"Груднички" на Мотобайках в Таиланде!, Все За и ПРОТИВ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
z3z3z3
1.05.2014 - 00:31
0
Статус: Offline

Приколист

Не надо сказок про хорошее отношение на дороге друг к другу, толпы пьяных туристов за рулем, местные с прилегающих территорий вылетают вообще не глядя по сторонам.

Большинство первый раз сели на мопед и представления не имеют что такое контр руление, на загруженном мопеде перемещая лишь массу собственного тела быстро не повернешь, у большинства мопедов тормоза вообще никакие, прокатчики сами говорят ни в коем случае не тормозить передним колесом, а если тормозить только задним, то останавливаться очень долго.

Новый мопед 3к в месяц, а машина 12к - не так уж и велика разница, зато кондишн и прочие ништяки, на мопеде несколько дней по несколько часов погонять можно обгореть нафиг, вроде едешь обдувает не жарко...

Добавлено в 00:36
Цитата (Дисбаланс @ 30.04.2014 - 22:06)
Плюс ко всему а кто сказал, что Отец семейства будет ебашить с космической скоростью ? может он будет ехать на этом перегруженном скутере 20-25 км от силы ибо при такой нагрузке я сомневаюсь, что это корыто быстрее поедет, если он 50-ти кубовый конечно.

на фото хонда клик, 110 кубиков, экземпляр убитый, новый сотку легко пойдет с парой человек ... убиться хватит

[^]
TaygeddaR
1.05.2014 - 01:27
1
Статус: Online

Ярила

там почти все на двухколесных ездят - либо мопеды либо байки, это у нас машины и трассы скоростные, у них там все загружено - будут ползать со скоростью 30-60 км в час.

[^]
FiXIDeA
1.05.2014 - 03:14
1

Ярила

Цитата (Konar @ 30.04.2014 - 21:26)
Там это в порядке вещей. Трое взрослых и ребенок на байке. Они буддисты - фаталисты. К разбившемуся байкеру или автомобилисту люди не подходят - это его карма. Пока скорая не приедет НИКТО не оказывает помощь. Меня сначала это удивляло, потом таец объяснил - он сам выбрал свою судьбу сев за руль. Зачем вмешиваться? Это минус к карме...

А чел на снимке - сказочный долбоеб. Другие слова - просто преукрасят действительность. Навыки говоришь? В Тае??? Ты на премию Дарвина первый в очереди. И поменяй название топика на "Как быстро выпилить всю семью"

При нас в Тае в каждый ливень такие "мопедисты" падали на бок и скатывались с горы. К ним местные подбегали сразу, помогали, спрашивали все ли в порядке.

А ребята на фотке - дибилы, сами не убьются, но детей зашибут. Любое падение на бок, даже на минимальной скорости, может закончиться печально...

[^]
Чернобелый
1.05.2014 - 04:15
1

конкретный мизантроп

Цитата (zulluser @ 30.04.2014 - 16:24)
Своих двоих вожу исключительно в автокреслах сзади. Даже когда приехали погостить на недельку  в Москву (тачку дали на месте), все равно раздобыл бустер и автокресло. Я не могу их возить непристегнутыми и все.
Испытываю лютый батхерт когда вижу ездюков с маленькими детьми иногда и грудничкми прямо у водителя на коленях.

Фотка из первого поста просто поражает, малейшее происшествие и у самого мелкого нет шансов.

И я стараюсь всегда использовать автокресло, но давайте без категоричности, все мы в детстве ездили без автокресел и даже ремней безопасности. Ну, тупо потому, что их не было. Даже стоя ездили, потому как это было нормально, выжили же.

Цитата (Bаlanco @ 30.04.2014 - 16:43)
Опасно по-моему. Там в Таиланде о правилах дорожного движения и не слыхивали..

Да ладно, правила есть и неплохо действуют. Просто не надо сравнивать туристические зоны и весь Таиланд

Цитата (aborigena @ 30.04.2014 - 17:51)

При праздновании тайского Нового года в ДТП погибли 322 человека
это только за несколько дней
http://thailandproperty.tv/forum/showthread.php?t=7282

Празднование Сонгкрана (тайского Нового года) обернулось в этом году Таиланде почти 3 тыс. ДТП, в которых погибли 322 человека. Как и в 2013 году, основными причинами аварий в эти семь дней стали пьяное вождение и превышение скорости, сообщает Thailand National News Bureau.

В 2014 году с 11 по 17 апреля произошло 2992 дорожных инцидента с 322 жертвами. Еще 3225 человек получили ранения. Число погибших на 0,3% ниже аналогичного показателя за прошлый год. Большинство ДТП произошло с участием мотоциклов (80,75%) и пикапов (9,73%). 70% погибших были пьяны на момент аварий.

Главное как преподать новость. 322 человека по всему Таиланду за 6 дней, это сравнимо со средней смертностью в ДТП в России. Для примера количество погибших в ДТП на 100 тыс. человек в России - 25,2, в Тае - 19,6. Справедливости ради стоит сказать, что 70% погибших в Тае на двухколесном транспорте, в России всего лишь 2%

Цитата (konica @ 30.04.2014 - 21:13)
при всей казалось бы хаотичности движения в тае, они гораздо лучше чуют соседей по движению и более уважительны. за то суммарное время что зимовал в Тае накатал более 3-х тысяч км на байке....могу сказать одно..если говорить о тайцах - то с ними нет проблем....если же говорить о туристах то нужно быть осторожным..пьяных много, в том числе и просто разгазованных....в туристических районах на байке не страшно...осторожным надо быть на трассах потому как тайцы там носятся еще быстрее и безумнее...но могу точно сказать - у нас в стране с таким уважением друг друга на дорогах я никогда не сяду за байк.....и это мнение как ни странно я слышал и от других людей...

как раз машину с их узкими улицами брать - залепа та еще...шанс умять ее - высоченнный..и хорошо если не о человека...брали паджеро спорт на месяц - больше умаялись....хорошо только если выезжать на трассы и по межгороду гонять...

Про культуру вождения могу полностью подтвердить, взгляд на дорогу в Тае из окна туристического автобуса и из-за руля сильно отличаются. Как ездил сам описывал здесь: http://www.yaplakal.com/forum3/topic771355.html?hl=.

Прокат не страшен, когда берешь машину в хорошей конторе с расширенной страховкой, не намного дороже, зато спокойней. По крайней мере, нам за царапину (кто-то без нас на стоянке постарался) не сказали ни слова.

По байкам скажу, что каждый выбирает для себя, я попробовал, понял не мое. Если люди пишут, что опыт есть, то почему бы и нет.

[^]
farlow
1.05.2014 - 06:14
2

Ярила

Цитата (NaVi34 @ 30.04.2014 - 20:58)
Байк и скутер совершенно разные вещи.  Мы в Индии с малым перемещались именно на скутере. Ничего страшного в этом не вижу, т.к. полностью уверена в муже. Он отличный водитель. Соблюдение скоростного режима и не бухать за рулем. Эти два правила не обсуждаются. Мы объездили все Гоа с малым. Счастья было выше крыши.
У каждого свой выбор.

Когда ж дуры поймете, что на дороге мало быть уверенным в себе.
На дороге помимо вас еще куча долбоебов

Это сообщение отредактировал farlow - 1.05.2014 - 06:16

[^]
Juna
1.05.2014 - 06:18
0

VVO

в японии видела мамашу на велике: спереди сидение с ребенком, сзади сидение с ребенком и еще грудничек в кунгурухе, вот это был кадр))))

Это сообщение отредактировал Juna - 1.05.2014 - 06:19

[^]
jimaul
1.05.2014 - 07:19
1

Приколист

Цитата (k200v3 @ 30.04.2014 - 16:19)
Если у человека действительно много опыта на 2х колесах, и он переодиески тренируется выходам из экстремальных ситаций, в том числе с пассажиром, то почему бы и нет.
Тем более что в Тае, Вьетнаме, все ездят на скутерах и отношение к скутеристам совсем другое нежели у нас в России.
И скорости там другие. Например в Мск или СПб ехать по оживленной дороге со скоростью меньше 80км/ч реально опасно.
А там можно спокойно ехать 30-50.
Опять же, если вы кому-то помешали, вам там не будут гудеть, прижимать к обочине, стрелять из травмата. Там просто проедут дальше даже не обратив на это особого внимания

дурачек ты мил человек

[^]
Aorca
1.05.2014 - 07:43
0

Весельчак

Меня так в детстве родители пару раз на озеро летом возили. Тогда казалось нормально и прикольно.
Сейчас сама своего ребенка не посадила бы...

[^]
Уолтер
1.05.2014 - 08:16
0

Догада ЯПа

Голосовалку прикрепи блеать! ))

[^]
Kuuldun
1.05.2014 - 08:17
1

Весельчак

читал на форуме Винского, что многие туристы отказываются от байков, потому что много аварий с этими трещалками. Люди гибнут. Кататься с детьми это вообще жесть

[^]
Имунитетесть
1.05.2014 - 08:41
1

Весельчак

Я бы своего не взял на скутер, в Тае-самый высокий в мире процент гибели на дороге. Хочешь поехать-бери такси, лучше перестраховаться, но остаться жить и без увечий. Вообще, отдых с мелкими-в цивилизованной Европе!!

[^]
ТРИША
1.05.2014 - 08:52
0

Я дышу, и значит, я люблю...

Ну, моя деревня не Тай. У нас больше квадроциклы распространены. И картинка, когда за рулём бэбик лет 7, сзади мамаша с грудничком на руках, а совсем сзади, бывает, и ещё малыш сидит - встречается часто. Я каждый раз зажмуриваюсь и стараюсь не упасть в обморок. Но, вроде, никто ещё не убился...

[^]
karafuto
1.05.2014 - 10:25
0

Шутник

Одноразовые...

[^]
wellspring
1.05.2014 - 10:44
1

Ярила

Какая разница - Тай, не Тай. Жесть полная! Детей жалко.

[^]
Mizantrop88
1.05.2014 - 11:00
0

Ярила

Цитата
Мой товарищ перевозил из Николаева в Одессу свою семью на моте (порядка 140 км.). Жена сидела сзади, а 8 месячная дочка была закреплена в специальном рюкзаке между ними.

Что касается грудничков на мото - это занятие сомнительное. Вся поездка будет требовать невероятной концентрации и аккуратности, а это напряжение, следовательно в чем тут удовольствие?
Да я и в принципе не люблю пассажиров.

Мда...правду говорят,долбоебов не сеют и не пашут,они сами родЯтся...
А автомобилист или мотоциклист вообще значения не имеет...

[^]
VladDem
1.05.2014 - 11:02
0

Приколист

сам можешь хоть убиться, детей ни в коем случае не брать с собой. Мтоцык - средство передвижения очень даже повышенной опасности. Ты хоть стопицот раз гуру вождения, но есть еще фуры, газели, прочие многотонные колесные. Если ты НЕ учитываешь окружение и думаешь, что хорошо водишь и этого достаточно - ты дебил. Детей побереги

[^]
Mizantrop88
1.05.2014 - 11:11
1

Ярила

Цитата (farlow @ 1.05.2014 - 07:14)
Цитата (NaVi34 @ 30.04.2014 - 20:58)
Байк и скутер совершенно разные вещи.  Мы в Индии с малым перемещались именно на скутере. Ничего страшного в этом не вижу, т.к. полностью уверена в муже. Он отличный водитель. Соблюдение скоростного режима и не бухать за рулем. Эти два правила не обсуждаются. Мы объездили все Гоа с малым. Счастья было выше крыши.
У каждого свой выбор.

Когда ж дуры поймете, что на дороге мало быть уверенным в себе.
На дороге помимо вас еще куча долбоебов

А когда мозги будут отскребать с асфальта ,в тот момент и поймут,есть такие люди которым все нужно именно на собственной шкуре прочувствовать ,что бы они поняли что хуйню делают...

[^]
Calmaro
1.05.2014 - 11:15
0

Ярила

Ездием по Таю вдвоем на байке, в шлемах, аккуратно, осознавая возможные непредсказуемые риски, где "достаточные" навыки не помогут, и если я и моя половина идем осознанно на это риск, то малыша, а он надеюсь будет ни за что не посажу, в тае можно взять малолитражку бат за 800-900 в сутки, не тот случай когда нужно экономить. И не нужно смотреть на тайцев он с рождения на байке у них в жопе джипиэс встроенный которым они даже за спиной все видят. Берегите мелких не поступайте безрассудно.

[^]
tropik30
1.05.2014 - 11:28
0

Весельчак

Да без разницы в какой стране. Рука дрогнет и капец малому. О каких ПДД речь. Не понимаю, уж извините. mad.gif Никогда, никогда бы я так не сделала, даже если бы я мотиком управляла уже лет 20..

[^]
liosh
1.05.2014 - 13:19
0

Ярила

Я вот думаю, повезёт им, или не повезёт?. Хорошо бы повезло. А ещё лучше, что бы поумнели, и везение бы не понадобилось...

[^]
Mark007
1.05.2014 - 15:28
1

Приколист

Что написано в ПДД? Минимальный возраст пассажира мотоцикла без бокового прицепа - 12 лет, а езда без защитного шлема вовсе запрещена как для водителя, так и для пассажира.

ПДД ведь не из воздуха берутся, а пишутся кровью. Тот мужик - долбоёб, ибо если он считает, что у него опыта вождения достаточно, то это не значит, что в случае аварии не будет виновным в травмах детей, даже если будет прав на перекрёстке.

"Груднички" на Мотобайках в Таиланде!

[^]
mangus
1.05.2014 - 16:10
-2

Ярила

у меня было два дядьки. у обоих были мотоциклы. катался и на заднем без шлема и спереди на бензобаке. в шесть лет давали за руль подержаться и самому мот направить, кстати одни из самых ярких воспоминаний детства. нормально все, выжил, ниразу не травмировались. а вот от покатушек на велосипеде травм было более чем предостаточно, даже руку ломал.
по теме - у человека свои дети на скутере, ему и отвечать за них. а вы уж когда свои будут, тогда и решайте как с ними быть - либо на байке по таиланду ездить, либо ручки от мебели откручивать, что бы не дай бог не травмировалось дите...

[^]
irina393
1.05.2014 - 16:24
0

Ярила

Мой племянник, здоровенный мужик, в Тае разбился на таком же скутере, сбило машиной, удалили селезенку, не знали, выживет ли, что я испытываю к родителям на скутере- вы можете только догадываться. писать не буду, чтобы пожелания не сбылись, у них дети, особенно убил грудник, если вы не в курсе, есть причина смерти грудников, когда их просто сильно ТРЯСУТ, забыла термин. При наличии полного отсутствия мозгов, должен же быть инстинкт сохранения...
А еще мой муж в молодости разбился на мотоцикле, ехал чуть ли не 40 км, высыпался гравий с грузовика, перелом компрессионный позвоночника в 2 местах. 3 месяца на выпрямителях, все лицо в шрамах( ну ему шло....))).

Это сообщение отредактировал irina393 - 1.05.2014 - 16:29

[^]
denzothai
1.05.2014 - 17:59
0

Весельчак

Цитата (Rivion @ 30.04.2014 - 19:07)
Вернулся из Паттаи пару месяцев назад, там водят как долбанутые, для них это нормальная езда, они к этому привыкли, для нас же это дикость и у нас совсем другая культура вождения, это как новый язык учить ) Я бы не стал рисковать, да же если у тебя овер стажа вождения там ты новичок.

Не согласен, через 5-6 лет жизни в Тае понимаешь, что в России хуже водят транспорт.
В России упоротых ушлепков среди бела дня полно, неадекваты- каждый 5.
Чуть что- сразу сигналят, догоняют, подрезают.
А в тае, хоть сам и падал с байка(5 раз), но по большей части по своей вине- отсутствия достаточного опыта вождения этого трансорта. Плюс песочек на дороге, перетормозил и тд.
ЗЫ. Приезжающих на 3-6 месяцев зимовать и тем более для туристов- не берите мотобайки. Причина аварий- водители, неправильно оценивающие ситуацию на дороге.
Тут недавно помощник консула в интервью говорил, что 5 лет назад аварий с участием русских было вот сколько(показывает руками стопку дел), а сейчас несколько шкафов.
Уже несколько знакомых погибли или покалечились.

Кстати, шлемы, что на фото- полное дно. С самого первого падения понял- только полный шлем. Эти же хорошо защищают только от перегрева на солнце. При падении-что мертвому припарки.

Это сообщение отредактировал denzothai - 1.05.2014 - 18:00

[^]
denzothai
1.05.2014 - 18:05
0

Весельчак

Цитата (Чернобелый @ 1.05.2014 - 05:15)
Цитата (zulluser @ 30.04.2014 - 16:24)
Своих двоих вожу исключительно в автокреслах сзади. Даже когда приехали погостить на недельку  в Москву (тачку дали на месте), все равно раздобыл бустер и автокресло. Я не могу их возить непристегнутыми и все.
Испытываю лютый батхерт когда вижу ездюков с маленькими детьми иногда и грудничкми прямо у водителя на коленях.

Фотка из первого поста просто поражает, малейшее происшествие и у самого мелкого нет шансов.

И я стараюсь всегда использовать автокресло, но давайте без категоричности, все мы в детстве ездили без автокресел и даже ремней безопасности. Ну, тупо потому, что их не было. Даже стоя ездили, потому как это было нормально, выжили же.

Цитата (Bаlanco @ 30.04.2014 - 16:43)
Опасно по-моему. Там в Таиланде о правилах дорожного движения и не слыхивали..

Да ладно, правила есть и неплохо действуют. Просто не надо сравнивать туристические зоны и весь Таиланд

Цитата (aborigena @ 30.04.2014 - 17:51)

При праздновании тайского Нового года в ДТП погибли 322 человека
это только за несколько дней
http://thailandproperty.tv/forum/showthread.php?t=7282

Празднование Сонгкрана (тайского Нового года) обернулось в этом году Таиланде почти 3 тыс. ДТП, в которых погибли 322 человека. Как и в 2013 году, основными причинами аварий в эти семь дней стали пьяное вождение и превышение скорости, сообщает Thailand National News Bureau.

В 2014 году с 11 по 17 апреля произошло 2992 дорожных инцидента с 322 жертвами. Еще 3225 человек получили ранения. Число погибших на 0,3% ниже аналогичного показателя за прошлый год. Большинство ДТП произошло с участием мотоциклов (80,75%) и пикапов (9,73%). 70% погибших были пьяны на момент аварий.

Главное как преподать новость. 322 человека по всему Таиланду за 6 дней, это сравнимо со средней смертностью в ДТП в России. Для примера количество погибших в ДТП на 100 тыс. человек в России - 25,2, в Тае - 19,6. Справедливости ради стоит сказать, что 70% погибших в Тае на двухколесном транспорте, в России всего лишь 2%

Цитата (konica @ 30.04.2014 - 21:13)
при всей казалось бы хаотичности движения в тае, они гораздо лучше чуют соседей по движению и более уважительны. за то суммарное время что зимовал в Тае накатал более 3-х тысяч км на байке....могу сказать одно..если говорить о тайцах - то с ними нет проблем....если же говорить о туристах то нужно быть осторожным..пьяных много, в том числе и просто разгазованных....в туристических районах на байке не страшно...осторожным надо быть на трассах потому как тайцы там носятся еще быстрее и безумнее...но могу точно сказать - у нас в стране с таким уважением друг друга на дорогах я никогда не сяду за байк.....и это мнение как ни странно я слышал и от других людей...

как раз машину с их узкими улицами брать - залепа та еще...шанс умять ее - высоченнный..и хорошо если не о человека...брали паджеро спорт на месяц - больше умаялись....хорошо только если выезжать на трассы и по межгороду гонять...

Про культуру вождения могу полностью подтвердить, взгляд на дорогу в Тае из окна туристического автобуса и из-за руля сильно отличаются. Как ездил сам описывал здесь: http://www.yaplakal.com/forum3/topic771355.html?hl=.

Прокат не страшен, когда берешь машину в хорошей конторе с расширенной страховкой, не намного дороже, зато спокойней. По крайней мере, нам за царапину (кто-то без нас на стоянке постарался) не сказали ни слова.

По байкам скажу, что каждый выбирает для себя, я попробовал, понял не мое. Если люди пишут, что опыт есть, то почему бы и нет.

Вот согласен на 100% с написавшим.
Только страховку на автомобиль спрашивать не просто расширенную, а 1 класса и для всех водятлов. Тогда не страшно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20361
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх