Когда-то мы над этим смеялись

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehrmann
3.08.2014 - 16:45
0
Статус: Offline

Шутник

Нет! Мы смеялись над этим )))

[^]
v1toz
3.08.2014 - 17:00
0

Балагур

Я как социально ответсвенный товарищ всегда покупаю экологические мусорные пакеты, которые быстро разлагаются. Они стоят 32 рубля против 12 рублей за обычные черные. Но блин все ранво в этом пакете хочешь не хочешь, а будут лежать пластиковые бутылки и прочие целофановые упаковки. Вот например покупаешь какой нить сырок за 10 рублей, а он цуко завернут в целофановый пакет, а внутри еще типа фольги - вот накуя так заворачивать крошечный сырок? И так со всей мелоческой - всякую копеешную муру запаковывают в 2 слоя полиэтилена. Хотя можно обойтись плотгым картоном или бумагой

[^]
Katarhey
3.08.2014 - 17:18
2

Ярила

Через 5 миллиардов лет, солнце распухнет и поглотит Землю, в результате весь мусор будет сожжен нафиг. Так что не парьтесь.

[^]
MarkGray
3.08.2014 - 17:44
0

---

Пластик прекрасно перерабатывается. Даже лучше чем стекло...
Только "раздельный сбор мусора" не для варваров.
- хорошо хоть кидать в окна более менее вроде отучились.

[^]
koklushkin
3.08.2014 - 18:00
0

Ярила

стараюсь не покупать пакеты и упаковку в полиэтиленовые мешки стараюсь свести к минимуму

[^]
Ekzo
3.08.2014 - 18:35
1

Весельчак

Веревка из пластиковых бутылок

[^]
kalmyk
3.08.2014 - 18:39
-1

Весельчак

Цитата (НоскиВуглу @ 2.08.2014 - 10:33)
сдавать бутылки - мой первый бизнесс под кодовым названием "Хрусталь"

У нас "Пушнина"

[^]
Int1024
3.08.2014 - 18:43
0

Юморист

Так ведь то, что алюминий разлагается 500 лет, наоборот хорошо, нет? Если бы он за год разлагался, наверное почву отравлял бы? А так лежит, никому не мешает.

Камни вон вообще миллион лет разлагаются. А, бля, пиздец, всё пропало! Срочно запретить камни!

[^]
ПациентN1
3.08.2014 - 18:52
-1

Шутник

Мне жить еще лет 40, а там похуй че будет ахаха

[^]
Tupen
3.08.2014 - 18:56
1

Ярила

Полиэтиленовый пакет из супермаркета использую до тех пор, пока не придёт в полную негодность, не беру каждый раз новый. И всё равно мне как-то неловко - ведь эта пакость потом разлагаться будет как двадцать моих потребительских жизней...

[^]
Gigik
3.08.2014 - 18:57
0

умнег

Всё в ваших руках, есть желание - собирайте бумагу, тетрапаки, стекло, пластик. Потом сдавайте.

[^]
Ливиc
3.08.2014 - 19:06
0

Юморист

Цитата
Пластик прекрасно перерабатывается.

Из пластиковых бутылок делают синтепон. (утеплитель для наших курток).

[^]
VyacheslavA
3.08.2014 - 19:23
0

Шутник

Почему у нас в России нельзя организовать разделение отходов и дальнейшая переработка их? Определенно было бы лучше, чем сваливать всю в одну кучу.

[^]
ronka30
3.08.2014 - 19:23
0

Гость

Цитата (dobracok @ 3.08.2014 - 15:10)

ЗЫ: мусоросжигание проблему загаженности не решает, а только усугубляет,

[^]
Сублиматор
3.08.2014 - 19:29
0

Ярила

Со стеклом, нынче не прокатит схема Союза.
Тогда был ГОСТ и стандарты. Все было унифицировано.
Сейчас каждый производитель, во избежание подделок, изобретает свои версии дизайна бутылки.. Так что, в бой и на переплав.

Не может пункт приема сортировать по производителю, марке и модели пойла, даже пивных..

Да, и кстати, раньше на "пузырях" с химией был "ошейник" на стекле. Их не принимали.
Как собсно и бутылки от импортного пойла.

Хотя в начале 90-х , были жуки, скупавшие бутылки "Наполеона" или "Абсолюта", и наполняли их какой то борматухой, и нарекали коньяком или водкой.

[^]
пидагок
3.08.2014 - 19:35
-1

Ярила

Один вулкан (как его?) выхухохуягель насрал земле больше, чем все человечество за 100 лет. Экологи за денежку нагнетают истерию.

[^]
Freinick
3.08.2014 - 19:51
0

Приколист

Цитата (mushuk77 @ 2.08.2014 - 10:42)
Мусоросжигательный завод - зло!
Это прямой выброс ядов - диоксидов в атмосферу!
Как можно сжигать вторичное сырьё???
Это топить печку ассигнациями! moderator.gif

Как писал “Wall Street Journal”- Мусоросжигательный завод-это устройство, которое производит ядовитые токсичные вещества, из относительно безопасных материалов.
В воздухе образуются самые ядовитые вещества на планете- диоксины, канцерогенные соединения, тяжелые металлы. Так, мусоросжигательный завод в промзоне "Руднево", имеющий мощность больше, чем все остальные московские заводы вместе взятые, находится в зоне, где идет активное строительство новостроек- вблизи Люберец.
Этому московскому региону не повезло больше других- именно здесь находятся люберецкие поля аэрации- место, куда десятилетиями сливали всю отраву из канализации Москвы. Именно здесь и ведется массовое строительство новостроек для обманутых дольщиков.
подробнее тут

Проблема сжигания мусора в печах, низкая температура горения. При 800-900 С образуются диоксины (точнее высвобождаются из бумаги и картона), и куча других не совсем полезных соединений. Для того чтобы сжигать диоксины да и любые прочие вредные соединения, необходима температура горения 1200-1300 С. И такие заводы спроектированы были ещё во времена СССР. Так называемые печи Ванюкова. Разработчик НИИ Гипроцветмет. После горения в барботирующем слое получаем дым, в десятки раз чище чем выхлоп машин по ЕВРО5. Только никому этого не надо((

[^]
БYльDoG
3.08.2014 - 19:51
0

Хохмач

Да брось, алюминий очень даже сдают. А стекло - это что? Песок.
Другое дело пластик, приборы с ртутью и батарейки.

[^]
mo0ky
3.08.2014 - 19:52
1

Весельчак

Цитата (НоскиВуглу @ 2.08.2014 - 10:33)
сдавать бутылки - мой первый бизнесс под кодовым названием "Хрусталь"

А мой первый бизнес - приемка smile.gif Ох уж и наобщались мы тогда с различными маргинальными элементами cool.gif

[^]
zebs
3.08.2014 - 20:19
0

Шутник

Надо делать упаковку быстроразлагаемую. Мусуросжигательные заводы это шаг в никуда, в атмосферу все будет попадать.

[^]
mrHelaks
3.08.2014 - 20:19
1

Шутник

Я лично думаю что гораздо лучше использовать алюминиевую тару, нежели стекло. Во-первых алюминий в ходу у бездомных(многие наверно наблюдали бомжиков или стариков собирающих именно банки). Во-вторых, кхммм.. заебало битое стекло от пивных и не только бутылок повсюду. (сам однажды на пляже пропорол себе ногу стеклом когда заходил в воду)

[^]
MotherRussia
3.08.2014 - 20:22
1

Шутник

эх, а ведь автор то прав бля.

Добавлено в 20:22
Цитата (mrHelaks @ 3.08.2014 - 21:19)
Я лично думаю что гораздо лучше использовать алюминиевую тару, нежели стекло. Во-первых алюминий в ходу у бездомных(многие наверно наблюдали бомжиков или стариков собирающих именно банки). Во-вторых, кхммм.. заебало битое стекло от пивных и не только бутылок повсюду. (сам однажды на пляже пропорол себе ногу стеклом когда заходил в воду)

ооо братюня.
Я вот сегодня ногу пропрол на берегу, когда из воды выходил.
Решил босиком пройтись бля.

[^]
Serg435
3.08.2014 - 22:40
0

Ярила

наиболее нормальное дело - это спонсировать производство бумаги и пакетов из отходов сельского хозяйства, например стерни и пустых початков кукурузы.
Стеклянная бутылка должна быть дорогой(что её берегли стремились вернуть), а вот пластиковая должна в себя включить стоимость переработки, и её цена должна быть ещё дороже стеклянной, чтобы стимулировать переход на стекло.
Но у стекла есть несколько недостатков, которые сильно портят ему репутацию:

1. вес, иногда вес продукта соизмерим с весом бутылки, а это удорожание логистики (если к весу бутылки добавить вес тары, т.к. стекло надо защитить, а также учесть дополнительный объем) будет почти 2-х кратным

2. бутылка из стекла чаще бьется, пластиковые бутылки выдерживают намного большие усилия и им чаще не нужна тара вообще (тонкий термоусадочный пластик я за тару не считаю)

3. возвертнутое стекло надо мыть (что чуть портить экологии), также требуются дополнительные затраты по логистике, но всё равно это копейки по сравнению с производством новой бутылки

[^]
Кофеек
3.08.2014 - 22:43
0

Шутник

Очень рекомендую к просмотру документальный фильм "Мусор" с Джереми Айронсом. Очень повлиял на меня. С тех пор стараюсь покупать товары в бумажной упаковке, отказался от пластиковых бутылок и тд. Одежду беру из природных материалов, в ней еще и тело дышит.
Этот фильм есть на ютубе.
Кстати про мусоросжигательные заводы в фильме тоже сказано.

[^]
Grayven
4.08.2014 - 01:51
0

Техник Большого Минска

Цитата (Bronto3 @ 2.08.2014 - 11:15)
Раньше в каждом дворе был бачок для мусора и бачок для пищевых отходов (в 90-е их упразднили)

Упразднили гораздо раньше. Когда в подъездах стояли переполненные объедками бачки и всё это при отсутствии уборки начинало гнить и вонять, то "по требованиям трудящихся" от прогрессивной идеи отказались. Реализация подвела. Хотя могла и картинка подвести - на первых баках рисовали контуры свинюшек, типа собираем объедки, чтобы ими свиней кормить. А на деле - просто засвинячили.

В Германии один деятель как-то создал завод по переработке пластика - он там не сжигался, а доводился при 300 градусах и повышенном давлении до нужной кондиции. Из тонны отходов выходило около 300 литров самой настоящей нефти. Но что-то про него теперь не слыхать - наверное, попал в один ящик с патентом на двойные колёса для легковушек и стиральной машиной без порошка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93047
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх