Виски, Быстро и вкусно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexIzon
13.07.2014 - 15:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 138
Без каких-нибудь особенных затрат
Создан этот хитроумный агрегат!
(С)

Автор - настоящий технолог спиртопроизводства!
 
[^]
Компрачикос
13.07.2014 - 15:56
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.07.12
Сообщений: 979
Одобряем

Виски
 
[^]
Юрковский
13.07.2014 - 15:58
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 497
по пункту №26 - этот аппарат не "дистиллятор", а "ректификатор". Вторичной дистилляцией от пентанола не избавишься. В общем тема понравилась, но автору я рекомендую перед первой дистилляцией провести дегазацию браги простым переливанием браги тонкой струёй из ёмкости в ёмкость, и далее - отстоем браги, чтобы снять её с дрожжей.

Касательно срача "медь или не медь"... Медь рекомендую использовать в том случае, если первая дистилляция происходит при пониженной температуре (до температуры кипения браги, т. н. "винокурение"), в этом случае перед ректификацией обязательна вторичная дистилляция. При обычном перегоне выбор материала теплообменника особенного значения не имеет.
 
[^]
docvikt
13.07.2014 - 16:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 2363
Я не пью уже много лет,но рот наполнился слюной. Браво!
 
[^]
DenisKosinus
13.07.2014 - 16:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 50
а можно подробнее о процессе изготовления девайсов? ну и о самом принципе, а то тоже, чёт захотелось... в воскресенье вечером....
 
[^]
Mihido
13.07.2014 - 17:13
0
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2991
Тему - в зелень и в закладки smile.gif
 
[^]
Verten
13.07.2014 - 17:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 230
Сижу,перегоняю яблочный сок крайнюю партию,после второй перегонка ставлю на щепу,щепу готовлю сам,цвет после трех недель настаивания очень насыщен ней,на излете яблоками пахнет,но больше гнать с сока не буду ,яблок дождусь,ТС,попробуй без дрожжей,на пшенице,помягче напиток получается
 
[^]
Linxform
13.07.2014 - 17:39
1
Статус: Offline


.--. --- .... ..- .---

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 3495
Цитата (БедныйЙорик @ 13.07.2014 - 15:51)

Эмм.. Вот тут не совсем согласен. Если попробовать чистейший мед спирт разбавить до 40% хотя бы и чистейшей ключевой водой, выжрать те же ноль-пять, похмелье будет.. ну, лично у меня - дай боже.. А самогон.. Ну не знаю.. Совсем другие ощущения.

Просто хорошо закусывать надо. И пить в меру. gigi.gif
Кстати, мед.спирт при употреблении обладает таким свойством что утром с похмелья выпив воды можно снова оказаться весьма и весьма подшофе... cool.gif
После употребления водки такого не случается... why.gif
 
[^]
Estimado
13.07.2014 - 17:52
0
Статус: Offline


Не читайте до обеда советских газет.

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 2646
Цитата (Linxform @ 13.07.2014 - 18:39)
Цитата (БедныйЙорик @ 13.07.2014 - 15:51)

Эмм.. Вот тут не совсем согласен. Если попробовать чистейший мед спирт разбавить до 40% хотя бы и чистейшей ключевой водой, выжрать те же ноль-пять, похмелье будет.. ну, лично у меня - дай боже.. А самогон.. Ну не знаю.. Совсем другие ощущения.

Просто хорошо закусывать надо. И пить в меру. gigi.gif
Кстати, мед.спирт при употреблении обладает таким свойством что утром с похмелья выпив воды можно снова оказаться весьма и весьма подшофе... cool.gif
После употребления водки такого не случается... why.gif

Вот честно, пью часто спирт Брынцаловский, люблю в чистом виде, ни разу с воды утром не накрыло! Что я делаю не так? Кстати, похмелья практически нет, сушняк есть.
И вопрос к бутлегерам ЯПа. Для настаивания алкоголя, какой градус продукта лучше?

Это сообщение отредактировал Estimado - 13.07.2014 - 17:54
 
[^]
Interman
13.07.2014 - 17:53
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 744
Самогонщикам всегда петруха ! Бадяжу на дрожжах Double Snake C3.Выбраживает за 4 суток крепость браги 17%.Продукт с ароматом сухого вина.Мы с друзьями пьем чистым,разбавленным до 47% под мясо на углях и/или греческий салат.Забрало не падает, наутро голова светлая.А если теперь его в дубовую баклагу да на год, то импортное магазинное пойло идет по известному адресу.Насчет дубовых чипсов беру на заметку,не юзал пока что.ТС - красавчик !
 
[^]
Verten
13.07.2014 - 18:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 230
Цитата (Estimado @ 13.07.2014 - 20:52)
Цитата (Linxform @ 13.07.2014 - 18:39)
Цитата (БедныйЙорик @ 13.07.2014 - 15:51)

Эмм.. Вот тут не совсем согласен. Если попробовать чистейший мед спирт разбавить до 40% хотя бы и чистейшей ключевой водой, выжрать те же ноль-пять, похмелье будет.. ну, лично у меня - дай боже.. А самогон.. Ну не знаю.. Совсем другие ощущения.

Просто хорошо закусывать надо. И пить в меру. gigi.gif
Кстати, мед.спирт при употреблении обладает таким свойством что утром с похмелья выпив воды можно снова оказаться весьма и весьма подшофе... cool.gif
После употребления водки такого не случается... why.gif

Вот честно, пью часто спирт Брынцаловский, люблю в чистом виде, ни разу с воды утром не накрыло! Что я делаю не так? Кстати, похмелья практически нет, сушняк есть.
И вопрос к бутлегерам ЯПа. Для настаивания алкоголя, какой градус продукта лучше?

Единого мнения не услышишь,кальвадос я настаиваю на щепе 55 градусов, а продукт из сахарной браги развожу сразу до 43,потом добавляю три ложки жженого сахара,три столовых ложки дубовой коры,предварительно заваренной,два грамма ванилина,горсть изюма,20 зерен кореандра,три гвоздики,месяц настаиваю и продукт готов к употреблению,а кальвадос потом разбавлю
 
[^]
toxicaria
13.07.2014 - 18:10
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 1
Давно читаю ЯП, но без регистрации, нЕ зачем было писАть. Но тут не смог пройти мимо.
ТС, отличный у вас агрегат!
По теме:
Использую 40литровую бочку для пищевых продуктов для брожения.
Рецепт браги примерно такой же, только использую сухие дрожжи для выпечки.
А для ускорения брожения в бочке находится аквариумный обогреватель и аквариумный же компрессор, который постоянно гоняет брагу, естественно из него изъяты фильтр и остальной ненужный обвес. Срок брожения 3-4 дня. Если без компрессора то 7-10 дней.

Это сообщение отредактировал toxicaria - 13.07.2014 - 18:14
 
[^]
Меркуцио
13.07.2014 - 18:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 2662
О великий гуру самогона-варения - вы в курсе что крепкий алкоголь интенсивно растворяет пластик? Пластиковый стаканчик за 15 минут теряет 0.05 веса под воздействием 40-градусной бромотухи.
 
[^]
axti
13.07.2014 - 18:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 664
Цитата (Меркуцио @ 13.07.2014 - 19:10)
О великий гуру самогона-варения - вы в курсе что крепкий алкоголь интенсивно растворяет пластик? Пластиковый стаканчик за 15 минут теряет 0.05 веса под воздействием 40-градусной бромотухи.

И за 5 часов растворяется полностью. gigi.gif Не верю!
У меня отец чачу гонит. После первой перегонки углем чистит.
Ну на после второй неплохо дать отстояться месяца 2-3. Вкус улучшается cool.gif
 
[^]
Меркуцио
13.07.2014 - 18:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 2662
axti
Опыт был - видел самолично. Показывали по-телеку, снимала наша телекомпания. За что купил - за то и продаю. Видимо пластик перестает реагировать - количество углерода изменяется.

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 13.07.2014 - 18:35
 
[^]
axti
13.07.2014 - 18:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 664
Может стаканы не той системы были? Спирт в пластиковой бутылке годами стоять может.
 
[^]
ajaxru
13.07.2014 - 18:45
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25611
Цитата
И для самых дотошных – себестоимость 0,5л (с учётом воды, потраченной на охлаждение) – 49 рублей

в Бразилии заправлял машину чистым спиртом, получаемого из тростника. посчитал себестоимость одной 0,5л , оказалась - 8 руб deg.gif

Берегите себя, пейте без вреда для организма.

 
[^]
ТопоГРАВ
13.07.2014 - 18:54
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Красавчик. У меня в подписи той напиток стоит уже много лет, причём на многих сайтах.

С удовольствием бы заморочился... но лень. И поэтому покупаю. И пью, вот и прямо сейчас пью.

И со всей ответственностью утверждаю-вискарь-здоровое питьё, по крайней мере по сравнению с тем пойлом, что продают под видом водки в России.
 
[^]
Andrius
13.07.2014 - 19:13
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 2.11.13
Сообщений: 1
Зеленю


Виски
 
[^]
slava84
13.07.2014 - 19:18
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.12.09
Сообщений: 116
на тему похмелья, как перестал пить пиво живое неживое похер ( причем друг сам пивовар, уверен в его пиве на 100%) перешел на крепкие напитки без запивона но с закусоном! я забыл что такое похмелье
 
[^]
kotovik
13.07.2014 - 21:05
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 112
Цитата (klesh332 @ 13.07.2014 - 13:41)
Где такие же технические приблуды купить? ТС?

аппарат-то, похоже, из Таганрога:))
от Игоря...
я там и колонну приобрел, в магазин за спиртным
несколько лет не хожу:))

Это сообщение отредактировал kotovik - 13.07.2014 - 21:06
 
[^]
Shmelevil
13.07.2014 - 21:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.09.10
Сообщений: 377
За такое только зелень!

Виски
 
[^]
VideoCrak
13.07.2014 - 21:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.10
Сообщений: 1887
И вот охота людям круги нарезать возле плиты, ведь можно сделать полный автомат и не парится. Датчики температуры , электроклапана , дешевая аурдина + немного электроники и вуаля... - будет гнать чистое , согласно температурному профилю. А не +- на глаз.
 
[^]
ozzo
13.07.2014 - 21:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.07
Сообщений: 1285
Цитата
кто подскажет,сколько нужно денег чтобы заиметь подобный спиртзаводик дома?
средненький такой

у меня ушел порядка сороковник на аппарат для паровой дистилляции т е. два куба 25 и 12 литров, дистиллятор прямоточник, сухопарник, одну колонну ректификационную, дефлегматор, малый холодильник, простейшую автоматику термометр управления клапаном и сам клапан .. измерительную технику и компоненты.

Это сообщение отредактировал ozzo - 13.07.2014 - 21:24
 
[^]
9Iplakal
13.07.2014 - 21:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 0
Молодца, надеюсь не воняет, как у некоторых , аля типа чтобы сделать...
Зелень.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59591
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх