Наш ответ Керзону..., Минутка гордости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpiritX64
9.10.2014 - 20:09
1
Статус: Offline

Балагур

Вроде бы оригинальный молодец нафиг не нужен так как заметный и на жидком топливе
а вот новый на основе твердотопливного ярса замаскированный под рефрежиратор
Цитата
В декабре 2013 года в прессе появилась информация о возрождении в России комплексов БЖРК на новой технологической основе в качестве ответной меры на программу «Мгновенного глобального удара США». Московский институт теплотехники (МИТ) в начале 2014 года завершит работу над эскизным проектом БЖРК. Новый комплекс БЖРК, оснащённый МБР с разделяющейся головной частью, созданной на базе «Ярса», будет замаскирован под стандартный вагон-рефрижератор, длина которого составляет 24 метра при длине ракеты 22,5 метра

UPD: ошибся насчёт жидкого топлива

Это сообщение отредактировал SpiritX64 - 9.10.2014 - 20:17

[^]
timevendor
9.10.2014 - 20:30
2

Шутник

А вообще-то по теме следовало бы начать вот с чего:

Наш ответ Керзону...

[^]
Vechnira
9.10.2014 - 20:33
2

Йумаризд

Помимо собственно самих комплексов, важно еще 2 момента:
1. Мы таки решились их снова запустить, денонсировав договор(вслед за США)
2. Важно, что они есть(ну или скоро будут), а сколько их - а ты поди посчитай. Скажем всем, что 100. Западные "икспёрды" посчитают, что 50 и будут строить свои планы исходя из этой цифры, а это, может быть и блеф. А может и нет их совсем или есть но не 50 и не сто, а только 10. А на свой шкуре они ничего проверять не готовы.

Это сообщение отредактировал Vechnira - 9.10.2014 - 20:34

[^]
barnaba
9.10.2014 - 22:38
2

Barnaba Chikkini

Вот об этом БЖРК в художественном изложении.

Наш ответ Керзону...

[^]
danillaz
9.10.2014 - 22:40
0

Юморист

Да уж, БЖРК - вещь!

[^]
kistanov
9.10.2014 - 22:53
1

оптихуист

Цитата (VrnFencer @ 9.10.2014 - 17:30)
эффективность подобных комплексов сегодня спорна

это почему?!

[^]
Gordey
9.10.2014 - 22:58
0

Шутник

если их возродят, уйдёт с работы наш парковщик... что мы будем делать? (((

[^]
v72
9.10.2014 - 22:58
2

Ярила

Уповайте на Бога, ребята, но порох держите сухим...©
cool.gif

[^]
x777xx77rus
9.10.2014 - 22:59
1

Приколист

Как здорово,что наш "Главный"-спортсмен,а не алкаш!!! Скоро 2017-ВСЕМ ГТО мальчишки и девченки,помню в свои 17 гранату метал на 37 метров)))

[^]
Фантастик
9.10.2014 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Vereshagin @ 9.10.2014 - 18:34)
Горбачов сука падла меченая!!!

В больницу отвезли этого лауреата. Вчера или сегодня..

[^]
1SkiF1
9.10.2014 - 23:01
0

Балагур

Цитата (timevendor @ 9.10.2014 - 20:47)
Цитата (nikcris @ 9.10.2014 - 20:39)
Цитата
Япония не имеет своей Армии (их Силы Самообороны - это скорее вроде нашего МЧС, нежели чем даже китайская армия), а машины и самолёты она выпускает одни из самых лучших в Мире.

А какие самолучшие самолеты выпускает Япония? alik.gif

Вас интересуют гражданские или военные? И только лишь самолёты, а может ещё и вертолёты?

А вообще-то, если вас интересует авиация Японии, то в данном посте это оффтоп какбэ ...

Прошу прощения, но какие из этих самолетов признаны лучшими. Особенно, если учесть, что большинство - это амеровская лицензия или копия ? Что-то не могу припомнить производящих фурор ипоцких самолетов на ведущих авиасалонах

[^]
SquaLL
9.10.2014 - 23:04
12

Инженер патологий

Кум мой служил на таком комплексе и рассказывал интересную историю возникновения этих самых БЖРК.
А началось всё, естественно, с неугомонных америкосов. Созрел в какой-то американской башке, с наверняка еврейской фамилией, коварный план как в очередной раз разорить СССР. Для этого было решено нас, тупых славянских недочеловеков наебать, втянув в заведомо неподъёмную авантюру. По всей америке стали с голливудским размахом имитировать суперсекретную стройку военных подземных железных дорог для транспортировки ядерных ракет по всей территории США. Мол это позволит незаметно пустить ракету из любой точки пиндостана и попробуй проследи откуда. Вбрасывали дезу через агентов, устраивали шоу перед самолётами-разведчиками и т.д. По их расчётам, мы тоже непременно захотим такую же, только ещё круче и вхуячим всю свою экономику в эту утопическую стройку.
Наши по началу озадачились... Не потянем. Бля буду не потянем. Что делать то? Копать? Да пошли вы нахуй! И нашли простое, как всё гениальное решение. А давайте возить ракеты на обычных поездах у всех на виду, а ты попробуй с нашим ржд проследи, поезд ли это Кубышев-Владивосток или кузькина мать. Катали вобщем такие составы по нашей Родине и обеспечивали кирпичами пиндосов вплоть до горбача.

Это сообщение отредактировал SquaLL - 9.10.2014 - 23:06

[^]
maxel
9.10.2014 - 23:04
0

Ярила

Херачьте, парни! Чем больше пугаем сшп - тем это сегодня полезней ;)

[^]
cosmo
9.10.2014 - 23:12
-7

рву пуканы кремлеботам

Возрождение ж/д ракетоносцев - крайне хитрый ход пиндосов. Ведь при нынешнем уровне коррупции в оборонке и развития ракетостроения в России, 11 из 12 ракет взорвется на старте.

[^]
Bumchik
9.10.2014 - 23:23
1

Ярила

Цитата (timevendor @ 9.10.2014 - 19:02)
Цитата (VrnFencer @ 9.10.2014 - 19:46)
Цитата
Так во имя чего же сейчас стоит воевать ядерным оружием?

Что бы был лишний стоп-кран для "зарубежных партнеров". Воевать им ни кто не собирается. Но в случае чего, седых волос им добавит несколько БЖРК стоящих посередине тайги.

Видите ли, лишний "стоп-кран" для них - неминуемо потребует аналогичного стоп-крана и для нас ... Знаете, как это называлось ещё совсем недавно? Правильно! Гонка стоп-кранов. И СССР её проиграл: Буран взлетел всего один раз, да и то на по следок.

Вы думаете, что сейчас что-то принципиально изменилось? Сотня миллиардеров в России - это уровень благосостояния всех граждан России?

В прошлом году «АиФ» сравнил, сколько получают работники некоторых профессий одного уровня квалификации у нас и за рубежом.
Наиболее высоко оплачиваемые профессии:

В России: директор инвестбанка, руководитель нефтяной компании, гендир предприятия тяжёлой промышленности.

В Германии: главврач, директор банка, финансист.

Во Франции: коммерческий директор, юрист, финансист.

В США: врач-нейрохирург, исполнительный директор, инженер-нефтяник.

Не все нужно мерить зарплатами.
И кроме прочего, СССР выращивал своих ученых, а пиндосы пользовали предателей, именно таких, кто падок на бабло.
Есть у меня друг, физик-ядерщик, его по молодости в 90 году активно покупал ЮАР, суля впоследствии золотые горы и виллу в СШП.
Он почти уже собрался, но остановил его разговор с его руководителем одного НИИ... Даже не разговор, а простое выражение.
"В своей стране ты волен выбирать, а там ты будешь зависим от всего и даже от тех больших денег за которыми хочешь ехать."
Собственно так и случилось, он выбрал Россию и ни от кого не зависил. Через 4 года он создал маленькую фирму и вполне хорошо зарабатывал.

[^]
akaVano
9.10.2014 - 23:30
4

Приколист

Цитата (timevendor @ 9.10.2014 - 19:28)
Цитата (VrnFencer @ 9.10.2014 - 20:19)
timevendor
Я не знаю как это все устроено и воплощено в жизнь. Мне отец давно еще рассказывал, его лучший друг служил на одном из них в те времена. Всего уже не помню. Знаю что он не останавливался вообще, а днем его загоняли в ебеня тупики глухие. И охранение было непростое, т.е. спец. подразделение вроде какое-то охраняло.

Вообще-то, когда я говорил об эффективности, я говорил даже не о жуткой дороговизне этих комплексов, а о целесообразности их создания вообще. Япония не имеет своей Армии (их Силы Самообороны - это скорее вроде нашего МЧС, нежели чем даже китайская армия), а машины и самолёты она выпускает одни из самых лучших в Мире.

Просто я за гражданское общество, оно мне кажется и лучше, и ценнее для будущего Планеты.

Гражданское общество это прекрасно.

Только давайте не будем забывать на чем сейчас стоит это прекрасное гражданское общество Европы и Америки, посмотрите на могучую американскую экномику с ее огромнейшими долгами, японскую экономику с ее долгами и евросоюз тоже не очень далеко ушел. Они хотят жить кучеряво, поэтому и будут доить весь мир(на секундочку америка и европа это только 10% мирового населения), а тем кто пытается гнуть свою линию будут говорить что какие вы плохие не хотите мир, равенство, жвачку(одним словом демократию).

Мировая политика не изменилась с древних лет, поэтому мечтать о равном мире можно, но равный мир сейчас возможен только на условиях Америки и Европы. Поэтому нужно строить "молодцов", "тополей" и всячески показывать что мы в состоянии отстаивать свои интересы, а не прогибаться под чужие интересы.

[^]
m32931leo
9.10.2014 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Восток @ 9.10.2014 - 18:34)
Подводные лодки на рельсах

Бронепоезд 21 века.

[^]
Анехибонах
9.10.2014 - 23:36
2

Приколист

мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути

[^]
cosmo
9.10.2014 - 23:39
-5

рву пуканы кремлеботам

Цитата (akaVano @ 9.10.2014 - 23:30)
Цитата (timevendor @ 9.10.2014 - 19:28)
Цитата (VrnFencer @ 9.10.2014 - 20:19)
timevendor
Я не знаю как это все устроено и воплощено в жизнь. Мне отец давно еще рассказывал, его лучший друг служил на одном из них в те времена. Всего уже не помню. Знаю что он не останавливался вообще, а днем его загоняли в ебеня тупики глухие. И охранение было непростое, т.е. спец. подразделение вроде какое-то охраняло.

Вообще-то, когда я говорил об эффективности, я говорил даже не о жуткой дороговизне этих комплексов, а о целесообразности их создания вообще. Япония не имеет своей Армии (их Силы Самообороны - это скорее вроде нашего МЧС, нежели чем даже китайская армия), а машины и самолёты она выпускает одни из самых лучших в Мире.

Просто я за гражданское общество, оно мне кажется и лучше, и ценнее для будущего Планеты.

Гражданское общество это прекрасно.

Только давайте не будем забывать на чем сейчас стоит это прекрасное гражданское общество Европы и Америки, посмотрите на могучую американскую экномику с ее огромнейшими долгами, японскую экономику с ее долгами и евросоюз тоже не очень далеко ушел. Они хотят жить кучеряво, поэтому и будут доить весь мир(на секундочку америка и европа это только 10% мирового населения), а тем кто пытается гнуть свою линию будут говорить что какие вы плохие не хотите мир, равенство, жвачку(одним словом демократию).

Мировая политика не изменилась с древних лет, поэтому мечтать о равном мире можно, но равный мир сейчас возможен только на условиях Америки и Европы. Поэтому нужно строить "молодцов", "тополей" и всячески показывать что мы в состоянии отстаивать свои интересы, а не прогибаться под чужие интересы.

Прежде чем показывать соринку госдолга сша, посмотрите на бревнищще нашего госдолга!!! При нашем уровне развития экономики, столько нам тупо не займут.
А еще одна проблема состоит в том, что нам не по статусу мериться хуями со страной, которая на оборону в год тратит весь наш ВВП. Я понимаю, если бы мы конкурировали со странами, со схожим уровнем ввп на душу населения: с Латвией, Эстонией, Болгарией.
Было бы прекрасно, если бы доходы от нефти и газа шли на развитие реального сектора экономики, или на социалку (как в других странах, имеющих доход от добычи), а не на личное обогащение отдельных олигархов.

Это сообщение отредактировал cosmo - 9.10.2014 - 23:48

[^]
Dio575
9.10.2014 - 23:42
1

Гость

Цитата
Япония не имеет своей Армии (их Силы Самообороны - это скорее вроде нашего МЧС, нежели чем даже китайская армия), а машины и самолёты она выпускает одни из самых лучших в Мире.

Япония нафиг некому не нужна, потому что ее "основные богатссва" это трудолюбивые японцы, которые живут на каменистых островах, а у нас дохера всего, лесов, металлов, нефти, газа, да еще вкупе с невьебенными территориями.

Соответсвенно и желающих наложить на это лапу слишком много, заявляли ведь тут западные политики типа, Россия обладает слишком большими рессурсами для одной страны..... и типа это "несправедливо"

[^]
Darthlexx
9.10.2014 - 23:44
0

Генсек

да какая к чёрту эффективность, главное чтобы было и работало, в этом суть такого оружия, а нанести удар найдём чем

[^]
Homer78RUS
9.10.2014 - 23:54
0

Ярила

На базе метрополитена, нужно создать войска стратегического назначения, ну или ПВО, хотя бы.

[^]
akaVano
9.10.2014 - 23:55
4

Приколист

cosmo
Знаете, тут даже пруфы приводить не буду, просто загуглите внешний долг разных стран в % отношении к ввп. Наверное сильно удивитесь от положения в других странах.

А тот факт что Америка столько бабла тратит на оборонку только подтверждает мое мнение. Никому мир не нужен, нужны мышцы для защиты и продавливания своих интересов.

[^]
ADVO
10.10.2014 - 00:01
1

Балагур

Цитата (Saturnus @ 9.10.2014 - 18:36)
Цитата (Vereshagin @ 9.10.2014 - 23:34)
Горбачов сука падла меченая!!!

Пятнистая!

Хуле поделаешь, метка сшп shum_lol.gif

[^]
Shecter
10.10.2014 - 00:02
1

Ярила

Да, под Пермью в ЗАТО Звездный были эти установки. Сейчас там развал и разруха, все расхуячено и расформировано к сожалению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77162
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх