Полностью согласен.
Есть у меня такая фишка- люблю обедать в столовых.
Если бы мне на выбор предложили бы обед: в пиццерии, Макдональдс, KFC, итд, а на другой стороне поставили бы столовую- то выбрал бы столовую не раздумывая.
Помню, возле мое работы был рабочий завод, на территории которого располагалась столовая.
Так вот, постоянно на обед туда ходил.
Мне нравиться сам дух и атмосфера столовки (еще с советских времен) ну и естественно ихнее меню, которое намного выше хваленных гамбургеров.
Как заходишь в зал, и видишь на полочках уютно разложенные тарелки с салатами, закусками, вторыми блюдами, булочками, пирожками, итд.
Чтобы у входа обязательно висело меню, с написанным сегодня перечнем первых и вторых блюд итд. и подписью заведующего в конце "утверждаю".
И еще над входом висит наивная деревянная резьба в виде слов: "Приятного аппетита!"
И еще чтобы где-то висело настенное радио, и какой-нибудь радиоканал "Маяк" негромко передавал "производственные новости страны".
Нравиться обедать в пролетарской атмосфере, среди рабочего люда.
Когда видишь как в зал заходит очередная группа уставших рабочих, в потертых спецовках, которые еще в запале обсуждают производственные проблемы:
"Там на четверке рессоры полетели, позвони Михалычу. И еще на генераторную надо баллоны завести, кислород заканчивается, а доварить надо".
Потом, отоварившись у прилавка, они наконец рассаживаются за столом и приступают к своей снеди.
При этом видишь с каким аппетитом они берут пышный белый ноздреватый хлеб своими мозолистыми, натруженными руками, зачерпывают ароматный борщ, предварительно ложкой размешав в нем ком сметаны и начинают с аппетитом есть. В начале идет борщ, потом какое-нибудь второе- гуляш с вермишелью или котлеты с картофельным пюре и с подливом, салат "витаминный" из шинкованной капусты с морковью, потом блины со сметаной или сосиска в тесте.
И наконец, компот из сухофруктов, или кисель, ну на худой конец- просто чай.
В этот момент, глядя на все это, в тебе самом невольно просыпается волчий аппетит и ты тоже себя чувствуешь жутко голодным и немного уставшим, как будто с ними отпахал всю смену.
Не знаю, но в этот момент как бы попадаешь в атмосферу из советских фильмов про рабочих. Весь этот антураж столовой и даже работающее радио, где монотонный диктор зачитывает очередные производственные новости, в этот момент чувствуешь такое единение с простыми рабочими людьми.
Это сообщение отредактировал pav10 - 5.04.2014 - 02:22