Оружие или просто нож?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brdm
1.04.2014 - 00:29
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Цитата (Asteris @ 31.03.2014 - 23:11) А знаете как отличить хороший нож от плохого?Надо ударить их лезвие об лезвие - легенда гласит,что сенсейский нож не пострадает.

Не хочется тебя разочаровывать, подойди к нормальному знатоку ножей с любым своим ножом и предложи ему такую проверку, услышишь много интересного...=) ключевое слово легенда...не говорю о разнице, (вообще глупо, твердосплав, боящийся ударных нагрузок или быстрорез), но даже при абсолютном совпадении металлов клинков, есть угол заточки РК, даже еще больше скажу много значит кто и как и чем заточил....можно заточить топор для бритья, но гвозди строгать им или по прямому назначению дрова рубить сможешь очень недолго или меняй угол или постоянная правка...грубо, примерно так - посмотри на зубиле какие плечи (твердости) делаются для того, чтоб рубило металл а не сминалось само??? А резать им возможно?? Можно попытаться конечно и зубилом перерезать (перепилить), но с каким усилием, это уже не острота и это не резка..На елку влезть и задницу не ободрать не получится..=) Не может быть универсальной проверки для разного типа ножей..а для одинаковых (+ с одинаковыми углами заточки) выполняй одинаковую работу, какой быстрей сядет=)

[^]
PaiNt666
1.04.2014 - 00:38
2

Ярила

Цитата (stoi4koff @ 31.03.2014 - 23:02)
Спасиб за инфу, 12 фот просмотрел, но:
ППс не спаршивает за холодное оружие, а за колюще - режущие предметы...

поэтому лучше дробящие :))

[^]
polki
1.04.2014 - 01:40
6

Шутник

Цитата (Ратислав @ 31.03.2014 - 22:20)
Цитата (polki @ 1.04.2014 - 00:03)
Нож фигня, я так хожу rulez.gif

Батенька, кто ж так самообороняется? ) А если врагов будет несколько и с ножами? Я давно только так хожу:

Ну с ником Растислав, точно можно так ходить))))

А, вообще побаяню.
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате))))

[^]
NaStreme
1.04.2014 - 02:02
0

Ярила

Цитата (PaiNt666 @ 1.04.2014 - 00:38)
Цитата (stoi4koff @ 31.03.2014 - 23:02)
Спасиб за инфу, 12 фот просмотрел, но:
ППс не спаршивает за холодное оружие, а за колюще - режущие предметы...

поэтому лучше дробящие :))

с если признают дробящим - та же ответственность , что и за холодяк.
а точнее 1500 рублей cheer.gif штрафа и изьятие cry.gif

Это сообщение отредактировал NaStreme - 1.04.2014 - 02:07

[^]
fotoGraf70
1.04.2014 - 03:53
8

Балагур

Цитата (JamSoot @ 31.03.2014 - 22:33)
Цитата (motya @ 31.03.2014 - 22:14)
я прям вижу пэпса с линейкой, который измеряет длину лезвия какой-нибудь "крысы"  lol.gif

да это не пэпс будет мерить, а эксперты. и , не дай бох, дорого отдашь, чтоб по какому нибудь признаку твоя "хлеборезка" не попала в разряд холодного. там совсем другие статьи и сроки.
представь ситуевину, что попадаешь в ментуру, просто без повода, а за компанию. у твоего соседа достают мачете....меряют, ан нет, не холодное...пожурили и отпустили. колюще-режущее возвращают, скорее всего. а потом у тебя находят ножичек, меряют-меряют...ба, да это оружие, а право на ношение? нет? пройдемте товарисч! и это уже улика для суда с экспертными заключениями, а ведь ты даже ничего не сделал. но судимость получишь ибо это уже есть статья и наказание за ношение холодного оружия. так что не зря все это так досконально расписано.

В России за незаконное ношение холодного оружия ответственность административная.

"Сейчас же за нарушение правил хранения или ношения холодного оружия возможно только привлечение к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 20.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 500 до 2000 рублей с возмездным изъятием оружия или без такового. "
Учите мат часть. и не пугайте бабайками людей

[^]
fotoGraf70
1.04.2014 - 03:59
4

Балагур

Цитата (ANTOXA57 @ 31.03.2014 - 23:21)
Цитата (Ратислав @ 1.04.2014 - 00:13)
Вообще, граждане, в УК РФ нет наказание даже за доказанный холодняк.
Есть только административная ответственность.
Всем на "холодное оружие" давно положить и это правильно. Ничего плохого в ножах нет, зарезать можно и кухонным ножом

Ага, не ПИЗДИЛ бы ты,
По 222 пойдешь как миленький.
Я за изготовление, проичём нихера не холодного, заебался конверты носить одно время.
Пришёл ко мне в кузню тип один, говорит:
-Хочу не могу, для охоты сделай, а то в магазах один шлак.
В итоге, мусор гнилой, которому палка нужна была,
хотя с рекомендациями от постоянных клиентов moderator.gif

До появления Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ незаконное ношение холодного оружия подлежало уголовной ответственности по ст. 222 ч.4 УК РФ. До внесения изменений частью 4 ст. 222 УК РФ предусматривалась и уголовная ответственность. За незаконное ношение холодного оружия можно было получить срок до 2 лет. Сейчас УК РФ устанавливает ответственность только за незаконный сбыт и изготовление холодного оружия, а в пункте о незаконном ношении холодное оружие не упоминается

[^]
fotoGraf70
1.04.2014 - 04:13
0

Балагур

вот мой джентльменский наборчик.

Оружие или просто нож?

[^]
fotoGraf70
1.04.2014 - 04:19
12

Балагур

- Сколько ножей носит с собой нормальный человек?
- Нормальный человек носит с собой 2-3 ножа.
- Но это же человек, увлекающийся ножами!
- Нет, человек, увлекающийся ножами, носит с собой 5-6 ножей.
- Но это же маньяк!
- Нет, маньяк носит с собой 9-10 ножей
- Но это же странный человек!
- Нет, странный человек не носит с собой ножей.
- Но это же нормальный человек!
- Нет, нормальный человек носит с собой 2-3 ножа

еще один из EDC

Оружие или просто нож?

[^]
fotoGraf70
1.04.2014 - 04:24
2

Балагур

Ну и ручки размять от трудов отойдя

Оружие или просто нож?

[^]
UnсleVova
1.04.2014 - 04:47
6

Ярила

Цитата (ANTOXA57 @ 1.04.2014 - 00:21)
Всем на "холодное оружие" давно положить и это правильно. Ничего плохого в ножах нет, зарезать можно и кухонным ножом

Ага, не ПИЗДИЛ бы ты,
Я за изготовление, проичём нихера не холодного, заебался конверты носить одно время.

Изготовление и сбыт холодного - уголовка. Хранение и ношние - нет.

[^]
slawomir
1.04.2014 - 05:07
4

Ярила

С кукри на 5 фотке поржал)))
Так и шашку в хозбыт записать можно...
Да, а складники-бабочки разрешены или нет?

Оружие или просто нож?

[^]
mika245
1.04.2014 - 05:10
1

Приколист

Цитата (Kosya2011 @ 1.04.2014 - 00:33)
Цитата (motya @ 31.03.2014 - 22:14)
я прям вижу пэпса с линейкой, который измеряет длину лезвия какой-нибудь "крысы"  lol.gif

нафиг. Тупо вожу в чехле сертификат.

ППэсник ничего мерять не будет и сертификат читать. А тупо заберет в отдел. Инструмент отправят на экспертизу. У них есть на это 72 часа. А ты пока будешь сидеть и ждать заключения. И дело не в том, что ты уверен в своем соблюдении закона. А в том, что после пары "ожиданий" носить нож с собой уже не будешь.

А если даже и будешь,то другой нож.Тот ,который у тебя изымут и направят на криминалистическую экспертизу ,если к тебе и вернется ,то скорее всего поломанным.Проверка на твердость по Роквелу, делается по старинке-прессом.Отсель вывод-пользуйся тем ,что проебать не жалко.....
По статистике ,больше всего "убийств ножом" именно с применением кухонного ножа или иного острого предмета...

[^]
flog
1.04.2014 - 05:19
0

Весельчак

Цитата
Ищу Mora bushcrsft black, поможите с поиском.
В продаже нашёл только с огнивом за бешенную сумму, но нужен именно блэкджек_и_шлюхи.

Вот здесь,может подойдет http://knifedor.com/index.php?route=produc...t&product_id=76

[^]
alr
1.04.2014 - 07:38
-1

Юморист

Понятие ХО на территории РФ упразднено. Последний раз когда я покупал 100% ХО, у меня даже паспорт не спросили.

[^]
Ратислав
1.04.2014 - 08:01
4

Ярила

Цитата (ANTOXA57 @ 1.04.2014 - 00:21)

Ага, не ПИЗДИЛ бы ты,

за изготовление - да, а за хранение и ношение - нет. ) Говоришь "нашел".

Добавлено в 08:04
Цитата (alr @ 1.04.2014 - 08:38)
Понятие ХО на территории РФ упразднено. Последний раз когда я покупал 100% ХО, у меня даже паспорт не спросили.

значит это было не ХО и справка к нему прилагалась.
100% ХО продается в охотмагах, номерное и без разрешения на оружие не продается

[^]
TraderFX
1.04.2014 - 12:49
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ANTOXA57 @ 1.04.2014 - 00:09)
Цитата (TraderFX @ 31.03.2014 - 23:49)
Да заколоть человека и отверткой можно. Хуйня это все "оружие-не оружие". Порежешь кого или угрожать будешь - сядешь.

Вот, честно?
Да по хуй!!!
Лучьше 12-ть судят, чем шестеро несут dont.gif
Даже если полный каранчун, меня совесть мучать на том свете не будет,
что за себя и близких постоять не смог!

Главное чтобы ты за себя и близких постоял, а не тупо по пьяни кого пырнул.

[^]
fotoGraf70
2.04.2014 - 06:25
0

Балагур

что за педро минусит?

[^]
Melok81
2.04.2014 - 06:30
0

Ярила

Ну оружие не оружие, но всем этим можно легко убить!

[^]
Aptekar
2.04.2014 - 06:35
1

Антипропагандист

Полностью поддерживаю Индиану. Вы попробуйте ко мне подойдите со своим ножом.
Если честно, при всей своей любви к оружию (огнестрелу), никогда не понимал фетиша к ножам. Для меня хороший нож - керамический кухонный. Или швейцарский мультитул в машине.
С уважением к любителям холодненького.

[^]
Sabalak
2.04.2014 - 06:48
0

Ярила

В Усть-Каменогорске невероятную популярность среди молодежи приобрели ремни-ножи. Модный атрибут гардероба, по заявлению производителей, вполне способен серьезно поранить человека.
Мы позвонили одному из продавцов необычного товара, чье объявление нашли в Интернете. Взявший трубку устькаменогорец рассказал, что товар привозит из Китая. “Острый” пояс предназначен скорее для самообороны, чем для форса.
Мы попросили пресс-службу управления внутренних дел города прокомментировать появление в продаже ремней-ножей. Шутка ли - завтра молодые и горячие посетители увеселительных заведений решат “помериться пряжками” - едва ли бдительная охрана решит снять с посетителей ремень.
По словам пресс-секретаря ведомства Асель АМИРЕНОВОЙ, нож, который прячется в пряжку пояса, больше походит на сувенир, чем на холодное оружие.
- Тем не менее информацию о данном предмете мы предоставили в соответствующий отдел для контроля, - добавила она.
Кроме того, в полиции отметили, что продажа этих ремней не является противозаконной.

Евгений ФОМИНЫХ, Усть-Каменогорск, Казахстан

Это сообщение отредактировал Sabalak - 2.04.2014 - 06:48

Оружие или просто нож?

[^]
fotoGraf70
2.04.2014 - 06:52
0

Балагур

Цитата (Melok81 @ 2.04.2014 - 06:30)
Ну оружие не оружие, но всем этим можно легко убить!

можно и убить. Но нож прежде всего инструмент в помощь человеку. а убить можно и кирпичом и карандашом.

[^]
fotoGraf70
2.04.2014 - 07:16
8

Балагур

а для убийства вот красавец Microtech Jagdkommando. создан только для убийства.

Оружие или просто нож?

[^]
alr
2.04.2014 - 07:16
0

Юморист

Цитата (Ратислав @ 1.04.2014 - 08:01)

http://www.kizlyarextreme.ru/docs/certs/pechora.jpg

Я вполне допускаю, что продавец меня помнил (брал до этого дробь и прочее). Номер с ножа никуда не вписывался.

Это сообщение отредактировал alr - 2.04.2014 - 07:22

[^]
fotoGraf70
2.04.2014 - 07:41
1

Балагур

Цитата (alr @ 2.04.2014 - 07:16)
Цитата (Ратислав @ 1.04.2014 - 08:01)

http://www.kizlyarextreme.ru/docs/certs/pechora.jpg

Я вполне допускаю, что продавец меня помнил (брал до этого дробь и прочее). Номер с ножа никуда не вписывался.

С 1 июля 2011 агентство по охране животного мира начало прием документов на выдачу охотничьих билетов единого федерального образца. При получении нового документа многие оказались в непростой ситуации.
Дело в том, что охотничьи билеты сильно изменились. Теперь вместо двух десятков страниц там осталось всего три. В билет больше не нужно вписывать сведения о регистрации охотничьих собак, холодного, гладкоствольного и нарезного оружия. Охотничьи ножи регистрировать не требуется. Соответственно, у охотников нет особых документов, разрешающих их хранение и ношение. Раньше только серийный номер ножа, вписанный в соответствующую строчку в охотничьем билете, подтверждал законность наличия холодного оружия у конкретного охотника.
Сейчас при покупке ножа выдаются сертификаты. С отсутствием соответствующих записей в охотничьих билетах они – единственное доказательство законности хранения и ношения холодного оружия. В соответствии с порядком, установленным Министерством природных ресурсов, агентство по охране животного мира в графу «особые отметки» может делать только одну запись: о принадлежности охотника к коренным малочисленным народам Севера. У сотрудников УВД также нет права вносить отметки о наличии холодного оружия в охотничьи билеты. По закону «Об оружии» такое право есть только у оружейных магазинов: при продаже ножа продавцы могут записать сведения о нем в билет. Правда, закон не оговаривает, куда точно сотрудники магазина должны делать запись.
Всеволод Воропанов, начальник отдела выдачи лицензий и разрешений агентства по охране и использованию животного мира в Камчатском крае, заверил, что даже при отсутствии записей о холодном оружии в билете охотники не должны переживать:
- Основанием для ношения холодного оружия для нас в последнее время было наличие разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия. Эти документы дают ему право носить и хранить охотничий нож

[^]
PERMALLOY
2.04.2014 - 08:38
0

Ворчун

Познавательно, но как говорил знакомый мент - Самое страшное холодное оружие - кухонный нож, а самое страшное огнестрельное - дробовик в упор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74453
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх