Мои рабочие инструменты, Тема посвящена работе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diod
4.08.2014 - 21:40
2
Статус: Offline

Ярила

позеленю. вот мое рабочее место.

Это сообщение отредактировал diod - 4.08.2014 - 21:42

Мои рабочие инструменты

[^]
Kirepik
4.08.2014 - 22:56
0

Хохмач

Учить и лечить - от Бога!
Дай Бог Вам здоровья, настоящие врачи и учителя.

[^]
D0XTUR
5.08.2014 - 00:01
0

ДокМед

Цитата (wellspring @ 4.08.2014 - 14:38)
Когда жила у родителей, у нас на участке была вечная медсестра - знала всех детей по именам. Так получилось, что старший у меня приболел, а я уже лет 5 в городе не жила, да и в силу возраста уже давно в детской поликлинике не была. Вспомнила медсестра меня, брата (спросила, как его сын) , соседа с сестрой, как дети у всех - и всех по именам.
Врачи... была одна классная педиатр на участке, быстро ее переманили. А так - один педиатр на два участка.
Вот у ТС-а такой кабинет чистенький, мебель новая, но, как выше написали- игрушек нет - без души как-то.

А вы сразу ярлык навесили - нет пупсиков и зайчиков на фото - без души...

По поводу - помнить всех на своем участке.. в нашем детстве у педиатра и его м/с на участке было 150 детей. А сейчас на участке по 900 (девять сотен) и нередко один доктор ведет 2-3 участка(2000! и больше.. в поликлинике, где я работаю, сейчас именно так, могу фото с графика работы показать завтра)..

[^]
mellamorri
5.08.2014 - 00:04
0

Весельчак

Цитата (Vetalar @ 4.08.2014 - 16:54)
Цитата
Почему при каждой простуде назначается антибиотик.

ни одного врача не выебали за назначенный антибиотик. сотни выебаны за то, что не назначили... логика очевидна.
Цитата
Почему не назначают анализ крови?

анализ будет готов через 1-2 дня. готовы ждать без лечения? вообще анализ это _дополнительный_ метод к клиническому. лечат больных, а не анализы. не припомню за свою практику, что б анализ так уж сильно изменил план моего лечения.
Цитата
Почему назначают Бады?

хочется кушать всем. доктору тоже
Цитата
Почему не объясняют родителю что с ребенком.

чрезвычайно мало времени на приём одного ребёнка. рекомендую завести своего, т.н. "семейного". он и в ушко подует и попку поцелует за 100 бачей в час. а пока вас за казённый счёт лечат так и будет.
Цитата
Почему врач не моет руки после каждого ребенка?

вообще то моют _перед_ осмотром. если врач этого не делает - меняйте врача. это аксиома!
Цитата
почему так оскорбляет сравнение с Айболитом?

не оскорбляет, а прикалывает. сказочный персонаж всё таки лечит зверей, пусть и говорящих.

Это так типично. Хотите чтобы к вам и к вашему ребенку относились по человечески, платите ахуилиарды рублей. Нет денег - сиди и не вякай. Радуйся тому что есть.
Я понимаю так, что не надо читать часовые лекции, но в двух словах объяснить суть проблемы - язык не отвалится. И да, я не готова давать ребенку сумамед, без анализов, при каждой простуде. Тем более врач говорит 'если три дня температура держится, тогда даете антибиотик' то есть три дня в запасе есть. Почему бы в первый же день обращения не дать направление на анализ крови, который как раз будет готов на третий день болезни. И на основании результата уже что либо назначать... хотя если для врача важнее не получить по попке... и плевать че там с этими орущими детьми и их надоедливыми мамашами. Главное свой зад прикрыл. Антибиотик назначил. И взятки гладки... в пекло таких врачей.

[^]
Koska1978
5.08.2014 - 01:22
0

Ярила

Респект тебе, ТС за выбранную профессию. Надеюсь, ты нормальный педиатр, а не как у нас была, на вызов не дождешься, аллергию за краснуху приняла и при любом орз сильные антибиотики выписывала

[^]
Vetalar
5.08.2014 - 01:27
0

Ярила

Цитата
И да, я не готова давать ребенку сумамед, без анализов, при каждой простуде.

анализы НИЧЕГО не решают. что анализ покажет? что у ребёнка воспалительный процесс? так любой доктор вам это и без анализов скажет. болезнетворный агент? это итак станет ясно через 24-48 часов лечения. анализы это такая палочка-оглуплялочка. вроде чтото сделал - типа диагностический поиск - а толку ноль.
есть такая штука - клиническое мышление. не стоит искать сразу волчанку. проверить надо самые очевидные вещи. тут это долго объяснять, да и не нужно.
врач поликлиники просто не может ежечасно наблюдать пациента и корректировать лечение. если он сомневается - проще назначить А/Б и спать спокойно.

Цитата
в пекло таких врачей.

вот уж спасибо :) к сожалению нынешняя организация системы здравоохранения построена на количественных показателях. койки, обороты, посещения, минуты и т.д. ангелов к сожалению тоже не завезли. у доктора болит голова за добрых полторы сотни детей, мегатонны бумаг и никому ненужных отчётов. не стоит ждать от него чудес. да так ему проще. да не все родители это готовы принять. но такова суровая правда современного ЗО на постсоветском пространстве.

в качестве бесплатного совета: поищите сами толкового педиатра. пораспрашивайте людей, врачей. как правило таковые обретаются в больницах детских. в поликлиниках тоже есть, но мало. познакомьтесь с ним. заинтересуйте. сотни нефти выкладывать как правило не нужно. при таком подходе у Вас будет нормальный доктор, который будет знать Вашего ребёнка, характер и особенности заболеваний и т.д. единственное что не стоит доставать его всякой хернёй типа прыщика на попке :)

[^]
ДоброЗавр
5.08.2014 - 06:19
0

Ярила

Цитата (mellamorri @ 5.08.2014 - 03:04)
Это так типично. Хотите чтобы к вам и к вашему ребенку относились по человечески, платите ахуилиарды рублей. Нет денег - сиди и не вякай. Радуйся тому что есть.

авотхуй! нужно только захотеть!:gigigi:

в своё время мы нашли вменяемого педиатра, причём даже с другой поликлиники. хоть это и было в начале нулевых, но 300р за вызов + оплата такси не сильно ударяла по родительскому кошельку. было дело, доктор приезжала даже в 2 (ДВА!) часа ночи! дело доходило до того, что к своему участковому педиатру ходили только чтобы оформить больничный - весь курс лечения назначала наша Ольга dont.gif , за что ей поклон низкий pray.gif

Уважайте врачей какими бы они не были!

[^]
rockyrock
5.08.2014 - 16:46
0

Шутник

Цитата (Vetalar @ 4.08.2014 - 17:54)
Цитата
Почему при каждой простуде назначается антибиотик.

ни одного врача не выебали за назначенный антибиотик. сотни выебаны за то, что не назначили... логика очевидна.
Цитата
Почему не назначают анализ крови?

анализ будет готов через 1-2 дня. готовы ждать без лечения? вообще анализ это _дополнительный_ метод к клиническому. лечат больных, а не анализы. не припомню за свою практику, что б анализ так уж сильно изменил план моего лечения.
Цитата
Почему назначают Бады?

хочется кушать всем. доктору тоже
Цитата
Почему не объясняют родителю что с ребенком.

чрезвычайно мало времени на приём одного ребёнка. рекомендую завести своего, т.н. "семейного". он и в ушко подует и попку поцелует за 100 бачей в час. а пока вас за казённый счёт лечат так и будет.
Цитата
Почему врач не моет руки после каждого ребенка?

вообще то моют _перед_ осмотром. если врач этого не делает - меняйте врача. это аксиома!
Цитата
почему так оскорбляет сравнение с Айболитом?

не оскорбляет, а прикалывает. сказочный персонаж всё таки лечит зверей, пусть и говорящих.

мне тоже хочется кушать, но от меня люди не уходят с горами лишних деталей, софта и железа

[^]
Vetalar
5.08.2014 - 21:34
0

Ярила

Цитата
мне тоже хочется кушать, но от меня люди не уходят с горами лишних деталей, софта и железа

Вам просто повезло. значит Вы зарабатываете достаточно. мне, что бы прокормит семью приходится работать на 2 ставки - 310-320 часов в месяц.
и это... от Вас не уходят, значит от других уходят. поискать случаи развода юзеров на бабло нечестными мастерами, или сами справитесь?

[^]
KirillKirill
5.08.2014 - 22:01
0

Шутник

Цитата (PAB78 @ 4.08.2014 - 14:17)
В детстве любил рассматривать эту штуковину... не знаю почему, но мне всегда тоже хотелось такую))

Сейчас же Вы взрослый человек, наверно уже финансово независимый, поэтому хватит мечтать купите себе уже эту хрень sm_biggrin.gif

[^]
rockyrock
7.08.2014 - 06:14
0

Шутник

Цитата (Vetalar @ 5.08.2014 - 22:34)
Цитата

Вам просто повезло. значит Вы зарабатываете достаточно. мне, что бы прокормит семью приходится работать на 2 ставки - 310-320 часов в месяц.
и это... от Вас не уходят, значит от других уходят. поискать случаи развода юзеров на бабло нечестными мастерами, или сами справитесь?

нахера мне что-то считать за других "мастеров"? я только за свою совесть в ответе. а вы за свою.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33703
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх