Борьба с опаздавшими

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kozz
24.06.2014 - 13:02
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ParitzanAC @ 24.06.2014 - 13:35)
Хм. А не лучше ввести электронный учёт времени? Пришел,отметился на терминале карточкой с чипом и твоё время пошло. Нужно раньше уйти, так иди, а завтра дольше поработай.

Счетаю такой подход куда честней и сильней стимулирует отрабатывать своё время.

Может и стимулирует, но с карточками-чипами и даже со входом по отпечаткам пальцев - тоже можно разное мутить) проверено)

[^]
Zamnoj
24.06.2014 - 13:05
0

Шутник

Там с 1 по 7 перечисление, а потом по кругу, шаблон-зарисовка. Осталось только подгадать время чтобы прийти с тем, что дома завалялось rulez.gif

[^]
11223s
24.06.2014 - 13:15
1

Шутник

Мама не горюй! У нас все за 15-20 минут до начала рабочего дня уже все по кабинетам. А тут полная ЖЕСТЬ!

[^]
Bris2
24.06.2014 - 13:23
2

Ярила - динозавр

Работа. Обед. Забыл кошелёк дома. За "Христа ради" кушать не захотелось, подошёл к нашему ВИЭ (ведущий инженер по эксплуатации): " И***! Дай деньгу на обед, кошелёк дома забыл, завтра отдам." И*** даёт 500р.

День следующий. Отобедал, вышел перекурить на улицу. Как обычно, куча мужиков, неспешный сытый разговор. Подхожу. Молча достаю 500 р., отдаю И***. У начальника ... ммм ... другого цеха начинают округляться глаза. Тут я не смог удержаться: "И*** Б***! Я и завтра к обеду приеду!". И***, пряча купюру в кошелёк, невозмутимо: "Ладно..."

После выплёвывания перекушенной сигареты начальник соседнего цеха смог только выдавить: "Хуясе, как у вас...".
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bris2 - 24.06.2014 - 13:24

[^]
Zmei13
24.06.2014 - 13:27
1

ростовский негодяй

С Якунина (№3) нужно - Яблоки - 4 вагона!

[^]
klancy
24.06.2014 - 13:51
0

Приколист

Цитата (tamboffvolk @ 23.05.2014 - 14:25)
Да у вас похоже похеру когда приходить- главное 4 банана принести! gigi.gif

фух! я думал, что съесть нужно=))

[^]
mvking
24.06.2014 - 14:01
0

Весельчак

Бля я последний (фамилия у меня такая)

[^]
SlegSpirt
24.06.2014 - 14:19
0

Ярила

клева... А неопоздавшим потом ништяками полакомиться в обеденный перерыв)))

[^]
Одинец
24.06.2014 - 14:21
0

Мрачный надругатель

Цитата (gelezo131 @ 24.06.2014 - 11:50)
вроде как 15 минутное опоздание, не считается опозданием, тем более что к примеру в москве, можно добираться до работы 3 часа... со мной такое было. решил ,выйду ка я на 40 минут раньше, работы много было, в результате приехал на работу только через 3 часа, место обычных 50 минут.

Когда я ещё катался, и мы ездили по 3 месяца (а потом столько же дома), перед поездкой выходили на инструктаж: это было ДВА - три раза в год.
И то на инструктаж умудрялись опаздывать. Зам. начальника депо говорил - ИНСТРУКТАЖ НАЧИНАЕТСЯ В ШЕСТЬ УТРА!!! (начинался он в 10-00).
Ввели правило: в 10-00 дверь в зал на замок, первые три опоздавших "на минуточку" прощаются (с сидением строго на первом ряду весь инструктаж, а мы на нём иногда тетрадку 48 листов исписывали), четвёртого - в шею. Кстати, если выезд впопыхах, а ты не прошёл инструктаж - мог и слететь со своей секции, а стать "безлошадным" даже на одну поездку - врагу не пожелаю.
И то ведь опаздывали!!!

Есть просто хронические опозданцы, опоздатели и прочие опоздуны.
Я вот больше часа на электричке на работу еду - и за 10 лет 2 раза опоздал по причине транспорта: когда в Посёлке сгорело 6 вагонов электрички и пожарный поезд встречку перекрыл, и второй раз - полоской с вечера ураган проехал, на пути с обрывом конташки 8 деревьев легло (я их из окна электрички утром сосчитал, уже распиленные). И если я опоздаю - так где-то минут на 45. Это если проспать одну электричку.
А горожане, у которых троллейбус каждые 10 минут в час пик... молчу про метро... А уж СВОЯ МАШИНА??? Выезжай раньше, значит!

[^]
Dimidjio
24.06.2014 - 15:12
1

Балагур

судя по списку - в конторе вообще никто нихуя не работает gigi.gif

[^]
gelezo131
24.06.2014 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 24.06.2014 - 15:21)
Цитата (gelezo131 @ 24.06.2014 - 11:50)
вроде как 15 минутное опоздание, не считается опозданием, тем более что к примеру в москве, можно добираться до работы 3 часа... со мной такое было. решил ,выйду ка я на 40 минут раньше, работы много было, в результате приехал на работу только через 3 часа, место обычных 50 минут.

Когда я ещё катался, и мы ездили по 3 месяца (а потом столько же дома), перед поездкой выходили на инструктаж: это было ДВА - три раза в год.
И то на инструктаж умудрялись опаздывать. Зам. начальника депо говорил - ИНСТРУКТАЖ НАЧИНАЕТСЯ В ШЕСТЬ УТРА!!! (начинался он в 10-00).
Ввели правило: в 10-00 дверь в зал на замок, первые три опоздавших "на минуточку" прощаются (с сидением строго на первом ряду весь инструктаж, а мы на нём иногда тетрадку 48 листов исписывали), четвёртого - в шею. Кстати, если выезд впопыхах, а ты не прошёл инструктаж - мог и слететь со своей секции, а стать "безлошадным" даже на одну поездку - врагу не пожелаю.
И то ведь опаздывали!!!

Есть просто хронические опозданцы, опоздатели и прочие опоздуны.
Я вот больше часа на электричке на работу еду - и за 10 лет 2 раза опоздал по причине транспорта: когда в Посёлке сгорело 6 вагонов электрички и пожарный поезд встречку перекрыл, и второй раз - полоской с вечера ураган проехал, на пути с обрывом конташки 8 деревьев легло (я их из окна электрички утром сосчитал, уже распиленные). И если я опоздаю - так где-то минут на 45. Это если проспать одну электричку.
А горожане, у которых троллейбус каждые 10 минут в час пик... молчу про метро... А уж СВОЯ МАШИНА??? Выезжай раньше, значит!

ну во-первых, опоздать пару раз в неделю, думаю ни чего страшного, да есть капуши, которые умудряются выйти с опозданием на 20 минут, при этом встают за 3 часа до выхода. Но касаемо Москвы, не опаздывать не возможно, я еду до работы 1,25 минут, но (то я в поезд в метро не могу войти ,как правило я захожу во второй поезд, но иногда (когда ливень) приходится пропускать 5 поездов, потом жду автобуса, как у нас ходят автобусы сами знаете в среднем 20 минут разброс утром.) Не опоздать на работу в москве, если едешь на 2 видах транспорта) это должна быть удача.

Сам я опаздываю раза 2-3 в неделю на 8-10 минут, бывает и больше, но редко.
(всегда выхожу с 20 минутным запасом)
Если брать автомобильные пробки, так они всегда разные, да опаздывают чаще на автомобилях.
Думаю надо искать работу в пределах 40-50 минут, и брать запас в 20 минут.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 24.06.2014 - 16:49

[^]
Bris2
24.06.2014 - 19:52
1

Ярила - динозавр

Терпеть не могу опаздунов и задержанцев. Сам стараюсь всегда иметь резерв времени.

[^]
Nemo2013
24.06.2014 - 20:24
0

Ярила

Я не против, требую узаконить!

[^]
VEGETKO
24.06.2014 - 22:33
0

Хохмач

пффф какое счастье что в софтверных конторах есть только время обязательного присутствия, а не эти тупые времена прихода и ухода

[^]
Verevkin
25.06.2014 - 00:20
0

Продавец времени

Работаю на заводе (режимное оборонное предприятие блять!!!) в 5 минутах от дома пешком! Рабочий день начинается в 8:00. 13 лет работаю там, раньше 8:20 не прихожу. Бывало, залупалась охрана на меня (пару раз), ну а хуле они мне сделают?

Ёбаный совок! Даёшь свободный графег блеать!!!!

[^]
Зяма
25.06.2014 - 08:30
0

Ярила

Кочесоков пришел позже Боттаева но на 15 минут раньше мозг сломан !

[^]
Одинец
25.06.2014 - 15:02
1

Мрачный надругатель

Цитата (gelezo131 @ 24.06.2014 - 16:47)
ну во-первых, опоздать пару раз в неделю, думаю ни чего страшного, да есть капуши, которые умудряются выйти с опозданием на 20 минут, при этом встают за 3 часа до выхода. Но касаемо Москвы, не опаздывать не возможно, я еду до работы 1,25 минут, но (то я в поезд в метро не могу войти ,как правило я захожу во второй поезд, но иногда (когда ливень) приходится пропускать 5 поездов, потом жду автобуса, как у нас ходят автобусы сами знаете в среднем 20 минут разброс утром.) Не опоздать на работу в москве, если едешь на 2 видах транспорта) это должна быть удача.

Сам я опаздываю раза 2-3 в неделю на 8-10 минут, бывает и больше, но редко.
(всегда выхожу с 20 минутным запасом)
Если брать автомобильные пробки, так они всегда разные, да опаздывают чаще на автомобилях.
Думаю надо искать работу в пределах 40-50 минут, и брать запас в 20 минут.

В своё время (тогда были не пробки, а переполненные редко ходящие трамваи) проблему решили просто:
два опоздания подряд - полгода исправительных работ с тюремным содержанием... И - как отрезало...
А в наше время - ну что могу сказать, просто начальство сидит и писю руками трогает. Представим: первое опоздание - предупреждение, второе - минyc премия или иной ЗАМЕТНЫЙ материальный ущерб, третье - как второе плюс серьёзная нематериальная мера воздействия (отпуск в декабре, к примеру). четвёртое - увольнение. Всё по КЗоТу, с взятием обьяснительных и составлением акта (на основе распечатки СКУД, получения ключей под роспись или чем там фиксируется время прибытия).
НЕ ВЕРЮ, что регулярно опаздывающий работник - реально ценный специалист. Если он не может своевременно прибыть, КАК он работает? Вот потом после таких косяки и разгребай.

Это если люди делом занимаются. А если возвратом НДС и прочей торговлей воздухом... то чего бы им всей толпой во главе с начальником не опаздывать...

[^]
Bris2
25.06.2014 - 18:18
1

Ярила - динозавр

Цитата
Работаю на заводе (режимное оборонное предприятие блять!!!) в 5 минутах от дома пешком! Рабочий день начинается в 8:00. 13 лет работаю там, раньше 8:20 не прихожу. Бывало, залупалась охрана на меня (пару раз), ну а хуле они мне сделают?

Многое становится понятно с нашей оборонкой...

[^]
Verevkin
25.06.2014 - 19:03
0

Продавец времени

Цитата (Bris2 @ 25.06.2014 - 19:18)
Цитата

Многое становится понятно с нашей оборонкой...

А шо не так? Я за свою работу отвечаю! У меня специализация такая, что 95% времени моё присутствие на работе просто не имеет смысла.

[^]
Bris2
25.06.2014 - 19:42
1

Ярила - динозавр

Цитата
А шо не так? Я за свою работу отвечаю! У меня специализация такая, что 95% времени моё присутствие на работе просто не имеет смысла.

Это ты решаешь, что "нет смысла"? А такие слова, как "трудовая и производственная дисциплина" ты - не слышал? Или у тебя - ненормированный рабочий день?

[^]
Anatosha991
25.06.2014 - 19:46
-2

ЯПацифист

А кто пришел в 9.55? Все это ест? Или вместе все? И почему степень наказания не усиливается? gigi.gif

[^]
Localizer
25.06.2014 - 19:50
0

Шутник

Препод - коррупционер хуев (причём мелочный) и детей тому же учит!!!
А потом орём со всех каналов, что приоритет государства - борьба с коррупцией!
Тьфу! no.gif

Это сообщение отредактировал Localizer - 25.06.2014 - 19:51

[^]
Одинец
26.06.2014 - 10:49
0

Мрачный надругатель

Я тут пятью постами выше указал про борьбу с опозданиями - полглда исправработ в тюрьме... И никто не задался мыслью - А ЗАЧЕМ ЭТО БЫЛО?
А вот зачем. Слышали такое понятие - культура производства? Да, начинается с малого - с опоздания, а потом от забитых ручником болтов до крайне кривого расчёта... Брак в те годы гнали чуть не 50% местами, а требовалось выпускать новую технику... А сколько руководящего состава было репрессировано НА САМОМ ДЕЛЕ за то, что докладывали - можем выпустить то-то и столько-то - и гнали вал брака.
"Рабочая аристократия", если и уцелела - была в малом количестве, а в основном на заводы пришли люди от сохи, обучить-то их обучили, а вот образ мышления привить можно только парой поколений... Кстати, руководителей это ещё в большей мере касалось.

Вот вы едете на самолёт. А водитель транспорта решил опоздать минут на 20... А потом пограничники всей толпой ушли курить минут на 40... И улетел самолёт без вас.
Или по поводу спиртного на работе, тут много шуток про коньяк было. А поедете, когда водитель такси при вас лихо махнёт стаканчик? Ась? А как матом кроют лётчиков, употреблявших в воздухе (ввели проверку после полёта)? А под нож пьяному хирургу ляжете?

[^]
Verevkin
26.06.2014 - 12:46
0

Продавец времени

Цитата (Bris2 @ 25.06.2014 - 20:42)
Цитата

Это ты решаешь, что "нет смысла"? А такие слова, как "трудовая и производственная дисциплина" ты - не слышал? Или у тебя - ненормированный рабочий день?

Я это не решаю, тут и решать нечего. Я это вижу. Ну какой смысл сидеть на работе месяцами и в полусонном состоянии тупить в монитор, нихрена не делая? Это и есть дисциплина, да? Гораздо лучше, когда "сделал дело - слезай с тела гуляй смело".
Я просто делаю свою работу. И, таки да, у меня ненормированный рабочий день, т.е. если понадобится, могу и буду работать после смены, в выходные, в отпуске, в какой бы жопе мира я ни находился, был бы интернет. Вот, зимой лежал в больнице - и то работал. И даже руководил очередным дипломником параллельно. И меня это не напрягает. Меня вообще всё устраивает. Всё, кроме режима. Очень спать хочется. Всю жизнь мучаюсь.

[^]
Одинец
30.06.2014 - 10:08
0

Мрачный надругатель

Цитата (Verevkin @ 26.06.2014 - 12:46)

Я просто делаю свою работу. И, таки да, у меня ненормированный рабочий день, т.е. если понадобится, могу и буду работать после смены, в выходные, в отпуске, в какой бы жопе мира я ни находился, был бы интернет.

Если в ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ указано "ненормированный рабочий день" - тогда всё в порядке.
А если ПОДПИСАНО Вами же 5/2, 9-00 - 18-00, налицо нарушение. Кстати, о птичках: знаю случаи, когда за подобное на множество народу закрывали глаза... а потом человек, которого надо было уволить, увольнялся, опережая собственный визг, и всё по КЗоТу, и да, ценный специалист был, как без этого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29467
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх