Актуальные советские карикатуры.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zuke
5.09.2014 - 14:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (лилипут @ 5.09.2014 - 14:33)
Zuke
Цитата
Ебать колотить, а СССР так империя добра всегда была. ТОже в хуй никого не ставили, и свои интересы двигали как хотели.

Какие интересы? Обогатиться за счет других? Прибрать ресурсы чужие? Обокрасть народы? Вогнать в рабство?
Не надо сравнивать хуй с пальцем.
В 1960–1970-е Афганистан балансировал между двумя мировыми державами, при этом СССР доминировал в политической и экономической сферах.

О дааа, А Северная корея и южная тогда и сейчас? А ФРГ и ГДР? Откуда и куда через стену лазили? И что скажем плохого в том что бы обокрасть соседа во благо своего народа? Я считаю гораздо большим злом - это разбазаривать свои ресурсы во имя поддержания каких то левых государств. Ну строили мы школы в Афгане и хули? Чем они нам отплатили? Вкладывали мы деньги в Украину, газ там со скидкой, а что получили? Благими намерениями сами знаете что выложено и куда.

[^]
Libre
5.09.2014 - 14:04
5

Ветеран броуновского движения

Цитата (лилипут @ 5.09.2014 - 14:43)

Не врали. А идею растоптали. К коммунизму подходит Сталинское время. Когда "избранных" не было.

Почитайте вы уже наконец, что такое коммунизм. И не ебите мозг ни себе, ни другим. В СССР не было, ни социализма, ни , тем более, коммунизма.
Названия были, а строя такого - не было (если строго подходить к определениям). Было что-то другое. Хорошо это или плохо, не важно - это факт.

[^]
Evgen1981
5.09.2014 - 14:11
1

Хохмач

Не меняется ничего. Пиндосы без внешнего "огрессора" - ноль. Как тольк в штатах дела в экономике идут хуёвенько, виноваты все- терористы, исламисты, корейцы, Путин! Да весь мир! Внешний долг и прочая дрочь внутри пиндосии вынуждают к войне - старо как мир, "нужна маленькая победоносная война" (не помню кто сказал). Нам вот, честно сказать, побережье калифорнии ни в хуй не впилось! Вот им - дааа. Везде надо демократию сраную свою внести. И до Уральских гор желательно! А ВОТ ХУЙ ВАМ!!!

[^]
Neogroov
5.09.2014 - 14:17
7

Весельчак

Цитата (RoyFocker @ 5.09.2014 - 12:21)
Простите друзья, текст не мой, но буду его постить всегда в данных темах, чтобы больше народу задумалось.

Всё это охуенно и может даже правильно. Но просрали не за джинсы и сникерс с иномарками. Всё это показатель отношения к америке. Зависти к америке. Это счас мы катаемся на фокусах, имеем айфон, контактик, интернет, турцию и прочую лабуду и вроде как бы норм. Пользуемся достижениями западного (пусть собранных в Китае) мира, но в совке ничё этого не было, а народу это нужно. Реально нужно и вопросы эти назревали десятилетиями. Проклятые империалисты жили как люди с ихиними "демократическими" достижениями, технологиями и прочим, этого хотелось и нам. И не кривите душой что не хотелось. Западный модный шмот, адекватные машины, мебель, обои, техника да всё блять хотелось, но страна развивала ракеты, танки и самолёты, а на остальное было по хуй. Народ и так схавает. Можно долго спорить и ставить животрепещущий вопрос о том стоит ли жить в гавне, но на Родине (конечно были и плюсы, воспитание, отношение между людьми, а не как счас быдло на быдле и т.д.), но лично для себя я выводы сделал. Те силы, которые сыграли на этих настроениях в обществе что бы развалить СССР, провернули всё блестяще, но не бывает дыма без огня. Соперник живёт, вкушая все ништяки западного мира, а у нас утопия, рецессия и т.д. и т.п. Не столько всё-таки люди виноваты что продали страну за сникерс, сколько государство, что довело людей до такого состояния. Нужен был сникерс? Изобретите свой. Джинсы? Сделайте свои. Сделайте блять нормальный телевизор, как у Сони в те времена, которые покупались в кооперативах, сделайте нормальный видик и не за конский ценник, сделайте нормальный автомобиль блять, да много чего сделайте. Государство откровенно плевало на людей, на их потребности. Вот и всё. Кто-то скажет, не могли, мол денег не было, на оборонку всё шло и ракеты и т.д., ну что я могу сказать, значит хуёвые правители, хуёвый строй. Не получилось, не фортануло. Хоть и ценично высказался, но право на своё мнение имею.

[^]
Pohmelniy
5.09.2014 - 14:36
1

Ярила

Pohmelniy
Цитата
В СССР очень много врали про коммунизм

Не врали. А идею растоптали. К коммунизму подходит Сталинское время. Когда "избранных" не было.

"От каждого по способности, каждому по потребности"? Реальный коммунизм так и строился людьми изначально имеющими крайне смутное о нем представление.

[^]
SunnyLion
5.09.2014 - 14:37
2

Ярила

Цитата (RoyFocker @ 5.09.2014 - 11:21)
Простите друзья, текст не мой, но буду его постить всегда в данных темах, чтобы больше народу задумалось.

Один в один та же мысля давно уже крутится. То, что многие считали пропагандистским советским враньем было на самом деле правдой...

[^]
Zuke
5.09.2014 - 14:44
2

Ярила

Цитата (Evgen1981 @ 5.09.2014 - 15:11)
Не меняется ничего. Пиндосы без внешнего "огрессора" - ноль. Как тольк в штатах дела в экономике идут хуёвенько, виноваты все- терористы, исламисты, корейцы, Путин! Да весь мир! Внешний долг и прочая дрочь внутри пиндосии вынуждают к войне - старо как мир, "нужна маленькая победоносная война" (не помню кто сказал). Нам вот, честно сказать, побережье калифорнии ни в хуй не впилось! Вот им - дааа. Везде надо демократию сраную свою внести. И до Уральских гор желательно! А ВОТ ХУЙ ВАМ!!!

Внешний агрессор, это стандартный отмаз всех правительств. Вы хотите сказать у нас не так? Последние 100 лет у нас все время кругом враги. И дела в экономике идут хуевенько. И виноваты, террористы, американцы, европейцы, обама и т.д. Да что там 100 лет, всегда так было. Это обычный метод отвлечения граждан от насущных проблем.

[^]
лилипут
5.09.2014 - 14:53
3

Ярила

Цитата (Zuke @ 5.09.2014 - 15:01)
Цитата (лилипут @ 5.09.2014 - 14:33)
Zuke
Цитата
Ебать колотить, а СССР так империя добра всегда была. ТОже в хуй никого не ставили, и свои интересы двигали как хотели.

Какие интересы? Обогатиться за счет других? Прибрать ресурсы чужие? Обокрасть народы? Вогнать в рабство?
Не надо сравнивать хуй с пальцем.
В 1960–1970-е Афганистан балансировал между двумя мировыми державами, при этом СССР доминировал в политической и экономической сферах.

О дааа, А Северная корея и южная тогда и сейчас? А ФРГ и ГДР? Откуда и куда через стену лазили? И что скажем плохого в том что бы обокрасть соседа во благо своего народа? Я считаю гораздо большим злом - это разбазаривать свои ресурсы во имя поддержания каких то левых государств. Ну строили мы школы в Афгане и хули? Чем они нам отплатили? Вкладывали мы деньги в Украину, газ там со скидкой, а что получили? Благими намерениями сами знаете что выложено и куда.

Молодой человек, вы не разбираетесь что есть коммунизм и что есть капитализм.
Вы смотрите на мир с потреблятской точки зрения. И даже пытаетесь толкнуть мысль что воровать для своего народа хорошо...
Вы чистый майдановец. Благодаря таким как вы, убивают людей в Донецке и Луганске. Майдановцы тоже не хотят в шахтах работать, а вот присвоить чужой труд за благое дело.
И пендосы с европой в основном майдановцы. Живут хорошо, даже за твой счет. Даже ты вкалываешь, что бы они жили в тепле и уюте. Не веришь? Ну по изучай основы экономики, и колониальной политики.
И да, в данном случае, разбазариваются наши ресурсы. По дешёвке.
Так что все ваши умозаключения пшик.

[^]
лилипут
5.09.2014 - 15:01
-1

Ярила

Цитата (Libre @ 5.09.2014 - 15:04)

Почитайте вы уже наконец, что такое коммунизм. И не ебите мозг ни себе, ни другим. В СССР не было, ни социализма, ни , тем более, коммунизма.
Названия были, а строя такого - не было (если строго подходить к определениям). Было что-то другое. Хорошо это или плохо, не важно - это факт.

Коммунизм, уже не новая, но пока ещё развивающаяся теория. Например Зеленая книга полковника, тоже коммунизм.
Капитализм тоже развивается, перерос например в демократию.
Но основа здесь постулат.
У коммунизма даже в СССР - равенство.
У капитализма - богатство.
Всех богатыми не сделаешь. Вообще не возможно. А если и сделаешь получишь коммунизм.
http://www.youtube.com/watch?v=x5aCoiptg6U

Это сообщение отредактировал лилипут - 5.09.2014 - 15:03

[^]
kos
5.09.2014 - 15:02
4

Ярила

Цитата (Neogroov @ 5.09.2014 - 14:17)
Но просрали не за джинсы и сникерс с иномарками. Всё это показатель отношения к америке. Зависти к америке. Это счас мы катаемся на фокусах, имеем айфон, контактик, интернет, турцию и прочую лабуду и вроде как бы норм. Пользуемся достижениями западного (пусть собранных в Китае) мира, но в совке ничё этого не было, а народу это нужно. Реально нужно и вопросы эти назревали десятилетиями. Проклятые империалисты жили как люди с ихиними "демократическими" достижениями, технологиями и прочим, этого хотелось и нам. И не кривите душой что не хотелось.

Вот честно, не кривя душой - не хотелось. Я мечтал стать авиаконструктором, как Туполев, готовился поступать в МАИ. А стал менеджером по продажам, мля, семья двух многодетных докторов не могла позволить себе платить за проживание в Москве. Пришлось идти в армию на 3 года (срочка и контракт), а потом по рекомендации части, как лучшему военнослужащему поступать вне конкурса на бюджетное место, куда уж попадется, тогда еще хоть такая халява прокатывала, и ночами в баре подрабатывать, а утром на коптильне, чтоб хоть как-то прокормиться...
Бля, за ваши москвские сникерсы с гамбургерами мы, провинциалы, отдали свои мечты.

[^]
kos
5.09.2014 - 15:09
4

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 5.09.2014 - 14:36)
Pohmelniy
Цитата
В СССР очень много врали про коммунизм

"От каждого по способности, каждому по потребности"? Реальный коммунизм так и строился людьми изначально имеющими крайне смутное о нем представление.

Вот тут очень простыми и доступными словами описано что такое коммунизм.
Простите за длинную цитату, но советую всю статью прочитать. И это то общество, в котором я хочу жить. И более того, у меня уже свой персональный коммунизм в семье (я, жена, бабушка и 5 детей), чего я всем желаю. Снаружи, правда, жесткий капитализм, ипотека и автокредит мля....

Чито ж такое коммунизм:
коммунистические закономерности уже имеют место быть в наших отношениях. Но распространяются они пока ещё не на всех, а только на ближайшее окружение человека. То есть, для коммунизма нужно, чтобы «ближайшее окружение» выросло до масштабов всего народа. Да, это сделать непросто, но возможно.

Вот смотрите: в обществе друзей вы вполне обходитесь без денег. Конечно, при совместном походе в магазин могут присутствовать некие взаимные денежные расчёты, но в этом случае ведь в отношения вводится третья сторона. Сторона, выходящая за пределы «ближайшего окружения». Вне же третьей стороны денежные расчёты отсутствуют. Отсутствует даже аналог денег — никто не фиксирует, кто кому сколько раз помог и в каком объёме. Никто не пытается стрясти с друзей что-то в обмен за исполненную им песню или нарезанные помидоры для салата. Никто не машет перед носом справками, в которых написано, что в прошлый раз он в квартире друга заколотил в стену десять гвоздей, поэтому пусть теперь друг ему что-то возвращает.

Если вы доверяете людям, то вам не нужны какие-либо обещания с их стороны. Вам не нужен универсальный эквивалент, который побудит Васю помочь другу Пете в том же размере, в котором Петя помог их общему другу Коле, чтобы Коля когда-нибудь потом помог Васе.

И при этом, помогая друзьям, большинство людей вовсе не чувствует себя обманутыми. Даже если ответная помощь придёт к ним через неопределённое время или не придёт вообще. Поскольку за всем этим стоит иной принцип: надо помочь другу, который нуждается в помощи. Всё. Этот принцип не содержит в себе какого-либо намёка на эквивалентный обмен. Обмена как такового просто нет. Есть негласное соглашение помогать нуждающемуся. Точнее даже, не нуждающемуся, а тому, кому видимо требуется помочь. И при этом человек, как ни странно, помогая, даже получает от этого удовольствие.

Таким образом, если каждый член общества будет видеть всех остальных своими друзьями — даже тех, с кем он не знаком, — то необходимость в деньгах отпадёт. Отпадёт даже необходимость в каком-либо протоколировании сделанного. Все и так всем будут помогать. В том числе — заочно. Ведь люди зачастую помогают своим друзьям даже тогда, когда друзья не в курсе, что им помогают.

Возможно ли такое? Может ли человек видеть друзьями тех, с кем он не знаком? Ну, мы же помогаем упавшему прохожему встать. Оказываем помощь раненым. Они все для нас — незнакомцы, но это не останавливает нас. Некоторые негласные соглашения уже действуют. В некоторых отношениях мы ведём себя по отношению к незнакомцам как их друзья. И нет никаких принципиальных помех для расширения их списка.

Многие спросят: а как быть с распределением? Как сделать так, чтобы тот, кто не работал, и не ел тоже? Как сделать, чтобы кто-то один не загрёб себе вообще всё, лишив остальных даже крошек?

Отвечаю: рассуждайте с той же позиции. Все — друзья. Вы же, когда ваш друг голоден, не сжираете в одиночку всё содержимое холодильника. Даже если друг не видит. Даже если он вообще сейчас в другом месте, но вы знаете, что он приедет. Какой-то внутренний голос ведь говорит вам: надо, чтобы и другу тоже хватило.

Оказавшись в вагоне поезда, вы не занимаете всю лавку, хотя и могли бы это сделать. Нет, вы подвигаетесь, когда появляется ещё один человек, которому не хватает места. Иногда даже встаёте и своё место уступаете. И это всё — добровольно, безо всяких взаимозачётов. Без шансов на то, что этот человек вам когда-нибудь это место вернёт.

Но, самое интересное, вам ведь его действительно возвращают. Когда вам плохо — уступают место вам. Когда вы упали — вас поднимают. Совершенно не те люди, которых когда-то поднимали вы. И без универсального эквивалента помощи, регулирующего её оборот.

Безо всякого эквивалента ваши друзья ровно так же делятся с вами тем, что есть у них. Посторонние ровно так же не занимают все места, а оставляют место и для вас.

Теперь расширьте эту мысль: плоды вашего труда — это то самое, чем вы делитесь с вашими друзьями. Незнакомыми вам, но, тем не менее, готовыми отдавать плоды своего труда вам, не требуя расписок и всего остального. Просто лишь в рамках негласного договора: бери только нужное, думай о других, которым тоже что-то нужно, делись с другими, трудись, чтобы делиться с другими. В миниатюре это уже работает. И, я уверен, мы когда-нибудь научимся жить так, чтобы это работало в полном объёме.

[^]
humanrace
5.09.2014 - 15:11
5

Ярила

5я особенно про РФ подходит сегодняшнюю. Капитазизм держит в бедности 60 процентов населения страны, остальные 49 за чертой бедности - то есть в нищете живут. 1% жирует

[^]
Kerikion
5.09.2014 - 15:32
1

Шутник

Все верно, ничего не изменилось: в кремле до сих пор думают что ссср жив!

[^]
Zeratul777
5.09.2014 - 16:20
1

Приколист

1 и 5 очень для нас актуальны

[^]
AnSol
5.09.2014 - 16:22
0

Русский

Цитата (humanrace @ 5.09.2014 - 18:11)
5я особенно про РФ подходит сегодняшнюю. Капитазизм держит в бедности 60 процентов населения страны, остальные 49 за чертой бедности - то есть в нищете живут. 1% жирует

Первая и пятая - да, и мы достигли кОпЕтОлизма! rulez.gif

[^]
FedorDK
5.09.2014 - 16:42
2

Ярила

Цитата (Neogroov @ 5.09.2014 - 14:17)

Всё это охуенно и может даже правильно....

Да не только ракеты или балеты.
СССР был мамой, а запад - приходящим папой.
Мама помнит что ребёнка надо научить, одеть, подлечить и далее по списку.
Ещё и уроки заставляет учить, нехорошая такая.
Папа помнит что надо купить красивую игрушку в субботу или шоколадку, а на ДР смартфон.
И дети радуются папе и считают неинтересной маму.
СССР - бытовуха, запад - витрина. Но без бытовухи прожить нельзя. Без глянцевой обложки можно, но чертовски скучно.
Сейчас помрёшь, опустишься, сопьёшься и ладно, отсеялся, в СССРе тебя вытаскивать стали бы.
Сейчас задним умом понятно что усилий-то особых прилагать не надо было - сделай ты завод для этих любителей джынсов, хоть пусть буржуйская фирма построит, им рынок сбыта, а модникам - успокоение душевное. 8-9-ки не такие уж некрасивые авто были на тот период, увеличь выпуск и уменьши выпуск танков.
Да и качество у вещей было. У меня 2-е мелких, 8-го и 10-го г.р. Бабушка умерла в 93-м, а за несколько лет до этого "посылку" отправила для правнуков, с пелёнками и прочими распашёнками. Вещи в руки взять приятно. Красители бледные, это да, но материал отличного качества, как новые за 30 лет остались. Так и подросли оба в этих пелёнках-распашонках.
Всё решаемо, не от изма это зависит, цель была раздолбать страну, а не спасти.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.09.2014 - 16:43

[^]
лилипут
5.09.2014 - 16:56
1

Ярила

FedorDK
Цитата
Папа помнит что надо купить красивую игрушку в субботу или шоколадку, а на ДР смартфон.

Походу папа совсем загулял, соседям морду бьет, деньги отжимает. Постоянно пьян, да настолько что женщин с мужиками путает. А как наркотики пошли, сам в женское платье одеваться начал. Да ладно бы, все это на стороне, так нет в нашей большой семье, у него появились любимые и не любимые дети. Любимчикам игрушки дарит, даже дошло до того, что стал забирать игрушки у не любимых, и хотел отдать скачущим и прославляющим его. Дети драку начали.
Ох думаю надо это прекращать, взять скалку в руки, и выгнать к чертовой бабушки этого папу. А потом и на развод подать.
Жена мирового капитализма.

[^]
smartly2
5.09.2014 - 17:00
0

Балагур

Да. Карикатуры не изменились.

[^]
Maxmedia
5.09.2014 - 17:20
0

Приколист

Помню в журнале "Крокодил" много таких было.

[^]
Renome
5.09.2014 - 17:23
-4

Шутник

5-я ровно про роSSoSSию.

[^]
POILKI
5.09.2014 - 17:49
2

Весельчак

Цитата (Neogroov @ 5.09.2014 - 15:17)

Всё это охуенно и может даже правильно. Но просрали не за джинсы и сникерс с иномарками. Всё это показатель отношения к америке. Зависти к америке. Это счас мы катаемся на фокусах, имеем айфон, контактик, интернет, турцию и прочую лабуду и вроде как бы норм. Пользуемся достижениями западного (пусть собранных в Китае) мира, но в совке ничё этого не было, а народу это нужно. Реально нужно и вопросы эти назревали десятилетиями. Проклятые империалисты жили как люди с ихиними "демократическими" достижениями, технологиями и прочим, этого хотелось и нам. И не кривите душой что не хотелось. Западный модный шмот, адекватные машины, мебель, обои, техника да всё блять хотелось, но страна развивала ракеты, танки и самолёты, а на остальное было по хуй. Народ и так схавает. Можно долго спорить и ставить животрепещущий вопрос о том стоит ли жить в гавне, но на Родине (конечно были и плюсы, воспитание, отношение между людьми, а не как счас быдло на быдле и т.д.), но лично для себя я выводы сделал. Те силы, которые сыграли на этих настроениях в обществе что бы развалить СССР, провернули всё блестяще, но не бывает дыма без огня. Соперник живёт, вкушая все ништяки западного мира, а у нас утопия, рецессия и т.д. и т.п. Не столько всё-таки люди виноваты что продали страну за сникерс, сколько государство, что довело людей до такого состояния. Нужен был сникерс? Изобретите свой. Джинсы? Сделайте свои. Сделайте блять нормальный телевизор, как у Сони в те времена, которые покупались в кооперативах, сделайте нормальный видик и не за конский ценник, сделайте нормальный автомобиль блять, да много чего сделайте. Государство откровенно плевало на людей, на их потребности. Вот и всё. Кто-то скажет, не могли, мол денег не было, на оборонку всё шло и ракеты и т.д., ну что я могу сказать, значит хуёвые правители, хуёвый строй. Не получилось, не фортануло. Хоть и ценично высказался, но право на своё мнение имею.

Да только оно не верное. При Социализме обеспечиваются социальные гарантии и равноправие, при капитализме каждый сам за себя. В СССР было не все идеально, но что касается социалки у нас все было, но небыло ширпотреба и гамбургеров, а теперь есть, да только купить не на что, тк медицина жилье образование все платное, да еще и все в тридорого. А с технологиями и дизайном у нас было все в порядке, просто он был практичный и не такой как на западе.

[^]
dostalker
5.09.2014 - 17:50
1

Балагур

Цитата
"нужна маленькая победоносная война" (не помню кто сказал)

Контекст фразы интересен.
"Алексей Николаевич, вы внутреннего положения России не знаете. Чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная война.", - сказал в 1904 г. министр внутренних дел и шеф корпуса жандармов В.К. Плеве, обращаясь к генералу Куропаткину.

[^]
LyingFox
5.09.2014 - 18:15
2

Хохмач

Теперь – экономический кризис почти во всех промышленных странах капитализма. Теперь – сельскохозяйственный кризис во всех аграрных странах. Вместо “процветания” – нищета масс и колоссальный рост безработицы. Вместо подъема сельского хозяйства – разорение миллионных масс крестьянства. Рушатся иллюзии насчет всемогущества капитализма вообще, всемогущества североамериканского капитализма в особенности. Все слабее становятся победные песни в честь доллара и капиталистической рационализации. Все сильнее становятся пессимистические завывания насчет “ошибок” капитализма. А “всеобщий” шум о “неминуемой гибели” СССР сменяется “всеобщим” злобным шипением насчет необходимости наказать “эту страну”, которая смеет развивать свою экономику, когда кругом царит кризис.

Я говорил о кризисе, охватившем все отрасли производства. Но есть одна отрасль, которая не захвачена кризисом. Эта отрасль – военная промышленность. Она все время растет, несмотря на кризис. Буржуазные государства бешено вооружаются и перевооружаются. Для чего? Конечно, не для беседы, а для войны. А война нужна империалистам, так как она есть единственное средство для передела мира, для передела рынков сбыта, источников сырья, сфер приложения капитала.

Вполне понятно, что в этой обстановке так называемый пацифизм доживает последние дни, Лига наций гниет заживо, “проекты разоружения” проваливаются в пропасть, а конференции по сокращению морских вооружений превращаются в конференции по обновлению и расширению морского флота.

Это значит, что опасность войны будет нарастать ускоренным темпом.

Сталин И.В.

Политический отчет Центрального Комитета
XVI съезду ВКП(б)
27 июня 1930 г.

Что сказать, ничто не меняется

источник

Это сообщение отредактировал LyingFox - 5.09.2014 - 18:18

[^]
WhiskIn
5.09.2014 - 18:16
3

Хохмач

Цитата (MAZUTA @ 5.09.2014 - 14:32)
на шестой карикатуре - обамка. Вот провидцы!

На шестой карикатуре - Геббельс! Историю нельзя забывать dont.gif

Актуальные советские карикатуры.

[^]
scrrr
5.09.2014 - 18:18
1

Весельчак

капитализм - гавно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50217
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх