Но... он же компьютерный!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JustDo
28.05.2014 - 11:30
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БОЛТун @ 28.05.2014 - 10:47)
кто нибудь реально задумывался а почему так? да потому что айтишники в подавляющем (90%) большинстве РУКАСТЫЕ. могут в принципе починить все. от мобильника - перепаять чип, до туфель - подбить шпильку. rulez.gif bravo.gif

кстати - ноют как раз те кто относится к 10% dont.gif тем более что просьбы как бэ не по профилю бывают ну крайне редки... ну очень редки... brake.gif

не ну реально на моей память сис. админы (которые так числились) обслуживали сеть из 10 компьютеров, что по сути может сделать любой у кого есть комп с детства. И ясен пень в оставшиеся 7 часов рабочего дня, да бы от них был толк, занимались другими работами. Согласен с мнением, что по сути они просто разнорабочие в современном компьютерном мире...

П.С и тут я разумеется имею ввиду среднестатистические конторы с численностью персонала не более 20 человек, коих большинство.

Всем добра )

[^]
Narkozzz
28.05.2014 - 11:32
4

Гойдофоб

JustDo
Цитата
И ясен пень в оставшиеся 7 часов рабочего дня, да бы от них был толк, занимались другими работами.

Вам не кажется, что об этом следует сообщать работнику на собеседовании, а не ставить перед фактом после найма?

[^]
russoul
28.05.2014 - 11:34
3

iddqd

Цитата (Велесович @ 28.05.2014 - 11:08)
Цитата

тут знаете ли люди разные сидят, если интересно, то по профессии я юрист а работаю начальником юридического отдела.

В трудовом договоре много у кого и чего написано, только, знаешь ли, все это бумага. А работодатель работнику либо нравится либо нет, и наоборот - так же. Только (если брать в расчет, как я писал выше, контору из 20-50 человек) админов на такую можно найти дохера, а хороших бухгалтеров - трудно, и именно поэтому бухгалтер может позволить себе вспомнить про трудовой договор, а админ - нет, т.к. не нравится - найдется другой.

Договор - просто бумага? И это говорит "начальник юридического отдела? gigi.gif Ну-ну) То есть, по вашему мнению, айтишники таки должны чинить рукожопому планктону стулья, перетаскивать всяких хлам и вообще выполнять функции разнорабочих?

да просто на этого "начальника юр отдела" навесили мытье полов, да починку стульев, вот он и оправдываться начинает gigi.gif
а про то, что договор - это просто бумажка, говорит нач юр отдела, это вообще в смех сквозь слезы вогнало gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал russoul - 28.05.2014 - 11:42

[^]
CeperaBB3
28.05.2014 - 11:36
5

Ватник и Москаль

Цитата (ЗСМ @ 28.05.2014 - 11:11)
Цитата (Narkozzz @ 28.05.2014 - 11:07)
yoptm
Цитата
А работодатель работнику либо нравится либо нет, и наоборот - так же.

Вот именно, работодатель, а не гопота в пиджачках. Это ж не работодатель со всякой хуйней к работнику лезет, а перепутавшие место в пищевой цепочке наемные кадры.

Так иди и работай сам на себя. Греби деньги лопатой и гордись тем, что невъебезный специалист. Тоже мне редкость великая itшник. По этому и грузят всякой хуйнёй. Что вас как конь наёб по стране. Не нравится выгнать можно, взять посговорчивей, который не выёбывается... Сложнее токаря найти..

это явно слова планктона.. причем далеко не самого лучшего! :))
менеджеры в большинсве своем, в лучшем случае школу только закончили.. бышие курьеры и прочая мелкота.. ну да.. теперь вы менеджеры.. тьфу, блядь.. в маках, те что стоят и кричат "свободная касса".. они тоже менеджеры.. так что.. да что с вами говорить то? именно ВЫ низшая ступень эволюции в офисах и конторах! именно вас меняют чаще чем носки..

[^]
russoul
28.05.2014 - 11:41
7

iddqd

Цитата (vrodeon @ 28.05.2014 - 11:13)
Цитата
Короче хули ныть, иди работать в Газпром, там админы-админы, а стулоремонтники-стулоремонтники, только большинство из вот таких вот нытиков туда не возьмут, ибо тупые.

Туда пробиться могут только или блатные или очень случайно!
Тут недавно было про расценки на работу... Это что то- такие, что думаешь это про запуск блока атомной электростанции. Да и вообще с зарплатами итишников- такое ощущение, что человек отработал 40 лет, имеет высший разряд, высшую группу допуска???! Неее, конечно я понимаю- бывают и здесь авралы, но это не сравнить с КАЖДОДНЕВНЫМ ТРУДОМ простого работяги (кстати зачастую с высшим образованием). Ведь основное время, ежели всё работает, от вас ничего не требуется, А у того же электромонтёра или слесаря такого не бывает- начальство считает- чел не должен сидеть даже если всё пашет и не требует внимания, вот и выдумывают всяку рационализацию и украшательства, что б народ не сидел баз дела.
Вот ребяты и не фиг на допработу возмущаться. Как то так.
Было на прошлой работе- сисадмин подаёт заявку, что бы ему пробросили кабель сетки по чердаку! Каково блять? Послал этого графа- министра подальше(не моя, а твоя обязанность же- правильно?), так эта падла нажаловалась- пришлось доказывать всю несостоятельность его претензий мне же! У него оказывается даже рабочей одежды не было и все ему до моего прихода всегда всё делали!!! ПИЗДЕЦ!!! И при зарплате больше моей на 30- 40%!!!

да это всегда так
вон пример из жизни -
сделал, настроил друг мой для магазина сетку, притянул к ней бухгалтерию, сайтик, прочее-прочее и не появляется там, все работает, изредка приедет проверить. берет за это в месяц 15тр
что тут говорить - начали на него офисные планктончики, продавцы с этого магаза жаловаться (забаррикодировал он им все вконтактики и прочее) "как же так - мы тут весь день торчим, получаем 20, а он приезжает 1 раз в месяц и 15 ).
ну и что получилось в итоге: друг от туда ушел со словами "либо я работаю, так как работал, либо вообще никак - даже не звоните"
ровно через 2 месяца ему звонят - говорят " согласны на твои условия , вызывали мастеров разных - то сайт настроить, то сетка легла, то еще что-то, так только за сайт взяли 20 и за остальное по 10тр 3 или 4 раза, за 2 месяца"
в итоге опять у него 15 дополнительная в месяц за то что все работает как часы.

[^]
Narkozzz
28.05.2014 - 11:44
3

Гойдофоб

russoul
Цитата
"как же так - мы тут весь день торчим, получаем 20, а он приезжает 1 раз в месяц и 15

В этом то и проблема - выпускников ПТУ вообще беспокоить не должно, кто сколько и за что получает.

[^]
kreker83
28.05.2014 - 11:44
13

Юморист

Давайте попробуем посмотреть на эту ситуацию с точки зрения психологии. Почему бухи просят починить админа стул? По одной простой причине, кроющейся в глубинах их сознания. Они чувствуют свое превосходство. На протяжении всего рабочего процесса бухи и менеджеры постоянно звонят админам и требуют разбираться в проблемах с софтом и железом, т.е. по сути дают указания, которые админ в итоге выполняет. Особо показательны примеры, когда админ вынужден встать со своего места и придти к бухам что-то чинить- это уже воздействие на физическом уровне. С другой стороны, админ не дает указания бухам, или крайне редко, чем можно пренебречь. В итоге у бухов складывается паттерн превосходства, и они уже на бессознательном уровне считают, что админ обязан делать для них все, т.к. они находятся выше в социальной иерархии.

Это сообщение отредактировал kreker83 - 28.05.2014 - 11:45

[^]
Blackot
28.05.2014 - 11:45
4

Шутник

Цитата (yoptm @ 28.05.2014 - 10:16)
Цитата (Велесович @ 28.05.2014 - 11:08)
Цитата (yoptm @ 28.05.2014 - 11:04)
Цитата (Велесович @ 28.05.2014 - 10:51)
Цитата (yoptm @ 28.05.2014 - 10:46)
Цитата (Narkozzz @ 28.05.2014 - 10:36)
yoptm
Цитата
Заебали со своими соплями по поводу "это не входит в мои обязанности"
не нравится ищи другую работу

Это из-за какого-то чмо-менеджера с образованием ПТУ, которые каждые полгода новые, специалисту IT новую работу искать? Проще нахуй этого менеджера послать и забыть, пусть начальству идет доказывать, что чинить его калькуляторы - твоя обязанность.

не ной, объективная реальность, заключается в том, что как тут пишут "тупорогих бухгалтеров" хороших разумеется, мало, а чмо-айтишников, способных построить и поддержать сетку из 20 компьютеров (коими обладает среднестатистическая контора) как собак не резаных. Соответственно и требуют от вас как от разнорабочих ибо в противном случае - вы нахуй не нужны.
И если 15-20 лет назад было до дури юристов-экономистов, то сейчас быдло-одминов, которые считают себя центром любой конторы.
Пойми ты, быдло-менеджер с образованием ПТУ - деньги для организации зарабатывает, а админ - обслуживающий персонал, типа уборщицы, не больше не меньше.

Быдло-менеджер детектед? gigi.gif И чем же он зарабатывает? Сидением вконтакте? Опустошением кулера?) У админа есть строго определенные обязанности, зафиксированные в трудовом договоре. И он имеет полное право послать нахуй, если его пытаются в принудительном порядке обязать ремонтировать стулья и чайники для рукожопого планктона.

нет, не угадал.
тут знаете ли люди разные сидят, если интересно, то по профессии я юрист а работаю начальником юридического отдела.

В трудовом договоре много у кого и чего написано, только, знаешь ли, все это бумага. А работодатель работнику либо нравится либо нет, и наоборот - так же. Только (если брать в расчет, как я писал выше, контору из 20-50 человек) админов на такую можно найти дохера, а хороших бухгалтеров - трудно, и именно поэтому бухгалтер может позволить себе вспомнить про трудовой договор, а админ - нет, т.к. не нравится - найдется другой.

Договор - просто бумага? И это говорит "начальник юридического отдела? gigi.gif Ну-ну) То есть, по вашему мнению, айтишники таки должны чинить рукожопому планктону стулья, перетаскивать всяких хлам и вообще выполнять функции разнорабочих?

нет, я не считаю, что кто-то должен выполнять не свою работу. Но! так уж случилось, что именно от админов требуют заниматься мелким ремонтом всякой хуйни и прочей несвойственной ерундой. Не задумывались почему? А я отвечу, как я уже писал, при огромном выборе на рынке труда, многие (более расторопные товарищи) прогибаются под потенциальных работодателей, и, как следствие возникает "а у меня на пршлой работе админ еще и заборы красил". Так то, все от переизбытка на рынке труда, согласен, хороших мало, но они особо и не нужны, нужны средненькие специалисты.

А договор трудовой, как правило, именно бумага и не более, это я именно как юрист говорю.

Обидел тебя админ видать, по разговору чувствуется gigi.gif
И я почему то уверен что не зря обидел " важного нач. юр. отдела" pray.gif
shum_lol.gif

[^]
kelpa
28.05.2014 - 11:47
3

Приколист

Я никогда нигде не называю себя программистом.

Говорю просто "Инженер отдела информационных технологий"

Понятно что тоже самое. Но все равно как бы фильтр. Так жить проще.
Жена и дети также выдрессированы так говорить.

[^]
CeperaBB3
28.05.2014 - 11:48
2

Ватник и Москаль

Цитата (lorenai @ 28.05.2014 - 12:14)
Цитата (Cromwell @ 28.05.2014 - 11:27)
Цитата (lorenai @ 28.05.2014 - 10:01)
Цитата (PoM4Er @ 28.05.2014 - 10:58)
popcorn.gif Запасаюсь поп-корном. Быдло планктон против админов.

пизды хапнет планктон. ибо чисто интеллектуально они - низшая раса lol.gif тут правильно сказали. сделать из админа перекладывателя бумаги - это три недели. сделать из перекладывателя бумаги админа -- три года.

Парень, ты заебешься учиться, пока мое место сможешь занять.
Ты такую чушь сморозил. Сможешь за 3 недели изучить инвестиционный анализ, due diligence, управленческий учет, бюджетирование, бухгалтерский учет по РСБУ и МСФО? Да ты гений, епта!

а ты сможешь за три недели выучить принципы работы бгп, модели построения корпоративных сетей с избыточностью и без, поднять динамическую маршрутизацию на пару сотен сетей с виртуальными каналами, безопасностью и т.п. по оспф? а может ты знаешь что такое сплитхоризон? а сможешь сказать сколько хостов в подсети с 23-ей маской? а какой софт работает по порту 5222? (все знают кстати), а может ты мне скажешь, чем мсчап отличается от папа? а какие типы лицензий бывают для терминального сервера? а чем отличается маршрутизатор с К9 от без К9? а что такое криптокарта и где она используется? а как часто происходит репликация в контроллерах домена, находящихся в различных сайтах? и на что это влияет? да хуй с ним с этим ты хотя бы опиши стек по модели оси? чем транспортный уровень отличается от сетевого? да сосать ты будешь, маркетолох хуев. и, заметь, это всё вопросы, на которые без проблем ответит средней руки айтишник, слегка почитавший книжек.

планктон считает, что это все само-собой разумеющееся и ITишники только почтовые ящики им банят, в соц. сети доступ закрывают и винды с офисами из сборок переустанавливают.. о чём с ними говорить то? мы с разных планет и разные ветви развития :))

[^]
Blackot
28.05.2014 - 11:48
2

Шутник

Цитата (kreker83 @ 28.05.2014 - 11:44)
Давайте попробуем посмотреть на эту ситуацию с точки зрения психологии. Почему бухи просят починить админа стул? По одной простой причине, кроющейся в глубинах их сознания. Они чувствуют свое превосходство. На протяжении всего рабочего процесса бухи и менеджеры постоянно звонят админам и требуют разбираться в проблемах с софтом и железом, т.е. по сути дают указания, которые админ в итоге выполняет. Особо показательны примеры, когда админ вынужден встать со своего места и придти к бухам что-то чинить- это уже воздействие на физическом уровне. С другой стороны, админ не дает указания бухам, или крайне редко, чем можно пренебречь. В итоге у бухов складывается паттерн превосходства, и они уже на бессознательном уровне считают, что админ обязан делать для них все, т.к. они находятся выше в социальной иерархии.

Правильно "воспитанная" бухгалтерия лучший друг админа )))
Правда воспитывать тоже уметь надо cool.gif

[^]
Thor
28.05.2014 - 11:50
0

Ярила

Цитата (lorenai @ 28.05.2014 - 12:23)
если работы мало или совсем мало, как правило, нанимают аутсорс. смысл иметь своего админа начинается где то от 50-ти человек. разумеется, принимая во внимание специфику.

тут еще не маловажный момент вменяемости пользователей. у меня 95% времени уходит не на админско/программерские проблемы, а на вкручивание ума пользователям и исправление за ними очевидных косяков. однако "коллектив старый, устоявшийся" и начальство о наборе умеющих думать людей слушать не желает. С другой стороны был бы тут умный контингент, остался бы я без работы :)

[^]
CoolJMx
28.05.2014 - 11:52
1

Шутник

программист пишет программы, админ админит и т.д.
ко мне когда приходит секретарь с требованием слепить ей открытку в ворде, с доводом "ну вы же программисты", я ей так и говорю "программист пишет проги", шлю лесом
сам программист, админство не люблю

[^]
stimka
28.05.2014 - 11:55
1

Everything will be alright

У меня было как то так

Но... он же компьютерный!

[^]
engel89
28.05.2014 - 11:55
3

Just hardcore

Цитата (yoptm @ 28.05.2014 - 11:07)
Цитата (orionz @ 28.05.2014 - 11:01)
Цитата
Заебали со своими соплями по поводу "это не входит в мои обязанности"

заебали садиться на шею тупорылые жопорукие лентяи

да примите уже как факт, что не ту профессию вы выбрали (дохуя слишком вас). Поэтому большинство из вас так и будут до пенсии ныкаться по крошечным конторкам за среднюю (в лучшем случае) зарплату с вашим нытьем "это не входит в мои обязанности", дохуя слишком гонора у подавляющего большинства, особенно принимая во внимание выбор на рынке труда. А на шею садятся только людям, которые позволяют это делать.

Ну вот насчет последнего предложения да. Согласен. Но откуда такие познания, что по крошечным конторкам то? Хочет человек заниматься-пусть занимается. Работаю системным администратором, получаю в месяц вполне себе достойную сумму для обслуживания парка, серверов и защиты инфы. Вполне себе шарю по сетевым протоколам и железякам, не говоря о осях и софте)

[^]
CeperaBB3
28.05.2014 - 11:56
2

Ватник и Москаль

в том-то и дело, что 90% работы админа это либо вдалбливать тупому планктону как с прогами работать, либо править их ошибки.. те же отчеты..
запарили бухи, которые в экселе свои таблички делают и у них не правильно считает.. начинаешь эту таблицу на 100+ листов чикрыжить.. а у этих жопоруких считоводов то запятая вместо точки стоит, то пробел в сумме..

[^]
Davidlit
28.05.2014 - 11:58
2

Шутник

Капец нынче юристы))))))
yoptm Вы давно в замкадье бывали?
Работаю в одного на 50 машин + сервера.
Занимаюсь всем, что связано с компьютерной и оргтехникой. Но при "распоряжении" начальника смежного отдела (будь то юридически или ПТО) шлю на ЙУХ. Есть директор и есть непосредственно главный админ(в головном подразделении). Все прекрасно понимают. А по поводу занятости админов - если бы Вы yoptm работали в IT сфере или даже(не дай бог) на руководящей должности, тогда бы и высказывали свои соображения по этому поводу!
По теме - отличный комикс))) В печать и на стену))))

[^]
engel89
28.05.2014 - 11:59
1

Just hardcore

Цитата (Davidlit @ 28.05.2014 - 12:58)
Davidlit

Ты уже 12 сисадмин-гетарист, которого я вижу)

[^]
CeperaBB3
1

Ватник и Москаль

Офисный планктон вымрет через 5 лет

Устройства с искусственным интеллектом заменят большинство канцелярских работников уже к 2018 году

Трудно представить современную жизнь без технических устройств и постоянно появляющихся на рынке новинок. Однако не многие задумываются о том, что устройства с искусственным интеллектом в скором времени могут заменить большинство сотрудников офисов. По мнению ученых, это произойдет уже через пять лет.

"Это уже стало реальностью, и большинство канцелярских работников останутся не у дел. Конечно, это скажется на рынке труда, но технологии развиваются постоянно и доходят до того, что устройства с искусственным интеллектом сегодня способны думать и обучаться, как человек", - цитирует Daily Mail Эндрю Андерсона, генерального директора одной из британских компаний, работающей в сфере искусственного интеллекта. По его словам, роботы заменят сотрудников на низкоквалифицированных рабочих местах гораздо раньше, чем предполагалось.

На сегодняшний день уже есть устройства с искусственным интеллектом, которые, изучая закономерности в тексте, способны прочесть и понять смысл всего документа. Именно эта способность к обучению сводит к минимуму необходимость в канцелярских работниках, которые выполняют одни и те же задачи.

"Например, робот может распознавать повторные жалобы в страховые компании по номеру телефона или адресу. Кроме того, когда потребуется вмешательство человека, электронный разум даст об этом знать. Таким образом, необходимость в канцелярских работниках становится все меньше", - добавил Андерсон.

Некоторые люди уже используют роботов, как домашних помощников, однако иногда это приводит к необратимым последствиям. Несколько дней назад в Австрии произошел, возможно, первый случай самоубийства среди роботов. Машина-чистильщик самостоятельно включилась и забралась на раскаленную электроплиту. В результате робот сжег не только себя, но и квартиру хозяевам. Погорельцы свалили вину за случившееся на компанию-производителя. Местные журналисты шутили, что на такой шаг робот пошел, потому что был сыт по горло постоянной уборкой.

[^]
Davidlit
1

Шутник

engel89 Здрав буде земляк и коллега! С посёлка Уренгой agree.gif beer.gif
UPD
engel89 Дык мы не раз у вас в городе играли
bayan.gif

Это сообщение отредактировал Davidlit - 28.05.2014 - 12:01

[^]
Xixidok
28.05.2014 - 12:00
1

Шутник

- я беременна от тебя, помоги мне!!
- как?
- незнаю, ты же программист!!
)))

[^]
CeperaBB3
28.05.2014 - 12:01
0

Ватник и Москаль

вот и думайте.. у кого больше шансов остаться при деньгах и при работе.. :))

[^]
engel89
1

Just hardcore

Цитата (Davidlit @ 28.05.2014 - 12:59)
engel89 Здрав буде земляк и коллега! С посёлка Уренгой agree.gif beer.gif

Да ну нахер?)))) Бывает же) Приветствую!) Добра тебе и заблаговременных бекапов!))

[^]
iisysQQ
2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 28.05.2014 - 11:27)
Цитата (lorenai @ 28.05.2014 - 10:01)
Цитата (PoM4Er @ 28.05.2014 - 10:58)
popcorn.gif Запасаюсь поп-корном. Быдло планктон против админов.

пизды хапнет планктон. ибо чисто интеллектуально они - низшая раса lol.gif тут правильно сказали. сделать из админа перекладывателя бумаги - это три недели. сделать из перекладывателя бумаги админа -- три года.

Парень, ты заебешься учиться, пока мое место сможешь занять.
Ты такую чушь сморозил. Сможешь за 3 недели изучить инвестиционный анализ, due diligence, управленческий учет, бюджетирование, бухгалтерский учет по РСБУ и МСФО? Да ты гений, епта!

Угумс видал я таких "инвестиционный анализ, due diligence, управленческий учет, бюджетирование, бухгалтерский учет по РСБУ и МСФО".. Звонит "ой блеать у меня кампутер паламался памаги спаси вся хуйня". Приходиш к нему - жмеш ресет - уходиш. Про великих бугалтеров неспособных открыть текстовый документ вордом рассказать или не надо?)

[^]
mistiq
28.05.2014 - 12:02
1

Шутник

Цитата (Jus @ 28.05.2014 - 10:27)
Чайники, телевизоры и порваные чехлы от телефонов тоже "входят в сферу обязанностей" админов, ага, ага...
via почта

Не админов а эникеев/хелпдеска, тобешь людей у которых не хватило опыта правильно себя в конторе поставить.

Вы бытность мою системным администратором (давно уже), ни у одного из сотрудников контор даже в мыслях не возникало заявить "почему мне чайник не починишь, ты же ITшник".
Девочкам помогал, бывало, исключительно на добровольных началах и то когда было не лень.

Учитесь себя правильно преподнести господа. Человек с одинаковым багажем знаний может быть в конторе как на счету мальчика на побегушках, так и на счету ценного специалиста.
Как себя преподнесешь.

Это сообщение отредактировал mistiq - 28.05.2014 - 12:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30649
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх