Димон, Володя и Нива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Енотко
22.08.2014 - 18:41
0
Статус: Offline

Енот

Цитата (mnsKarlson @ 22.08.2014 - 17:52)
За ниву зелень, пониженная с блокировкой!
Всем пострашавшим от школошпаломета, карму поправил.

Спасибо , пульнул в ответку.

[^]
tubdoc62
22.08.2014 - 18:43
0
Статус: Online

Кот-Обормот

- Кто заказывал такси на Дубровку???

Димон, Володя и Нива

[^]
d4plya
22.08.2014 - 19:51
0

Ярила

И пошли они на пониженной - по 60 грузовиков неспеша заводят....

[^]
letnab
22.08.2014 - 20:49
1

Ярила

Я своему корешу непосредственному тоже всегда так говорю. cool.gif
Его тоже Димоном зовут, а у меня Нива.

Да ежели что, то можно и шины подсдуть, до 0,5 атмосфер. И хайджек есть и лопата. Не пойму чего он нервничает всё-время?! ;)

[^]
Енотко
22.08.2014 - 21:02
0

Енот

Цитата (letnab @ 22.08.2014 - 20:49)
Я своему корешу непосредственному тоже всегда так говорю. cool.gif
Его тоже Димоном зовут, а у меня Нива.

Да ежели что, то можно и шины подсдуть, до 0,5 атмосфер. И хайджек есть и лопата. Не пойму чего он нервничает всё-время?! ;)

Володя , здесь все свои .

[^]
olegbel
22.08.2014 - 21:16
4

КОТОЗАВР

Купил в этом году Ниву-трёхдверку для копа. До этого ездил копать на камри или кашкае переднеприводных и всегда боялся бездорожья, а теперь сам ищу его. Такое развлечение - пытаться засадить Ниву в говнах. А ещё её не жалко царапать об ветки, можно по лесу ездить между деревьями. Цена 375К за вариант с АБС. Два года гарантия, потом поменяю. 3000 км проехал - на первом ТО даже не на что было пожаловаться механикам.
Есть, кстати, в интернете так называемый Дифференциал Автоматический Нестерова (или Красикова) - тогда будут крутиться все 4 колеса с заблокированным межосевым дифференциалом, цена вопроса 20К рублей за оба моста. С ДАНом Ниву практически нереально засадить. Только за установку могут с гарантии снять - мне грозили.
Цвет выбрал белый, на нем грязь почти не видна, можно не мыть)).

Димон, Володя и Нива

[^]
Machineman
22.08.2014 - 21:19
-3

Шутник

Цитата (Енотко @ 22.08.2014 - 17:04)

У русских всё равно толще.
Уралы полноприводные с консервации смогут проехать дальше чем твой кукурузер. А учитывая что есть модификации со слесаркой в кунге , то и запчасти некоторые можно будет изготовить на месте.
БРДМ оттуда же, но чуть дороже. Так те ещё и плавают.

Добавлено в 16:18
И на круизерах указатели поворота ломаются постоянно . Инфа 100%.

1. Урал это не легковой автомобиль, не правда ли?
2. У нивы повортники и не только не работает с завода.
Вот и сектанты подтянулись, что ж так поздно, только к четвертой странице?

Добавлено в 21:20
olegbel
Ты бы еще на матизе поехал в говны и с нивой потом сравнил.

Это сообщение отредактировал Machineman - 22.08.2014 - 21:21

[^]
ЯСергей
22.08.2014 - 21:40
-3

Ярила

Цитата (olegbel @ 22.08.2014 - 21:16)
Купил в этом году Ниву-трёхдверку для копа.  До этого ездил копать на камри или кашкае переднеприводных и всегда боялся бездорожья, а теперь сам ищу его. Такое развлечение - пытаться засадить Ниву в говнах. А ещё её не жалко царапать об ветки, можно по лесу ездить между деревьями. Цена 375К за вариант с АБС. Два года гарантия, потом поменяю. 3000 км проехал - на первом ТО даже не на что было пожаловаться механикам.
Есть, кстати, в интернете так называемый Дифференциал Автоматический Нестерова (или Красикова) - тогда будут крутиться все 4 колеса с заблокированным межосевым дифференциалом, цена вопроса 20К рублей за оба моста. С ДАНом Ниву практически нереально засадить. Только за установку могут с гарантии снять - мне грозили.

Купил в этом году Ниву-трёхдверку для копа.  До этого ездил копать на камри или кашкае переднеприводных и всегда боялся бездорожья, а теперь сам ищу его. Такое развлечение - пытаться засадить Ниву в говнах. А ещё её не жалко царапать об ветки, можно по лесу ездить между деревьями. Цена 375К за вариант с АБС. Два года гарантия, потом поменяю. 3000 км проехал - на первом ТО даже не на что было пожаловаться механикам.

Копать? gigi.gif На ниве! bravo.gif
Грязь ищешь, специально? Вокруг своей деревни или дачи по полю катаешь что- ли? lol.gif
Я тебе про себя расскажу, я когда копать еду, то стремные места объезжаю, вдоль оврагов катаю, ищу переправу хорошую! Было, засаживал, выходил, смотрел.... и знаешь... такое ощущение, как срать охото и в животе щемит, отходишь от машины, смотришь в поле (кули на машину смотреть, уже все видел, глаза требуют отдыха и простора), в одну точку, а сам уже прикидываешь сколько идти, где по дороге трактор приметил....км. так за 30 и от каждой такой мысли срать все больше хочется! cheer.gif
А вообще техника для копа это пикап, аля Додж Рэм и квадрик в кузове или кроссовик oob.gif! Я серьезно, намного приятнее на квадре 30 км. проехать, чем ногами пройти!
Ничего против Нивы не имею, как она едет по гравийке со "стиральной доской" это просто зашибись!

Это сообщение отредактировал ЯСергей - 22.08.2014 - 21:41

[^]
ЯСергей
22.08.2014 - 21:52
-1

Ярила

Цитата (Енотко @ 22.08.2014 - 16:04)
Цитата (ЯСергей @ 22.08.2014 - 14:41)
Цитата (Vazeg @ 22.08.2014 - 08:54)
Хуже НИВЫ - лучше НЕТ!!!!!
Это я как упертый нивовод скажу! Да ломается, да не удобная, зимой холодная, летом жаркая! НО ЕДЕТ. и едет там, где другие стоят. И там куда другие на крузаках не суются.
Просто блокировку и понижайку надо включать до того как застрял, а не в луже.
Самый большой ее плюс, это габариты и вес. Трое взрослых, вытащат ниву почти из любой засады. Ну на крайняк ХайДжек.

"и едет там, где другие стоят. И там куда другие на крузаках не суются. " НЕ ПИСТИ! gigi.gif Я на Ниве не сунусь туда, куда на Крузаке езжу! А ели придется поехать, то искренне буду бояться, с Крузаком наоборот!
Есть и НИВА и КРУЗАК 80, что ты людям рассказываешь?
"Ну на крайняк ХайДжек." дружище, а ты людям про стоковую ниву рассказываешь? gigi.gif Расскажи, как ты ее за бампер стоковый поднимал!!! lol.gif
Я ниву воспринимаю, как что- то типа квадрацикла! rulez.gif
И тачка зашибись, но сравнивать с другими и писать, что она едет, а другие стоят, это бред!!!
Есть Нива, есть другие машины, каждая чем- то хороша, чем- то плоха! dont.gif

Уралы полноприводные с консервации смогут проехать дальше чем твой кукурузер. А учитывая что есть модификации со слесаркой в кунге , то и запчасти некоторые можно будет изготовить на месте.

Давай не будем мерятся членами, речь не о том, что круче! Про крузак писал только по причине того, что написали, что мол Нива едет, а Крузак стоит!
А по теме размеров челенов (проходимости машин), я скажу так- по мне, круче параплан и не епет!

[^]
Lee22
22.08.2014 - 22:18
4

Ярила

Помогает строить дом в ебенях....

Димон, Володя и Нива

[^]
mnsKarlson
22.08.2014 - 22:35
0

Привидение с мотором

Есть, кстати, в интернете так называемый Дифференциал Автоматический Нестерова (или Красикова) - тогда будут крутиться все 4 колеса с заблокированным межосевым дифференциалом, цена вопроса 20К рублей за оба моста.

ДАКи есть говно говняное. У них моторесурс никакой, на фуллтайме долго не отработают. Их на УАЗы тока в передний мост ставить можно.

[^]
letnab
22.08.2014 - 22:37
5

Ярила

Ну хватил! :)
Ты бы ещё 4Runner помянул всуе! :)

Было. Да! Круче Нивы было, во много раз мощнее, удобнее и надёжнее.
Но только вот... где это всё? В прошлом.
И запчасти на это великолепие ищутся исключительно на разборках.
Да и в стоке даже эти машины были без доработки так себе... сараи с колёсиками.
Есть и сегодня достойные экземпляры, конечно, типа Jeep Wrangler Unlimited Rubicon, но я такую кучу денег себе даже представить не могу, а не то что по лесу между сосен на этой куче долларов проехаться.

А Нива как была, так и есть. Запчастей выбор охренеть какой, с различных заводов и стран и стоимость их почти копеечная.
Информации по ремонту море, только успевай выбирать. Форумы, альбомы, инструкции, клубы, соседи по гаражу, схемы, полезные лайфхаки... Всё, что угодно. Только не ленись. Подумай и сделай. И мне это нравится!
Есть, конечно, такие вещи, что в гараже не сделаешь, но и об этом АвтоВАЗ в последние два года стал задумываться. И, никто не поверит, но и исправлять недочёты и устранять хрень! Медленно, туго, но всё-таки они из Нивы, надеюсь, не сделают, какой-нибудь дустер или кашкай. Особенно в Новой Ниве очень надеюсь не разочароваться.

Добавлено в 22:47
Цитата (Machineman @ 22.08.2014 - 21:19)

Моей Ниве уже скоро 14 лет.
Поворотники работают всегда. Всегда, когда я хочу перестроиться или повернуть на перекрёстке. Даже на лесных тропах.
Причём работают они не в момент самого манёвра, а заблаговременно до него.

А вот на Rover-ах, Infiniti и BMW поворотники зачастую не срабатывают. Не знаю уж в чём тут причина,.. наверное, из-за сурового российского климата барахлят. ;)

Это сообщение отредактировал letnab - 22.08.2014 - 22:48

[^]
zemeo
22.08.2014 - 22:57
2

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Я НИВОдрочер rulez.gif ,штук12 было...,проскочила сука-витара,гамно с Нивой!!!Ща опять Нива!Один девиз: -НИВА любит смелых!!! Камаз в гору вытаскивал (32-тонн)в гололёд... rulez.gif

[^]
AndreySF
23.08.2014 - 00:35
1

Ярила

Нива просто супер машина. И не нужно ее сравнивать с тойотой или ламборджини, как тут многие делают.
Комфорта минимум, но завезет она даже туда куда пешком не дойти. Правда потом да, придется за трактором пиздовать))

[^]
Енотко
23.08.2014 - 09:52
0

Енот

Цитата (Machineman @ 22.08.2014 - 21:19)
Цитата (Енотко @ 22.08.2014 - 17:04)

1. Урал это не легковой автомобиль, не правда ли?
Вот и сектанты подтянулись, что ж так поздно, только к четвертой странице?

Добавлено в 21:20
olegbel
Ты бы еще на матизе поехал в говны и с нивой потом сравнил.

А кукурузер стоит как пять нив - это ничего ? Если прибавить КАСКО и ТО совсем непонятно чем он лучше ?
Математику подучи , тогда и пообщаемся .

[^]
Енотко
23.08.2014 - 09:53
-1

Енот

Цитата (ЯСергей @ 22.08.2014 - 21:52)
Цитата (Енотко @ 22.08.2014 - 16:04)
Цитата (Vazeg @ 22.08.2014 - 08:54)
Хуже НИВЫ - лучше НЕТ!!!!!
Это я как упертый нивовод скажу! Да ломается, да не удобная, зимой холодная, летом жаркая! НО ЕДЕТ. и едет там, где другие стоят. И там куда другие на крузаках не суются.
Просто блокировку и понижайку надо включать до того как застрял, а не в луже.
Самый большой ее плюс, это габариты и вес. Трое взрослых, вытащат ниву почти из любой засады. Ну на крайняк ХайДжек.

"и едет там, где другие стоят. И там куда другие на крузаках не суются. " НЕ ПИСТИ! gigi.gif Я на Ниве не сунусь туда, куда на Крузаке езжу! А ели придется поехать, то искренне буду бояться, с Крузаком наоборот!
"Ну на крайняк ХайДжек." дружище, а ты людям про стоковую ниву рассказываешь? gigi.gif Расскажи, как ты ее за бампер стоковый поднимал!!! lol.gif
Я ниву воспринимаю, как что- то типа квадрацикла! rulez.gif
И тачка зашибись, но сравнивать с другими и писать, что она едет, а другие стоят, это бред!!!
Есть Нива, есть другие машины, каждая чем- то хороша, чем- то плоха! dont.gif

Давай не будем мерятся членами, речь не о том, что круче! Про крузак писал только по причине того, что написали, что мол Нива едет, а Крузак стоит!
А по теме размеров челенов (проходимости машин), я скажу так- по мне, круче параплан и не епет!

Конечно не будем у нас ведь толще и больше . Все знают.

[^]
amatiel
23.08.2014 - 22:26
3

Ярила

Не читая сразу интересно, сколько в теме соберется людей, которые считают

а) У нивы задний привод, а маленькая ручечка "подключает передок"
б) У нивы передок отключается при 80км\ч
в) При блокировании межосевого дифа "гребут все 4 колеса"

Добавлено в 22:31
Цитата
И там куда другие на крузаках не суются.

Дооо, у меня при разметке соревнований постоянно головняк, как сохранить стандартные нивы)))

[^]
Machineman
24.08.2014 - 13:42
-1

Шутник

Цитата
А кукурузер стоит как пять нив - это ничего ? Если прибавить КАСКО и ТО совсем непонятно чем он лучше ?

Мой Паджеро чтоит 300-400 тыр, от кукурузера мало чем принципиально отличается, Крузак будет стоить 600-700. Нахер спрашивается нужна нива, когда за эти же деньги можно взять человеческую машину, только б/у.
PS КАСКО- это для кредитопомоек придумали, не пользуюсь и не собираюсь.
PS говорил же что ниводрочеры сектанты, вообще не пробиваемые дуболомы...

Это сообщение отредактировал Machineman - 24.08.2014 - 13:44

[^]
Енотко
24.08.2014 - 15:50
1

Енот

Цитата (Machineman @ 24.08.2014 - 13:42)
Цитата

Мой Паджеро чтоит 300-400 тыр, от кукурузера мало чем принципиально отличается, Крузак будет стоить 600-700. Нахер спрашивается нужна нива, когда за эти же деньги можно взять человеческую машину, только б/у.
PS КАСКО- это для кредитопомоек придумали, не пользуюсь и не собираюсь.
PS говорил же что ниводрочеры сектанты, вообще не пробиваемые дуболомы...

http://toyota-yasenevo.ru/cars/new_cars/la..._200/index.tmex
Ага , шестьсот тысяч . Урал с кунгом слесарным кстати около 400 тыр , новый с консервации. Но поиском сам учись пользоваться .
Скорее бы первое сентября , что ли .

[^]
Machineman
25.08.2014 - 07:28
0

Шутник

Это точно, скорей бы ты уже уроками занялся.

[^]
Енотко
25.08.2014 - 07:48
-1

Енот

Не ссы друже ! Закончишь школу, авось в техникум поступишь . А там глядишь тех мет подучишь . Будешь как взрослый дядька на вещи глядеть .

[^]
Machineman
25.08.2014 - 07:57
0

Шутник

Ты, Енот, пиши, пиши. Твое ведро от этого лучше не станет. Как впрочем и мозгов не прибавится, к сожалению. Жаль мне вас убогих, слаще репы не едавших...

[^]
Камчадал
25.08.2014 - 08:04
2

Ярила

Цитата (navi89abros @ 22.08.2014 - 17:52)
Кстати видел у знакомого на Ниве приспособа какая-то стоит на раздатке, не оригинальная автовазовская, он ее где-то по интернету заказывал, не знаю как она работает, но она отключает задний мост и Нива становится переднеприводной. Если честно так и не понял зачем это нужно.

Не задний, а передний. И это ставят для экономии топлива на трассе. Но это даёт повышенный износ РК и заднего редуктора. А ещё есть самоблоки. Вставляются в редуктора. Они с разным усилием бывают. Но такой изврат только для трофи, т.е. покатался и выкинул всю трансмиссию нехрен. Ну там ещё ГП (главную пару) меняют. А если не для трофи, то для Нивы хватает лебеды и силовых бамперов чтоб хайджетить, можно ещё усиленные пружины поставить чтоб она на родных не слишком просела под весом всего этого тюнинга.

[^]
Енотко
25.08.2014 - 08:25
0

Енот

Цитата (Machineman @ 25.08.2014 - 07:57)
Ты, Енот, пиши, пиши. Твое ведро от этого лучше не станет. Как впрочем и мозгов не прибавится, к сожалению. Жаль мне вас убогих, слаще репы не едавших...

Оооо, это признак большого ума , оказывается , в качестве аргументов использовать слова ведро , сектант и репа ?
Твоего мозжечка не хватает на понимание того факта что бушный вездеход иностранного производства за 400 тыс.руб. это куча железа с крошечным ресурсов и изнасилованная предыдущим владельцем по самое нехочу . И по затратам на содержаниее этого Боливара получится ещё одна нива за три года, при очень благоприятном стечении обстоятельств . Гремит паджерик тоже знатно на уровне патриота , а на трассе ещё и аэродинамические шумы добавляются , катался на 3 паджериках - везде шумно.
единственная выгода перед такими же недалекими соседями выебнуться , поставить под окнами и будут они пену пускать : " Серёга то джипа взял ¡!!". Хотя в последнее время таких идиотиков все меньше становится , что не может не радовать .

[^]
Енотко
25.08.2014 - 10:03
2

Енот

Machineman
Ты минусами меня переубедить решил ? Ну,ну...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33588
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх