Мой взгляд со стороны:
В мае был в Минске на ЧМ по хоккею и потом заехал в Гомель (второй город по величине) на родину отца.
Шикарно!!! Отличные люди, замечательная природа.
25 лет не был с детства - если бы не низкие ЗП, то переехал бы без замешательства... Пока же просто подумываю попытаться все-таки найти там хорошую работу...
Уж очень много позитивных эмоций у меня после поездки.
Всегда вызывало улыбку объявление по громкой связи в транспорте: "Асцярожна дзверы зачыняюцца!"
- Транспорт ходит строго по расписанию минута в минуту. Уехать в любой район того же Гомеля - можно не парится на улице, а смело подойти в 13:47, например, и сесть в ваш автобус.
- Пробок за 2 недели путешествий не видел ни разу.
- На кассе все кассиры улыбаются и пытаются помочь, даже не зная что я приезжий.
- За неделю в Гомеле видел только двух парней с пивом за углом дома. Те быстро опохмелились (судя по лицам), выбросили бутылки в урну и побежали на остановку... Всё! Больше НИ одного человека с открытой бутылкой в любом месте я НЕ видел.
- Как организовали ЧМ по хоккею - это отдельная ода! Все местные были горды неимоверно, спрашивали как нам нравится и счастливо начинали рассказывать своим родственникам какой у них офигенный батька и все классно замутил.
- Не сравнивая с Минском, потому что во время чемпионата все выглядит по другому. Но, та же экскурсия по Минску показала, что город очень красивый, обильное количество парков, велосипедных дорожек, просто огромное количество спортивных клубов (гребля, теннис, футбол, хоккей и т.д.)
- Цены ниже российских, но учитывая более низкую ЗП - то на то и выходит.
- Однокомнатная квартира в центре Гомеля стоит от 900 000 русских рублей.
- Огромное количество симпатичных и красивых девушек.
- в самом большом клубе Гомеля в 2 часа ночи никого не было в будни, только я русский-американец (родился в России - 20 кажется лет живет в Америке) и украинский-белорус (5 лет в Белоруссии живет), остальной народ спит после учебы и работы.
(Ни в коем случае не хочу укросрача! Я сам не мог поверить, что познакомлюсь одновременно с двумя такими личностями - долго беседовали о политике: русский американец после 10 стопок текилы сказал что я агент КГБ, украинский белорус полностью на моей стороне - пендосы не правы :) )
- Большинство баров и ресторанов работает до 23:00, максимум до 1:00.
- Чистые улочки и дворы, дороги без нареканий.
- Наконец то побывал в Бобруйске :)
Все там хорошо, кроме мелких грустных вещей - в Волгограде все намного хуже.
ПыСы. Берете
пять тысяч русских рублей - идете в обменный пункт и меняете на белорусские =
ВЫ МИЛЛИОНЕР!!!
(курс очень приблизительно 300 к 1, чтобы считать было проще)
Это сообщение отредактировал Geqsogen - 8.08.2014 - 11:08