У меня одно время хобби было - "цветмет" называется. Так как по помойкам лазить как то не комильфо, то решил пойти другим путём. Дал объяву на несколько сайтов типа авито. Суть объявления что вывезу ненужные ТВ, мониторы, аудио видео аппаратуру и всё что подключается к розетки. Город у нас с населением больше 1 млн. Итог примерно такой, за неделю собиралось 5-10 тв или мониторов и т.п. Звонили почти каждый день, предлагали даже плазменные тв, просто ЭЛТ телевизоры и мониторы отдавали рабочие, лишь бы вынесли. В телевизоре в среднем 500 гр. меди, т.е .это примерно 100 рублей и Al несколько радиаторов. Самые "вкусные" это конечно советские ТВ, в них до 600 рублей цветмета. Свозил всё в гараж, в выходные разбирал. Думаю если заморочиться то тысяч 20-25 можно на этом зарабатывать, но это уже будет сложно совмещать с основной работой.
P.S. Бросил я это дело из-за обнаруженной протрузии, телеки то бывают ой какие тяжелые. может вдвоем еще можно, но в одни руки нагрузка на позвоночник большая.
Если у кого есть вопросы по этой теме могу ответить)))