Жизнь за МКАДом, местячковое радостное событие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Simuch
16.10.2014 - 13:46
0
Статус: Offline

Ярила

Ну а как жена с такой "нежной" профессией относится к собственному хозявству. Этож нефига не для феечек работа. Учавсвует или созерцает. Эт я к тому, что моя лучше б созерцала (извини милая). А вообще, просто даже за решение переехать не в лубочную, а в настоящую деревню шибко зеленю.

Это сообщение отредактировал Simuch - 16.10.2014 - 13:48

[^]
insekticid
16.10.2014 - 13:48
3

Ярила

Цитата (MSA27 @ 16.10.2014 - 16:36)
Хороший пост. Добра и счастья жителям деревни. В последние годы просрали с/х, а сейчас помойму пришло время обратно возвращаться. Не получаются у нас в стране айпады и мерседесы, да и хер бы с ними. Россия всегда была аграрной страной. Да и регионы развивать легче было бы.

Да уже не один год как возвращаются, моя контора за последние 3 года два десятка объектов сельхозназначения спроектировала, а вслед за ними потянулось социальная и инженерная инфраструктура.

[^]
XoID
16.10.2014 - 13:49
5

Овцевод

Цитата (061Dobermann @ 16.10.2014 - 14:43)
Приятная тема - удачи тебе и счастья Вашим детям.

Сам занимаюсь дестким спортом...Одно...просто рвет нервы...вручением обруча - От зама главы района по спорту ?????? blink.gif blink.gif blink.gif Завяжите главе по спорту этот обруч вместо "колумбийского галстука"...

Да я же шутя. Он нормальный мужик ))
Спорт у нас в селе на уровне. Поле футбольное есть. Играют между селами постоянно. Чемпионаты там всякие. Зимой - лыжи, летом - бег. Соревнования часто.

[^]
bugrov
16.10.2014 - 13:52
5

Весельчак

Цитата (Allad1n @ 16.10.2014 - 14:29)
Цитата (ДонГан @ 16.10.2014 - 13:59)
А о каком регионе речь вообще, если не секрет? Где Ваше село находится географически так сказать?

Спрашиваю из личного интереса. Жутко хочется свалить из moscowfuckingcity поближе к земле, хозяйство свое заиметь, зажить так, как человеку положено - на земле, а не в бетонном коробочке. У автора на фотках заброшенные дома. Вопрос: дома брошены и их можно заиметь за разумные деньги через районное правление, или у этих домов есть хозяева, которые готовы их продать, но за какие-нибудь нереальные стотыщмильонов?

аналогичный вопрос возник

Вставлю свои 5 копеек по этому вопросу. В общем мой опыт таков. Через АВИТО смотрели все лето объявы, выезжали, смотрели на местности, общались с местными. Интересовал только один район поближе к родным. Предложений не много, но были. Разброс цен от 40 т.р. до 1000000 руб. Выбрали в селе (30 км от города и 5 км от родни). Купили участок с домом не пригодным под жильё, но мне всё равно строится. Взяли за 80 т.р. 15 соток со всеми документами. Пустых домов куча, но юридически очень гемморно перевести их в собственность и подключить к коммуникациям. Это мой опыт. Ну а алгоритм итоговый я думаю таков. Выбрать район, поехать посмотреть, пообщаться с местными (очень часто они продают без объяв по цене "сколько дашь") смотреть Авито, расклеить свои объявы. Ещё вариант сходить в администрацию, узнать наличие свободных участков и взять в аренду (сам беру ещё соседний участок в аренду под микроферму) и или ждать принятия закона о "родовых поместьях" там 1 га обещают. Ссыль не вставляется на сайте гос думы ищите Законопроект № 555205-6
О Родовых поместьях и Родовых поселениях в Российской Федерации
Всем в общем добра!

Это сообщение отредактировал bugrov - 16.10.2014 - 13:56

[^]
XoID
16.10.2014 - 13:53
14

Овцевод

Цитата (Simuch @ 16.10.2014 - 14:46)
Ну а как жена с такой "нежной" профессией относится к собственному хозявству. Этож нефига не для феечек работа. Учавсвует или созерцает. Эт я к тому, что моя лучше б созерцала (извини милая). А вообще, просто даже за решение переехать не в лубочную, а в настоящую деревню шибко зеленю.

Созерцает она )) Ну там еще зелепушку всякую выращивает. Я теплицу поставил. Первую в селе таких размеров. Стационарную. Буквально неделю назад только сняли последние помидоры. А вчера последние перцы ))
Огородик не большой. Отгородили, оставив бОльшую часть для овечек. Полив автоматический сделал.
Весной я мотоблоком прохожусь и дальше это не моя забота )) Чего-то растет ))

А всякой живностью занимаюсь я. С цыплят, яиц и ягнят до тушек. Собственно, это всё не занимает много времени. Так что, не напрягает совсем.

[^]
Simuch
16.10.2014 - 13:54
2

Ярила

Цитата (XoID @ 16.10.2014 - 16:53)
Цитата (Simuch @ 16.10.2014 - 14:46)

Созерцает она )) Ну там еще зелепушку всякую выращивает. Я теплицу поставил. Первую в селе таких размеров. Стационарную. Буквально неделю назад только сняли последние помидоры. А вчера последние перцы ))
Огородик не большой. Отгородили, оставив бОльшую часть для овечек. Полив автоматический сделал.
Весной я мотоблоком прохожусь и дальше это не моя забота )) Чего-то растет ))

А всякой живностью занимаюсь я. С цыплят, яиц и ягнят до тушек. Собственно, это всё не занимает много времени. Так что, не напрягает совсем.

Молоток! Хозяин!

[^]
insekticid
16.10.2014 - 13:54
2

Ярила

Цитата (Toraak @ 16.10.2014 - 16:43)
Хочется побольше таких тем!

Когда гоняю к жене на малую Родину, в Брянскую область, сердце кровью обливается от того, насколько людям на все похуй.
Халтура, самогон, драка и на следующий день по новой.

В Брянскую область пришел Мираторг, они строят 33 фермы по разведению КРС породы Абердин-Ангус, больше 20 из них уже построено. Ну алюди они разные, кто-то пытается работать, а кому-то нихуя не надо.

Это сообщение отредактировал insekticid - 16.10.2014 - 13:54

[^]
05Litr
16.10.2014 - 13:55
0

Весельчак

Эт нормальный колхоз ещё! Бывает намного хуже!

[^]
Wolfhander
16.10.2014 - 13:55
15

Ярила

Цитата (1Человек @ 16.10.2014 - 14:14)
Цитата (oleeg29 @ 16.10.2014 - 13:52)
Определенно за Мкадом есть жизнь!

неужели faceoff.gif

только узнал? или это шутка юмора такая? уровень жизни да, отличается от московского, лучше причину назови hi.gif

масквичи ёбаные сейчас заминусят gigi.gif ну и укрофашики, они-ж все пидарасы gigi.gif

А какое Вы имеете право оскорблять другой город и его жителей?
Лет до хрена, а мозгов Ты так за всю жизнь и не нажил.

И да, я москвич (и не понаехавший, а уже очень-очень много поколений моей семьи тут живут) и я люблю свой город, стольный град, Город-герой Москву.

И от чего у Вас так бомбит пукан? У меня есть знакомые из бОльшей части уголков России - и все довольны своей жизнь там, где они живут, и ни у кого нет претензий к Москве, Санкт-Петербургу и прочим большим городам.
К правительству, власти - да, но ни один не винит в своих бедах город или его жителей.

Так что Ваш высер - лишний показатель, что Вы ничтожный человечешка, который привык винить во всех своих несчастьях и неудачах других, но никак не собственную тупость.
Еще и украинцев приплел faceoff.gif

[^]
Kotofeya
16.10.2014 - 13:57
0
Статус: Online

Ярила

а что, добротное Село такое ) и мост с речкой даже есть! :)

[^]
Black7500
16.10.2014 - 13:58
3

Ярила

учитывая что школа 2х этажка должна быть 11 летка, а значит село большое было (да и клуб немаленький) и после 8 классов с 2х - 3х деревень рядом в нее ходили учится.дома был на район оставили что то около 5 школ остальные сократили теперь детишек на автобусе собирают и везут в одну школу, писец когда им учиться если они все время в автобусе. построили свинокомплекс (Тамбовский бекон) воняет на весь район зато работа у людей есть в среднем по 15 получают.коровники новые построили (то что в 90е развалили по колхозам теперь в одном месте), вроде куриную ферму вроде хотят построить.
дом с газом у нас тоже где то 250-300ре стоит хотя цена на дом во многом от спроса и наличием крупных комерсов как жителей зависит. 2 года назад были в районе рыбинского водохранилища (чет около 400х с хвостиком км от Москвы) из цивилизации тока свет да автолавка раз в неделю!!!висит объявление продам дом, пацаны ради прикола позвонили, чуть не окуели от цены полтора ляма!!!без газа воды и т.п. благ тока свет, спросили че так дорого ответ убил а вы москвичи все равно купите у вас бабла вагон.
P.S. почему на новогодние и майские праздники Москва пустая??потому что все Москвичи едут домой biggrin.gif

[^]
XoID
16.10.2014 - 13:59
1

Овцевод

Цитата (bugrov @ 16.10.2014 - 14:52)
А о каком регионе речь вообще, если не секрет? Где Ваше село находится географически так сказать?

Спрашиваю из личного интереса. Жутко хочется свалить из moscowfuckingcity поближе к земле, хозяйство свое заиметь, зажить так, как человеку положено - на земле, а не в бетонном коробочке. У автора на фотках заброшенные дома. Вопрос: дома брошены и их можно заиметь за разумные деньги через районное правление, или у этих домов есть хозяева, которые готовы их продать, но за какие-нибудь нереальные стотыщмильонов?

Вставлю свои 5 копеек по этому вопросу. В общем мой опыт таков. Через АВИТО смотрели все лето объявы, выезжали, смотрели на местности, общались с местными. Интересовал только один район поближе к родным. Предложений не много, но были. Разброс цен от 40 т.р. до 1000000 руб. Выбрали в селе (30 км от города и 5 км от родни). Купили участок с домом не пригодным под жильё, но мне всё равно строится. Взяли за 80 т.р. 15 соток со всеми документами. Пустых домов куча, но юридически очень гемморно перевести их в собственность и подключить к коммуникациям. Это мой опыт. Ну а алгоритм итоговый я думаю таков. Выбрать район, поехать посмотреть, пообщаться с местными (очень часто они продают без объяв по цене "сколько дашь") смотреть Авито, расклеить свои объявы. Ещё вариант сходить в администрацию, узнать наличие свободных участков и взять в аренду (сам беру ещё соседний участок в аренду под микроферму) и или ждать принятия закона о "родовых поместьях" там 1 га обещают. Вот ссыль на это http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spra...&RN=555205-6&02

Всем в общем добра!

Наше село далеко. От обл.центра чуть меньше 200 км. Я там писал выше, Самарская область. Самый север. Кошкинский район.
от райцентра - 35 км. У нас хороший дом с документами можно взять в пределах 400±50к. Можно без документов. О цене не знаю. Вроде как-то оформление делается, но, я не сталкивался. Оформлением нашего дома занимался бывший хозяин. В райцентре (тоже село, но заметно крупнее), дома уже от 1 миллиона.

[^]
ksirus
16.10.2014 - 14:00
2

Шутник

Цитата (mgvm @ 16.10.2014 - 13:59)
Ну почему нет хотя бы одной асфальтированой улицы. blink.gif

Классная шутка,у нас в городе то это роскошь

[^]
Папандя
16.10.2014 - 14:01
0

Ярила

я сам тоже в пригороде живу...
и огородик имеется...
только вот, хозяйство развести не получится, потому, через пару лет подальше уеду, соток 50 земли чтоб возле дома было!

[^]
XoID
16.10.2014 - 14:02
3

Овцевод

Цитата (Kotofeya @ 16.10.2014 - 14:57)
а что, добротное Село такое ) и мост с речкой даже есть! :)

Две речки. и два моста! )) А между ними - мы.. Весной бывает прикольно ))
Только один мост к асфальту, а второй в поля-леса..

[^]
bender376
16.10.2014 - 14:03
4

Ярила

ТС, жена у тебя красивая wub.gif И детишки есть, тоже красивые wub.gif Счастья вам и побольше wub.gif
А еще контраст, на улице прям такая типичная разруха, грунтовка, там плывет наврн овсе весной/осенью, а потом все очень даже недурно, весьма и весьма bravo.gif Места хорошие, свежий воздух, просторно.... Здорово там у вас cheer.gif

[^]
bugrov
16.10.2014 - 14:04
0

Весельчак

Цитата (XoID @ 16.10.2014 - 14:59)
Цитата (bugrov @ 16.10.2014 - 14:52)

Вставлю свои 5 копеек по этому вопросу. В общем мой опыт таков. Через АВИТО смотрели все лето объявы, выезжали, смотрели на местности, общались с местными. Интересовал только один район поближе к родным. Предложений не много, но были. Разброс цен от 40 т.р. до 1000000 руб. Выбрали в селе (30 км от города и 5 км от родни). Купили участок с домом не пригодным под жильё, но мне всё равно строится. Взяли за 80 т.р. 15 соток со всеми документами. Пустых домов куча, но юридически очень гемморно перевести их в собственность и подключить к коммуникациям. Это мой опыт. Ну а алгоритм итоговый я думаю таков. Выбрать район, поехать посмотреть, пообщаться с местными (очень часто они продают без объяв по цене "сколько дашь") смотреть Авито, расклеить свои объявы. Ещё вариант сходить в администрацию, узнать наличие свободных участков и взять в аренду (сам беру ещё соседний участок в аренду под микроферму) и или ждать принятия закона о "родовых поместьях" там 1 га обещают. Вот ссыль на это http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spra...&RN=555205-6&02

Всем в общем добра!

Наше село далеко. От обл.центра чуть меньше 200 км. Я там писал выше, Самарская область. Самый север. Кошкинский район.
от райцентра - 35 км. У нас хороший дом с документами можно взять в пределах 400±50к. Можно без документов. О цене не знаю. Вроде как-то оформление делается, но, я не сталкивался. Оформлением нашего дома занимался бывший хозяин. В райцентре (тоже село, но заметно крупнее), дома уже от 1 миллиона.

знаю, знаю, трасса от Ульяновска до Самары через Кошкинский район проходит. Там как раз развязка на Кошки.

[^]
гвоздика
16.10.2014 - 14:04
0

Шутник

За детишек и сад зелень

[^]
XoID
16.10.2014 - 14:05
3

Овцевод

Цитата (Black7500 @ 16.10.2014 - 14:58)
учитывая что школа 2х этажка должна быть 11 летка, а значит село большое было (да и клуб немаленький) и после 8 классов с 2х - 3х деревень рядом в нее ходили учится.дома был на район оставили что то около 5 школ остальные сократили теперь детишек на автобусе собирают и везут в одну школу, писец когда им учиться если они все время в автобусе.

Наша школа - 8 классов. До 11 в соседнем селе. Да, туда на школьном автобусе. Но, это км 7.
Не знаю сколько наша школа продержится. С учителями не очень. Да и с детьми. Но, пока есть. Аттестацию прошли недавно. Будем верить в хорошее ))

[^]
вижайКА
0

Ярила

жизнь есть.... только скучно...

[^]
Savaaaa
0

перфекцехуистка

ТС, завидую тебе люто. эх, бросить что ли все и уехать на село? да больно специальность никчемная :( разве что в доярки переквалифицироваться...

[^]
Black7500
16.10.2014 - 14:06
0

Ярила

Цитата (XoID @ 16.10.2014 - 14:59)
В райцентре (тоже село, но заметно крупнее), дома уже от 1 миллиона.

в некоторых райцентрах цены на квартиры такие как будто они км в 15 от МКАДа.у нас на поле чудес домики по 3-4 ляма стоят

[^]
hector15
16.10.2014 - 14:07
0

Ярила

Земли под посевы взял в аренду частник или какая у вас система?

[^]
Black7500
16.10.2014 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Savaaaa @ 16.10.2014 - 15:05)
ТС, завидую тебе люто. эх, бросить что ли все и уехать на село? да больно специальность никчемная :( разве что в доярки переквалифицироваться...

не получиться в комплексах все компьютеризировано smile.gif

[^]
Black7500
16.10.2014 - 14:10
0

Ярила

Цитата (XoID @ 16.10.2014 - 15:05)
Цитата (Black7500 @ 16.10.2014 - 14:58)
учитывая что школа 2х этажка должна быть 11 летка, а значит село большое было (да и клуб немаленький) и после 8 классов с 2х - 3х деревень рядом в нее ходили учится.дома был на район оставили что то около 5 школ остальные сократили теперь детишек на автобусе собирают и везут в одну школу, писец когда им учиться если они все время в автобусе.

Наша школа - 8 классов. До 11 в соседнем селе. Да, туда на школьном автобусе. Но, это км 7.
Не знаю сколько наша школа продержится. С учителями не очень. Да и с детьми. Но, пока есть. Аттестацию прошли недавно. Будем верить в хорошее ))

ну тогда походу у вас бывший председатель в свое время постарался чтоб большую школу построили.молоток.
у нас директриса сволочь родителям головы заморочила они доки и подписали и нашу восьмилетку расформировали зато директриса терь зам в большой школе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45176
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх