Как обмануть туриста…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ploy
7.05.2014 - 16:56
3
Статус: Offline

Пацак

Цитата (russel8 @ 7.05.2014 - 17:40)
Кстати - дурить мозги можно и вполне легально.
Меня всегда занимали способы относительно честного отъёма денег у населения, да не простые, а маркетинговые. И удачными примером таковых можно назвать способ "дать большую часть от целого и за дёшево, а затем продавать помалу и за дорого" или "втянуть в коллекционирование".

....

Но "De Agostini" - не единственные окучиватели этого благодатного поля. Есть ещё и "Hachette". Вот уж где знают как развернуться. Например - серия "Соберите танк Тигр". Всего за каких-то 27600 рублей (это рекомендованные цены - в ларьках раза в полтора дороже) вы получите масштабную модель танка "Тигр".

В общем - будьте бдительны.

Согласен, я люблю комиксы, и тут БАЦ выходт за 99 руб. первый номер лучшие комиксы Марвел, купил, второй уже 199, третий 199, четвертый 399 !!!

Да вы ах**ли, я за такие бабки прямо из штатов закажу.

Гады cry.gif

[^]
Kaliff
7.05.2014 - 16:57
6

Балагур

Цитата (VaSSabigirl @ 7.05.2014 - 15:35)
...
- так же муй решил купить себе пивка в баночке - вернулся в машину с 10 банками в пакете)))))))))
...

Хм, ошибка в первой или последней букве?

[^]
heee
7.05.2014 - 16:59
2

Ярила

Как обмануть туриста в России, попроси его сказать 300 gigi.gif

[^]
Negociant
7.05.2014 - 17:03
3

Юморист

По поводу Чехии, 20% накручивают в так называемых "туристических" кабаках, ходите туда куда ходят местные и будет вам счастье и цены в 2 раза дешевле и пиво нормальное, а не фигня евролагерная, единственный минус частенько в них бармены даже по английски не спикают, не говоря уж про русский. Обменивать евро на кроны надо у арабов, и курс нормальный и торговаться можно, просто показывайте ему купюру он на калькуляторе вам сумму в кронах набивает, вы в ответ свою и так далее до согласия :) Насчет магазинов тут сложно сказать вроде не обманывали, интересно что в магазинах которые въетнамцы (небольшие но работают зато практически круглые сутки) держат можно попробовать поторговаться иногда получалось, из русских слов знают только мат, но и на нем можно с ними найти общий язык.

Это сообщение отредактировал Negociant - 7.05.2014 - 17:05

[^]
Spremuta
7.05.2014 - 17:11
1

Una spremuta per favore!

Цитата (Negociant @ 7.05.2014 - 18:03)
По поводу Чехии, 20% накручивают в так называемых "туристических" кабаках, ходите туда куда ходят местные и будет вам счастье и цены в 2 раза дешевле и пиво нормальное, а не фигня евролагерная, единственный минус частенько в них бармены даже по английски не спикают, не говоря уж про русский. Обменивать евро на кроны надо у арабов, и курс нормальный и торговаться можно, просто показывайте ему купюру он на калькуляторе вам сумму в кронах набивает, вы в ответ свою и так далее до согласия :) Насчет магазинов тут сложно сказать вроде не обманывали, интересно что в магазинах которые въетнамцы (небольшие но работают зато практически круглые сутки) держат можно попробовать поторговаться иногда получалось, из русских слов знают только мат, но и на нем можно с ними найти общий язык.

Не зная языка, туда, куда ходят совсем уж "местные", лучше не соваться. Во первых, объясниться будет практически нереально, а во-вторых, на вас будут постоянно коситься сами чехи-посетители, которые туда ходят "чисто потрещать" и обсудить окружающую действительность. В итоге кусок в горло будет лезть очень неохотно, и велика вероятность, что всё равно обуют cool.gif

[^]
Vasenka
7.05.2014 - 17:14
1

Приколист

Цитата (heee @ 7.05.2014 - 17:59)
Как обмануть туриста в России, попроси его сказать 300 gigi.gif

Триста.
Т.С. Где курнуть то можно. Главное не написал.

[^]
Spremuta
7.05.2014 - 17:15
2

Una spremuta per favore!

Кстати, вспомнил прикол чешский...
Принёс официант сначала два пива как обычно - сидим пьём. Потом приносит заказ. Сидим лопаем. Пробегая мимо показывает на стол испрашивает "Ешьте?". Ну, да - киваем радостно - едим, сцуко - вкусно! А он приносит еще два пива, которое уже ну никак не влезет. Спрашиваем: "Какого хрена? Мы не заказывали!!!" - а он - "Как это не заказывали? Я спросил "еще?" ("ешьте", или вариант "ешьте едно?"), а вы кивали - значит заказывали!" Вот так и ушли, оставив пиво... Спорить бесполезно.

Это сообщение отредактировал Spremuta - 7.05.2014 - 17:19

[^]
unibot
7.05.2014 - 17:21
2

Хохмач

по поводу электроники: коллега привез из Таиланда Самсунг Галакси С5 , купленный за 1000(!) рублей. Внешний вид один в один, правда ничего не устанавливается с плей маркета, не ставятся APPы, в свойствах памяти указано минус 2000000 Мб. Хороший урок стоимостью в 28 баксов.

[^]
ИванДулин
7.05.2014 - 17:21
0

Ярила

Цитата (maximvihrov @ 7.05.2014 - 13:43)

Перед покупкой матрешек попросите продавца открыть их все и пересчитайте. Также проверьте, чтобы матрешки входили одна в другую. Запомните порядок, в котором их нужно вставлять одну в другую, или попросите продавца их пронумеровать.

Валуев может собирать ммтрешку в любом порядке!

[^]
csanf
7.05.2014 - 17:27
7

Ярила

а я в Испании автомат по продаже напитков на 5 евро наебал rulez.gif
принимал он только мелочь, а из монет у меня десятирублёвки были
ну дай думаю суну, чем черт не шутит...
выдал ошибку и выплюнул две по писят центов biggrin.gif
так что тоже имейте ввиду... slava.gif

[^]
Ухотряс
7.05.2014 - 17:27
0

Шутник

Цитата (unibot @ 7.05.2014 - 18:21)
по поводу электроники: коллега привез из Таиланда Самсунг Галакси С5 , купленный за 1000(!) рублей. Внешний вид один в один, правда ничего не устанавливается с плей маркета, не ставятся APPы, в свойствах памяти указано минус 2000000 Мб. Хороший урок стоимостью в 28 баксов.

А он за 1000 оригинал планировал купить? Я в 2011 телефон там покупал, но не за 1000 рублей, а процентов на 30 дешевле чем в России- оригинальный, естественно, в аэропорту мне денег еще вернули часть от покупки Taxfree

[^]
paparazzo
7.05.2014 - 17:36
2

--

В NY в магазинчике Gift Luggage пытались SD флешку за 200$ впарить.
Фотик забил полностью, думаю вторую флеху прикуплю, зашёл в магаз. А там индус, меня по акценту раскусил и говорит на русском "Привет, друг! Что покупаешь?". Я грю SD карту на 32 Гб.
Он приносит и на ней цена написана 200$. Я офигел, он наклоняется над прилавком, и подзывает, пишет на бумажке цену - 94$.
Вообщем я отказался - у нас она стоит гораздо дешевле, фотки в отеле на ноут скинул. Магаз на фото ниже.

Еще вечером негры в центре пристают, хрень впаривают. Я купил новый чемодан у нигеров дорожный за 20$, ибо 2 места багажных обратных было. По размеру 55х36х20 как раз для лоукост европейских подошел. Юзаю до сих пор.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 7.05.2014 - 17:39

Как обмануть туриста…

[^]
asteelrat
7.05.2014 - 17:42
4

Ярила

Цитата (Node13 @ 7.05.2014 - 16:40)
Цитата (MINSKAS @ 7.05.2014 - 16:17)
У чехов еще в кабаках разводят. В меню мелкими буковками: размер чаевых 20%. И не ипет, полиция признает их правоту.

Вот суки... И как бороться? Внимательно до буквы читать всё меню?

Самый простой и универсальный способ - всегда оставлять меню, по которому заказывал, на столе и не отдавать ни под каким предлогом. А то потом можно получить при разборках меню с новыми ценами и условиями (50% чаевых).

[^]
xBACILLAx
7.05.2014 - 17:53
0

долбоящер

только прочитал тему. статью для рбк писал юный журналист, тупо натягавший с инета "древних" разводов? как ему за этот бред заплатили? может меня возьмут, я тоже денег хочу!!! wub.gif

[^]
ncdev
7.05.2014 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Node13 @ 7.05.2014 - 11:35)
О как, а мне в отпуск в Прагу. Буду внимательнее. От чехов не ожидал.

Да легко. Я в лобби баре заказал пиво, чтобы посидеть в скайпе - там интернет бесплатный. Думал рассчитаться картой - но у них не работал терминал. Нет проблем, говорит бармен по-русски, потом принесешь. Ну я уехал по делам, вечером принес ему деньги. На следующий день надо было уезжать, а на ресепшене мне говорят - вы должны бару. Все мои попытки доказать, что я уже платил, не увенчались успехом. Впрочем, сам виноват. Надо было брать чек. Сумма мизерная (90 крон), но неприятный осадок остался.

Это сообщение отредактировал ncdev - 7.05.2014 - 18:05

[^]
ИванДулин
7.05.2014 - 18:06
3

Ярила

Прилетели в Чехию в субботу. В аеропорту чижик лапочет что банки и обменники в городе до понедельника не работают и евро валюту надо менять только у него иначе ходить нам голодными два дня. Я ему не поверил разменял минимум, а народ по 500 евриков сливал. Ну и естественно что в Праге обменники все выходные исправно работали!

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 7.05.2014 - 18:07

[^]
grommit
7.05.2014 - 18:17
0

Хохмач

Цитата (horhelito @ 7.05.2014 - 16:23)

И ни в коем случае не меняйте деньги в обменниках особенно в "Старом городе" каким-бы завлекательным не был курс, как потом окажется что это курс при обмене 10 000$ или евро, а курс на ваши 100$ написан в самом низу мелкими буквами, которые хрен заметишь. Доказать ничего не возможно кстати, пальцем тычут в таблицу, типа там все написано, а то что вы не умеете читать это мол ваши проблемы или пожимают плечами типа моя твоя нихт ферштейн.
Меняйте деньги в банке!
Чехи они такие!

меня в Москве точно также надурили недалеко от Измайлово:) курс, на который я рассчитывал, был для суммы от 10000 евро sm_biggrin.gif

а я менял жалких пару сотен... спорить было бесполезно - за мной закрылась железная дверь, я был в каком то тамбуре 1х1 без окон, начал бы права качать, просидел бы там до второго пришествия shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал grommit - 7.05.2014 - 18:17

[^]
tiresome
7.05.2014 - 18:24
2

Хохмач

В Каире, если не туристическим автобусом из известных курортов, а своим ходом, присутствует развод со стороны таксистов при поездке к пирамидам. Везут к самому дальнему входу, тормозят намного заранее у верблюдов или повозок и говорят что ближе не подъехать, а чтобы долго не идти и в гору - хорошо бы взять повозку. Был наслышан об этом, поэтому сразу сказал таксеру, что мне нужен вход прямо у пирамиды Хеопса и договорился на цену в 5 L.E. (жили недалеко). По дороге контролил по навигатору и пресекал многочисленные попытки свернуть к дальнему входу, где Сфинкс. В итоге, на дорожке к нужному входу таксер все-равно пытался притормозить метров за 500 до конечного пункта у группы арабов с повозками, которые тут же пытались открыть дверь, дабы 'предложить' свои услуги. Пришлось с заднего сидения (специально сел так) ткнуть торцом зажигалки водиле в спину и грозно сказать "Go! NOW!" после чего тот стартовал с пробуксовкой, оставив своих подельников в недоумении и выкрикивающих ругательства.

А вообще - мне там понравилось, и арабы в Каире в подавляющем большинстве нормальные и приветливые люди. smile.gif

[^]
paparazzo
7.05.2014 - 18:37
0

--

Цитата (grommit @ 7.05.2014 - 18:17)
Цитата (horhelito @ 7.05.2014 - 16:23)

И ни в коем случае не меняйте деньги в обменниках особенно в "Старом городе" каким-бы завлекательным не был курс, как потом окажется что это курс при обмене 10 000$ или евро, а курс на ваши 100$ написан в самом низу мелкими буквами, которые хрен заметишь. Доказать ничего не возможно кстати, пальцем тычут в таблицу, типа там все написано, а то что вы не умеете читать это мол ваши проблемы или пожимают плечами типа моя твоя нихт ферштейн.
Меняйте деньги в банке!
Чехи они такие!

меня в Москве точно также надурили недалеко от Измайлово:) курс, на который я рассчитывал, был для суммы от 10000 евро sm_biggrin.gif

а я менял жалких пару сотен... спорить было бесполезно - за мной закрылась железная дверь, я был в каком то тамбуре 1х1 без окон, начал бы права качать, просидел бы там до второго пришествия shum_lol.gif

Так в Москве и Питере всегда так было, не знаю как в других городах РФ.

Мне белорусу сложно это понять, у нас такого нет.

[^]
Праведник
7.05.2014 - 19:03
3

Балагур

Цитата (REZt @ 7.05.2014 - 16:42)
В 1999-2000 часто мотался в Воронеж. Туда самолётом. Обратно поездом. Так вот в то время, общественный транспорт в аэропорт не ходил (или ходил, но плохо). В общем потратив в первый раз 700р . на такси до города ( 15 минут езды. Стал прямо из Москвы заказывать местное (Воронежское) такси в аэропорт на +30 минут после посадки. Итог: 230 р. (или 260, не помню) всех расходов.
Позже в Ижевске так же просто звонил и заказывал местное такси.
Никогда "от бордюра" не ловлю. Иначе последнее снимут.
Как говорится: "не наебешь - не проживешь".

НИКОГДА не берите в Воронеже машину от бордюра!
Цены ломят даже местным.
Раза в 2 (а могут и в 3) от цены "диспетчера" (даже официальные такси "колымят" так). Благо официалов дохрена!

На мои аргументы "Не надо мне рассказывать как это далеко и дорого, лучше больше рейсов сделай" не реагируют.

Помню как возвращался ночью на поезде, прохожу вдоль вокзала зная цену официалов "до дома" (150 руб тогда стоило такси Мицубиши).

Водятлы на желтых волгах (от официалов, но колымят) заламывают 500!

Я ему объясняю, что местный и расценки знаю. Но им пох!
Еле договорился с одним на 300.

С тех пор, всегда звоню диспетчеру!

ЗЫЖ В Сочах еще в прошлом году "встречающего" таксиста спокойно прогнул до цены "официалов" Сочинских.
Еще и чемоданы помог донести!

Это сообщение отредактировал Праведник - 7.05.2014 - 19:04

[^]
carpenter
7.05.2014 - 19:04
0

Ярила

Цитата (Node13 @ 7.05.2014 - 12:35)
О как, а мне в отпуск в Прагу. Буду внимательнее. От чехов не ожидал.

Еще по Чехии совет дам - прежде чем менять бабло в обменниках, лучше спросить сколько получишь на руки заранее, поскольку достаточно часто при вроеде бы офигенно выгодном курсе есть нехилая комиссия которая может быть не указана или указана меленькими буквами ... а после обмена ругаться бесполезно.

Когда последний раз был год назад - лучше всего менять у арабов.( не на улице конечно, а найти арабский обменник подальше от центра )

[^]
dremak
7.05.2014 - 19:11
0

Шутник

В Пулково(СПб). У бомбил от аэропорта до Ветеранов 1500. Официальное такси 1000-1200. А если позвонить в любое Питерское такси , то до везут за 700 р.

Это сообщение отредактировал dremak - 7.05.2014 - 19:11

[^]
os3e
7.05.2014 - 19:37
0

Ярила

Египет и Туретчина - при оплате спрашиваем валюту, а то свои лиры они произносят как ойро, а потом требует евро. Или еги фунты, а потом бритиш фунты. Постоянно посылаю. Второй вариант и самый же распространенный - подмена денег. Платишь 10 долл, упс, ловкость рук продавца - и тебе 1 долл показывают, типа ты ошибся, еще 9 гони. Тел и угроза полицией решают проблемы.
Про верблюдов - фигня, сто раз фоталась, 1-2 бакса при требовании 10 и выше, улыбка и сваливать, никто не возмущался.
В Италии - в ресторанах часто блюда на 4х рассчитаны, один раз попалась - заказали на 2х, доесть не смогли.

[^]
Poll1248
7.05.2014 - 19:38
-3

Балагур

Есть простое правило, не будьте лохом и думайте, - это касается всех стран.

[^]
Maxopka
7.05.2014 - 19:50
0

Хохмач

Если кого занесет в Индонезию, никогда не меняйте деньги в кустарных обменниках. Отличить легко, хороший обменник занимается только обменом и ничем более, там есть кондей и дают квитанцию (кое где еще и жевачки).
Мы как приехали, в первый день попали на деньги. Там фокусники очень ловко "ломают" пачку купюр. Из 1.150.000 местных тубриков (100 баксов) выщипали 300.000. Когда их ловишь за руку, они называют курс обмена ниже чем у официалов. Уроды вобщем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84941
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх