Ремонтируем обувь сами..., не ленимся, затачиваем ручки правильно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mukas911
5.04.2014 - 22:14
0
Статус: Offline

Ярила

На какой машинке шил? Фото в студию,думаю это далеко не ручная "Зингер" или "Чайка"

Ремонтируем обувь сами...

[^]
Vailed
5.04.2014 - 22:31
1

ЧтоНаУжин?

каждый должен заниматься своим делом. ок?

[^]
погремушка
5.04.2014 - 22:37
0

Шутник

Вот примерно на такой... в сети нашел картинку. Для ремонта, в основном, используется.
Вообще для пошива использую другую, колонковую двухигольную фирмы Duerkopp Adler

[^]
LordCorwin
5.04.2014 - 22:37
0

Юморист

ТС, а почему ты не назвал пост "как я охуенно делаю то чему учился" ???Интересно, если я запилю пост о том как я АХУЕНООВХЛАМ управляю своим отделом и админю сервера мне тоже зелени насыпят ???

Если у меня испортилась обувь я отнесу её в мастерскую.

Это сообщение отредактировал LordCorwin - 5.04.2014 - 22:38

[^]
MisterChlens
5.04.2014 - 23:06
1

Приколист

Столько труда вложено, чтобы отремонтировать. Сшил бы уже новые что-ли))))))

[^]
Hrenivanic
5.04.2014 - 23:13
1

Весельчак

Помоему легче движку на БМВ по видеоинструкции перебрать, чем такое. Слишком сложно. ТС - руки с плеч растут! Молодец. В моем случае если клей не помог, то или мастерская или утиль.

[^]
ALISALISA
5.04.2014 - 23:16
1

Шутник

Ремонтируем обувь сами.... - это если муж сапожник!

[^]
погремушка
5.04.2014 - 23:49
0

Шутник

LordCorwin, вот даже не знаю, что тебе ответить... Тему назвал исходя из мысли, что любой при желании может сделать не хуже. У меня у самого основная профессия не связана никак с обувным делом. И с работой руками тоже никак не связана.

[^]
dead33
6.04.2014 - 00:08
1

Весельчак

Как сапог на 23 zombie.gif

Это сообщение отредактировал dead33 - 6.04.2014 - 00:15

[^]
Котяра117
6.04.2014 - 00:41
0

Починятель примусов

Браво, маэстро! bravo.gif Профессионал в любом деле вызывает уважение.

[^]
LordCorwin
6.04.2014 - 00:53
1

Юморист

Цитата (погремушка @ 6.04.2014 - 00:49)
LordCorwin, вот даже не знаю, что тебе ответить... Тему назвал исходя из мысли, что любой при желании может сделать не хуже. У меня у самого основная профессия не связана никак с обувным делом. И с работой руками тоже никак не связана.

Хммм ... Обувь на заказ хобби ??? Всё может быть ... Но опять же, ты этому учился не один год, а посты рукожопства в основе своей посты людей, которые не учились тому что они сделали. И им за это почет и уважение. А твой пост, лично у меня вызывает чувства "Посмотрите как я круто умею, правда я молодец".

[^]
Barichello
6.04.2014 - 00:58
3

Приколист

На левой паре сапог медкаль оказалась не дотянута. Подноски так же как и задники на сколько я знаю сейчас используют именно такие из-за их цены (подноски, задники как сказал автор просто обязаны заходить под затяжную в месте с подкладкой и медкалем и заворачиваться вместе с верхом заготовки. В случае же автора на 6 фотографии видно что сапожник собиравший данную пару просто забил на это дело). Чепрак в современной обуви практически не когда не встретишь, только если эту обувь сапожник делает для себя или цена на нее на рынке ну не как не 2-5 тысяч рублей. То что в стельке будут дырки, так это не то что нормально это так и должно быть ибо цвиковать (затяжка верха обуви на колодку) без гвоздей на уже высохший клей это бред и такая обувь прослужит на много меньше чем та которая будет затянута на сырой клей + вытянута гвоздями + после чего выстоенная на колодке (кожу замачивают для её эластичности и лучшему вытягиванию после затяжки такого верха она просто обязана выстояться на колодке что б высохнуть иначе не какой медкаль и чепрак не спасет от того что верх обуви потеряет свою форму)

Цитата

Тут не много не соглашусь ) хотя бы потому что не у каждого дома завалялись: штуцер, затяжные, чепрак, наирит, сар (дисмокол) да и сами колодки )

Автору конечно же зелень )

[^]
Vampiro
6.04.2014 - 01:21
0

Балагур

Цитата (Barichello @ 6.04.2014 - 01:58)
Цитата

Тут не много не соглашусь ) хотя бы потому что не у каждого дома завалялись: штуцер, затяжные, чепрак, наирит, сар (дисмокол) да и сами колодки )

Автору конечно же зелень )

Ну даже, если и завалялись, как у меня, то это ещё не значит, что я - сапожник!)))

Теме зелень!

Но ЯП, изношенные сапоги просто выкинула, потому что это хороший повод приобрести обновку))) Вот когда рабочая обувь из строя выходит, то да, иду к знакомому обувщику. Но рабочая обувка и стоит будь здоров, и шьётся на заказ, из хорошей кожи, на кожаной наборной подошве, и живёт подолгу. А цивильная, на мой взгляд не стоит такого геморра)))

[^]
DABar
6.04.2014 - 03:22
1

Хохмач

Заебись! Если это рукожоп, то откуда же тогда у меня руки растут blink.gif?

[^]
Ryurikovich
6.04.2014 - 07:32
0

Шутник

Охренеть)) Всегда хотел посмотреть, как это изнутри.
У вас видно качественный подход, если увидели что-то изношенное, то устраняете. В мастерской, обычно, что заказали, то и сделали. И без колхоза)) Был у нас мужичок, кому заплатки приклеит, кому строчку впендюрит, как-то не заботился о сокрытии результатов своих трудов. Поэтому на районе часто сразу было видно, кто воспользовался его работой. Это было в 90-х, поэтому прокатывало.

[^]
AlexBFP
6.04.2014 - 07:59
1

"че, самый умный?"

ТС, извини, но это не мелкий ремонт в домашних условиях (подклеить стельку или еще чего), а полноростовый производственный процесс. Лично у меня кроме Момента резинового, молотка, отверток, бокорезов, мультиметра, газовых ключей, паяльника, пары компов, мотка витухи и силового кабеля... короче нет у меня колодок и всего прочего... клеммные есть ))) каждый копает свою грядку )))
согласен с теми, кто считает: Аффтар выипнулся )))
давайте теперь пост - устанавливаем систему охранно-пожарной сигнализации и пожаротушения, управления инженерией шестиэтажного здания с паркингом САМИ ))) (на коленке, в домашних условиях)

Это сообщение отредактировал AlexBFP - 6.04.2014 - 08:05

[^]
professs14
6.04.2014 - 09:12
0

Приколист

Цитата (погремушка @ 5.04.2014 - 15:08)
Stado, на заказ делаю.

Кстати, если хочешь научиться шить обувь, могу подсказать где. Только надо понимать, что это займет довольно длительное время и потребует усилий и терпения.

Хочу научиться! подскажи, где! дорого обучение стоит?

[^]
KSU212
6.04.2014 - 09:18
3

Шутник

Ну не минусите пожалуйста, не знала, влезла посередине поста. sad.gif

[^]
DrFaustMen
6.04.2014 - 09:41
0

Ярила

ТС, судя по объему проделанной работы, тебе было бы проще сшить новые сапоги :) А за рукожопство конечно зелень, я бы так точно не смог

[^]
llelikovich
6.04.2014 - 09:43
0

Хохмач

просто и доступно bravo.gif gigi.gif

[^]
probneg
6.04.2014 - 10:57
0

Пластилин мира!

погремушка
А может вы в курсе... Почему сейчас в зимних сапогах не делают мех в носовой части, а только по голенищу? Нога в тепле, а пальцы мёрзнут. :)

[^]
погремушка
6.04.2014 - 11:22
4

Шутник

Возражу на высказывания некоторых форумчан.

1.я все же не профессионал и мне до профессионала довольно далеко, я себя не переоцениваю. Показанный процесс ремонта демонстрирует не столько какие-то глубочайшие познания в обувном деле, а наоборот: некоторые базовые знания, но примененные по возможности добросовестно и правильно. Так что в определенном смысле я, конечно, выипнулся... но не знаниями, а добросовестностью исполнения. Я думаю, что форумчане, понимающие в вопросе, подтвердят. Так что это были, скажем, показательные выступления любителя, который что-то знает и умеет по данному вопросу, перед любителями, которые мало осведомлены. Воспринимайте так.
2.мне было интересно показать процесс ремонта, потому что мне это самому интересно и мне подумалось, что кому-то еще это тоже может быть интересно. Насколько я могу судить, мало народу представляет, как делается обувь, а тем более как правильно она должна делаться. Так что я поделился интересной на мой взгляд информацией.
3.конечно, рабочее место обувщика в полном объеме неуместно будет смотреться в стандартной квартире, а сам процесс работы - тем более будет неуместен, поскольку иногда создает много мусора, пыли, шума и запахов химических. В то же время многие имеют дачи, дома за городом. Так что вполне могут себе позволить на любительском уровне организации делать довольно широкий спектр работ, в том числе и шить обувь. Если говорить про набор инструментов для показанного объема работ, то это несколько ножей, затяжные клещи, пару молотков, рашпиль, кусок стеклышка, кусок наждачки, емкость для клея, гвозди, фен промышленный ручной или плитка, гвоздодер, штуцер, тупичок, наверно еще что-то забыл назвать. Но все это уместится в стандартный целлофановый пакет, за исключением штуцера, который вертикально стоящая палка высотой примерно полметра. Так что инструмент минимален и рабочее место на квадратном метре. Так что не стоит усложнять, все не так страшно, как может показаться на первый взглядsmile.gif Основное здесь правильно заточённые руки.
4.я согласен, что работу должен делать профессионал, и если браться за работу, ничего не смысля в ней, то результат может разочаровать. Но это в области оказания услуг за деньги, где существует ответственность за неисполнение или не надлежащее исполнение обязательств, действует закон о защите прав потребителей и тд. В то же время кому-то может быть интересно делать все самому, для себя, например, а не нести сапожнику. Так что прав тот, кто отнесет прохудившиеся сапоги в ремонт специалисту, и прав тот, кто хочет сделать что-то сам, потому что руки даны не только для чесания затылка. Просто в обоих случаях надо проявлять добросовестность и работать правильно.

Как-то так.
Всем позеленевшим - моя благодарность, потому что тщеславие пока никто не отменял все жеsmile.gif

[^]
Осямвалг
6.04.2014 - 11:27
0

Ярила

Не, ребяты.
Давайте слесарю слесарево, кесарю кесарево ))
Для таких вещей у меня точно и руки из жопы, и терпение закончится уже на стадии осмотра =))

Самое гениальное, что я из обуви делал, лет 20 назад в Крыму, когда у меня походные тапочки порвались и я на скорую руку соорудил что-то вроде макасин из джинсы, старой подошвы от порванных тапочек и резинового клея (другого не нашлось).
Ну, пару недель они прожили, хотя я тогда больше босиком ходил )

[^]
CheshiRrr
6.04.2014 - 11:37
0

Весельчак

Да ну нафиг... Это ж сколько терпения надо иметь! И руки из нужного места.
Весь мой ремонт обуви обычно сводится к одной нехитрой манипуляции:

[^]
Barichello
6.04.2014 - 11:55
0

Приколист

Цитата (CheshiRrr @ 6.04.2014 - 11:37)
Да ну нафиг... Это ж сколько терпения надо иметь! И руки из нужного места.
Весь мой ремонт обуви обычно сводится к одной нехитрой манипуляции:

Данная нехитрая манипуляция может привести к тому что когда обратишься к сапожнику он откажется ремонтировать данную обувь ) И не в коем случае не клейте супер клеем ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47410
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх