Но... он же компьютерный!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
engel89
28.05.2014 - 09:59
2
Статус: Offline

Just hardcore

Как варик - сказать что мол делаю удаленно))
Если сисадмин тупорогий человек, который вчера научился винду переустанавливать-так это про него, и стулья чинить и тд
А нормальный Сисадмин (инженер-программист) занят своим делом)

[^]
Narkozzz
28.05.2014 - 09:59
8

Гойдофоб

IKS
Цитата
соответственно поможешь

Добровольная помощь хорошему человеку - это одно, а попутавший берега очкарик в должности младшего помощника старшего менеджера среднего звена по перекладыванию бумаги, считающий, что ты в его подчинении и обязан выполнять все его прихоти по любым электроприборам - это другое. Просто надо не бояться слать таких очкариков нахуй, он пойдет жаловаться начальству и там ему все объяснят, а второй раз он уже придет с извинениями и вежливой просьбой о возмездной помощи.

[^]
lorenai
28.05.2014 - 10:00
17

Ярила

Цитата (Велесович @ 28.05.2014 - 10:41)
Цитата (yoptm @ 28.05.2014 - 10:32)
Заебали со своими соплями по поводу "это не входит в мои обязанности"
не нравится ищи другую работу, а к админам везде так относятся.
дохера таких профессий, я вот например "тыжюрист" и по всему судя, мой отдел - единственный набран из людей, умеющих излагать свои мысли на бумаге вне зависимости от их содержания.

о одмины налетели минусить)

Если не отбрыкиваться, то через месяц-два вдруг обнаружишь, что в твои обязанности сисадмина входит обслуживание электропроводки, мытьё пола, ремонт всей мебели и всей техники от чайника до трансформаторной подстанции, а также тебе иногда надо в добровольно-принудительном порядке оставаться в ночь подменить сторожа, который изволил забухать и послал всех нахуй, но уволить его нельзя ибо никто за такую зарплату не согласится работать.

да это бесполезно доказывать им. для большинства админ - это бездельник. и вообще нах он нужен. работает же всё нормально. )) я в таких случаях всегда говору ну бля и че - давайте нахуй всех пожарных разгоним. пожаров же нет??? нахер они нужны тогда бюджет жрать и в качалках качаться круглые сутки. бездельники как есть ))

[^]
orionz
28.05.2014 - 10:01
17

не признаю религиозных убеждений

Цитата

заебали садиться на шею тупорылые жопорукие лентяи

[^]
lorenai
28.05.2014 - 10:01
10

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 28.05.2014 - 10:58)
popcorn.gif Запасаюсь поп-корном. Быдло планктон против админов.

пизды хапнет планктон. ибо чисто интеллектуально они - низшая раса lol.gif тут правильно сказали. сделать из админа перекладывателя бумаги - это три недели. сделать из перекладывателя бумаги админа -- три года.

Это сообщение отредактировал lorenai - 28.05.2014 - 10:02

[^]
Narkozzz
28.05.2014 - 10:03
8

Гойдофоб

lorenai
Цитата
да это бесполезно доказывать им. для большинства админ - это бездельник. и вообще нах он нужен.

Главное для себя усвоить одно - у тебя есть начальник, который дает тебе распоряжения и есть рабочие обязанности. Все за пределами этого круга остается на твое усмотрение. И мнение офисного планктона о том, работаешь ты или отдыхаешь тебя волновать не должно, главное чтобы непосредственный начальник не имел к тебе претензий.

[^]
yoptm
28.05.2014 - 10:04 [ показать ]
-14
Narkozzz
28.05.2014 - 10:07
5

Гойдофоб

yoptm
Цитата
А работодатель работнику либо нравится либо нет, и наоборот - так же.

Вот именно, работодатель, а не гопота в пиджачках. Это ж не работодатель со всякой хуйней к работнику лезет, а перепутавшие место в пищевой цепочке наемные кадры.

[^]
yoptm
28.05.2014 - 10:07 [ показать ]
-12
Велесович
28.05.2014 - 10:08
7

Ярила

Цитата (yoptm @ 28.05.2014 - 11:04)
Цитата (Велесович @ 28.05.2014 - 10:51)
Цитата (yoptm @ 28.05.2014 - 10:46)
Цитата (Narkozzz @ 28.05.2014 - 10:36)
yoptm
Цитата
не нравится ищи другую работу

Это из-за какого-то чмо-менеджера с образованием ПТУ, которые каждые полгода новые, специалисту IT новую работу искать? Проще нахуй этого менеджера послать и забыть, пусть начальству идет доказывать, что чинить его калькуляторы - твоя обязанность.

не ной, объективная реальность, заключается в том, что как тут пишут "тупорогих бухгалтеров" хороших разумеется, мало, а чмо-айтишников, способных построить и поддержать сетку из 20 компьютеров (коими обладает среднестатистическая контора) как собак не резаных. Соответственно и требуют от вас как от разнорабочих ибо в противном случае - вы нахуй не нужны.
И если 15-20 лет назад было до дури юристов-экономистов, то сейчас быдло-одминов, которые считают себя центром любой конторы.
Пойми ты, быдло-менеджер с образованием ПТУ - деньги для организации зарабатывает, а админ - обслуживающий персонал, типа уборщицы, не больше не меньше.

Быдло-менеджер детектед? gigi.gif И чем же он зарабатывает? Сидением вконтакте? Опустошением кулера?) У админа есть строго определенные обязанности, зафиксированные в трудовом договоре. И он имеет полное право послать нахуй, если его пытаются в принудительном порядке обязать ремонтировать стулья и чайники для рукожопого планктона.

нет, не угадал.
тут знаете ли люди разные сидят, если интересно, то по профессии я юрист а работаю начальником юридического отдела.

В трудовом договоре много у кого и чего написано, только, знаешь ли, все это бумага. А работодатель работнику либо нравится либо нет, и наоборот - так же. Только (если брать в расчет, как я писал выше, контору из 20-50 человек) админов на такую можно найти дохера, а хороших бухгалтеров - трудно, и именно поэтому бухгалтер может позволить себе вспомнить про трудовой договор, а админ - нет, т.к. не нравится - найдется другой.

Договор - просто бумага? И это говорит "начальник юридического отдела? gigi.gif Ну-ну) То есть, по вашему мнению, айтишники таки должны чинить рукожопому планктону стулья, перетаскивать всяких хлам и вообще выполнять функции разнорабочих?

[^]
KOPPEKTOP
5

Парапланерюга

Мне вдвое смешнее, ибо совсем недавно реально пришло на наш айтишный ящик такое письмо biggrin.gif
Болт от стула отскочил, завинтите)))

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 28.05.2014 - 10:08

[^]
lorenai
1

Ярила

Цитата (abbigman @ 28.05.2014 - 10:38)
Ну у меня дошло что я и двери устанавливал..... послал не смотря на 11 проработаных лет

я пять лет админом пашу. контора сдулась поэтому попросили еще иногда и перекладывателем бумаги поработать, либо сократят как нерентабельную единицу. зп норм поэтому я себя этим особо не обременил. но чинить чайники или домашние компы -- в упор не было такого. да, шеф бывало мучал своим айфончиком и установкой всякой муйни. но шеф это шеф. мне не зазорно.

но конечно да, к админству как к профессии отношение так себе, поэтому меняю компетенцию на прогера. ибо заебло. простой джуниор в яве получает как одмин с пятилетним стажем. среднестатистический 1сник получает как супермегаодмин самый главнй гуру интегратора, сдающего объекты по несколько тысяч рабомест и серверными по сто серваков. плюс к этому еще и компетентные органы частенько интересуются админами (со сноуденом путают по ходу), да нахуй это надо.

[^]
Narkozzz
28.05.2014 - 10:09
6

Гойдофоб

Цитата
админов на такую можно найти дохера, а хороших бухгалтеров - трудно

Потому, что хороший бухгалтер не идет в такую контору раз в месяц 3 кнопки в 1С нажимать за 35к в месяц и берут бухов туда где ни попадя. Надо ли говорить, что в таких конторах большинство бухов без экономического образования и за пределами алгоритма работы с 1С про бухгалтерию вообще ничего не знает, а на любой сложный вопрос по цифрам выдает "я не знаю, у меня программа считает".

Добавлено в 10:10
Велесович
Цитата
И это говорит "начальник юридического отдела?

Спокойно, это начальник юридического отдела в конторе из 20 человек, надо ли говорить, что в его одтеле скорее всего человека 2-3 из которых в лучшем случае только у него есть какое-никакое юридическое образование?

[^]
ЗСМ
28.05.2014 - 10:11
-8

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 28.05.2014 - 11:07)
yoptm
Цитата
А работодатель работнику либо нравится либо нет, и наоборот - так же.

Вот именно, работодатель, а не гопота в пиджачках. Это ж не работодатель со всякой хуйней к работнику лезет, а перепутавшие место в пищевой цепочке наемные кадры.

Так иди и работай сам на себя. Греби деньги лопатой и гордись тем, что невъебезный специалист. Тоже мне редкость великая itшник. По этому и грузят всякой хуйнёй. Что вас как конь наёб по стране. Не нравится выгнать можно, взять посговорчивей, который не выёбывается... Сложнее токаря найти..

[^]
Narkozzz
28.05.2014 - 10:12
7

Гойдофоб

lorenai
Цитата
поэтому меняю компетенцию на прогера. ибо заебло. простой джуниор в яве получает как одмин с пятилетним стажем. среднестатистический 1сник получает как супермегаодмин самый главнй гуру интегратора, сдающего объекты по несколько тысяч рабомест и серверными по сто серваков.

Я в безопасники перековался, зарплата конечно не как у программистов, но зато работа интересная и отношение адекватное. Например всякие убогие, которые админов стульями напрягают меня просто ненавидят, за то, что я им котиков смотреть на работе не даю.

[^]
Lukich
1

Юморист

Сам почини!

Но... он же компьютерный!

[^]
orionz
0

не признаю религиозных убеждений

Цитата
да примите уже как факт, что не ту профессию вы выбрали (дохуя слишком вас). Поэтому большинство из вас так и будут до пенсии ныкаться по крошечным конторкам за среднюю (в лучшем случае) зарплату с вашим нытьем "это не входит в мои обязанности", дохуя слишком гонора у подавляющего большинства, особенно принимая во внимание выбор на рынке труда. А на шею садятся только людям, которые позволяют это делать.

ты сам себе запротиворечил осуждая позицию "не входит в обязанности" при этом говоря, что не нужно давать садиться на шею

[^]
vrodeon
28.05.2014 - 10:13
0

Шутник

Цитата
Короче хули ныть, иди работать в Газпром, там админы-админы, а стулоремонтники-стулоремонтники, только большинство из вот таких вот нытиков туда не возьмут, ибо тупые.

Туда пробиться могут только или блатные или очень случайно!
Тут недавно было про расценки на работу... Это что то- такие, что думаешь это про запуск блока атомной электростанции. Да и вообще с зарплатами итишников- такое ощущение, что человек отработал 40 лет, имеет высший разряд, высшую группу допуска???! Неее, конечно я понимаю- бывают и здесь авралы, но это не сравнить с КАЖДОДНЕВНЫМ ТРУДОМ простого работяги (кстати зачастую с высшим образованием). Ведь основное время, ежели всё работает, от вас ничего не требуется, А у того же электромонтёра или слесаря такого не бывает- начальство считает- чел не должен сидеть даже если всё пашет и не требует внимания, вот и выдумывают всяку рационализацию и украшательства, что б народ не сидел баз дела.
Вот ребяты и не фиг на допработу возмущаться. Как то так.
Было на прошлой работе- сисадмин подаёт заявку, что бы ему пробросили кабель сетки по чердаку! Каково блять? Послал этого графа- министра подальше(не моя, а твоя обязанность же- правильно?), так эта падла нажаловалась- пришлось доказывать всю несостоятельность его претензий мне же! У него оказывается даже рабочей одежды не было и все ему до моего прихода всегда всё делали!!! ПИЗДЕЦ!!! И при зарплате больше моей на 30- 40%!!!

Это сообщение отредактировал vrodeon - 28.05.2014 - 10:22

[^]
Narkozzz
28.05.2014 - 10:13
5

Гойдофоб

ЗСМ
Цитата
Не нравится выгнать можно, взять посговорчивей, который не выёбывается...

Кто меня выгонит? Менеджер? Не смеши. Видели таких, постоянно ходили к шефу сопли пускать о том, что я с ними не мил и не услужлив, слал их шеф нахуй.

Добавлено в 10:15
ЗСМ
Цитата
Так иди и работай сам на себя. Греби деньги лопатой и гордись тем, что невъебезный специалист.

Нахуя? Раз я специалист, то и выбор где работать у меня большой и работаю я не там, где меня терпят, а там, где мне нравится. Это менеджер как перекати-поле - тут нахуй послали, туда прибился.

[^]
yoptm
28.05.2014 - 10:16
-8

Балагур

Цитата (Велесович @ 28.05.2014 - 11:08)
Цитата (yoptm @ 28.05.2014 - 11:04)
Цитата (Велесович @ 28.05.2014 - 10:51)
Цитата (yoptm @ 28.05.2014 - 10:46)
Цитата (Narkozzz @ 28.05.2014 - 10:36)
yoptm
Цитата
не нравится ищи другую работу

Это из-за какого-то чмо-менеджера с образованием ПТУ, которые каждые полгода новые, специалисту IT новую работу искать? Проще нахуй этого менеджера послать и забыть, пусть начальству идет доказывать, что чинить его калькуляторы - твоя обязанность.

не ной, объективная реальность, заключается в том, что как тут пишут "тупорогих бухгалтеров" хороших разумеется, мало, а чмо-айтишников, способных построить и поддержать сетку из 20 компьютеров (коими обладает среднестатистическая контора) как собак не резаных. Соответственно и требуют от вас как от разнорабочих ибо в противном случае - вы нахуй не нужны.
И если 15-20 лет назад было до дури юристов-экономистов, то сейчас быдло-одминов, которые считают себя центром любой конторы.
Пойми ты, быдло-менеджер с образованием ПТУ - деньги для организации зарабатывает, а админ - обслуживающий персонал, типа уборщицы, не больше не меньше.

Быдло-менеджер детектед? gigi.gif И чем же он зарабатывает? Сидением вконтакте? Опустошением кулера?) У админа есть строго определенные обязанности, зафиксированные в трудовом договоре. И он имеет полное право послать нахуй, если его пытаются в принудительном порядке обязать ремонтировать стулья и чайники для рукожопого планктона.

нет, не угадал.
тут знаете ли люди разные сидят, если интересно, то по профессии я юрист а работаю начальником юридического отдела.

В трудовом договоре много у кого и чего написано, только, знаешь ли, все это бумага. А работодатель работнику либо нравится либо нет, и наоборот - так же. Только (если брать в расчет, как я писал выше, контору из 20-50 человек) админов на такую можно найти дохера, а хороших бухгалтеров - трудно, и именно поэтому бухгалтер может позволить себе вспомнить про трудовой договор, а админ - нет, т.к. не нравится - найдется другой.

Договор - просто бумага? И это говорит "начальник юридического отдела? gigi.gif Ну-ну) То есть, по вашему мнению, айтишники таки должны чинить рукожопому планктону стулья, перетаскивать всяких хлам и вообще выполнять функции разнорабочих?

нет, я не считаю, что кто-то должен выполнять не свою работу. Но! так уж случилось, что именно от админов требуют заниматься мелким ремонтом всякой хуйни и прочей несвойственной ерундой. Не задумывались почему? А я отвечу, как я уже писал, при огромном выборе на рынке труда, многие (более расторопные товарищи) прогибаются под потенциальных работодателей, и, как следствие возникает "а у меня на пршлой работе админ еще и заборы красил". Так то, все от переизбытка на рынке труда, согласен, хороших мало, но они особо и не нужны, нужны средненькие специалисты.

А договор трудовой, как правило, именно бумага и не более, это я именно как юрист говорю.

Это сообщение отредактировал yoptm - 28.05.2014 - 10:17

[^]
Raino
28.05.2014 - 10:17
0

Sceptic

У нас в шараш-монтаже на 200+ рабочих станций админы постоянно чинят различную технику, начиная с домащних ноутов и заканчивая чайниками и установкой дверей. Причём их никто особо и не заставляет. Просто ребятам скучно, они наладили рабочий процесс, всё прекрасно пашет, а заняться им нечем.

[^]
Narkozzz
28.05.2014 - 10:20
3

Гойдофоб

yoptm

Вы говорите о малом бизнесе, где админов и не бывает, там стажеры, которые на этих конторах нарабатывают опыт и переходят выше. Учитывая, что в малом бизнесе начальство часто тупорогие жадные дебилы, то всем сотрудникам, вне зависимости от должностных обязанностей, приходится заниматься всякой хуетой. В нормальных конторах с нормальным штатом и устоявшимся руководством такой хуйни нету и дело не в админах, как профессии, а в стоимости человекочаса. В нормальных конторах работают админы, у которых есть выбор и оплачивается их труд соответственно, таких унижать всякими стульями - себе дороже, ведь поиск нового специалиста - проблема.

Добавлено в 10:21
Raino
Цитата
Причём их никто особо и не заставляет.

Так добровольно и при вежливой просьбе - чего бы и нет?

[^]
Велесович
28.05.2014 - 10:22
6

Ярила

Цитата
Не нравится выгнать можно, взять посговорчивей, который не выёбывается...

А потом начинаются вопросы, почему же в конторе одни долбоебы работают? А наверно потому, что умный и шарящий человек сам уйдет из организации, где действуют такие принципы. А наиболее "сговорчивые" обычно те, кому будет сложно найти новую работу по причине банального рукожопия. Вот и приходим к тому, что бухи, админы и все остальные по уровню образования и интеллекта способны разве что коробки таскать, но никак не работать. А кто виноват? Конечно же, государство, которое специалистов готовить перестало xD

[^]
yoptm
28.05.2014 - 10:24
-2

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 28.05.2014 - 11:09)
Цитата
админов на такую можно найти дохера, а хороших бухгалтеров - трудно

Потому, что хороший бухгалтер не идет в такую контору раз в месяц 3 кнопки в 1С нажимать за 35к в месяц и берут бухов туда где ни попадя. Надо ли говорить, что в таких конторах большинство бухов без экономического образования и за пределами алгоритма работы с 1С про бухгалтерию вообще ничего не знает, а на любой сложный вопрос по цифрам выдает "я не знаю, у меня программа считает".

Добавлено в 10:10
Велесович
Цитата
И это говорит "начальник юридического отдела?

Спокойно, это начальник юридического отдела в конторе из 20 человек, надо ли говорить, что в его одтеле скорее всего человека 2-3 из которых в лучшем случае только у него есть какое-никакое юридическое образование?

нет, из 3,5 тысяч

[^]
hmmyougood
28.05.2014 - 10:26
6

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 28.05.2014 - 12:11)
Так иди и работай сам на себя. Греби деньги лопатой и гордись тем, что невъебезный специалист. Тоже мне редкость великая itшник. По этому и грузят всякой хуйнёй. Что вас как конь наёб по стране. Не нравится выгнать можно, взять посговорчивей, который не выёбывается... Сложнее токаря найти..

Как конь наеб по стране, потому что родители из бухгалтерии и юристов, пишущие выше, тянут в эту профессию своих долбоебов детей, которые торчат за компьютером и дрочат во всякую хуйню, но он же за компьютером столько времени проводит значит разбирается, откуда то рождается в голове у бухриста.

Потом и приходят к боссам с просьбами, ну он же с детства с компьютером, чем то занимается, возьмите на работу за 10к рублей. А после того как этого дибила прикрепляют к инженеру, он и будет стулья/компьютеры домашние починять, потому что работу не доверят ему.

Если ко мне инженер с тикетом придет, что выше писавший начальник юр.отдела, просит "стул/стол/чайник" починить. Думаю мы бы с ним, с начальником юр.отдела, знатно побеседовали бы и про трудовой договор вряд ли бы он думал, что бумага это только.

зы сам по проффеси инженер, по должности начальник отдела ИТ

Это сообщение отредактировал hmmyougood - 28.05.2014 - 10:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30649
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх