Виски, Быстро и вкусно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ozzo
13.07.2014 - 13:19
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
Цитата
Где такие же технические приблуды купить? ТС?

я думаю тебе ТС поможет , я свои брал там же где и он :)
укрепляющий дистиллятор вещь. только я сразу взял колонну ХД4 1200
пока однумтолько, чтобы благородный дистиллят гнать.. (гоню из муки)
эх надо бы тоже как нибудь выложить весь процесс в фото :)
единственно углевалку сам сделал
купил комплектующие и сделал вышло дешевле..
вот такую вот..

З,Ы, ТС пламенный привет от самогонщика самогонщику :)
и да,- моя банка с виски из хлебной слезы и дубовых щепочек
почитай месяца два как будет скоро .. вкус отменный :)

Это сообщение отредактировал ozzo - 13.07.2014 - 13:49

Виски
 
[^]
chizhik
13.07.2014 - 13:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.11
Сообщений: 2318
у нас в деревне есть такой же чел, как ТС.
Самогон наивкуснейший, коньячного цвета а вкус почти вискревый. А главное мягкий и веселый "приход" и отсутствие похмелья. Рецепт кстати держит в секрете, а гонит уже лет 10-15 alk.gif
Дорога за обычной бухашкой в магаз забыта напрочь. Тем более цена самогона косарь за 5 л.
Лучше токо Саньтяго-де-Куба оригинальный, когда одна милая стюардесса его привозит из Варадеро. Но это так, на Новый Год
 
[^]
ozzo
13.07.2014 - 13:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
БедныйЙорик
как говориться:
"хорошо бы винца выпить..." ©:))
сравнить так сказать качество положенное на кол-во :)
со всеми вкусовыми составляющими..
 
[^]
Selim
13.07.2014 - 13:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.09
Сообщений: 1296
ТС что за кубики такие, в каких местах обитают? У меня сухопарник к сожалению не разборный.
 
[^]
Hlg
13.07.2014 - 13:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 515
Мне из-за низкой стоимости конечного продукта пришлось отказаться от этого хобби.Вынуждено перешёл на покупной коньяк,т.к. предпочитаю виноградные дистилляты . alkash.gif
 
[^]
slava766
13.07.2014 - 13:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.08
Сообщений: 2380
Классс....всегда хотел домашний перегонный куб!!!
 
[^]
serge2012
13.07.2014 - 13:37
1
Статус: Offline


-

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 468
Цитата (вещий @ 13.07.2014 - 13:34)
сфоткал три минуты назад ) второй перегон)

я так понял, воду вы берете в обход счетчика? открутив крышку отстойника. через переходник? bravo.gif
 
[^]
igorilla07
13.07.2014 - 13:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.10
Сообщений: 0
у меня выходит
245р сахар
51р дрожжи
50р примерно электричество
итого 346р за три полные трехлитровые банки 42-43 градусного сэма после двух перегонок. итого 346 / 9 = 38.4 / 2 = 19.2 за поллитра

настаиваю 4-5 мес на дубовой щепе средней обжарки, 50г на 20-литровый бутыль плюс горсть черного изюма, две стол ложки сахара, и карамелин размером с конфетку. через день аэрирую насадкой для аквариума, воздухообмен очень важен. уйдет на долю ангела градус-другой, поэтому заправляю 42-градусным
 
[^]
BARBAMBIA
13.07.2014 - 13:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 1027
я для цвета покупаю в аптеке дубовую кору в пачках и отлично выходит.Цвет и тёрпкость регулировается соответственно количеством и продолжительностью.

Это сообщение отредактировал BARBAMBIA - 13.07.2014 - 13:56
 
[^]
ozzo
13.07.2014 - 13:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
Selim
Цитата
ТС что за кубики такие, в каких местах обитают? У меня сухопарник к сожалению не разборный.

необязательно кубики брать.. я в Ашане щепу беру дубовую по 25 руб за пачку и она так же работает. правда я ещё немного тоже обжигаю потом промываю и потом в процесс :) результат вот такой и на фото выше...
так что просто попробуй щепу залить и подержать с месяц

Это сообщение отредактировал ozzo - 13.07.2014 - 14:05

Виски
 
[^]
Вольтрон
13.07.2014 - 14:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 3687
так вот для чего скороварка нужна!..
 
[^]
efi33
13.07.2014 - 14:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 10506
Цитата (Linxform @ 13.07.2014 - 12:03)
А я предпочитаю так:

1. Берем 1 литр водки 40% и 200 мл спирта 95-96%. Льем это в 1,5 литровую посуду с закрывающейся крышкой. На ней предварительно отмечаем несмываемым маркером уровень ровно 1,5 литра. Пластик использовать нежелательно. Но можно. Лично я настаиваю и храню только в стекле. Я консервативен.

2. Всыпаем такой набор специй:
Корица------------ 5 грамм
Гвоздика---------- 15-20 штучек (звёздочек)
Кардамон--------- 1 гр (2-3 коробочки)
Анис--------------- 2 грамма (1 ч.ложка без верха)
Перец черный---- 8-10 горошин
Цедра апельсина- полоска 1 х 5 см (без белой кожицы)
Внимание! Корицу желательно (но не обязательно) использовать не в виде порошка, в в виде палочек-трубочек-стружки. И аромат получше, и фильтровать потом гораздо проще.

3. Закрываем, ставим на неделю настаиваться. Можно не встряхивать, но это на помешает.

4. Через неделю готовим сироп - 150 грамм сахара и 150 мл воды всыпаем - вливаем в казанок, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость со специями и спиртом. В тот же казанок наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и снова в нашу емкость.
Общее количество продукта нужно водой довести до нашей метки 1,5 литра. Почти всё готово. Можно попробовать, но лучше воздержаться.

5. Еще через два дня снимаем пробу. Если аромат кажется бедноватым - можно оставить настаиваться еще день-два. Тут очень многое зависит от качества специй. Если дегустация дала положительный результат, берем бинтик - марлю в 4 слоя и фильтруем наш продукт. Если использовалась корица молотая, надо будет профильтровать дополнительно, или декантировать с осадка.

http://forumodua.com/showthread.php?t=68438

Что бы ты не добавлял в химическую формулу? она таковой и останется!
Важен способ получения спирта, а не то чем его закрасили и приправили.
Самогон, правильно приготовленный не хуже вискаря, потому и неприятных последствий для организма от него поменьше.
В Беларуси начинают выпускать самогон промышленным способом (кто не знает, в России до 1939г. выпускалось хлебное вино), что не может не радовать. Это и есть забота о здоровье населения! Хотя продукт будет значительно дороже.
alk.gif
 
[^]
ghostdog23
13.07.2014 - 14:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.13
Сообщений: 1052
кто подскажет,сколько нужно денег чтобы заиметь подобный спиртзаводик дома?
средненький такой

Это сообщение отредактировал ghostdog23 - 13.07.2014 - 14:17
 
[^]
БедныйЙорик
13.07.2014 - 14:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.08
Сообщений: 1268
Цитата (efi33 @ 13.07.2014 - 14:13)

Что бы ты не добавлял в химическую формулу? она таковой и останется!
Важен способ получения спирта, а не то чем его закрасили и приправили.
Самогон, правильно приготовленный не хуже вискаря, потому и неприятных последствий для организма от него поменьше.

alk.gif

agree.gif
 
[^]
нинажю
13.07.2014 - 14:23
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 249
молдца ЕРИК!и поглумил меня весело и напиток граммотно готовишь!зеленю бро конечно!
 
[^]
БедныйЙорик
13.07.2014 - 14:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.08
Сообщений: 1268
Цитата (нинажю @ 13.07.2014 - 14:23)
молдца ЕРИК!и поглумил меня весело и напиток граммотно готовишь!зеленю бро конечно!

Нене, ничо личного brake.gif agree.gif alkash.gif
 
[^]
нинажю
13.07.2014 - 14:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 249
Цитата (ghostdog23 @ 13.07.2014 - 15:16)
кто подскажет,сколько нужно денег чтобы заиметь подобный спиртзаводик дома?
средненький такой

от 5000 до 20000 тысяч рублей,смотря чего тебе надо!
 
[^]
нинажю
13.07.2014 - 14:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 249
Цитата (БедныйЙорик @ 13.07.2014 - 15:25)
Цитата (нинажю @ 13.07.2014 - 14:23)
молдца ЕРИК!и поглумил меня весело и напиток граммотно готовишь!зеленю бро конечно!

Нене, ничо личного brake.gif agree.gif alkash.gif

agree.gif

Добавлено в 14:31
я ,кстати,коментов и советов начитался,ща эксперементирую...как чистить,на чем настаивать...для меня это новое все,так что полезно почитать вас!
 
[^]
БедныйЙорик
13.07.2014 - 14:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.08
Сообщений: 1268
Цитата (ozzo @ 13.07.2014 - 13:19)
Цитата
Где такие же технические приблуды купить? ТС?

я думаю тебе ТС поможет , я свои брал там же где и он :)
укрепляющий дистиллятор вещь. только я сразу взял колонну ХД4 1200
пока однумтолько, чтобы благородный дистиллят гнать.. (гоню из муки)
эх надо бы тоже как нибудь выложить весь процесс в фото :)
единственно углевалку сам сделал
купил комплектующие и сделал вышло дешевле..
вот такую вот..

З,Ы, ТС пламенный привет от самогонщика самогонщику :)
и да,- моя банка с виски из хлебной слезы и дубовых щепочек
почитай месяца два как будет скоро .. вкус отменный :)

Опаньки.. Ну-ка, ну-ка.. Из чего собрал, где взял? А то меня жабушка душит шесть тыщ отдавать, а качество на порядок улучшает..
 
[^]
shaitan
13.07.2014 - 14:38
0
Статус: Offline


татарин

Регистрация: 5.03.10
Сообщений: 4136
у мну ведро есть, куда ехать? alik.gif
 
[^]
BACbKA
13.07.2014 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 1737
Воистину космические технологии rulez.gif
 
[^]
БедныйЙорик
13.07.2014 - 14:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.08
Сообщений: 1268
Цитата (shaitan @ 13.07.2014 - 14:38)
у мну ведро есть, куда ехать? alik.gif

Нене, мелкий опт - от одной ж/д цистерны shum_lol.gif
 
[^]
Linxform
13.07.2014 - 14:46
0
Статус: Offline


.--. --- .... ..- .---

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 3495
Цитата (efi33 @ 13.07.2014 - 15:13)
Что бы ты не добавлял в химическую формулу? она таковой и останется!
Важен способ получения спирта, а не то чем его закрасили и приправили.
Самогон, правильно приготовленный не хуже вискаря, потому и неприятных последствий для организма от него поменьше.
     В Беларуси начинают выпускать самогон промышленным способом (кто не знает, в России до 1939г. выпускалось хлебное вино), что не может не радовать. Это и есть забота о здоровье населения! Хотя продукт будет значительно дороже.
  alk.gif

Важен не способ, а качество очистки. Потому как из чего не делай "питьевой" спирт в чистом виде получишь C2H5OH cool.gif с некоторым добавлением воды и примесей, влияющих на вкус, запах и естественно наличие и тяжесть похмелья. cool.gif

Это сообщение отредактировал Linxform - 13.07.2014 - 14:47
 
[^]
БедныйЙорик
13.07.2014 - 14:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.08
Сообщений: 1268
Цитата (Linxform @ 13.07.2014 - 14:46)
Цитата (efi33 @ 13.07.2014 - 15:13)
Что бы ты не добавлял в химическую формулу? она таковой и останется!
Важен способ получения спирта, а не то чем его закрасили и приправили.
Самогон, правильно приготовленный не хуже вискаря, потому и неприятных последствий для организма от него поменьше.
     В Беларуси начинают выпускать самогон промышленным способом (кто не знает, в России до 1939г. выпускалось хлебное вино), что не может не радовать. Это и есть забота о здоровье населения! Хотя продукт будет значительно дороже.
  alk.gif

Важен не способ, а качество очистки. Потому как из чего не делай "питьевой" спирт в чистом виде получишь C2H5OH cool.gif с некоторым добавлением воды и примесей, влияющих на вкус, запах и естественно наличие и тяжесть похмелья. cool.gif

Эмм.. Вот тут не совсем согласен. Если попробовать чистейший мед спирт разбавить до 40% хотя бы и чистейшей ключевой водой, выжрать те же ноль-пять, похмелье будет.. ну, лично у меня - дай боже.. А самогон.. Ну не знаю.. Совсем другие ощущения.
 
[^]
kaa84
13.07.2014 - 15:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 4077
у меня отец раньше гнал, пока новую плиту не купили и ему не запретили этим заниматься. А по теме, правильно приготовленный, очищенный и с добавлением всяких корешков самогон - отличнейшая вещь!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59591
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх