20 способов занять ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YuriyZ
16.10.2014 - 12:46
2
Статус: Offline

Юморист

Ну не знаю. Купил сыну несколько наборов Lego Minecraft. Тишина и покой в остальных комнатах ))) А вот в детской идут сражения крипера и героя )))))))) Но это хотя-бы локальные войны ))))

Это сообщение отредактировал YuriyZ - 16.10.2014 - 12:46

[^]
VampirBFW
16.10.2014 - 12:50
3
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (YuriyZ @ 16.10.2014 - 12:46)
Ну не знаю. Купил сыну несколько наборов Lego Minecraft. Тишина и покой в остальных комнатах ))) А вот в детской идут сражения крипера и героя )))))))) Но это хотя-бы локальные войны ))))

А мой сын в душе не форматирует что такое майнкрафт, а что такое криппер даже я не знаю.

[^]
YuriyZ
16.10.2014 - 12:56
1

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 16.10.2014 - 15:50)
А мой сын в душе не форматирует что такое майнкрафт, а что такое криппер даже я не знаю.

Так надо иногда играть с сыном в кубики. Сначала реальные, потом перешли на виртуальные, теперь вот опять на реальные lol.gif Развитие по спирали...

[^]
DE23RUS
16.10.2014 - 13:03
6

Ярила

Цитата (Sadomik @ 16.10.2014 - 13:41)
Помогает только в случае, если ребенок усидчивый. Мой старший гиперактивный - эти семечки ему минут на 5. Зато всякого рода технические гаджеты - наше фсе - с трех лет сам смотрит ролики на ютубе, включает ломаные игрушки на икс-боксе (там довольно сложная процедура, если читать не умеешь), в мамином яфоне все игрушки пройдены с максимальными результатами (в кармагеддоне завалил желтый эскаватор простой неусиленной машиной - это я потом уже в результатах увидел). вообщем, подрастает киберпанк...

ИМХО, ошибочный путь. Потом не стоит удивляться, что 10-летний сын пропадает из реальности в майнкрафтах и танках. Гаджеты - это хорошо, но полностью на них пересадить - как бы потом чего не вышло.

[^]
samkleo
16.10.2014 - 13:09
0

Шутник

А мне некоторые идеи вполне понравились, например, шоколадные миски для десерта, возьму на заметку.
Лабиринт из коробок тоже зачет, так получилось, что и коробок куча и места полно для этого.

[^]
koshkaNastya
16.10.2014 - 13:32
0

Шутник

Цитата (samkleo @ 16.10.2014 - 14:09)
А мне некоторые идеи вполне понравились, например, шоколадные миски для десерта, возьму на заметку.
Лабиринт из коробок тоже зачет, так получилось, что и коробок куча и места полно для этого.

Вот здесь, например, подробное видео:
http://www.youtube.com/watch?v=L20rg9bS03A

В принципе, ничего сложного, но пара советов может пригодиться) И вообще, интересная передача с кучей элементарных творческих "фишек".
ТСу - спасибо и всем добра! smile.gif

[^]
bremensk
16.10.2014 - 13:36
2

Хохмач

Научите ребенка рисовать сову:

[^]
krygovhik
16.10.2014 - 13:38
0

Весельчак

Есть пару хороших идей. у нас дома всё что связано с карандашами, фломастерами и красками рано или поздно оказывается на стене. Зря что ли ремонт весной сделал :)))

[^]
Полукруглый
16.10.2014 - 13:40
1

Приколист

Если взять листок бумаги, краски, кисточки и клей
И немножечко отваги, можно сделать сто рублей!

[^]
Хитрожов
16.10.2014 - 13:40
2

IQ 28 см

30-й способ
Купите ребёнку барабан

[^]
Yanot
16.10.2014 - 13:43
2

статус

Не, ну некоторые идеи очень даже, особенно , емли площадь позволяет, но вот за классики в квартире убила бы.. У меня наверху живут двое детей, и так впечатление, что они с утра до вечера там вместе со взрослыми табуном в догонялки играют, а если они еще в классики прыгать начнут faceoff.gif

[^]
DE23RUS
16.10.2014 - 13:50
3

Ярила

Цитата (krygovhik @ 16.10.2014 - 14:38)
Есть пару хороших идей. у нас дома всё что связано с карандашами, фломастерами и красками рано или поздно оказывается на стене. Зря что ли ремонт весной сделал :)))

Мольберт для рисования двусторонний (мелки/маркеры) в икее стоит 1000 рублей + бумага в рулонах тоже копье стоит. Ребенку 3 года, ни штришка на стенах и мебели. Да и папа научился рисовать деревья и бегемотиков "учит рисовать нас Луууиии"... чтоб его разорвало к хуям этого Луи

[^]
lynxrysya
16.10.2014 - 13:56
1

Хохмач

Идеи прикольные, конечно... Но есть маленькое НО. Занят не только ребёнок, но и родители. Причём так, что не отвернуться. Отлучишься в туалет - вернёшься к раскрашенному коту, пальцу в вентиляторе, съеденной пене для бритья или какой-нить хрени в микроволновке. Про мелкие детали и говорить не стоит. И дети маленькие внимание минут на 15-20 могут только сконцентрировать. В итоге зонтик докрашивает мама, а ребёнок ушёл красками коридор размалёвывать)))
Единственное, что понравилось - это идея с коробками. Но как правило, либо в квартире с лабиринтом не развернёшься, либо тупо дома коробок нет больших. Уже не говоря про то, что строительство лабиринта займет полдня и папа придёт с работы к полному разгрому в квартире)))
Ну и классики гуд, если место есть. Но проще уж коврик на пол купить в виде классиков или большие пазлы (из которых классики сложить). По крайней мере, это многоразовое и нескользящее.
Про листья знала. За ними вообще-то тоже надо на улицу идти. Мы так с сестрой монетки обрисовывали. Эффект тот же, только на улицу за листьями в дождь вылезать не надо.
Шоколадные миски. Оригинально. Идея классная. Но делать будет мама. Или делать будут оба, а потом мама будет отмывать себя, дитё, кота и весь дом от шоколада.
Качели - тоже гуд. Если есть где повесить. Жаль, но не на наши гипсокартонные стены(((
А если ребёнок достаточно взрослый и не будет рисовать на стенах и жрать искусственный снег, то... зачем все эти манипуляции при том, что ребёнок уже отлично умеет развлекать себя сам? Куклы/солдатики/тетрисы/рисование/чтение/лего/шалаш из стола и одеяла... Да много чего дети сами придумывают и не скучают.

А для совместной деятельности лучше всего полезные дела выбирать, имхо. Печенье, например, испечь. Чтоб ребёнок тесто мешал или глазурь размазывал. Или яйца на пасху красить. Детям даже домашние дела нравятся, если правильно преподнести. Типа цветы полить или кота покормить. У них сразу такая гордость, типа "Я мамин помощник!")))
Ну и ещё всякие игры настольные. Где кубик кидать. Или лото. Или домино. Мы одну настольную игру сами с мужем придумали и нарисовали, теперь играем и семьёй, и с друзьями. В шашки можно ребёнка научить ещё или морской бой, если постарше возраст. Или фенечки плести, если девочка.
Я, наверно, ни фига не креативная мама)))

[^]
lynxrysya
16.10.2014 - 14:00
1

Хохмач

Цитата (DE23RUS @ 16.10.2014 - 14:50)
Есть пару хороших идей.  у нас дома всё что связано с карандашами, фломастерами и красками рано или поздно оказывается на стене. Зря что ли ремонт весной сделал :)))

Мольберт для рисования двусторонний (мелки/маркеры) в икее стоит 1000 рублей + бумага в рулонах тоже копье стоит. Ребенку 3 года, ни штришка на стенах и мебели. Да и папа научился рисовать деревья и бегемотиков "учит рисовать нас Луууиии"... чтоб его разорвало к хуям этого Луи

У нас есть такой мольберт, кстати. Вещь офигенная. Я на нем и читать дочку учила - слова писала. Почти как классная доска)))
Но было одно происшествие с ним. Однажды показала дочке, как легко маркер стереть с мольберта этого. Типа брызнуть одеколоном и тряпочкой потереть. У меня для бытовых целей два бутылька одеколона ненужного стоит. Дык моя, пока я не видела, начисто отмыла доску и от маркеров, и от мела, вылив на неё целый флакон моих духов)))) Духи жалко было, шо пипец. Но хрен с ними, с духами, благо не единственный пузырёк. А вот то, что комнату неделю проветрить не могли - это жесть)))) lol.gif

[^]
Padonok684
16.10.2014 - 14:08
0

Шутник

На 13-ой фотографии ребенку в верхний левый угол миску с водой поставили что-ли?

[^]
DE23RUS
16.10.2014 - 14:11
0

Ярила

Цитата (lynxrysya @ 16.10.2014 - 15:00)
Есть пару хороших идей.  у нас дома всё что связано с карандашами, фломастерами и красками рано или поздно оказывается на стене. Зря что ли ремонт весной сделал :)))

У нас есть такой мольберт, кстати. Вещь офигенная. Я на нем и читать дочку учила - слова писала. Почти как классная доска)))
Но было одно происшествие с ним. Однажды показала дочке, как легко маркер стереть с мольберта этого. Типа брызнуть одеколоном и тряпочкой потереть. У меня для бытовых целей два бутылька одеколона ненужного стоит. Дык моя, пока я не видела, начисто отмыла доску и от маркеров, и от мела, вылив на неё целый флакон моих духов)))) Духи жалко было, шо пипец. Но хрен с ними, с духами, благо не единственный пузырёк. А вот то, что комнату неделю проветрить не могли - это жесть)))) lol.gif

Открою вам страшную тайну. Есть маркеры именно для досок. они стираются просто тряпочкой сухой и вообще идут в комплекте со "стеркой", вот наши любимые - Фломастер для доски. А вы видать обычными рисовали. Их да, надо одеколоном.

[^]
Febris
16.10.2014 - 14:11
0

Приколист

Это вам не деревянные игрушки, прибитые к полу))

[^]
NellKa
16.10.2014 - 14:19
1

Бабушка-Бэтмен

Классики в доме? Соседи снизу будут счастливы gigi.gif
По поводу рисования - можно, в принципе, но надо ооооооооочень хорошо следить за ребенком, пока он рисует, ибо чуть отвернешься - и у тебя "дизайнерский" диван. И краски потом в сейф убирать.
Насчет съедобного пластилина - ну мы одно время по несъедобному все прикалывались с сыном, лепили всяческие поделки с помощью шишек, скорлупок от орехов, и т.д., но пластилин потом был ВЕЗДЕ.
И ваще, самое безопасное - это строить шалаши из подушек и одеял. Мягко, уютно, ничего не пачкается deg.gif

[^]
naYADAn
16.10.2014 - 14:20
0

Шутник

Добавлю в закладки..))

[^]
check34
16.10.2014 - 14:20
2

Шутник

Цитата (Jus @ 16.10.2014 - 12:24)
18. Положите мыло в микроволновку и подарите вашему ребенку мыльное облако.

Сволочь! )))
Засунули мыло в микроволновку, получилось не облако, а как будто монтажная пена вылезла из мыла. И дым попер вонючий.

Вони на всю квартиру теперь! Не повторяйте!

[^]
DE23RUS
16.10.2014 - 14:25
1

Ярила

Цитата (NellKa @ 16.10.2014 - 15:19)
По поводу рисования - можно, в принципе, но надо ооооооооочень хорошо следить за ребенком, пока он рисует, ибо чуть отвернешься - и у тебя "дизайнерский" диван. И краски потом в сейф убирать.

Не устану повторять - просто почаще занимайтесь с ребенком на тему "как правильно". Реально за 2 года активного рисования ни единого инцидента. Ну и осознал действенность воспитательного метода "не нельзя, а не надо". Жесткий запрет "нельзя делать то-то" вызывает почему-то у детей резкий протест и желание во чтобы-то ни стало сделать именно запретное. Практикуем с женой подход "не надо так, правильно сделать вот так... не надо делать это, давай-ка лучше мы вот этим займемся". Результаты просто феноменальные.

[^]
жоня
16.10.2014 - 14:38
2

higher love

так тоже можно deg.gif

[^]
lynxrysya
16.10.2014 - 14:55
2

Хохмач

Цитата (DE23RUS @ 16.10.2014 - 15:11)
Цитата (lynxrysya @ 16.10.2014 - 15:00)

Открою вам страшную тайну. Есть маркеры именно для досок. они стираются просто тряпочкой сухой и вообще идут в комплекте со "стеркой", вот наши любимые - Фломастер для доски. А вы видать обычными рисовали. Их да, надо одеколоном.

У нас такие и есть))) Стиралка специальная была, но уже через две недели её не стало. Маркеры эти специальные вроде и стираются без неё тряпкой, но не до конца. Например, рисуешь красным, стираешь - остаётся бледно-розовый цвет. Не знаю почему так(( Поначалу не напрягает, но когда уже раз 5-7 порисовал на доске, уже неприглядный вид у доски. В общем, мы под полную очистку доски одеколон приспособили. И ещё бутылёк жидкости для снятия лака тоже выручает - это после инцидента с духами придумали)))
Да и мел... Ребят, ну вот реально ни за что бы не подумала, что дочке приспичит ещё и доску для мела духами помыть))))) gigi.gif Она всегда мыла сама влажной тряпкой и норм, а тут чего-то ей в голову стукнуло))) Именно на эту часть доски, которая для мела, и ушёл почти весь пузырёк. Эта доска типа фанерной, духи впитала и неделю воняла)))) lol.gif В общем, дети - народ непредсказуемый)))

[^]
xFaceOffx
16.10.2014 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Jus @ 16.10.2014 - 12:22)
7. Попросите ребенка сделать рожицы из мелких предметов

Соберите пуговицы, бусины, крышечки, — в общем, все, что сочтете подходящим, и попросите ребенка сделать из них разные рожицы. Кроме того, что вы займете его на время, это будет отличным способом развить мелкую моторику и фантазию ребенка.

если моего подпустить к кучи мелочёвки этой, страшно представить что там будет

[^]
Borrisska
16.10.2014 - 15:19
0

Ярила

Интересно. Надо кое-что взять на заметку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59676
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх