из гимна слов не выкинешь...., гимны трех бывших братских народов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aniff
8.07.2014 - 16:45
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Stihoplet @ 9.07.2014 - 00:37)
Цитата (aniff @ 8.07.2014 - 17:31)
Цитата (Stihoplet @ 9.07.2014 - 00:24)
Цитата (FedFed @ 8.07.2014 - 17:17)
у нас тоже есть множество старых песен про "мы все умрем в ужасных муках". но ни у кого не возникло мысли сделать их гимном страны. и только некоторые особо одаренные...

Знаете что смешно? Гимн уже 23 года как принят в Украине, а возмущаться вы стали только сейчас. Что ж раньше не говорили? Или партия не велела?

Да пох как-то знаете ли было, пока вы свое дерьмо на соседей разбрызгивать не начали. Вот и стало интересно откуда его столько в вас. Если че, то я бульаш. Довольно критичный к Лукашу и к Путену. Но ваш маразм зашкаливает, если честно.

Ты знаешь, вот мне пох на что на соседей, что на наших майдаунов. Но меня тут минусят просто за то, что я возмущаюсь на обсырание моей страны. И мне пох что там и как, но это моя страна и я в ней живу. Ведь когда кто-то обсырает Россию вы начинаете бурлить, а как вы кого-то так вас терпеть должны? И да я вне политики, мне она противна, знаю что у нас, что у вас в политике достойных людей давно нет.

Ну, положим, я не минусил и даже где-то Вас понимаю. Но кто первым начал "москаляку на гиляку" и прочая и прочая? Ну уж че там, давайте и "бульбаша из калаша", кули уж там, я готов. "Понад усе" они, а жопу подтирать не научились. Вы реально считаете, что у вас фашизма нет? Или просто боитесь в этом признаться?

[^]
БорисИЧ
8.07.2014 - 16:46
3

Ярила

дохуавеликий
Цитата
по моему у кого то паранойя?

Это влияние Речи Посполитой, с тех времен и от обиды мэйби.
На самом деле такие слова вещь не безобидная, на подкорке отражается.
Интересно, а что за гимн был при СССР в Украине?

[^]
Stihoplet
8.07.2014 - 16:47
1

Шутник

Цитата (Stihoplet @ 8.07.2014 - 17:42)
Цитата (Minutka @ 8.07.2014 - 17:34)
Цитата (Stihoplet @ 8.07.2014 - 17:01)
Цитата (Minutka @ 8.07.2014 - 16:59)
У укропов все набекрень. Вот их кричалка - Слава Украине. То есть они сами себе орут слава? Если по городу пойдет мужик и орет  - Слава мне. Что с ним сделают? Только одно упекут в психушку.

То ли дело наша кричалка - Россия вперед. Это только одно, не останавливаться на достигнутом, идти вперед.

А укры уже пришли и орут себе - Слава.

Интересно, а ты разницу между гражданами и государством понимаешь? Люди славят страну, а не себя.

Страна, это что просто земля, или народ, который проживает на этой земле?

Люди славят самих себя! Потому что подвиги государства, так как и трагедию, творят люди.

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Это ваш гимн. Получается вы сами себя славите? Получается вас тоже в психушку? ...

Золотые слова! А лучше не только символику но и нацию не трогать. Преступники есть в любой нации.

[^]
FedFed
8.07.2014 - 16:49
4

Домосед

Цитата (Stihoplet @ 8.07.2014 - 17:38)
Цитата (Vooglooskr @ 8.07.2014 - 17:36)
Цитата (Stihoplet @ 8.07.2014 - 17:30)
А причем тут простые люди или тем более гимн? Вот я все время удивляюсь, как тут ярлыки лепят. Как с Украины, так или майдан или бандеровец. Как объясняешь откуда у гимна ноги так куча минусов, хотя спокойно все говорил, никого не оскорблял. Странные вы люди, ей богу!

"Вы" это кто? Козломордые кацапы? gigi.gif У протоукров всё точно так же на цензоре, есличо) Не читайте помоев просто, и всё ок будет.

Ну так вы тут сами помоями кидаетесь. Я на развлекательный сайт пришел, а меня тут козломордым называют. По сути вам плевать на личность, вам главное территориальная принадлежность, это печально.

извини, дружище, но пока весь киев не запрыгал в декабре с криками "москалялку на гиляку" и "москалей на ножииии", тут никто на национальность и не смотрел особо. и очень печально что с тех пор некоторые хорошие украинские товарищи отдалились. но что есть то есть.

[^]
Stihoplet
8.07.2014 - 16:51
1

Шутник

Цитата (aniff @ 8.07.2014 - 17:45)

Ну, положим, я не минусил и даже где-то Вас понимаю. Но кто первым начал "москаляку на гиляку" и прочая и прочая? Ну уж че там, давайте и "бульбаша из калаша", кули уж там, я готов. "Понад усе" они, а жопу подтирать не научились. Вы реально считаете, что у вас фашизма нет? Или просто боитесь в этом признаться?

Ни разу не говорил про ""москаляку на гиляку" и прочая и прочая... у меня много друзей в России, как и родственников, с чего бы мне так говорить? Давайте будем честными в отношении слова фашизм. В наших реалиях он несколько не применим. Ведь по сути правая диктатура сейчас почти во всем мире, только ее почему-то назвали демократия, видимо что б пипл хавал. А у нас еще и народ такой, привыкший к тому что у власти бандюки. Но чистого фашизма у нас нет. Хотя мне и не нравится то, что есть.

[^]
Stihoplet
8.07.2014 - 16:52
0

Шутник

Цитата (FedFed @ 8.07.2014 - 17:49)
А причем тут простые люди или тем более гимн? Вот я все время удивляюсь, как тут ярлыки лепят. Как с Украины, так или майдан или бандеровец. Как объясняешь откуда у гимна ноги так куча минусов, хотя спокойно все говорил, никого не оскорблял. Странные вы люди, ей богу!

"Вы" это кто? Козломордые кацапы? gigi.gif У протоукров всё точно так же на цензоре, есличо) Не читайте помоев просто, и всё ок будет.

Ну так вы тут сами помоями кидаетесь. Я на развлекательный сайт пришел, а меня тут козломордым называют. По сути вам плевать на личность, вам главное территориальная принадлежность, это печально.

извини, дружище, но пока весь киев не запрыгал в декабре с криками "москалялку на гиляку" и "москалей на ножииии", тут никто на национальность и не смотрел особо. и очень печально что с тех пор некоторые хорошие украинские товарищи отдалились. но что есть то есть.

Ну так и разговаривайте с теми кто кричал про москалей. Адекватные люди тут причем?

[^]
изпрошлого
2

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (FedFed @ 8.07.2014 - 17:49)

Вот этого бревнышка в своем глазике, ну никак они не хотят видеть!
А еще обижаются, что их "правду" слышать не хотят.

[^]
Vooglooskr
5

Юморист

Цитата (БорисИЧ @ 8.07.2014 - 17:46)
Интересно, а что за гимн был при СССР в Украине?

Хм, а ведь он ахуенен!
Ничего, Стрелков придэ - порядок наведэ! cool.gif

[^]
MebiusTrack
8.07.2014 - 16:55
3

Ярила

Цитата (Convincente @ 8.07.2014 - 17:09)
У Великобритании гимн не лучше))):

О, Господь Бог, восстань
И разгони наших врагов,
Приведи их к погибели,
Разрушь их гнусные затеи,
Запутай их политические интриги!
Мы возлагаем на тебя все надежды!
Боже, храни Королеву!

О как! Не знал, спасибо! Учитывая те факты, что на протяжении нескольких веков основными "гнуснозатейниками" и политическими интриганами были как-раз таки наглосаксы, то это еще раз подтверждает правило "Громче всех "держи вора!" кричит сам вор"...

[^]
DrVoron
8.07.2014 - 16:57
3

Жизнь говно... Но я с лопатой!

Лучше без слов и в таком исполнении

[^]
БорисИЧ
8.07.2014 - 17:01
1

Ярила

Vooglooskr
Цитата
Хм, а ведь он ахуенен!

Честно говоря по мотивчику не заводит. Таперешний как-то более заводной и зовёт наших братьев украинцев на Дон зачем то, надеюсь не суть, надеюсь в гости))

[^]
Stihoplet
8.07.2014 - 17:08
3

Шутник

Цитата (БорисИЧ @ 8.07.2014 - 18:01)
Vooglooskr
Цитата
Хм, а ведь он ахуенен!

Честно говоря по мотивчику не заводит. Таперешний как-то более заводной и зовёт наших братьев украинцев на Дон зачем то, надеюсь не суть, надеюсь в гости))

Может потому, что Дон был заселен украинскими казаками? Вы что, совсем историю не учите? А в гости с удовольствием, только не зовет никто, только кричат что мы фашисты и все такое. А у меня мечта в Ростов съездить, у меня мама от туда.

Это сообщение отредактировал Stihoplet - 8.07.2014 - 17:09

[^]
SofaSurfer
8.07.2014 - 17:09
-1

Шутник

Ну, ТС надо было бы сначала разобраться, что такое Гимн Украины.

Для справки: Государственным гимном Украины являются только первый куплет и второй куплет с припевом в следующей редакции:

Ещё не умерла Украины и слава, и воля,
Ещё нам, братья молодые, улыбнётся судьба.
Исчезнут наши враги, как роса на солнце.
Заживём и мы, братья, в своём краю.
Душу и тело мы положим за нашу свободу,
И покажем, что мы, братья, казацкого рода.

Нет, не сгинет Украины ни слава, ни воля.
Скоро, братья-украинцы, улыбнётся доля.
Украины враги сгинут, как роса на солнце.
Властвовать мы будем, братья, на нашей сторонке!
Душу-тело мы положим за нашу свободу,
И покажем, что мы, братья, казацкого роду.

Пруф

Такое впечатление, что ТС немного недоплатили за "изобличающий" топик...

Это сообщение отредактировал SofaSurfer - 8.07.2014 - 17:09

[^]
aleknest
8.07.2014 - 17:22
0

Приколист

Цитата (steiner3 @ 8.07.2014 - 13:55)

Тут все по полкам, в том числе в отдельной части и про гимн, в подробностях.

Досмотрел ровно до генезовского учебника истории Украины и увидел, что факты явно передергиваются, оригинальная фраза: "На территории современной Украины древние люди появились приблизительно 150 тыс. лет назад". Расчёт на то, что не рассмотрят текст книги, а если и рассмотрят, то не смогут перевести.

Исходник: http://test.svitosvit.ua/book.aspx?id=25373&page=5, стр. 8

В общем-то не удивлён...

[^]
Azirov
8.07.2014 - 17:43
0

Waciak

Цитата (Stihoplet @ 8.07.2014 - 16:10)
Те кто гонит на гимн, мягко говоря не образованные и недалекие люди!
Что б понимать откуда ноги растут, для начала надо хотя бы узнать когда были слова написаны и в каких условиях. Если взять гимн Сербии, Польши и Украины, то вы увидите очень много общего. У сербского и украинского гимна не только идея но и размерность совпадают. Так что ребятки, не знаете, не гоните. Ах да, текст написан в 19-м веке... Напомнить что тогда было и с чем связаны слова? Почитайте Шевченко, у него тоже похожего много. Так что теперь?

А кто это Шевченко? Малорос-художник? Которого проклятые москали выкупили из паньщизны? Это же он потом начал писать стишки, расказы, одеваться как колхозник в вышиванку и гуляя в таком виде смешил весь Питер? Потом правда начал одеваться как все, в модные костюмы. Говорил правда на-русском всегда, даже дневник вел на-русском. Но это ничего не значит, правда?
Писатель, мыслитель, философ, это он для вас, убогих. И книжки свои писал он для вас-же. Это вы "малы булы и голи...". А в нормальном свете он был посредственный художник и прохиндей, живущий на подаяния ненависных вами москалей. Извините, если разрушил ваши шаблоны. Он, как и вся эта ваша ничтожная страна, это недорозумение на карте России, всю жизнь жил за счет русских, сытно жрал, мягко спал и тихо ненавидел их, этих русских, потому что они крутые, а он как был чуханом так им и остался

[^]
Minutka
8.07.2014 - 18:02
1

Ярила

Цитата (Stihoplet @ 8.07.2014 - 17:42)
Цитата (Minutka @ 8.07.2014 - 17:34)
Цитата (Stihoplet @ 8.07.2014 - 17:01)
Цитата (Minutka @ 8.07.2014 - 16:59)
У укропов все набекрень. Вот их кричалка - Слава Украине. То есть они сами себе орут слава? Если по городу пойдет мужик и орет  - Слава мне. Что с ним сделают? Только одно упекут в психушку.

То ли дело наша кричалка - Россия вперед. Это только одно, не останавливаться на достигнутом, идти вперед.

А укры уже пришли и орут себе - Слава.

Интересно, а ты разницу между гражданами и государством понимаешь? Люди славят страну, а не себя.

Страна, это что просто земля, или народ, который проживает на этой земле?

Люди славят самих себя! Потому что подвиги государства, так как и трагедию, творят люди.

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Это ваш гимн. Получается вы сами себя славите? Получается вас тоже в психушку? ...

Совсем мозги проскакали?

Это гимн! А гимн он и создается чтоб славить страну. Его поют в торжественных случаев.

А у вас просто речевка, присказка. У вас весь смысл в том, чтоб самих себя в повседневной жизни славить. Просто так, как в туалет сходить.

[^]
stas1981
8.07.2014 - 18:08
2

жидорептилойд

у незалежной даже гимн похож на очередной высер верки сердючки

[^]
дохуавеликий
8.07.2014 - 20:05
1

Медвед

Цитата (SofaSurfer @ 8.07.2014 - 18:09)

Для справки: Государственным гимном Украины являются только первый куплет и второй куплет с припевом в следующей редакции:

Пруф

зайти сюда бро...поменяй как хочешь sm_biggrin.gif пруфф

[^]
Наибян
8.07.2014 - 20:12
1

Приколист

походу афтар гимна давно балуецо этим smoka.gif

[^]
SofaSurfer
8.07.2014 - 20:17
1

Шутник

Цитата (дохуавеликий @ 8.07.2014 - 19:05)

Пруф

Бро, в моем посте пруф на вполне себе Закон Украины о Государственном гимне.
А ты мне линк на википедию даешь, где приводится полный текст стихотворения авторства Чубинского...
Разницу видишь?

[^]
hololopik
8.07.2014 - 20:32
1

Балагур

Цитата
Вы у нас я смотрю очень умный. Идея и там и там получить независимость родного края. Пусть нет там слов про кровь, но против врагов есть. Украинцы не видели иного способа получить заветное, империя не отпускала просто так никого. Да и что вообще за хрень с гимном? У большинства стран которые были когда либо завоеваны в гимнах есть подобные нотки. Вон Поляков я вспомнил и про Англию писали.

Можете пояснить, когда были завоеваны Украина и Англия? И кем, если можно.

[^]
SCORPIONGIRL
8.07.2014 - 20:32
2

припіздикувата аура

а мне нравится наш гимн
история такая у Украины (дада, мож кого-то удивлю, но наши края, наш народ это не только 23 года независимости от СССР)
у УССР тож зомбацтво какое-то, а наше "ще не вмерла" в свое время запретили, отчасти потому он и обрел такую популярность

Нам завжди у битвах за долю народу
Був другом і братом російський народ,
I Ленін осяяв нам путь на свободу,
I Сталiн веде нас до світлих висот.

Слава Союзу Радянському, слава!
Слава Вітчизні народів-братів!
Живи, Україно, радянська державо,
Возз’єднаний краю на віки-віків!

Розіб’ємо всі ми ворожі навали
Народного гнiву священним мечем!
Пiд стягом радянським ми дужими стали
I в світ комунізму велично ідем!

[^]
дохуавеликий
8.07.2014 - 20:37
0

Медвед

Цитата (SofaSurfer @ 8.07.2014 - 21:17)
Цитата (дохуавеликий @ 8.07.2014 - 19:05)

Пруф

Бро, в моем посте пруф на вполне себе Закон Украины о Государственном гимне.
А ты мне линк на википедию даешь, где приводится полный текст стихотворения авторства Чубинского...
Разницу видишь?

не вижу....а какая разница?(С) sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал дохуавеликий - 8.07.2014 - 20:43

из гимна слов не выкинешь....

[^]
ValeDer
8.07.2014 - 20:48
1

Grammar

Цитата (yabiob @ 8.07.2014 - 15:58)
Гимн Чунга-Чанги

Чунга-Чанга синий небосвод
Чунга-Чанга лето круглый год
Чунга-Чанга весело живем
Чунга-Чанга песенку поем
Чудо-остров чудо-остров
Жить на нем легко и просто
Жить на нем легко и просто
Чунга-Чанга
Наше счастье постоянно
Жуй кокосы ешь бананы
Жуй кокосы ешь бананы
Чунга-Чанга

Исполняется строго подпрыгивая.

Добавлено в 20:49
Цитата (JohnDow @ 8.07.2014 - 15:32)
Ще Польша не сгниела:)

Да не не сгнила, а не сгинула :)

[^]
ВесельчакУй
8.07.2014 - 21:30
0

Ярила

Цитата
Если взять гимн Сербии, Польши и Украины, то вы увидите очень много общего

В огороде бузина, а в Киеве дядька

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9945
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх