimberlen
22.10.2014 - 08:19
1

Ярилло

Коньяк норм история, я взрослый а все равно так иногда делаю))

[^]
Пукуся
22.10.2014 - 08:25
0

Ярила

полная клиника идиотов sm_biggrin.gif

[^]
ДобрыйWolf
22.10.2014 - 08:25
0

Ярила

Сколько же на свете людей с ватой вместо мозга!

[^]
Gonzales98
22.10.2014 - 08:57
1

Ярила

сколько же в мире идиотов, причем, они про это НЕ ЗНАюТ))))))))))

[^]
Lsnichiy
22.10.2014 - 09:11
1

Ленивый фтыкатель ЯПа

бляяяя..... остановите землю! я сойду.....

[^]
zaugen
22.10.2014 - 09:18
1

Ярила

ндаа.... наша медицина не блещет конечно, но пациенты вообще огонь

[^]
olegggggster
22.10.2014 - 09:56
3

Юморист

Цитата (grably @ 21.10.2014 - 15:25)
А бабу с перетонитом реально жалко - видимо её раньше очень серьёзно обидели врачи, историй о скотском отношении к больным тоже хватает. Терпеть аппендицит пока тот не лопнет, да и потом - это с пустого места никто не станет.

Может и так, но у некоторых женщин свои тараканы. Жена терпела схватки с утра до пяти вечера (ну не сильно, ну потерплю, что мне там корежиться я лучше дома) Сорвался с работы, приехал вижу на корачках уже, вызвал скорую + 40 мин они ехали. Акушер - ты че ебанутая терпеть, ща в газеле будешь рожать. По приезду в больничку через 30 мин родила нам дочку, успели)))

[^]
Уолтер
22.10.2014 - 09:56
1

Догада ЯПа

Цитата (Атеши @ 21.10.2014 - 15:31)
про коньяк-просто круть!!

Они там уже 7 месяцев коньчок попивают значит, а ты сиди как дурак трезвый ))

[^]
Majsei
22.10.2014 - 10:19
0

Приколист

Насчет прикладывания мочи это правда, в детстве постоянно так делали, катаешься на велике, упал, пол ноги или руки счесаны и просишь друга или сам... а потом подорожник приложить и ссадины моментом заживали и не гноились...

[^]
Koluchy
22.10.2014 - 10:20
1
Статус: Online

Приколист

Родился в медицинской семье - отец и брат хирурги, сам "гадкий уйтишник"...
Читать такого рода перлы просто невыносимо, хочется запостить Ф.Ф. Преображенского сразу.

[^]
Eroskaz
22.10.2014 - 10:40
3

Шутник

Есть у меня знакомый док. С фамилией на -ович, разумеется. Ибо об этом и история. Врач отличнейший! В первой половине дня ведёт приём в поликлинике, после обеда - компьютерная диагностика и в некоторых случаях - гомеопатия. Платно. С лицензией, разумеется. Снимает помещение в той же поликлинике. Отбоя от пациентов нет, т.к. компьютерная диагностика по руке точно показывает диагноз. И либо к врачу по специальности, либо шарики.

А теперь сам смысл "компьютерной" диагностики. Перед тыканьем щупом в руку, он собирает анамнез (то бишь, проводит опрос, что и как - этакая опросная диагностика). И, разумеется, дальше просто определяет причину. Тыканье - для вида. Если причина несерьезная, то назначает плацебо (гомеопатия). Если больной на самом деле болеет, то направляет к врачу по специальности. Так что, и гомеопатией можно лечиться.

Это сообщение отредактировал Eroskaz - 22.10.2014 - 10:43

[^]
RMAx1978
22.10.2014 - 10:44
0

Паяльник

Цитата (as1024 @ 21.10.2014 - 22:36)
- Он никогда не ходил по врачам и лечился по медсправочнику!
- А умер от чего?
- От опечатки...

Тоже побаяню:

Аптекарша останавливает покупателя, купившего лекарство:
- Ой! Я вам вместо хлористого кальция продала цианистый калий.
- И?
- Доплатите 15 рублей.

[^]
сорока2014
22.10.2014 - 10:45
1

Ярила

Самолечение - зло! Поняла это классе в 7ом. Начался понос - баушка оттопила мне дубовой коры, налила в бутылку 05л и сказала пить по глоточку.
Ну я и пила по глоточку, целую бутылку. Потом был пиздец. Головная боль ,рвота . Но понос прошёл . Да. Неделю потом какать не могла.
C тех пор на все предложения подлечиться народной медициной посылаю всех очень далеко.

[^]
RMAx1978
22.10.2014 - 10:51
2

Паяльник

Цитата (vasyapoopken @ 22.10.2014 - 07:35)
Понимаю нежелание ходить по врачам. Как-то вызвал скорую: был гипертонический криз. Привезли, посадили в очередь и свалили. После часа ожидания пришлось ругаться с очередью, потом с регистратурой, затем с зав. отделением. Это как бы о многом говорит. Думал сдохну там от ругани. В итоге дали больничный и отправили домой. Один раз обошлось - второго допускать не хочется.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

У меня, к сожалению, гипертонический криз - явление хоть не столь частое, но бывает. Городок маленький, кардиобригады меня уже знают. Всегда спрашивают : "Просто вколоть сульфат магния (магнезия) или в больницу?". Уже знают, что по самочувствию я сам определю, нужно ли меня госпитализировать (опытный больной). Тем более, кардиограмму делают обязательно. Технически в данном случае меня госпитализировать и не нужно. Если совсем фигово - отвезут, если нормально - посидят до снижения давления (разумеется, если экстренных вызовов кроме меня нет) и поедут. Единственный раз был, когда я сказал, что можно без больницы, но врач настоял. И отвёз в... неврологию. Ибо у нас на скорой действительно очень опытные врачи. Причина криза - зажатые позвонком артерии в шейной зоне. УЗИ подтвердило. То есть, магнезия бы и помогла, но на несколько часов. Болезнь застарелая, но ранее кризы были не от неё.

А был и другой противоположный случай. Жену с коленным суставом по поликлинике таскал (буквально на себе). Травматолог направляет на какие-то анализы и рентген. По сути таскал до лифта и по коридорам этажей. Собрал всё. Возвращаюсь. Очередь уже знает, что мы после анализов (да и первый раз пропустили, увидев такую картину). Но тут тётка с криком: "Я без очереди" шагает в кабинет. Мы следом, попутно объясняя, что без очереди она должна быть за нами. Врач (я побуду толерантным, потому не буду указывать национальность) орёт, чтобы по очереди. Я уже давно на взводе. Тётка хамит, врач хамит (и изначально хамил, но я терпел). Технически от него уже осталось лишь подписать уже написанное направление на госпитализацию. Нервы у меня уже сами были готовы вылезти из тела и задушить тётку с врачом. И я не выдержал. Я сажаю супругу на кушетку. Беру все собранные документы. С грохотом опускаю их на стол "врача". И наигранно-спокойно-громовым голосом (у меня бас) говорю: "Пиши". Травматолог испуганно смотрит то на меня, то на документы, то на заткнувшуюся тётку. Молча подписывает направление. Я забираю все документы (вплоть до карточки - показал в больнице и сам сдал в регистратуру) и снова тащу жену через переход в больницу. Через переход посторонним проход запрещён, поступающим - через приёмный покой. Вахтёрша просто молча пропустила, видя такое дело. Лишь спросила, куда. В травматологии даже не спросили, почему мы мимо приёмного покоя, а сразу к ним. Врач медсестру в приёмный отправил, дабы зарегистрировать поступление. Лишь один человек может испортить общую картину. Ведь все отнеслись с пониманием. Многие даже пошли на компромисс, сделав по-человечески...

Более того. Боли усилились. Усилились вплоть до кратковременных отключений. А время - вечер. Врач - дежурный. Понимает, но колет по инструкции. Иначе, с него реально спросят. Звоню отцу. Тот - знакомому травматологу (увы, но на пенсии, иначе бы изначально к нему пошли бы). Тот говорит, что надо колоть. Еду за отцом (пока тот звонит). Ехать - 2 км. Доехал - отец ещё звонил (нервы...). Садимся в машину. Отец говорит, чтобы не гнал так, как ехал к нему. Сказал: "Угу". И рванул так, что... Из аптеки отец решил вернуться домой пешком. Я же - в больницу. Для посетителей вход уже закрыт. Я через приёмный покой. Пропустили без разговоров. Объясняю медсестре. Понимает, но не имеет полномочий. Зовёт врача. Понимает, но не имеет полномочий. Но уточняет, кто рекомендовал лекарство. Рассказываю. Понимает. Говорит, что знает, что надо колоть, но инструкция не позволяет. Говорит медсестре, чтобы вколола, но не записывала в карту. Иначе, всем будут богатые люли. Через 15 минут жена засыпает. Наутро (пока дежурный врач не сдал смену) пытаюсь всучить ему коньяк. Послал нафиг, коньяк не взял. Сказал, что мне важнее, мол, перенервничал за день. Я ему, что, вы сделали больше, чем позволяет инструкция. Снова был послан нафиг. В итоге, через газету (где я работаю) поблагодарил весь коллектив отделения, расписав всё (без подробностей нарушения инструкций) о человеческом отношении. Про поликлинического "врача" писать не стал. Хорошего писать про него вообще нечего, а плохого - зачем?

Это сообщение отредактировал RMAx1978 - 22.10.2014 - 11:17

[^]
Scevola
22.10.2014 - 10:58
0

Ярила

Самозванец
У меня такое было пару раз. Просто в карте помечал что пациент ведет себя неадекватно на контакт не идет. Это в том случае если человек не зная еще не врача, не что ему будут делать начинает орать и хамить.

[^]
KAJIDYH
22.10.2014 - 11:00
-1

Приколист

а зачем делать в виде картинок? мегафон доплачивает?

[^]
buduma
22.10.2014 - 11:01
2
Статус: Online

Вечно молода

Есть нормальные врачи, которые делают свою работу, невзирая на глупость и хамство в ответ--четь им и хвала. А есть хитрожопые врачи, подчищающие в случае чего истории болезни, "теряющие" амбулаторные карты (иногда динамика течения болезни за несколько лет растворяется во вселенной, а им и горя нет), про договоры с аптекой вообще молчу--легко выписывают бесполезную и дорогую хрень, пофиг на результат... В топку таких.
Ну а раз врачи разные, чего уж удивляться разнообразию пациентов?

[^]
Alex551978
22.10.2014 - 11:08
0

Ярила

...

"Медицинские истории".

[^]
zupirik
22.10.2014 - 11:11
2

Fight like a girl!

Цитата (сорока2014 @ 22.10.2014 - 09:45)
Самолечение - зло! Поняла это классе в 7ом. Начался понос - баушка оттопила мне дубовой коры, налила в бутылку 05л и сказала пить по глоточку.
Ну я и пила по глоточку, целую бутылку. Потом был пиздец. Головная боль ,рвота . Но понос прошёл . Да. Неделю потом какать не могла.
C тех пор на все предложения подлечиться народной медициной посылаю всех очень далеко.

Моей подруге бабушка полечила насморк. Подруге тогда года 4 было. Бабушка намазала ей в носу бальзамом Звёздочка...Сожгла слизистую к херам.

[^]
kopatuch
22.10.2014 - 11:26
1

Шутник

Коньячок...р-р для инекций...бить по пипиське...ШТО?????
Раненые в голову нелюди...

[^]
12Gauge
22.10.2014 - 12:34
2

Юморист

Цитата (Eroskaz @ 22.10.2014 - 11:40)
А теперь сам смысл "компьютерной" диагностики. Перед тыканьем щупом в руку, он собирает анамнез (то бишь, проводит опрос, что и как - этакая опросная диагностика). И, разумеется, дальше просто определяет причину. Тыканье - для вида. Если причина несерьезная, то назначает плацебо (гомеопатия). Если больной на самом деле болеет, то направляет к врачу по специальности. Так что, и гомеопатией можно лечиться.

Умница, настоящий врач! Хоть и завуалированный метод обследования - но суть комментатор уловил очень верно. Бывает чаще, увы, наоборот - я когда увидел рекламу в местной газетёнке о "компьютерной диагностике всего организма" с фотографией преподавательницы медучилища и картинкой на экране монитора из атласа Синельникова (причём древнего издания) (ну врачи в курсе:) - просто офигел от бессовестности коллеги - "а чё, аренда оплачена, ЛИЦЕНЗИЮ, бл...! дали, народ толпой валит, чё не работать?" И это чмо 15 лет!!! безбедно существует на такой залипухе! Пережило кучу главврачей, мэров, замов по соцвопросам, кураторов здравоохранения и т.д. Все они на недоуменные вопросы нормальных врачей криво улыбались: "не мешайте работать на пользу здоровья нашего населения". Рыба гниёт с головы. Каков поп, таков и приход. Аминь.

Это сообщение отредактировал 12Gauge - 22.10.2014 - 12:35

"Медицинские истории".

[^]
militia
22.10.2014 - 12:45
0

Приколист

Прчему меня слегка никто не бил по писе? Хотя вроде почерк как у врача.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55857
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх