Убийство за фотографии, Ее работы как фотокорреспондента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Novatech
5.04.2014 - 22:43
3
Статус: Offline

Русский оккупант

Цитата (Raindrops @ 5.04.2014 - 23:14)
А вот фото, за которое фотограф Кевин Картер получил Пулитцеровскую премию, как и почившая Аня Нидрингхаус. Кевина тоже нет нынче с нами, но его никто не убивал, он убил себя сам спустя три месяца после получения премии.

"Суданская девочка, умирающая от голода и стервятник, ожидающий ее смерти"

Пиздец... Нет слов...

[^]
skapitan
5.04.2014 - 22:44
2

если я бегу, бегите за мной

Хорошо и точно передавала демократию

[^]
robert5050
5.04.2014 - 22:56
1

Шутник

Выбирая свою профессию надо учитывать и ее последствия. Я думаю она знала на что шла.
Вечная ей память, жалко профессионала

[^]
levomicetin
5.04.2014 - 23:11
2

Ярила

Цитата (Novatech @ 6.04.2014 - 01:43)
Цитата (Raindrops @ 5.04.2014 - 23:14)
А вот фото, за которое фотограф Кевин Картер получил Пулитцеровскую премию, как и почившая Аня Нидрингхаус. Кевина тоже нет нынче с нами, но его никто не убивал, он убил себя сам спустя три месяца после получения премии.

Пиздец... Нет слов...

тоже впечатлило?

[^]
SunnyLion
5.04.2014 - 23:29
1

Ярила

Вот двоякое чувство от этого всего. С одной стороны, человека жалко, а с другой когда видишь, как эти фотожурналисты ради кадра снимают умирающих, людей в горе... блин... по-моему, это надо быть циником высшей пробы, чтобы совать в лицо людей фотоаппарат, снимая их жуткие эмоции и страшные ситуации. Да еще за это премии получать.
P.S. как раз вчера посмотрела фильм "Осама". Тяжелый. Честно признаться, примерно с середины фильма я постоянно про себя повторяла одно слово - "пиз...ец"... Потом досмотрела и поняла как не повезло тем, кто родился где-нибудь в Афганистане. Эх, мирно спящий малыш с фото, сочувствую тебе...

Это сообщение отредактировал SunnyLion - 5.04.2014 - 23:31

Убийство за фотографии

[^]
drsimon
5.04.2014 - 23:29
1

Ярила

Нда... кто-то с из безопасной студии гипножабит про "радиоактивный пепел", а кто-то под пулями с фотиком лазит. И все называются "журналистами", но являются ими далеко не все...

К чему такая радость "знала на что шла". Не было бы таких людей - не было бы ни фотки "флаг над рейхстагом" ни пиндосской "иводзимы", ни фот об ужасах войны от первоисточников, а не голимого пропагандистского фотошопа.

[^]
Segment
5.04.2014 - 23:56
0

Ярила

Что-то мне подсказывает, что когда она взялась за эту работу, то она отдавала себе отчет чем это может для нее закончится.

[^]
PaSquirrel
5.04.2014 - 23:57
1

Ярила

Цитата (SunnyLion @ 6.04.2014 - 00:29)
Вот двоякое чувство от этого всего. С одной стороны, человека жалко, а с другой когда видишь, как эти фотожурналисты ради кадра снимают умирающих, людей в горе... блин... по-моему, это надо быть циником высшей пробы, чтобы совать в лицо людей фотоаппарат, снимая их жуткие эмоции и страшные ситуации. Да еще за это премии получать.
P.S. как раз вчера посмотрела фильм "Осама". Тяжелый. Честно признаться, примерно с середины фильма я постоянно про себя повторяла одно слово - "пиз...ец"... Потом досмотрела и поняла как не повезло тем, кто родился где-нибудь в Афганистане. Эх, мирно спящий малыш с фото, сочувствую тебе...

а еслиб они это не сняли - кто бы об этом узнал?

[^]
следитель
5.04.2014 - 23:59
2

А я вас вижу !

Цитата

Я очень надеюсь, что вот этот снимок постановочный и потом девочку напоили-накормили и оставили продуктов на долгое время......

Снимки впечатляют , но я смотрел в лица американских солдат и не могу понять, зачем они там ? Что они там забыли ? Что они принесли в Ирак, Афганистан ? ОНи уходят, наверное это правильно, но что останется после их ухода ? Разве гражданские войны остановятся ? А ведь Америка и Европа привнесли очень большой вклад в их развязывание.
Ливия, было крепкое, стабильное государство, Каддафи уже давным давно ушел от амбиций "пупа земли" , взяли все испоганили , теперь там беспорядки и пиздец.....Что это было? Я думаю плата Саудитам за поддержку.
Мне искренне жаль погибшую , но она стала жертвою американских и европейских непомерных амбиций, имперских замашек, "мнимых" прав на первенство на Земле.

Это сообщение отредактировал следитель - 6.04.2014 - 00:09

[^]
Townsman
6.04.2014 - 00:09
0

Ярила

Анна-ньюс все?

[^]
zimaAzima
6.04.2014 - 00:15
0

Волшебница (разочаровываю)

Не знаю... не знаю... С одной стороны, чтобы получить шикарный кадр нужно наплевать на всех: в театре и на концерте - на публику, на мероприятии - на собравшихся и на других фотокоров, на войне - на пули...
Говорят - профессиональный фотограф никого и ничего не боится.
Я - боюсь. И наверное поэтому не лезу в профессионалы.
С другой стороны... Мой учитель, очень хороший фотограф, учил меня, что фотокор должен уметь одну единственную вещь - быть незаметным - только тогда никто в тебя не стреляет, никто не посылает тебе маты в спину, что ты ему закрыл обзор и главное: в объектив попадает то, что есть на самом деле, а не "лицо на фотографию". Профессионалы этим правилом пренебрегают.

[^]
Энчар
6.04.2014 - 00:24
1

Юморист

Жалко ли, когда человек умирает? Жалко конечно.
Но собственно работа есть работа. Если люди данной проффессии отдают себе отчет куда они езут со своим фотоаппаратом, то должно быть готовы к тому, что каждый выезд может стать последним.
Касаясь вопроса морали и нравственности: Спасать людей в горячих точках, это работа красного креста, правительства или ещё кого - то, но не работа журналиста, если все они побросают камеры и начнут спасать товарищей, которым ничего в принципе не светит, то ситуацию это не спасёт, а добавит к первому второй труп. Люди делают свою работу, зарабатывают на свой кусок хлеба. Такая работа естественно делает их циниками.
Самый главный пиндец происходит в мусульманских странах молятся и убивают, убивают и молятся... Мракобесие реально...

Это сообщение отредактировал Энчар - 6.04.2014 - 00:27

[^]
OneByOne
6.04.2014 - 01:07
1

Ярила

А какого хера она забыла на другом конца шарика со своей кодлой демократизаторов? Освещала насаждение доброго, чистого, вечного?

Добавлено в 01:12
Касаемо момента: "это их работа, ничего личного, только освещение происходящего", а вот хер, наглая и беспощадная пропаганда: "американский солдат, готовящий к операции ребенка", а где такой же солдат рассхерачиввающий деревню в пыль с безпилотника?!!

Это сообщение отредактировал OneByOne - 6.04.2014 - 01:13

[^]
Graу
6.04.2014 - 01:22
0

Кот

всю черножопию нужно вынести огнём, инного выбора нет, они нам сами не дали другого выбора

[^]
Funtikoff
6.04.2014 - 01:22
1

Шутник

Цитата (Akinak @ 5.04.2014 - 18:01)
Кто разбирается в оружии, на 21 фото что за винтовка у него в руках?

Самозарядный карабин Симонова (СКС) moderator.gif
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%BE%D0%B2%D0%B0

[^]
Op84
6.04.2014 - 01:40
0

Юморист

На первой фото ебло душное,не верти ему сдаст!

[^]
Rossobianco
6.04.2014 - 01:53
2

Хохмач

Цитата (LiNa4ka @ 5.04.2014 - 18:34)
И всюду дерьмократы со своим уставом... Как человека её жалко. Но на снимках бОльшая беда. И беда, принесённая пиндо-демократией. dont.gif

воу-воу, палехче. обвинять во всех бедах, исключительно разносчиков демократии- пендов, нефига неэтично.
обезьяны с исламом головного мозга, с первого дня существования своей религиознутости, противопоставляли себя всему остальному миру, о чем ярко свидетельствует их кодекс морали, достаточно прочесть, аят меча.

[^]
EspadaGeus
6.04.2014 - 02:22
0

Шутник

Цитата (Линтяй @ 5.04.2014 - 18:32)
Цитата (Metall64 @ 5.04.2014 - 18:12)
Цитата (Линтяй @ 5.04.2014 - 17:56)
На войне надо воевать. Нехуй там побегушки с фоторужьем устраивать. Это не фотоахота.
И да, на войне могут и убить, если что.

Если так рассуждать, тогда зачем нужны вообще фотокорреспонденты на той же войне в ВОВ. Зачем нужен Мусин в Сирии и его Анна нюс. Фотокорреспондент снимает происходящее, порой их снимки становятся доказательством геноцида, убийств и черезмерного применения силы противоборствующими сторонами. Да в конце концов они донося до нас то что видят сами, а мы на основании этого делаем анализ и выводы, правильно это или нет. Человеку дан мозг чтобы думать, анализировать и понимать увиденное.

А с чего ты взял, что я считаю журналиста (фотографа и др) необходимостью на войне?! Журналюги - это оружие пропоганды. не более и не менее. Што дышло, куда повернеш, туда и вышло.
Необходимые видео и фото делается непосредственно участниками группы (сейчас практически при любой операции есть человек с экшн камерой), для более детального отчета и разбора полетов.
Ты от того, что узнал о геноциде что сделал? Поехал восстанавливать мир в данном регионе, или написал пару гневных постов сидя на диване?!
То, что ты узнал о Сербии, Косово, Ливии, Ираке как помогло тем, на чьи фото ты смотрел под пиво?
Хочеш снимать? Бери оружие и помогай тем, на чьей ты стороне! Нехер зарабатывать, на чужой крови.

Ну, думаю, что если так рассуждать, то подавляющее большинство граждан всех стран не узнало бы ничего ни о какой войне, и не только о войне.

Самая непонятная отмазка - "а ты что сделал?" "как помог?"
А вы как помогли? И кому?

Да, к сожалению, журналистика - это основа пропаганды во многом, но не будь их, мы вообще бы ничего не знали. Это не так? Мы сейчас обсуждаем это в интернете, а могло так сложиться, что и нечего было бы обсуждать. Не стоит передергивать.

Многие журналисты, которые известны во всем мире, многое и делают. Для мира? Не знаю. Чаще просто для конкретного человека или людей. Просто сталкиваются с этим.

И еще. Вы уверены, что всегда можно быть однозначно на чьей-то стороне???
И последнее. Они зарабатывают (если уж на это акцент) вовсе не на крови...а элементарно на жажде этой крови у потребителей...таких, как мы с вами...это рынок, сэр...им платят за то, что интересно массам...иначе бы не платили...

А премии она более, чем достойна...отличные фотографии...

И погибнуть, скорее всего, была готова...условно, конечно...опасная работа просто...

[^]
ketan
6.04.2014 - 02:23
1

Шутник

Цитата (следитель @ 6.04.2014 - 07:59)
Цитата

Я очень надеюсь, что вот этот снимок постановочный и потом девочку напоили-накормили и оставили продуктов на долгое время......

Ни фига ... он долго ждал когда стервятник подойдет ближе и раскроит крылья, чтобы сделать снимок (хотя я думаю, ждал когда есть ее начнет), но когда девочка очнулась и поползла дальше, то он сел и заплакал, вспоминая свою дочь, оставшуюся в СШП (всяко разно сытую и довольную).

[^]
kados
6.04.2014 - 02:53
1

Ярила

Цитата (Akinak @ 5.04.2014 - 16:01)
Кто разбирается в оружии, на 21 фото что за винтовка у него в руках?

СКС, с игольчатым штыком - скорей всего китайский.

[^]
WhyUAskme
6.04.2014 - 03:12
0

Приколист

Очередной репортеришка снимающий заказные фотографии? Дохуя я таких видел на болотной и на Майдане. Горите в аду.

[^]
TashaKhv
6.04.2014 - 03:24
0

Балагур

Цитата
Очередной репортеришка снимающий заказные фотографии? Дохуя я таких видел на болотной и на Майдане. Горите в аду.

На фотах с Болотной, лично я, увидела людей в масках (повязках), которые бросают в ОМОН, какие то обломки...Сделала вывод: Бардак был кем то спровоцирован. Из снимков на Майдане-увидела горящий Беркут..Ужаснулась..В обоих случаях: сложилось свое собственное мнение о происходящем....(так если кратко..)
Если фотокор, человек, просто передающий ситуацию, а не намеренно формирующий общественное мнение (к примеру выдать разрушенный Цхинвалл, за Гори)- такие люди вызывают уважение...
Каждый раз когда все горит и идет пальба..удивляюсь отчаянности корреспондентов.

[^]
chacotera
6.04.2014 - 03:27
0

Ярила

невольно вспоминается расказ пауло коэльо "заир".
Там тоже девушка журналистка военных действий и тоже особое предпочтение даёт Авганистану.
Только там конец хороший.

[^]
nochnoisvet
6.04.2014 - 03:27
0

Юморист

На 24 "разговаривает" с пассатижами в руках

[^]
chacotera
6.04.2014 - 03:31
0

Ярила

Цитата (zeon28 @ 5.04.2014 - 14:52)

пятая и девятое фото-как взрыв мозга..душевно))))

а остальные..(или я не понимаю чего?)как то слишком кинОшно что-ли.... upset.gif

скорее не киношно, а красноречиво.
И да согласна. Каждый раз когда журналисты хотят показать какие арабы бедные несчастные - фотки оказываются одна красноречивей другой.

Это сообщение отредактировал chacotera - 6.04.2014 - 03:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60941
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх