27 преимуществ жить в своем доме!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russoul
14.05.2014 - 09:16
0
Статус: Offline

iddqd

Цитата (kvintillion @ 14.05.2014 - 10:04)
Преимущества неоспоримы, я обоими руками за, вот только не знаю где годик с семьей перекантоваться от продажи квартиры до постройки дома.
А теперь минусы (куда же без них):
1 удаленность от города (места работы, учебы, детских садов, поликлиник и т.д.)
2 сложности с дорогами, ведущими к дому (ремонт, чистка зимой)
3 собачка будет кушать с аппетитом ведро еды в день (без нее никуда в своем доме)
4 просто так на 2 недели в отпуск не поедешь, хорошо бы кого-нибудь оставить дома (собачку покормить и т.д.), хотя мамы, папы в помощь
5 нарастающая преступность среди наших среднеазиатских и кавказских "партнеров" по грабежу частных домов (со связыванием жителей и пытками для выяснения спрятанных сбережений (случаев все больше, т.к. металл который они собирали и пр. подошли к концу, а в аулах 458 голодных детей)
Повторяю, я скорее сторонник частного дома, преимуществ больше.

1 - машина , я на машине за 30 минут от дома добираюсь до работы, столько же на автобусе. столько же я тратил времени на дорогу, когда жил в городе - хотя да - живу не в МСК
2 - да как-то проблем нет, были по началу, сходил с батей и соседом в управление - пропиздонов вставили, теперь постоянно чистые дороги, хотя все бьемся над тем чтобы отремонтировали - но пока у них отмазка - у нас новая улица и ее постоянно тяжеловесы разбивают, пока новые дома строятся
3 - у нас 5 собак - без проблем варим 2 кастрюли каши каждый день + с добавлением чего-нить мясного дешевого
4 - да спокойно уезжали на 2 недели в финляндию - ключ соседям, проверяли,
раз в день кошака и кошку нашу кормили, да и все, на собак готовили -
им не в тягость да и мы не в долгу остаемся
5 - хзхз - у нас нет такого, местные отлично общаются - как новые кадры на горизонте появляются - они по умолчанию под всеобщим надзором ( ну к примеру гастрики строят дом недалеко от нас кому-то )

на счет перекантоваться - мы продали квартиру - тут же купили дом, заранее выбранный. все до ума сами доводим, да и дом отличный, как будто сами строили под себя

[^]
Noiro
14.05.2014 - 09:17
1

3,14дагог

Цитата (Lynxtsl @ 14.05.2014 - 09:11)
По последнему пункту: весна в частном дворе - это жопа, котами обоссано абсолютно все...

Жена крыльцо посыпает перцем и ещё какой-то фигнёй с лимонной отдушкой. А так - да, прошлая хозяйка привечала кошаков, так что первые два года отвадить не могли.

[^]
Oblaka
14.05.2014 - 09:17
0

Балагур

Цитата (Cka3a4huk @ 14.05.2014 - 10:11)
Деды может и строили на совесть, но строили из говна - иногда в прямом смысле слова. В Германии, к примеру, стоят и не шатаются дома и по 100 лет - потому что построены из качественных материалов.

А в целом - любое строение которому 60 лет - требует постоянного присмотра и капитального ремонта.

Позвольте с Вами не согласиться - у нас на Владимирщине с хорошим лесом всегда было в порядке, и сруб еще лет 100 простоит. Много зависит от почвы - у нас песок и грунтовые воды близко - каждую весну дорогу наизнанку выворачивает, очень хорошо видно.
Про ремонт - согласна. Только вот квартиру общими усилиями ремонтируют - только денежки вкладывай, а домом придется детям заниматься.

[^]
leoles
14.05.2014 - 09:18
0

Ярила

Цитата (OnlyDozen @ 14.05.2014 - 09:09)
Цитата (leoles @ 13.05.2014 - 21:47)
Цитата (OnlyDozen @ 14.05.2014 - 08:44)
Ага. Зато налог на недвижимость охуенный, уход за территорией опупенный, замучаешься чинить сам крышу, трубы и канализацию.

Неправда. Я даже не могу сказать сколько, т.к. сумма вообще несущественная...
А ухаживать за многоквартирным домом разве не надо? Отстёгиваете же всё-равно каждый месяц на ремонт. А в своем доме (если новый и недавно построенный) практически делать ничего не надо. А когда наступает это надо - у меня и самого руки не совсем из жопы... Дом ведь сам построил - от фундамента до внутренней отделки...
И не в обиду квартиролюбителям, но мне кажется, что в квартирах живут ленивые - пришел с работы и на диванчик... А вот в доме работа всегда найдется и для меня это не в напряг, а наоборот нравится. Что-то сделать по дому или в крайнем случае помыть машину...

А вы попробуйте а потом мы с вами это обсудим..
ПС Собственный дом - это прорва!

Попробовать что? Жить в квартире? Я прожил в квартире больше 13 лет. Жить в доме? Я живу в доме около 8 лет. Да, по вечерам и выходным что-нибудь по мелочи делаю, но меня это не напрягает, а больше радует.
Три дня назад был ДР. Сидели с гостями во дворе под навесом, при этом капал мелкий дождик - все были очень довольны - свежо, уютно, комфортно, места много. Особенно были довольны те, кто живет в курятниках.

[^]
Приклад
3

Ярила

Цитата (Vaperov @ 14.05.2014 - 10:11)
А вообще конечно основная проблема частного дома-это удаленность от центра города.

Города, видите ли, разные бывают...
Да и вообще, сколько людей столько и мнений!
Кому то просто в кайф поработать на свежем воздухе, а кому то только город с плодами цивилизации подай и все! Люди , бля, они разные! dont.gif

[^]
efedi
9

Юморист

Цитата (Noiro @ 14.05.2014 - 09:50)

Я видел. Доводы:
- Я с работы пришел и с балкона плюю

Ах ты ж сука.
Вчера поставила машину на парковочное место под домом (обычно ставлю в другое место, боюсь что-то скинут сверху и повредят машину, да там занято всё было) сегодня садимся с ребятёнком утром в садик да на работу ехать у неё всё лобовое обхаркано. Вообще всё, блядь!
И дом 16-ти этажный- хер пойми какая сука наплевала.
Не проблема это убрать при помощи дворников, но ведь в душу наплевали, суки.

Да. частный дом лучше!
Только вот... удалённость, взрослым ещё ладно, а вот детям как со школы добираться, родителей до вечера ждать где-то в городе что ли.... на такси дорого ездить

[^]
icе
14.05.2014 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Мормышник @ 14.05.2014 - 12:09)
Цитата
24. Можно всегда со временем достроить себе что то еще (гараж, мастерскую, уютную беседку, да даже второй дом)

Не знаю, как в России, но вообще просто так ничего не достроишь даже у себя на участке без согласия архитектора района.

ну в России если земля в собственности то строить на ней можно вообще все что угодно и наплевав на любые строительные нормы(проходил через это причем все делал без взяток и знакомств и практически даром ,например узаконение гаража построенного в полуметре от соседского дома (построенного не мной ,предыдущим хозяином) обошлось мне в 100 (сто) рублей (рублей ,не тысяч)госпошлины
да и если не в собственности то после постройки через суд узаконить не проблема-у нас многоэтажки то так строят,вначале строят без всяких разрешительных бумажек,а потом через суд узаканивают

[^]
russoul
14.05.2014 - 09:21
0

iddqd

Цитата (Edge79 @ 14.05.2014 - 10:07)
Не убедил.То сарай покосился,то забор повалился и так до бесконечности.Лучше в квартире..По крайней мере мне

вы сразу про дом говорите, которому за 30+ лет,
вот когда свой построите - когда начнет то 1, то 2е ломаться через 30-40 лет после постройки, вы будите на пенсии - тут уж и не грех делом заниматься

[^]
Noiro
14.05.2014 - 09:22
0

3,14дагог

Цитата (efedi @ 14.05.2014 - 09:18)
Ах ты ж сука.
...

Я могу только с крыши плюнуть - в частном доме живу. Это доводы товарища - читай выше.
А по тем временам, когда в квартире жили - помню, что дико бесили всякие п...дорасы, которые мусор с балконов швыряли.

[^]
DRheilig
14.05.2014 - 09:22
4

Хохмач

мда.. а что делать жителям Москвы?
доехать из пригорода в рабочий день до центра - 2-3 часа, обратно и того больше.
потратить всю жизнь на дорогу ?

Да и если честно, скучно жить за городом- ни в ресторан, ни в кино, ни куда то еще... а уж упомянутую собаку заибесся к ветеринару везти.
Я уж молчу о том, что доставка, например, бытовой техники всегда будет значительно дороже.

так что во всем свои плюсы и минусы :) Опять же, любителям написать про курятники - жить на последнем этаже высотки с собственным паркингом, охраной, всеми удобствами, при метраже 130 м2., с лоджией и балконом, чтобы выходить посмотреть на панораму ночного города - на мой взгляд все таки лучше ))))

Это сообщение отредактировал DRheilig - 14.05.2014 - 09:26

[^]
Игнациус
14.05.2014 - 09:23
3

Хомяч

Цитата (russoul @ 14.05.2014 - 10:03)
Цитата (Molekula @ 14.05.2014 - 09:53)
Для такого урбанизированного типа, как я, подавляющее большинство пунктов имеют ничтожно малое значение.
Цитата
Никаких проблем с местом для парковки

купленное место в паркинге
Цитата
2 недели без горячей/ холодной воды

ну сами понимаете. при нынешних тех.средствах вообще не вопрос.
Цитата
Летней ночью ты будешь засыпать в тишине, а не под вой гопников во дворе

стеклопакеты
Цитата
Приватность. Можешь поставить высокие заборы и ходить по участку хоть голым

зачем?
Цитата
Можно ходить босиком по траве

зачем?
Цитата
Дизайн двора на свой вкус, вместо унылого двора многоквартирного дома

в хороших домах, где стоимость квартир сопоставима со стоимостью хорошего дома, очень не унылые дворы. Это же касается соседей, компаний в дворе алкашей за стеной
и т.д... и т.п....

1) - ну деньги ты то все равно тратишь на парковку ( возьму цену своего города) - 25 дней * 40р = 1000р в месяц - тоже деньги
2) согласен - но в свем доме, где все изначально под это заточено - как-то проще, чем вешать огромный нагреватель в туалете/ванной в квартире
3) - зато в деревне летом эти стеклопакеты можно открыть ночью - и всю ночь дышать чистым воздухом - спится отлично
4) как это зачем ? классно же - вышел в труселях с чашечкой кофе/сока, сел на лавочку и смотришь как деревья качает ветер
5) ну и тут у вас обязательная оговорка " в хороших домах ".

ну я не знаю таких хороших домов многоквартирных в своем городе, хотя не - знаю - 1 и только.
друг живет на последних 2х этажах 1 подъездной 9ти этажки - и то дом отличный, только по тому, что там живут все те, кто раньше в 90х на это заработал, да и под домом отдел ментовки.

1. у меня квартира в малоэтажном жилом комплексе на окраине города в сосновом лесу. парковочное место идет вдогонку к квартире бесплатно.
2. газовый котел на обогрев и горячее водоснабжение в каждой квартире свой по проекту
3. могу хоть вообще не закрывать стеклопакеты. ни алкашей, ни петухов по утрам, ни собак...
4. на лоджию-веранду S 15 кв.м. хоть голым могу выходить. вот только оно мне не надо
5. дизайн территории комплекса дай бог каждому.
PS. Цена на уровне хрущевок в загаженном центре города

[^]
kofeimoloko
14.05.2014 - 09:23
2

Ярила

Цитата (icе @ 14.05.2014 - 10:06)
Цитата (mikke70 @ 14.05.2014 - 11:47)
Со своим домом одна проблема - доехать до него!

ну это кому как - у меня свой дом практически в центре города cool.gif
и никакими силами не заставишь меня променять свой дом на квартиру !

Дом. много комнат + 2 теплых гаража. 20 минут пешком до метро (не конечная)

летом, жара, ты с совещания в галстуке...

Залетел во двор, быстро скинул с себя всё и под шланг. позагорал в неглиже, чайку на дорожку попил...

5 мин и опять галстук и ты опять боевой и посвежевший - можно опять на работу ехать

так что дом - это просто класс

это было в прошлой жизни и в другой стране...

сейчас квартира. брали специально рядом со школой и дет садом...

Но как только соберусь с сидали и финансами - обязательно пойду реализовывать проект "Свой дом"

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 14.05.2014 - 09:27

[^]
Mextli
14.05.2014 - 09:24
6

Весельчак

А с детьми то что делать? Каждое утро возить к черту на куличики в садик и школу? А как забирать потом? Дом это отлично, и я часто пытаюсь рассмотреть этот вариант, но наличие маленького ребенка все перечеркивает. В области в садик нереально попасть, а в Москву возить - намучаешься, ибо мы не рокфеллеры, денег хватит только на дом в 50+ км за мкадом, и то если повезет. Так что стану я старушкой - продам квартиру и куплю избушку, но не раньше )))

[^]
Vaperov
2

йарила

Еще один минусблять (заебала автозамена) частных, который вроде как мелькал тут. Уход за ним стоит денег.

Это сообщение отредактировал Vaperov - 14.05.2014 - 09:42

[^]
iCaesar
0

Ярила

Вообще, тема для моего круга общения очень актуальная. Вообще уже давно вычисляю, сколько стоит перебраться из центра Питера в дом недалеко от када. Но пока что как ни крути выходит на порядок дороже. + расходы на машину, которой я сейчас вообще не пользуюсь.

[^]
kofeimoloko
14.05.2014 - 09:25
2

Ярила

Цитата (Mextli @ 14.05.2014 - 10:24)
А с детьми то что делать? Каждое утро возить к черту на куличики в садик и школу? А как забирать потом? Дом это отлично, и я часто пытаюсь рассмотреть этот вариант, но наличие маленького ребенка все перечеркивает. В области в садик нереально попасть, а в Москву возить - намучаешься, ибо мы не рокфеллеры, денег хватит только на дом в 50+ км за мкадом, и то если повезет. Так что стану я старушкой - продам квартиру и куплю избушку, но не раньше )))

тут полностью согласен. наличие малых детей сильно перевешивает в сторону города.

[^]
kaa84
14.05.2014 - 09:26
9

Ярила

А кто заставляет жить панельных в курятниках? Люди, которые могут позволить загородный дом, могут позволить хорошую квартиру. Можно купить квартиру в новом хорошем доме с этажом повыше (от 15 и выше) и окнами не на дорогу, с огороженной территорией и парковкой. Переехал 2 года назад в новый дом стоимостью выше среднего, никаких алкашей в доме нет, все соседи приличные, охрана на въезде и в холле, вся парковка разграничена + халявные места, везде видеонаблюдение. Ремонт делал под себя, от опрессовки труб летом спасает бойлер встроенный в прачечную(а не над головой в ванной) , дом в центре, до работы всего 2 км пешком или 2,5км по дороге. Самый главный плюс - недавно было нужна экстренная врачебная помощь, причем в операционной, время от звонка в скорую до доставки в больницу менее часа, а в своем доме у чертях на куличках можно и не дожить до операционной. Ну и вопрос безопасности актуален очень в собственном доме. А для природы и отдыха можно и дачу купить или ездить в гости к родителям на дачу/ в деревню. Конечно, дом это круто, но тот который хотелось бы (в организованном коттеджном поселке, с баней, бассейном) с отделкой обойдется дороговато, а хоромы 200м2 пока не нужны. ps может для Москвы все наоборот и дом обходится дешевле квартиры.

[^]
GogiStar
14.05.2014 - 09:27
2

Балагур

Живу в своем доме. Парковка - да, сауна с бабами и блэк джеком - нет cry.gif

Это сообщение отредактировал GogiStar - 14.05.2014 - 09:37

[^]
russoul
14.05.2014 - 09:27
0

iddqd

Цитата (Игнациус @ 14.05.2014 - 10:23)

1. у меня квартира в малоэтажном жилом комплексе на окраине города в сосновом лесу. парковочное место идет вдогонку к квартире бесплатно.
2. газовый котел на обогрев и горячее водоснабжение в каждой квартире свой по проекту
3. могу хоть вообще не закрывать стеклопакеты. ни алкашей, ни петухов по утрам, ни собак...
4. на лоджию-веранду S 15 кв.м. хоть голым могу выходить. вот только оно мне не надо
5. дизайн территории комплекса дай бог каждому.
PS. Цена на уровне хрущевок в загаженном центре города

ну так мы с вами - о разных вещах , я о том как плохо жить в городе в курятнике, а вы мне доказываете что это хорошо , но с тем условием, что живешь в таунхаусе. мде

[^]
Mishands
14.05.2014 - 09:28
1

Ярила

Ядумаю так-если бы все так распрекрасно было бы-урбанизации бы не было такой.Основной фактор-отсуствие в деревнях работы,а огородом не прокормиться полностью да и трудозатратно,а люди в большинстве своем ленивы.А в мегаполисах дома не дешевле квартир,если не дороже.Так что может многие бы и жили ,да зуб неймет.

[^]
Noiro
14.05.2014 - 09:29
0

3,14дагог

Цитата (russoul @ 14.05.2014 - 09:03)
...классно же - вышел в труселях с чашечкой кофе/сока, сел на лавочку и смотришь как деревья качает ветер
...

А ночью можно любоваться звёздным небом - в частном секторе нет такого избыточного освещения и видно звёзды куда как лучше

[^]
MLooN
14.05.2014 - 09:29
3

Ярила

Жил в доме в МО. Переехал в квартиру так же за мкадом. Насчет плюсов все хорошо конечно. Но одно огромное НО есть. Жить в доме это нихрена не дешевое удовольствие. В дом нужно постоянно вкладывать бабло, силы и время. При чем много бабла. С квартирами такого нет.

[^]
smekalof
14.05.2014 - 09:30
8

.

Свой дом = вечная стройка.
Далеко не каждому своё жильё осилить.

[^]
efedi
14.05.2014 - 09:30
2

Юморист

Цитата (Noiro @ 14.05.2014 - 10:22)
Цитата (efedi @ 14.05.2014 - 09:18)
Ах ты ж сука.
...

Я могу только с крыши плюнуть - в частном доме живу. Это доводы товарища - читай выше.
А по тем временам, когда в квартире жили - помню, что дико бесили всякие п...дорасы, которые мусор с балконов швыряли.

Извини, pray.gif не разобралась...
прочла "с балкона плевать" и блин всколыхнулось всё пережитое утром (на работе-то уже подзабыть успела)

[^]
leoles
14.05.2014 - 09:31
2

Ярила

Школа в 5 минутах пешком, садик в 5 минутах пешком, магазинов куча в 5 минутах пешком, поликлиника, больница в 5 минутах езды, работа в 10 минутах езды.
Коты соседские - это единственное, что меня напрягает в доме, но это пока...
И да, это заМКАДье, 1000+ км...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92899
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх