«Мастер и Маргарита»: в жизни и на экране, экранизации "Мастера и Маргариты"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ле1589
16.05.2014 - 10:23
2
Статус: Offline

Поисковик Бояйаноф

Цитата (cosmo @ 16.05.2014 - 09:47)
Извините мое имхо.
Роман - просто шедевр. Там каждый слог, пробел и запятая имеет огромный смысл и значение.
Это просто невозможно снять.
Поэтому, чтобы не расстраиваться, выбрал книгу.
Экранизации не буду смотреть никогда.

Я как и многие тут,читал книгу много раз.Да собственно это любимая книга.Сериал стоит посмотреть для атмосферы только.Эту книгу нельзя действительно снять,ты прав.

«Мастер и Маргарита»: в жизни и на экране

[^]
Delx
16.05.2014 - 10:27
1

Юморист

Про то что Голливуд наконец то снимет что то грандиозное - хорошая новость.

Но поискав в интернете нет никакой инфы позднее 2012 года.

Знает кто что-нибудь? Не загнулась эта студия еще?

Сериал Бортко понравился, но кота, шабаш, бал сатаны, можно было сделать гораздо интереснее.

[^]
outl
16.05.2014 - 10:37
1

Шутник

Фильм Ю.Кара (1994) очень понравился. Бортко посмотрю обязательно, доселе не слышал о нем.

[^]
AVKabanov
16.05.2014 - 10:45
5

Мужчина

Мастер и Маргарита в интерпретации Бортко понравился тоже, Игра Анастасии Вертинской заслуживает похвалы.

[^]
AVKabanov
16.05.2014 - 10:47
3

Мужчина

Не смотря на то что я разместил неколько голых кадров из фильма, сам фильм интересен не наличием голого женского тела, а самой интерпретацией книги Булгакова режиссером, ее прочтением, игрой актеров и актрис. А голое тело и в порнухе есть. Но сиськи на ЯП любят все.

Это сообщение отредактировал AVKabanov - 16.05.2014 - 10:54

[^]
xiyayoyu
16.05.2014 - 10:56
0

Ярила

Самое замечательно в нашем последнем фильме по МиМ - это сисечки Ковальчук

[^]
MuXozhuk
16.05.2014 - 11:27
2

Весельчак

А я в Вертинской не смогла увидеть Маргариту, ну вообще никак. У Ковальчук есть нужные черти в глазах, она вписалась в образ Маргариты, который сложился в моей голове за время прочтения книги, а вот Вертинская нет. Зато каков Гафт был.

[^]
KAcidi
16.05.2014 - 11:31
3

Суицидник

А я в Олеге Басилашвили не увидел Воланда...не знаю. Как-то не то.
Вот Александр Абдулов - больше подходит на мой взгляд.
Хотя. Как в романе - для каждого Воланд видится по своему.

[^]
AlexMSQ
16.05.2014 - 11:35
6

Ярила

Цитата (Погуляев @ 16.05.2014 - 10:04)
AlexMSQ
Цитата
ЗЫ: всегда представлял себе в роли Кота Бегемота - Денни Де Вито

А мне калягин виделся.

А воландом - янковский. Вспомните его в "убить дракона".))

Калягин более "объемен". Больше мимики! А кот - плосковатый и жестокий клоун. По характеру уже сыгранных ролей все-таки Де-Вито лучше к этой роли.

А вот Янковский да, подошел бы лучше Басилашвили! Ибо у Булгакова в качестве Воланда прописан не седовласый старец, а подтянутый красавчик-немец, арийской внешности, 45 лет.

Еще из нынешних мог бы подойти Ногиев... Получается у него такие "зловещие" роли передавать.

Безруков тоже в роль попал!
Вот Лавров в роли Пилата никак вообще. Там должен был быть сухой, жилистый вояка, коротышка (ибо кавалерист), готовый хоть сейчас оседлать коня и рубить бошки. Жесткий римский аристократ с отношением к местным, как к овощам. А тут опять, интеллигентный старец.

Собственно мне не понравилась у Бортко ассоциация Воланда в Иерусалиме. ИМХО можно было интереснее завернуть - мне при прочтении книги всегда казалось что Воланд был в Иерусалиме именно в лице Кайафы! И поведение, и поступки, - похожи на те, что он совершал в Москве. И его знание "как все происходило"... Кайафа точно так же как Воланд - не судил и не выносил приговоров. Он построил сцену, где каждый проявил двуличие, малодушие, отвагу, честность, жадность, зависть... И так же как в Иерусалиме, в Москве каждый был за свое поведение на этой сцене наказан или награжден.

Кстати не заметили многие Семёна Стругачёва, а ведь он попал в роль не хуже Безрукова! Эдакий фанатик-сектант света, бывшая падаль мира человеческого - жестокий мытарь. Был мразью, а теперь хочет победы добра.

Это сообщение отредактировал AlexMSQ - 16.05.2014 - 11:39

[^]
Погуляев
16.05.2014 - 11:40
0

францисканец

AlexMSQ
Соглашусь. Нагиев, когда не кривляется подошел бы. Присутствует некий демонизм, иуда из него так себе.
И про пилата полностью поддерживаю. Тут мне видится вержбицкий. Таким, каким он сыграл завулона.))

Однако каяфа-воланд? Мне казалось, что начальник тайной стражи.

Это сообщение отредактировал Погуляев - 16.05.2014 - 11:48

[^]
juliru
16.05.2014 - 11:59
0

Шутник

когда вижу приближающийся трамвай в голове всегда возникает "Аннушка уж разлила масло" devil.gif
Вообще тема хорошая, захотелось снова книжку перечитать, а потом сериал Бортко пересмотреть!

[^]
AlexMSQ
16.05.2014 - 11:59
3

Ярила

Цитата (Погуляев @ 16.05.2014 - 12:40)
AlexMSQ
Соглашусь. Нагиев, когда не кривляется подошел бы. Присутствует некий демонизм, иуда из него так себе.
И про пилата полностью поддерживаю. Тут мне видится вержбицкий. Таким, каким он сыграл завулона.))

Вержбицкий, Дуров - прямое попадание. Дуров даже больше бы подошел.

А Иуду хорошо бы сыграл... даже затрудняюсь сказать. Стржельчик в молодые годы... Костолевский мог бы... Еременко Николай... Сложная роль, трудно подобрать типаж и сказать кто справился бы с ролью. Угрызения совести вообще крайне сложно играть.

[^]
Погуляев
16.05.2014 - 13:47
0

францисканец

AlexMSQ
Дуров сыграл бы, спору нет. Резкость, жесты... Но внешность, увы, не партицианская.
а костолевский в роли иуды это весьма интересно.

[^]
Mosss
16.05.2014 - 13:50
7

Ярила

Можно страшный весчь напишу?
Не смогла принять Безрукова в роли Иешуа.
При том что "Бригаду" я не смотрела вообще и с ролью бандита он не особо вязался. И сам актер нравится, в "Участке", например, я на него с удовольствием смотрела.
А вот в роли Иешуа... Смотрю - и вижу глаза жулика.
Но то субъективное, не воспринимайте всерьез...
Так же и любимая мною Вертинская - умница, красавица, загадочная аристократка...
Но в сцене превращения в ведьму ЗАЧЕМ надо было вертеть голой попой перед носом ошеломленного соседа?
Игривенько так тыц-тыц...
Ну не ее это, сразу отношение рухнуло вниз. И отношение к обнаженке не как к естественному состоянию первобытного свободного человека, а как к бане какой-то.

Добавлено в 13:54
Цитата (AlexMSQ @ 16.05.2014 - 12:35)
А вот Янковский да, подошел бы лучше Басилашвили! Ибо у Булгакова в качестве Воланда прописан не седовласый старец, а подтянутый красавчик-немец, арийской внешности, 45 лет.

Да, у Янковского, как и Воланда, есть еще некое хулиганство, чего в Басилашвили не хватало. Басилашвили - грустный, уставший от человечества Воланд. А булгаковский в начале романа эдакий тролль))

[^]
Ламинария
16.05.2014 - 14:03
1

Мурчаукяс

Цитата (garry21 @ 16.05.2014 - 08:09)
Цитата (Некусаюсь @ 16.05.2014 - 07:56)
Сериал Бортко не очень понравился, всё какое-то притянутое, как будто изложение написали, игра некоторых актёров театральная.

теме конечно Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

Ну ты даешь.
Не знаю, че там притянуто, НО ИГРА актеров как раз потрясная. При чем, всех, от свиты и Воланда, до каких то эпизодических ролей.
А голая Маргарита на шабаше - вообще wub.gif

Так выяснилось же, что это не настоящая нагота)

Мне, кстати, очень понравился именно этот вариант экранизации. Я не люблю много отсебятины режиссерской, которая идет вразрез с книжным вариантом романа. Музыка бесподобна! bravo.gif

[^]
RoverX
16.05.2014 - 14:28
2

Балагур

Игорь Корнелюк изучал мистику и заклинания по мере написания музыки в конце сказал, что это нечто страшное и лучше туда не лесть!

[^]
Таракантул
16.05.2014 - 15:50
0

Ярила

Книгу не могу даже начать читать.Пытался несколько раз.Не могу объяснить почему.А фильмы Бортко просто ВЕЛИКОЛЕПНЫ, по моему мнению. Актеры играют потрясающе. "Бег" и "Иван Васильевич.." в комментах не нуждаются... А "МиМ" пересмариваю и просто смакую... Так ждал его "Тараса" и такое разочарование- не понравился вообще...

[^]
Nemo2013
16.05.2014 - 15:52
3

Ярила

Этот роман все таки вещь книжная, экранизации передают версию режиссера, а не Булгакова. А так в голове у каждого свой Воланд и Мастер с Маргаритой.

[^]
Delx
16.05.2014 - 16:08
0

Юморист

Цитата (Погуляев @ 16.05.2014 - 12:40)
AlexMSQ
И про пилата полностью поддерживаю.  Тут мне видится вержбицкий. Таким, каким он сыграл завулона.))

Однако каяфа-воланд? Мне казалось, что начальник тайной стражи.

Вот на счет Нагиева тоже соглашусь.
Он хороший актер и смог бы сыграть и Дьявола.

Кто не смотрел, посмотрите старый сериал Крот, с Нагиевым, где он играет бандита Маргиладзе.
И не поверишь, что этот же человек на первом канале клоуничает.

А вот Безруков бесит. Его роль - Саша Белый. Все. Больше не воспринимаю его

Маргиладзе на картинке.

еще отрывочек
https://www.youtube.com/watch?v=3Nx9dwcgXj4

Это сообщение отредактировал Delx - 16.05.2014 - 16:10

[^]
gan75
16.05.2014 - 16:16
4

Я

Цитата (Таракантул @ 16.05.2014 - 16:50)
А фильмы Бортко просто ВЕЛИКОЛЕПНЫ, по моему мнению. "Бег" и "Иван Васильевич.." в комментах не нуждаются...

"Бег" - режиссёры Алов и Наумов (1970)
"Иван Васильевич меняет профессию" - режиссёр Гайдай (1973)
Причём тут Бортко????

[^]
Dan74
16.05.2014 - 17:00
4

Архипредатель

Сериал Бортко бесподобен!
До просмотра (в весьма зрелом возрасте) Мастер (как и весь Булгаков) был перечитан несчётное число раз.
Сериал зацепил сразу. С актёрами и типажами попадание 200% (пусть и не всегда совпадает с текстом, при остальной дословной приближенности).
Атмосфера - фантастичная. Есть проколы, местами: от полёта Маргариты над Москвой вообще воротит - проходной ряд кадров, проход по залам на балу Сатаны тоже не блещет, атмосферность теряется напрочь.
Но в целом - потрясающе.
Мастер - усталый романтик-шизофреник. А.Галибин прекрасно исполнил роль. Играл, скорее, по-театральному, а не киношно. Великолепен.
Маргарита - прекрасная, одержимая и одинокая. Красавица Анна Ковальчук бесподобна. Настоящая Маргарита - импульсивная, беспринципная, эгоистичная и влюблённая.
Воланд - мудрый дух зла, ангел Люцифер, который за тысячелетия после своего восстания против Бога устал и состарился в своём вечном бытии. Басилашвили именно таким его и показал.
Демон Коровьев - он недаром в свите Князя Тьмы. Он похож на молодого Люцифера - в язвительности и ужимках своих, клоунаде, исполнен презрения ко всему и всем. А.Абдулов прекрасно передал образ.
Кот Бегемот- гопник в человеческом и тролль в зверином обличье. Баширов великолепен!!!
Иешуа - без комментариев. У Безрукова почти получилось. Сцена допроса у Пилата сыграна великолепно. Но чего-то в деталях недоощущается...
Пилат - когда-то отважный воин, а ныне пожилой, но по прежнему беспощадный, но осторожный чиновник. Он вспоминает славные былые дни (эпизод с Марком Крысобоем), но стал трусоват и лицемерен, о чём, впоследствии, горько сожалеет. Лавров не просто вписался в роль - он прожил её, как и полагается великому актёру.
Варенуха - добродушный лжец и приспособленец.
Финдиректор Римский - пугливый администратор недалекого ума. И прекрасно его изобразил Олейник (даже не ожидал)
Гелла - ехидная ведьма-вампир на побегушках. Легко подчиняется силе, что видно в эпизоде "одевания" Маргариты перед балом. Таня Ю чудесно вписалась в роль. Тут даже не игра, а типаж сработали. Ну и фигурка с пружинистой "звериной" пластикой, плюс жесткое лицо вписались идеально в общий образ.
Не первостепенный образ Никанора Ивановича Босого - трусливого хапужника, маленького начальничка, благодаря Валерию Золотухину превратился в фактурную карикатуру "типичного управдома".
"Человек во френче" - аллюзия на Лаврентия Павловича - лаконичен, жесток, справедлив. Эдакий образ идеального чекиста.
Первосвященник Иосиф Каифа напротив, хоть и в исполнении Гафта, оказался проходящей говорящей головой. Не впечатляет никак. Доставляет только щиток с каменьями на груди - выглядит как пульт на доспехах Дарта Вейдера gigi.gif

Второстепенные персонажи тоже хороши.
Великолепен Афраний. Актёра, сыгравшего роль в других фильмах не припоминаю, но он великолепен. Немалая часть атмосферы финала истории о Иешуа создана его персонажем.
Иуда получился какой-то мудак-пиздострадалец, падкий на деньги. А вот Барон Майгель, в исполнении того же Нагиева - вполне даже очень - продажный авантюрист, выживающий в явно враждебных условиях gigi.gif

PS Вот меня понесло... Люблю Булгакова, не мог пройти мимо.

Это сообщение отредактировал Dan74 - 16.05.2014 - 17:04

[^]
electrician
16.05.2014 - 17:09
1

Весельчак

фильм хороший! великие актёры! но Маргарита... faceoff.gif ей только и сниматься в роли стервы прокурорши! alik.gif всё кино испоганила! кому то она там была надо! как всегда! sad.gif

[^]
collambus
16.05.2014 - 17:12
3

Приколист

Цитата (LavrentiyZ @ 16.05.2014 - 08:19)
Сериал Бортко - лучший! правда, я представлял в роли сотоны вот этого чувака с труднопроизносимой фамилией

Это Нодар Мгалоблишвили. Замечательный актёр ! А я представлял этого актёра.

[^]
os3e
16.05.2014 - 17:16
3

Ярила

Цитата (electrician @ 16.05.2014 - 18:09)
фильм хороший! великие актёры! но Маргарита... faceoff.gif ей только и сниматься в роли стервы прокурорши! alik.gif всё кино испоганила! кому то она там была надо! как всегда! sad.gif

Да и Воланд в сериале старая рухлядь. Ни силы, ни харизмы...

[^]
electrician
16.05.2014 - 17:34
1

Весельчак

Цитата (os3e @ 16.05.2014 - 18:16)
Цитата (electrician @ 16.05.2014 - 18:09)
фильм хороший! великие актёры! но Маргарита... faceoff.gif  ей только и сниматься в роли стервы прокурорши! alik.gif  всё кино испоганила! кому то она там была надо! как всегда! sad.gif

Да и Воланд в сериале старая рухлядь. Ни силы, ни харизмы...

Воланда бы я перенес. там упор на мудрость вроде как. Басилошвили замечательный актёр. хоть роль не его но он вывез! но Марго! faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66248
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх