Фундамент за летние выходные., Как я провел лето 2014)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikh213
6.10.2014 - 21:22
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (AndreyMark @ 6.10.2014 - 22:08)
Есть ещё важный показатель такой как работа на срез, начинается он уже при разрушении бетона, здесь опять метал вне конкуренции, если правильно помню то отличие в десятки раз.

Не только срез, на сжатие она тоже практически ничего не держит. У нее
отсутствует площадка текучести, то есть нету порога при которого нарастают деформации без увеличения нагрузки.

Однажды ко мне приходил менеджер по продажам, предлагал различные ее применений в виде сеток для усиления конструкций. Какие-то из них были приемлемы, но другие были просто убойные в частности для каменной кладки. Например предлагалось полностью оклеить ими внецентренно сжатый кирпичный столб (колону). Есть типовое решение делать армированную металлической арматурой бетонную рубашку (тут применяется метал, который хорошо работает на различные напряжения, которые возникают в кладке столба). Но тут композитная сетка, которая работает нормально только на растяжение, а в кладке в силу своей особенности при нагрузке возникают как сжимающие, растягивающие (по шву) и напряжения среза. Следовательно такая конструкция не сможет обеспечивать восприятия этих нагрузок.

Это сообщение отредактировал mikh213 - 6.10.2014 - 21:33

[^]
aan12
6.10.2014 - 21:25
-1

Шутник

в принципе там и бетонного сечения должно хватить + стены после схватывания раствора становятся жесткими и прогибов по фундаментной балке дать не должны, при отсутствии пучинистых, просадочных грунтов или сейсмики данное решение имеет право на жизнь, + не плохо было бы пройти фундаментом нормативную глубину промерзания.

[^]
KostaFF
6.10.2014 - 21:27
9

Хохмач

ИМХО

Фундаментные блоки ФБс 9-3-6 или любые на вкус и цвет
ФБС (Фундаментные блоки) предназначены для возведения фундаментов, стен подвалов. Особенно они незаменимы при строительстве коттеджа, загороднего дома, дачи гаража как наиболее дешевый и низкозатратный способ строительства в сравнении с монолитным железобетоном. Цена: 720 руб.

Зачем 200 т.р. вбухивать? Вернее зачем изобретать велосипед если его давно уже изобрели.

Это сообщение отредактировал KostaFF - 6.10.2014 - 21:34

Фундамент за летние выходные.

[^]
Янугрес
6.10.2014 - 21:29
1

Шутник

Цитата (NMNH @ 6.10.2014 - 22:20)
Цитата (Янугрес @ 6.10.2014 - 22:17)
звездочки пластиковые специально обученные три копейки за мешок картофельный стоят

И как "звездочки пластиковые специально обученные" помогут мне дистанцию между щитами опалубки удержать?
Может какието новые звездочки появились, о которых я не знаю? gentel.gif

простите, не понял о чем речь, но опять же, пвх трубку оставлять в фундаменте? есть специальные гайки для арматуры и снимать их нужно очень нежно, арматура шевельнется и будет там через годик водичка течь, а пвх трубка, это рукожопство высшей степени, хотя лента, не под грунтом, хусим

Добавлено в 21:31
Цитата (aan12 @ 6.10.2014 - 22:25)
в принципе там и бетонного сечения должно хватить + стены после схватывания раствора становятся жесткими и прогибов по фундаментной балке дать не должны, при отсутствии пучинистых, просадочных грунтов или сейсмики данное решение имеет право на жизнь, + не плохо было бы пройти фундаментом нормативную глубину промерзания.

так он сваями прошел))))

[^]
aan12
6.10.2014 - 21:33
1

Шутник

там на одну только ленту под перегородки 400х600(h) можно смело стены несущие ставить, единственно поперечной арматуры пожалели, под перегородки можно було обойтись утолщением в полу по грунту

[^]
feess72
6.10.2014 - 21:34
0

Шутник

Цитата (Янугрес @ 6.10.2014 - 22:29)
Цитата (NMNH @ 6.10.2014 - 22:20)
Цитата (Янугрес @ 6.10.2014 - 22:17)
звездочки пластиковые специально обученные три копейки за мешок картофельный стоят

И как "звездочки пластиковые специально обученные" помогут мне дистанцию между щитами опалубки удержать?
Может какието новые звездочки появились, о которых я не знаю? gentel.gif

простите, не понял о чем речь, но опять же, пвх трубку оставлять в фундаменте? есть специальные гайки для арматуры и снимать их нужно очень нежно, арматура шевельнется и будет там через годик водичка течь, а пвх трубка, это рукожопство высшей степени, хотя лента, не под грунтом, хусим

Добавлено в 21:31
Цитата (aan12 @ 6.10.2014 - 22:25)

так он сваями прошел))))

трубки можно за пенить.

[^]
AndreyMark
6.10.2014 - 21:44
1

Ярила

Цитата (Янугрес @ 6.10.2014 - 22:08)
между ростверком и почвой должно быть расстояние, очередное рукожопство, как делать нельзя, где вы это берете?  faceoff.gif

Вы не правы. Изучите вопрос, при определенных условиях можно с опиранием

Это сообщение отредактировал AndreyMark - 6.10.2014 - 21:48

[^]
SBlack1
6.10.2014 - 21:45
5

Ярила

Цитата (KostaFF @ 6.10.2014 - 21:27)
ИМХО

ФБС (Фундаментные блоки) предназначены для возведения фундаментов, стен подвалов. Особенно они незаменимы при строительстве коттеджа, загороднего дома, дачи гаража как наиболее дешевый и низкозатратный способ строительства в сравнении с монолитным железобетоном. Цена: 720 руб.

Зачем 200 т.р. вбухивать? Вернее зачем изобретать велосипед если его давно уже изобрели.

расскажите дикарю, как вязать эти блоки друг к другу, если почва глинистая? подмосковье. без подкола, я юрист-компьютерщик, из строительства знаю только шввп, ввг-нг и стусло...

[^]
Петрови4
6.10.2014 - 21:59
3

Приколист

Цитата (ZeroDi @ 6.10.2014 - 22:00)
Грамотный свайный фундамент с ростверком.

Он мог бы таким называться, если бы ТС его грунтом не засыпал.

И снова, как и в одной из предыдущих тем про строительство, я позволю себе задать несколько вопросов ТСу рискуя наловить шпал...

1) Какой грунт под домом и какой уровень грунтовых вод?
2) На чем основан выбор именно такого типа фундамента?
3) На основании чего выбрали шаг свай в 2,5 м? Есть ли у свай расширения?
4) Почему арматура в каркасе идет в две нитки в нижнем ряду и три в верхнем? (я бы сделал наоборот) И какое сечение арматуры?

[^]
AndreyMark
6.10.2014 - 21:59
5

Ярила

По поводу опирания на грунт....На самом деле плохая затея ибо грунты у нас как правило пучинистые. Выдержка из СНиП 2.02.03-85 «Свайные фундаменты»

9.7. При проектировании свайных фундаментов в набухающих грунтах между поверхностью грунта и нижней плоскостью ростверка должен быть предусмотрен зазор размером, равным или более максимального значения подъема грунта при его набухании.

При толщине слоя набухающего грунта менее 12 м допускается устраивать ростверк, опирающийся непосредственно на грунт, при соблюдении расчетного условия (36).

Добавлено в 22:09
По хорошему, ТС надо было задуматься о строительстве МЗФЛ. Сваи вообще непонятно для чего. Очередное рукожопство и непонимание сути вопроса.

Это сообщение отредактировал AndreyMark - 6.10.2014 - 22:01

[^]
ZeroDi
6.10.2014 - 22:09
0

Ярила

Тоже напряг ростверк на грунте.Я думаю что ТС человек не глупый и думал об этом, т.е грунт малопучинистый.Засыпка под лентой ростверка, песка и щебня, с трамбованием, призвана нивелировать пучение грунта.

IMHO.

[^]
AndreyMark
6.10.2014 - 22:15
1

Ярила

Цитата (ZeroDi @ 6.10.2014 - 23:09)
Тоже напряг ростверк на грунте.Я думаю что ТС человек не глупый и думал об этом, т.е грунт малопучинистый.Засыпка под лентой ростверка, песка и щебня, с трамбованием, призвана нивелировать пучение грунта.

IMHO.

Многие моменты пропущены, поэтому можно только догадываться, что ТС делал, а что нет.

[^]
Ndrangheta
6.10.2014 - 22:39
0

Шутник

Цитата (feess72 @ 6.10.2014 - 21:56)
Цитата (rockmp4 @ 6.10.2014 - 21:54)
А эта пластиковая хрень, типа арматура, не лопается?
Говорят она не очень для фундаментов канает.

Почему то везде пишут что на разрыв в 3 раза крепче металла.

Добавлено в 20:58
Цитата (VladPowers @ 6.10.2014 - 21:55)
Арматуру не варят, ее вяжут. Арматурный каркас неправильно построен. Фотографии работы вибратора просто нет?

Варили только для свай.

У пластиковой арматуры очень плохо с модулем упругости по сравнению со сталью. Другими словами, там, где балка и перекрытие со стальной арматурой только прогнётся, со стеклопластиковой может затрещать или реально сломаться.

А вот как раз для фундаментов или оснований по грунту её применять как раз можно, поскольку в этом случае опирание элемента идёт по всей площади, и прогиб будет минимальным. Не случайно, что первоначально её придумали для армирования дорожной одежды.

[^]
hermesus
6.10.2014 - 22:41
1

Шутник

ТС, советов давать не буду - живу южнее, Центральная Украина, одна фотка - это закладка фундамента под обкладку старого глинобитного дома- 80см вниз-арматура+обвязка.

Обращаю внимание - у нас грунт промерзает меньше, ибо - Южнее.
Ну и фотка по состоянию на середину августа.

П.С. как-нить сделаю пост - как купил хату и сделал из нее дом)))

[^]
hermesus
6.10.2014 - 22:41
0

Шутник

два-с

[^]
M0ra1es
6.10.2014 - 22:43
3

Шутник

простите, но может быть есть всеже тема на ЯПЕ в которой закладывается идеальный фундамент под одноэтажный дачный дом со всеми удобствами? дайте ссыль сам геодез но по презванию...

Добавлено в 22:44
нахожусь на среднем урале близ Екатеринбурга заранее спасибо)

[^]
CNC
6.10.2014 - 22:47
2

Ярила

не самый худший фундамент, тут бывали и похуже.

[^]
onell
6.10.2014 - 22:47
1

Ярила

Цитата (SBlack1 @ 6.10.2014 - 22:45)
Цитата (KostaFF @ 6.10.2014 - 21:27)
ИМХО

ФБС (Фундаментные блоки) предназначены для возведения фундаментов, стен подвалов. Особенно они незаменимы при строительстве коттеджа, загороднего дома, дачи гаража как наиболее дешевый и низкозатратный способ строительства в сравнении с монолитным железобетоном.   Цена:  720 руб.

расскажите дикарю, как вязать эти блоки друг к другу, если почва глинистая? подмосковье. без подкола, я юрист-компьютерщик, из строительства знаю только шввп, ввг-нг и стусло...

а еще вопрос - как привезти эти блоки если в твою деревню ни один кран не едет, а? просят бабки космические moderator.gif

Я вчера себе залил под баню фундамент, 45*60, 300 метров арматуры стеклопластиковой сам привез (металлическую везти - доставка 4000), цемент сам (30 мешков по 5 шт захватывал каждый раз, доставка 500р) , щебенку только машиной заказал (26000 за 20 кубовый хово). Теперь ломаю голову как кирпич привезти, никто ехать не хочет rulez.gif

Автору - зелени однозначно. Если всех спецов слушать - никогда ничего не построишь. У друга на таком фундаменте дом с мансардой стоит - пеноблок, ничего, 6-й год уже.

Это сообщение отредактировал onell - 6.10.2014 - 22:51

[^]
AndreyMark
6.10.2014 - 22:48
2

Ярила

Цитата
ТС, советов давать не буду - живу южнее, Центральная Украина, одна фотка - это закладка фундамента под обкладку старого глинобитного дома- 80см вниз-арматура+обвязка.

Так фундамент делать нельзя.Типичная ошибка свойственная многим селянам, не особо сведущим в строительстве. Нарушено все что только можно было нарушить

[^]
hermesus
6.10.2014 - 22:51
1

Шутник

Цитата (AndreyMark @ 6.10.2014 - 23:48)
Цитата

Так фундамент делать нельзя.Типичная ошибка свойственная многим селянам, не особо сведущим в строительстве. Нарушено все что только можно было нарушить

хм, я, каг-бе не селянин-раз, а два-с - что именно, конкретней? три-с - ошибка, нарушено...мм, а что именно нарушено и в чем ошибка? типа эксперт, расскажите, плз

Это сообщение отредактировал hermesus - 6.10.2014 - 22:52

[^]
Pribaltiec
6.10.2014 - 22:52
6

Шутник

У нас в Прибалтике самые распостраненные- свайно ростверковые фундаменты. Все они висячие , так как исользуется пенополистирол под основу, который служит и демпфером от пучения и сдерживает бетонное молочко от впитывания в грунт.

[^]
UAZPatriot
6.10.2014 - 22:57
11

Балагур

Вот скока читаю подобные темы про стройки, всегда "виртуальные эксперты" всё обосрут...Ещё никогда ничего никто правильно не сделал...Хотел всем критикам шпалу влепить, но как-то мелко всё это...А люди строят "не по уставу", и живут в домах...А вы, господа горе-советчики, советуйте дальше из съёмных квартир...

[^]
Ndrangheta
-1

Шутник

Цитата (VladPowers @ 6.10.2014 - 21:55)
Арматуру не варят, ее вяжут. Арматурный каркас неправильно построен. Фотографии работы вибратора просто нет?

Все зависит от вида арматуры, а точнее, от количества растворённого углерода: есть арматура, которую можно варить ЭДС, а есть- которые нельзя.

[^]
MrBite
7

Приколист

Вот нравятся мне эти спецы, "ТС все сделал не так" А как? РЕбята давайте конкретно и по факту, не так потому что бла бла бла, а то напоминает анекдот:

1. "Не так вы делаете, хлопцы"
2. "А как надо?"
1. Не знаю как, но не так....

[^]
AndreyMark
6.10.2014 - 22:59
-5

Ярила

Цитата (hermesus @ 6.10.2014 - 23:51)
Цитата (AndreyMark @ 6.10.2014 - 23:48)
Цитата

хм, я, каг-бе не селянин-раз, а два-с - что именно, конкретней? три-с - ошибка, нарушено...мм, а что именно нарушено и в чем ошибка? типа эксперт, расскажите, плз

По факту селянин ибо строишь в сельской местности, даже если это в пределах города. а той же Вишеньке полно частной застройки.
Далее, заниматься твоим образованием не хочу и не буду. Просто если интересно, открой СНиП по фундаментам, открой учебники по архитектуре, литературы масса.
И заканчивай с панибратством, я в отличие от тебя работаю инженером

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29576
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх