Кухонному рукожопству посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kovchegin
3.04.2014 - 13:49
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (druy13 @ 3.04.2014 - 14:39)
Красиво получилось, молодцы. Каковы временные затраты?
З.Ы. к углу добавлю не совсем удобное расположение микроволновки - тарелку с горячим можно опрокинуть при попытке достать оттуда слегка переполненную тарелку, высоковато она.

По времени примерно полтора месяца. Часть январских праздников + по мелочам в будни вечером + в выходные )
Жена небольшого роста, поэтому иногда жалуется на микроволновку. У меня (176см) никаких трудностей не возникает

[^]
zamkor
3.04.2014 - 13:50
2

Весельчак

Отлично!!! Что за чудесный инструмент для швов? Где взять такое чудо?

[^]
kovchegin
3.04.2014 - 13:57
1

Юморист

Цитата (zamkor @ 3.04.2014 - 14:50)
Отлично!!! Что за чудесный инструмент для швов? Где взять такое чудо?

Они так и называются, шпатель для герметика (или для формирвоания швов). На фото может показаться странным, что там нет ни одного угла в 90 градусов.. но это обманчиво ) просто при нанесении его надо держать под наклоном и к стене, и к полу, он таким образом не "скачет" на швах плитки. В сети можно найти видео по их применению, например вот это Шпатель для силикона

[^]
Lilaste
3.04.2014 - 14:01
0

Весельчак

Цитата (kovchegin @ 3.04.2014 - 13:58)
чтобы получить ровные и красивые швы из герметика - использовал вот такой чудесный инструмент. Хотя до этого думал как и многие, что можно пальцем/кредиткой и т.д. сделать не хуже. Даже ничего приближенно по красоте пальцем сделать не получится )

Как называется сей чудный инструмент и где его купить?

Опередили))))

Это сообщение отредактировал Lilaste - 3.04.2014 - 14:01

[^]
Gall80
3.04.2014 - 14:04
1

Ярила

клево! молодцы!!! но УГОЛ тоже смутил...и еще - разве можно убирать микроволновку в такой короб? не опасно? blink.gif

Добавлено в 14:06
Цитата (kovchegin @ 3.04.2014 - 14:13)
Вот здесь для встраивания СВЧ пришлось отпилить фасадную дверь по высоте уже по месту ) Вместо скрытой вытяжки и ящика над плитой было решено повесить вытяжку каминного типа, дабы немного "разгрузить" эту массу из навесных шкафов

тоже думали убрать...просветите спецы - ниче там не заклинит из-за того, что СВЧ в таком "коробе"???

[^]
kovchegin
3.04.2014 - 14:10
0

Юморист

Цитата (Gall80 @ 3.04.2014 - 15:04)
клево! молодцы!!! но УГОЛ тоже смутил...и еще - разве можно убирать микроволновку в такой короб? не опасно? blink.gif

Может на фото он так пугающе выглядит... )) Но ничего в нем нет страшного ) Угол как угол ) Тогда и у стола углы тоже страшные ;)
Ну как бы СВЧ встраиваемая, не знаю что в этом может быть опасного.. духовка разогревается несравнимо сильней, и тоже в коробе..

[^]
Vovanych
3.04.2014 - 14:14
-2

Приколист

Цитата (kovchegin @ 3.04.2014 - 15:10)
Цитата (Gall80 @ 3.04.2014 - 15:04)

Может на фото он так пугающе выглядит... )) Но ничего в нем нет страшного ) Угол как угол ) Тогда и у стола углы тоже страшные ;)
Ну как бы СВЧ встраиваемая, не знаю что в этом может быть опасного.. духовка разогревается несравнимо сильней, и тоже в коробе..

Ничего ей не будет, они на это расчитаны

[^]
Lilaste
3.04.2014 - 14:17
0

Весельчак

Ни фига не нашел где в инете продается набор такой шпательков... :( Киньте ссылку кому не жалко...

[^]
понаехавший
3.04.2014 - 14:19
1

Весельчак

Из опыта.
Прозрачный герметик со временем потемнеет и будет черным. И никакая химия не поможет вернуть первоначальный цвет.
Думай сразу, как заделать премыкание рабочий стой-рабочая стена.

[^]
zamkor
3.04.2014 - 14:22
0

Весельчак

[^]
Lilaste
3.04.2014 - 14:23
1

Весельчак

Цитата (понаехавший @ 3.04.2014 - 15:19)
Из опыта.
Прозрачный герметик со временем потемнеет и будет черным. И никакая химия не поможет вернуть первоначальный цвет.

Герметиком шов полюбас там нужен, чтоб вода и прочее не затекала туда, а поверх просто можно декоративный узкий плинтусок сделать под цвет столешницы...

[^]
Iginla80
3.04.2014 - 14:24
4

Весельчак

Цветовая гамма смущает, а вернее - сочетание желтой столешницы и бело-красного пола. Как-то вообще не в тему, ИМХО. Еще и потолки с применением черного.
За пряморукость - респект, а вот вкус и подходы к сочетаемости не одобряю.

[^]
Energ0
3.04.2014 - 14:28
2

Приколист

где купить где купить... в
Леруа Мерлен brake.gif gigi.gif

[^]
normajeane
3.04.2014 - 14:29
1

Юморист

красный, белый, черный и... дерево! лишка хватили с цветами и люстру тогда хайтек или минимализм, а так все аккуратненько и кухня немаленькая!

[^]
kovchegin
3.04.2014 - 14:36
0

Юморист

Цитата (Lilaste @ 3.04.2014 - 15:17)
Ни фига не нашел где в инете продается набор такой шпательков... :( Киньте ссылку кому не жалко...

Я покупал в ОБИ, они больше похожи по свойствам на те, что в видеоролике.

Но вот например есть наборы в интернете, думаю тоже применимы.. но те что в ОБИ стоят почти в 10 раз дороже.. не знаю почему, сравнить не было возможности

[^]
kovchegin
3.04.2014 - 14:40
1

Юморист

Цитата (Lilaste @ 3.04.2014 - 15:23)
Цитата (понаехавший @ 3.04.2014 - 15:19)
Из опыта.

Герметиком шов полюбас там нужен, чтоб вода и прочее не затекала туда, а поверх просто можно декоративный узкий плинтусок сделать под цвет столешницы...

Сколько пользуюсь герметиком, в т.ч. и прозрачным, никаких кардинальных изменений цвета не наблюдал, тем более почернения. Ну со временем впринципе все теряет вид, если что - срезать его и сделать новый шов - дело на час, не больше.

именно из-за того, что плинтус делать категорически не хотелось, ибо смотрится это хуже, пришлось делать красивый шов, а не просто технически герметичный )

Добавлено в 14:43
Цитата (normajeane @ 3.04.2014 - 15:29)
красный, белый, черный и... дерево! лишка хватили с цветами и люстру тогда хайтек или минимализм, а так все аккуратненько и кухня немаленькая!

Дерево отлично сочетается с красным. Хотя гармоничней было бы белые фасады, но, как я и писал, исходили из начальных условий - фасады сохранить старые. В результате кухня зонирвоалась на зону готовки (там где сама кухонная мебель) в стиле хай-тек, и обеденную зону (там где стол) в стиле кантри. При этом отдельные элементы (мазанка в зоне расположения вытяжки) и деревянные поверхности связывают эту разрозненность воедино.

P.S. Площадь кухни 7м2

Это сообщение отредактировал kovchegin - 3.04.2014 - 14:48

[^]
Полотенчик
3.04.2014 - 14:55
2

Балагур

Мне бы такую старую кухню :)

[^]
Chipper
3.04.2014 - 15:03
-1

Хохмач

Понравилось. Особенно нравится, когда люди знают,что делают) Вопрос ТСу, так сказать любопытства ради. Откуда у вас навыки кап ремонта?! Это благодаря самообучению, посредством изучения сотней мегабайт информации на просторах сети или каким-то образом связано с профессиональной деятельностью? Объясню почему спрашиваю. Я всегда думал(может это и неправильно),что когда дело доходит именно до капремонта, есть смысл приглашать специалистов, то есть в любом деле каждый должен делать качественно и на совесть то, в чем силен. Понимаю,что есть мастера на все руки:и капремонт сделать,и самому целый дом построить,и разработать автоматизированную систему управления домом, и построить тёщу,вырастить пузо, посадить печень и т.д. и т.п., но я к сожалению к таковым себя отнести не могу. Вот меня и мучает по сей день вопрос, может мне стоит пересмотреть свое отношение к этому?! П.с. - Это вы чего, и пальцы за меня загибать будете? - Агааа ©

[^]
alexeyold
3.04.2014 - 15:03
0

Ярила

Цитата (kovchegin @ 3.04.2014 - 14:16)
Вместо одного точечного светильника было решено сделать вот такой свисающий, над обеденным столом

грамотно! теперь можно зырить, что именно хаваешь!
ремонт - зачетный! один я боюсь перемен... готовлю на кастрике... надо что-то менять... 21 век все-таки...

[^]
StanleyP
3.04.2014 - 15:08
0

Приколист

Молодец. Мне понравилось. Стильно, аккуратненько. Особенно мне понравился твой "стиль" мазанки. И столешница зачетная. rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
pipuch
3.04.2014 - 15:11
0

Охотник на внутреннего карася

Да у тебя и старая кухня, вроде как, заебись была. smoker.gif

[^]
kovchegin
3.04.2014 - 15:20
2

Юморист

Цитата (Chipper @ 3.04.2014 - 16:03)
Понравилось. Особенно нравится, когда люди знают,что делают) Вопрос ТСу, так сказать любопытства ради. Откуда у вас навыки кап ремонта?! Это благодаря самообучению, посредством изучения сотней мегабайт информации на просторах сети или каким-то образом связано с профессиональной деятельностью? Объясню почему спрашиваю. Я всегда думал(может это и неправильно),что когда дело доходит именно до капремонта, есть смысл приглашать специалистов, то есть в любом деле каждый должен делать качественно и на совесть то, в чем силен. Понимаю,что есть мастера на все руки:и капремонт сделать,и самому целый дом построить,и разработать автоматизированную систему управления домом, и построить тёщу,вырастить пузо, посадить печень и т.д. и т.п., но я к сожалению к таковым себя отнести не могу. Вот меня и мучает по сей день вопрос, может мне стоит пересмотреть свое отношение к этому?! П.с. - Это вы чего, и пальцы за меня загибать будете? - Агааа ©

Ну раз уж я решился таки зарегистрироваться на ЯПе, то скоро выложу рукожопство еще и по двум комнатам.. и еще на подходе ванна/туалет и коридор ) Так как места мало, а хочется много - то там тоже для рукожопства место найдется )))
Что касается самообучения.. мне кажется изначально должны быть некие базовые навыки рукожопства )) а информацию по каким-то конкретным операциям найти сейчас не проблема (и фото, и видео, и текстовые описания), так что если что-то не знаешь - всегда можно узнать.

По поводу специалистов... 6 лет назад водопроводную разводку, например, делали они.. и теперь у меня ПММ не влезла на место раковины, т.к. там п...ец как все криво сделано, трубы почему-то торчат на 10 см из стены.. зачем??!, в ванной подводка под смеситель перепутана (горячая труба на месте холодной). То, что специалисты делают у знакомых, вообще повергает в шок, когда электрику кладут прям под паркет по диагонали без всяких трубок, при этом еще и на изоленте там скрутки.. после такого было бы просто страшно жить в такой квартире.. Конечно не все специалисты такие "джамшуты", но хороших сложно угадать и берут они дорого. Сейчас такие материалы и такие инструменты, которые практически все за тебя делают - так что сильно утруждаться не приходится.

а так вообще я бухгалтер по образованию )) но работаю в сфере ИТ/экономике )

Добавлено в 15:22
Цитата (pipuch @ 3.04.2014 - 16:11)
Да у тебя и старая кухня, вроде как, заебись была. smoker.gif

Ну она практически полностью и осталась )
Просто в комнатах ремонт сделали уже на совесть и кухня выбивалась из ощей картины ))

[^]
GUTaLIN
3.04.2014 - 15:23
0

Шутник

Аффтар, красава... у меня точно такая же по площади и расположению кухня....можно еще фоток побольше...особенно со стороны двери общий обзор и мне интересно как батарею разместили...спасибо!

[^]
Djop
3.04.2014 - 15:30
0

Юморист

Зависть!

Не, не так! - ЗААААААВИСТЬ!

Мне предстоит с братом 3-х комнатную свою делать... - боюсь представить сколько всего нужно сделать. П.с. квартира с родителями без ремонта более 20 лет.

[^]
east
3.04.2014 - 15:56
6

Хохмач

Брат! Я знал, что найду тебя!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

З.Ы. Эт моя кухонька, коли чо..

Кухонному рукожопству посвящается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63620
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх