Как обмануть туриста…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ManichRU
7.05.2014 - 20:02
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (GeorgeSKP @ 7.05.2014 - 16:52)
Индия, Тайланд, Сингапур..... К этим обезьянам ещё кто-то ездит???? Да ещё за свои кровные???? Чудеса, да и только

Да не как можно. Все только о пиндосии да еврожопе мечтают. dead.gif

Добавлено в 20:08
Цитата (Vasenka @ 7.05.2014 - 18:14)
Цитата (heee @ 7.05.2014 - 17:59)
Как обмануть туриста в России, попроси его сказать 300 gigi.gif

Триста.
Т.С. Где курнуть то можно. Главное не написал.

Обычно не 300, а 350, которые при расчёте превращаются в 3150. Обычная практика левых бомбил в аэропортах Москвы.

[^]
Ухотряс
7.05.2014 - 20:09
0

Шутник

Наебывают в Азии в основном во Вьетнаме, пересчитывать деньги после любой операции научили именно там- постоянно стараются наебать, даже в банке при обмене 500 долларов пытались нагреть на 100. А так везде нормально вроде, особо не наглеют, только в Испании и Шри- Ланке еще гопнуть пытались, но от этого и в России никто не застрахован

[^]
Spremuta
7.05.2014 - 20:10
0

Una spremuta per favore!

Читаю, как пишут про обменники, и опасаться начинаю... Я в Беларуси, Польше, Чехии, Швейцарии, Евросоюзе деньги из банкомата безо всякого кидалова за 1% от суммы (Сбер) один такой достаю?

Добавлено в 20:14
Поправлюсь. Карта - Сбера, банкомат - любого банка.

[^]
Ухотряс
7.05.2014 - 20:15
0

Шутник

Цитата (GeorgeSKP @ 7.05.2014 - 16:52)
Индия, Тайланд, Сингапур..... К этим обезьянам ещё кто-то ездит???? Да ещё за свои кровные???? Чудеса, да и только

Ну не всем же в вашу любимую Турцию ездить

Добавлено в 20:20
Spremuta , нет никаких проблем с обменниками нигде, не волнуйтесь, люди сами себе проблемы выдумывают. Я когда езжу часть денег налом беру, часть как и вы карточкой, последний раз ездил в Азию, так счет там в банке открыл, деньги вкинул и с ихней карточкой без процентов снимал по мере надобности. Карточку, правда, неделю ждал

[^]
shizgara
7.05.2014 - 20:29
0

Хохмач

После посещения магазина икея набрал с дуру дохрена, был без машины. Икеевская доставка только на следующий день, пошел искать таксистов, долго не пришлось искать, договорились о 700 рублях, ехать 10 минут на портере не особо груженом. Приехали, водила выбегает быстрей меня, начинает разгружать все и тащить мне на 1й этаж.
Протягиваю тыщщу, мельче не было, говорю давай сдачу, он в ответку что-то про поднятие на этаж еще 300 рублей. Сука. На первый этаж. Поднятие! Надо было его на 5й этаж отправить без лифта, чтоб погемороился за 300 рублей. Денег не жалко совсем. Разводилово такое убило совсем.

[^]
denzothai
7.05.2014 - 20:54
0

Весельчак

Цитата (B33 @ 7.05.2014 - 13:33)
Цитата (puperduper @ 7.05.2014 - 12:24)
Таиланд
На улице вам нередко предлагают купить россыпь рубинов и сапфиров дешево. Кстати, они могут оказаться как поддельными, так и настоящими – вам решать, играть ли в эту рулетку.

Не соглашусь. Нет такого в Тайланде. Может много лет назад было.
Это бизнес в Камбодже и Бирме (Мьянме). Особенно в Бирме, там рубин могут предложить весом эдак в килограмм и будут клясться всеми богами, что он настоящий.

Еще добавлю во всей Юго-Восточной Азии, в том числе и Гонконге- главные наебщики -это индусы. Они как тараканы - живут везде.

Было и много лет назад и сейчас есть (в Тае). Камни и изделия в магазах только брать надо. На улице- ни в коем случае.

[^]
FreeziOMG
7.05.2014 - 21:16
0

Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!

"Без лоха, и жизнь плоха" :(

[^]
Булочка
7.05.2014 - 21:34
2

Ярила

Перед поездкой во Вьетнам меня неоднократно предупреждали, что вьетнамцы - народец ушлый, так и норовят об...мануть, облапошить, обсчитать и т.д. Держи, мол, ухо востро, для них любой иностранец - богатенький интурист со всеми вытекающими. Но когда, приобретя в маленьком магазинчике нереально огромное количество шёлка (давно мечтала иметь пару комплектов шёлкового постельного белья), я услышала от хозяйки цену....Я просто не поверила своим ушам! За 100 (!) метров роскошного, абсолютно натурального шёлка чудесного качества с меня попросили 120 баксов! Произнеся эту цифру тётенька покраснела и опустила глаза. Видимо, всё-таки обсчитала...Знаете, я как-то постеснялась торговаться и пересчитывать. Это было бы стыдно и просто недостойно. Вьетнам - небогатая страна, а у нас один комплект белья из такой ткани стоит до 100 000 рублей. И я буду препираться из-за 10 баксов?! Да ни за что! Ещё и на чай немного оставила. Да будет ей на здоровье!

[^]
momomoto
7.05.2014 - 21:35
1

Балагур

В Праге таксисты мухлюют - во-первых могут цену сказать завышенную. Требуйте чек, сразу остынут. И меня с братом вечером по городу кругом катал, хотя там можно было два квартала пешком на прямик пройти.

[^]
Henk
7.05.2014 - 21:36
2

Ярила

Цитата (puperduper @ 7.05.2014 - 13:26)
Чехия
Чехия хотя и находится в Европе, но обманывают там нашего брата-туриста ничуть не меньше, чем в Азии. Так, нужно внимательно проверять чек, если вы набрали в супермаркете много товаров.
Как и в наших, российских магазинах там вам вполне могут пробить 10 бутылок пива вместо восьми или правильное количество, но по цене более дорогого сорта. Нередко в чеке можно обнаружить товары, которые вы не покупали, а порой в расчете на невнимательного покупателя вместо 1,55 евро пробивают 15,5 (в случае если покупатель заметит, можно сказать, что кассирша устала и допустила опечатку).

В Чехии не могут пробить на кассе евро, у них там кроны dont.gif

[^]
Гамми
7.05.2014 - 22:26 [ показать ]
-11
Moтя
7.05.2014 - 22:29
0

Юморист

почему минусите?

[^]
Estimado
7.05.2014 - 22:29
1

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (karmak @ 7.05.2014 - 16:01)
В  Омске на ж/д вокзале подошел парень, предложил такси. Нам нужно было в аэропорт, мы согласились. В Омске аэропорт в практически в городе, сторговались за 200 рублей. Приехали, я протягиваю 200р., но водила не берет - говорит : С вас еще 3 000 р. Это с какого перепуга - спрашиваю. Я, говорит, назвал цену за один километр, а мы проехали 16 км. Так что с вас 3200 руб. Мы, естественно, возмутились, дескать не было такого уговору, что один км за двести. Спорили, спорили... В итоге забрали у него и эти двести, и послали на хер. Сказали, чтоб лохов в зеркале искал.

На всех вокзалах такси дороже. Я обычно отхожу до ближайших домов, и вызываю по телефону и еду по счетчику. Даже в очень небольших городах 2-3 конторы такси есть. Номера в интернете.

Добавлено в 22:34
Цитата (zerba @ 7.05.2014 - 16:05)
Я в чехии крупно попал. Решил купить на дорогу колбасы (ехал на поезде). Ткнул пальцем в батон типа вареной - купил. Оказалось, это концентрированный суп - у них продается "колбаса" которую разводят кипятком и варить не надо. В поезде в сухом виде это жрать невозможно. А с виду колбаса.

В в чём тебя обманули? Что показал, то и продали.

Добавлено в 22:39
Цитата (Arlik @ 7.05.2014 - 17:13)
Цитата (sikambara @ 7.05.2014 - 12:57)
да так наебать, где хочешь могут... даже у нас в Волгограде...

в 1941-1943 одних так уже на...ли

Их в..бали!

Это сообщение отредактировал Estimado - 7.05.2014 - 22:31

[^]
Школьница
7.05.2014 - 22:46
1

البنت ساذج

ИванДулин
Цитата
Прилетели в Чехию в субботу. В аеропорту чижик лапочет что банки и обменники в городе до понедельника не работают и евро валюту надо менять только у него иначе ходить нам голодными два дня. Я ему не поверил разменял минимум, а народ по 500 евриков сливал. Ну и естественно что в Праге обменники все выходные исправно работали!

гы! обенники...
вот с ними с Чехии надо быть аккуратными. Курс написан хороший, а потом выясняется, что комиссия за обмен маманегорюй! Поэтому лучший ченч-это деньги с карты)))
Кстати, в Стамбуле так же на эксченче попали в аэропорту. Курс сказочный, а итог: со 100 долларов 10 долларов комиссии удержали.
Зато банкомат сразу в коридоре прилета порадовал курсом.

[^]
Estimado
7.05.2014 - 22:48
1

Цитата (Kaliff @ 7.05.2014 - 17:57)
Цитата (VaSSabigirl @ 7.05.2014 - 15:35)
...
- так же муй решил купить себе пивка в баночке - вернулся в машину с 10 банками в пакете)))))))))
...

Хм, ошибка в первой или последней букве?

Может и во втОрой, но подозреваю что в первой.

[^]
CannaBeer
7.05.2014 - 22:55
1

Ярила

Я в родном городе попал капитально) Цена - сутки обезьянника в районном РОВД. Поймал такси сказал адрес (их одинаковых по сути 2, первый далеко - 60 км, второй близко - 5 км - мне далеко который нужен был) Таксер цену назвал, сумма как раз подходит по моему адресу, ну поехали.. приезжаем по "близкому" адресу и тут требование оплатить поездку) К консенсусу не пришли) Таксер по результатам диалога ломанулся на проезжую часть - грабють, убивають.. ну сутки просидел в РОВД)
P.S. Саратовские поймут - адрес был Елшанка) Их две - одна в черте города, вторая в 60 км)

[^]
Estimado
7.05.2014 - 23:03
0

Цитата (momomoto @ 7.05.2014 - 22:35)
В Праге таксисты мухлюют - во-первых могут цену сказать завышенную. Требуйте чек, сразу остынут. И меня с братом вечером по городу кругом катал, хотя там можно было два квартала пешком на прямик пройти.

Бля! Я один умею использовать карты/навигатор в телефоне?

[^]
Иммортель
8.05.2014 - 01:01
0

Шутник

Цитата
Я в родном городе попал капитально) Цена - сутки обезьянника в районном РОВД. Поймал такси сказал адрес (их одинаковых по сути 2, первый далеко - 60 км, второй близко - 5 км - мне далеко который нужен был) Таксер цену назвал, сумма как раз подходит по моему адресу, ну поехали.. приезжаем по "близкому" адресу и тут требование оплатить поездку) К консенсусу не пришли) Таксер по результатам диалога ломанулся на проезжую часть - грабють, убивають.. ну сутки просидел в РОВД)
P.S. Саратовские поймут - адрес был Елшанка) Их две - одна в черте города, вторая в 60 км)

А сутки тебе за что дали-то?
Водилу смело можно было послать нахуй(в суд), менты должны были максимум установить твою личность.

[^]
keinz
8.05.2014 - 05:14
-1

Весельчак

в Египте, когда к отелю подъехали, спиздили несколько чемоданов с автобуса, но я не особо переживал, главное дьюти фри при мне булькает, зубную щётку только купил, а так ... обновил гардероб потом ))))

[^]
Moтя
8.05.2014 - 06:28
-1

Юморист

в Новосибирске,в здании УФМС стоит автомат(чай,кофе и т д).Захотелось чая без сахара.Кидаю денюжку...так этот гад мне горячей воды налил cry.gif
чай наверное кончился(( звоню в техподдержку.сказали,что деньги вернут на телефон.вернули,но осадок остался...

[^]
Праведник
8.05.2014 - 08:59
0

Балагур

Цитата (momomoto @ 7.05.2014 - 21:35)

А так нас в Ростове от ЖД вокзала до речного таксист вез за 600 руб. (по ценам 2007 года это очень дорого).

Покружил по центру несколько раз, а позже я этот маршрут пешком во время вечерних прогулок проходил.

[^]
Sevift
8.05.2014 - 09:01
0

Ярила

Ппц. За год в Чехии ни разу ни обманули. В обменниках у вьетнамцев тоже ни разу. А я в магазин через день езжу.

[^]
Narkozzz
8.05.2014 - 09:26
0

Гойдофоб

russel8
Цитата
Издательство «De Agostini» и ему подобные в полной мере овладели этим мастерством. Сначала мне их затеи казались интересными - познавательно для детей, хобби новое и полезное. Но на деле - на деле банальное вытягивание денег.

Ну это не они придумали, а Киндер Сюрприз и Хэппи Мил в МакДоналдс.

[^]
WaveGlider
8.05.2014 - 09:39
0

Весельчак

Цитата (russel8 @ 7.05.2014 - 15:40)
Кстати - дурить мозги можно и вполне легально.
Меня всегда занимали способы относительно честного отъёма денег у населения, да не простые, а маркетинговые. И удачными примером таковых можно назвать способ "дать большую часть от целого и за дёшево, а затем продавать помалу и за дорого" или "втянуть в коллекционирование".

Издательство «De Agostini» и ему подобные в полной мере овладели этим мастерством. Сначала мне их затеи казались интересными - познавательно для детей, хобби новое и полезное. Но на деле - на деле банальное вытягивание денег.
Началось всё в высшей степени невинно с серий "Великие композиторы" и "Художественная галерея". Причём у этих серий была одина слабость - их можно было в любой момент бросить. Ну есть Ван Гог, нет Врубеля - перебьёшься. Получил с первым выпуском брошюратор в подарок, сложил в него ещё пару-тройку, цена подскочила - бросил.

Но больше таких ошибок они не допускали. Серия "Тело человека" всем показала, как бизнес двигать надо. Первый журнал - крупные фигуры человека с подставкой, а затем... А затем сердце, печень, желудок и т.п.

И каждый следующий номер содержит всё более мелкую деталь, и стоит всё дороже и дороже. Начиная с 30-70 рублей, к финалу цена выпуска может составлять и 600. А бросать то жалко - уже втянулся. И в итоге копеечный пластиковый литой мусор идёт по цене серебра. Вот, например - серия "Великие парусники" - уже 80 номер вышел, а будет 100. Итого, юные кораблестроители, а точнее - их родители, выложили за невинную поделку 20-28 тысяч. 

Но "De Agostini" - не единственные окучиватели этого благодатного поля. Есть ещё и "Hachette". Вот уж где знают как развернуться. Например - серия "Соберите танк Тигр". Всего за каких-то 27600 рублей (это рекомендованные цены - в ларьках раза в полтора дороже) вы получите масштабную модель танка "Тигр".

В общем - будьте бдительны.

этот же парусник одной коробкой в Польше стоит около 370 евриков 30 доставка

Это сообщение отредактировал WaveGlider - 8.05.2014 - 09:39

[^]
Narkozzz
8.05.2014 - 09:59
1

Гойдофоб

Насчет обменников в Чехии вижу тема горячая, итак для туристов Праги даю 100% хороший совет по обмену - на Вацлавской площади, стоя примерно по середине между национальным театром и старым городом, лицом к старому городу в одной из улочек направо в 50 метрах от площади находится арабский обменник с самым лучшим курсом, отсутствием скрытого кидалова и разницы курсов - показываешь сколько у тебя есть и тебе показывают на калькуляторе сколько получишь. Лучший вариант в городе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84902
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх