Чему учат школьников учебники украинской истории?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AМаркОвич
28.03.2014 - 10:29
2
Статус: Offline

Юморист

как то грустно...
примерно такого ОЖИДАЛ от украинских историков, НО В НЕКОТОРЫХ МОМЕНТАХ ОТКРОВЕННЫЙ БРЕД
а что мы хотели историки получают ЗАРПЛАТУ у правительства
кто деньги платит тот музыку заказыват
ТОЛЬКО ВОТ МУЗЫКА ПОХОРОННЫЙ МАРШ НАПОМИНАЕТ

[^]
Rastro
28.03.2014 - 10:29
0

Весельчак

Цитата (MajesticJr @ 28.03.2014 - 10:42)
Цитата (GetLucky @ 28.03.2014 - 12:36)
О скифах сообщается, что они были свободолюбивыми и воинственными кочевниками (судя по всему, кочевавшими, однако, строго в пределах украинских границ),

А напишут ли в учебниках как "переходное правительство" свою историю в виде скифских Золотых Артефактов продала Америке...

Не продала а поменяла на недоеденные сухпайки!!!

[^]
igorrt
28.03.2014 - 10:30
1

Юморист

Дебилизм 21 века. Такого даже предположить не мог

[^]
makss
28.03.2014 - 10:31
0

Шутник

Цитата (CosMoNiac @ 28.03.2014 - 11:02)
Толковая статья, по прочтении легче понимать, что движет "новыми" украинцами, и откуда в них высокомерно-пренебрежительное отношение к живущим на северо-востоке.

кто бы что не говорил , но украина должна перестать существовать, равно как и выдуманная мова (созданная из коверканья польских , румынских,русских языков)

в мире и так много наврано про истории государств, не зачем давать вырасти еще одной уродливой истории к реальности отношения не имеющей.

народ чью историю,язык,ненависть к России создает искусственно запад . это Русская земля и Русские люди и пока их окончательно не оболванили их нужно вернуть в разум. а украину стереть с карт.

Интересно а что движет русскими если они пишут Украина должна перестать существовать, язык уничтожить, историю переписать ?????

[^]
Lanista
28.03.2014 - 10:33
4

Оператор ПК/ПКМ

Цитата
кто бы что не говорил , но украина должна перестать существовать, равно как и выдуманная мова (созданная из коверканья польских , румынских,русских языков)

Полностью поддерживаю и неистово зеленю. agree.gif

Государство, чья единственная идеологическая платформа - это противостояние родственным народам в угоду текущему моменту; государство, границы которго определены искусственно и не соответствует ни культурной, ни этнической карте; государство, где к власти свободно приходят античеловеческие элементы; государство, пытающееся насильно привить половине своего населения язык и культурные ценности другой (и не лучшей) половины - такое государство не должно существовать.

[^]
Samajel
28.03.2014 - 10:34
-8

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 28.03.2014 - 09:35)
Возвеличивание отдельной нации за счет "опускания" других и пренебрежительного к ним отношения (мы титульная нация, остальные ничтожества, недостойные) ведет сами знаете к чему. История это уже не раз показала - зазнавшиеся огребали по полной, а то и вовсе исчезали как государства. Просто очередной виток в истории заблуждений и глупости. К чему в этот раз привелет? Поживем - увидим.

собственно этим весь ЯП и занимается на протяжении всего своего существования. Собственно как и все население РФ.

Американцы - тупые, чурки - тупые, европа - пидарасы, хохлы - долбоебы, отдайте Крым (теперь уже лозунг немного изменился в сторону, мы забрали, а вы идите нахуй). Наша армия всех сильней.
Можно список продолжать дальше, но смысла не вижу, да и думаю посыл понятен.

[^]
Кремлебот
28.03.2014 - 10:35
2

Балагур

Забористая там трава..
А вообще вырисовывается довольно чёткая направленность оболванивания страны, и не одной, а именно сателлитов России, где государственность сформирована извне, с ярко выраженным антироссийским вектором. Вспомнилось вдруг про учёных за большой лужей.

[^]
0DrkoJloH
28.03.2014 - 10:36
4

Шутник

Цитата (makss @ 28.03.2014 - 09:31)

Интересно а что движет русскими если они пишут Украина должна перестать существовать, язык уничтожить, историю переписать ?????

Язык в регионах России кто то ущемляет?
ЭТУ историю не только ликвидировать надо, но еще и этих пейсателей истории в дурку упаковать.
А как территорию присоеденить к России. Это конечно ИМХО.
Все великие успехи и свершения Украина и украинцы достигали только в составе России, во все времена незалежности на Украине только упадок, анархия и отколы территорий.
Это конечно тоже ИМХО.

[^]
TT1000
28.03.2014 - 10:36
4

Ярила

Украинский флагман "гетман Сагайдачный" назван в честь весьма интересного персонажа.
Сагайдачный Пётр Кононович в 1618 г. был в союзе с поляками и "за разорение земель Русского царства получил от польского короля плату — 20 тысяч золотых и 7 тысяч штук сукна. "
А уже через 2 года в 1920 г. "направил в Москву от своего имени как гетмана посольство во главе которого был Петр Одинец, выразить готовность запорожских казаков служить царю, как они прежде служили его предшественникам[15]. Под «прежней службой» подразумевались походы Дмитрия Вишневецкого (Байды) против крымских татар в 1550-е годы." То есть предложил вместе пограбить уже татар.

[^]
Самурайко
28.03.2014 - 10:38
10

Ярила

Цитата (Samajel @ 28.03.2014 - 10:34)
Возвеличивание отдельной нации за счет "опускания" других и пренебрежительного к ним отношения (мы титульная нация, остальные ничтожества, недостойные) ведет сами знаете к чему.  История это уже не раз показала - зазнавшиеся огребали по полной, а то и вовсе исчезали как государства. Просто очередной виток в истории заблуждений и глупости. К чему в этот раз привелет? Поживем - увидим.

собственно этим весь ЯП и занимается на протяжении всего своего существования. Собственно как и все население РФ.

Американцы - тупые, чурки - тупые, европа - пидарасы, хохлы - долбоебы, отдайте Крым (теперь уже лозунг немного изменился в сторону, мы забрали, а вы идите нахуй). Наша армия всех сильней.

ага-ага! Это по нашим улицам ходят строем люди в масках и скандируют "хохлов на ножи"! Это наши дети на школьных митингах скачут как полоумные с криками "кто не скачет - тот хохол" и "хохла на сук"!

[^]
silverrr
28.03.2014 - 10:44
3

Весельчак

Цитата (makss @ 28.03.2014 - 11:31)

Украину склепали из кусков за, примерно, 2 столетия так что да - в нынешних границах не должна существовать, а мова различна даже внутри страны(западvsвосток=нихрена не понимают друг друга), что как бы намекает. История Украины начинается с 1991 года, все что было до этого - часть истории СССР(еще раньше история маааленького кусочка - Запорожской Сечи и Польши с Россией) и ту муть, что есть в учебниках действительно нужно переписать на более реалистичную.

[^]
Samajel
28.03.2014 - 10:47
-5

Ярила

Цитата (Самурайко @ 28.03.2014 - 10:38)
Цитата (Samajel @ 28.03.2014 - 10:34)
Возвеличивание отдельной нации за счет "опускания" других и пренебрежительного к ним отношения (мы титульная нация, остальные ничтожества, недостойные) ведет сами знаете к чему.  История это уже не раз показала - зазнавшиеся огребали по полной, а то и вовсе исчезали как государства. Просто очередной виток в истории заблуждений и глупости. К чему в этот раз привелет? Поживем - увидим.

ага-ага! Это по нашим улицам ходят строем люди в масках и скандируют "хохлов на ножи"! Это наши дети на школьных митингах скачут как полоумные с криками "кто не скачет - тот хохол" и "хохла на сук"!

я просто оставлю это здесь

Это сообщение отредактировал Samajel - 28.03.2014 - 10:48

[^]
Сашик
28.03.2014 - 10:47
1

"Ватник"

Цитата (hellroad @ 28.03.2014 - 10:44)
Ну ладно, тут все понятно, детям мозг промыли, но скажите тогда, каким образом промыли мозг людям, которые выросли и учились во времена СССР???? А я ведь общаюсь со своими ровесниками, в Крыму подруга- полный адекват, все прекрасно понимает, украинка, трезво смотрит на происходящее, и на Украине знакомые- волосы дыбом встают от рассуждений... Это откуда появилось?(
Я так понимаю, что эта некая "ущербность" во все времена была где- то внутри...

Человеку нужно чем то гордиться.И даже если это куча дерьма,то человека за некоторое время можно убедить,что гордиться нужно тем,что это дерьмо самое зеленое,самое вязкое и самое вонючее в мире дерьмо.И этой "самостью" можно и нужно гордиться.
Хотя адекватных много осталось,потому и не получается втюхать "евроценности" в широкие массы.Вот и наблюдаем противостояние.

Это сообщение отредактировал Сашик - 28.03.2014 - 10:50

[^]
AlGood
28.03.2014 - 10:48
2

Ярила

думаю, волдне логиячно, что нашими союзниками станут украинские двоечники и прогульщики уроков истории ))

[^]
Shensher
28.03.2014 - 10:49
2

Шутник

Цитата (Samajel @ 28.03.2014 - 11:47)

Ты бы свернул, "это" в трубочку и засунул себе в жопу. Толку было бы больше. dont.gif
З.Ы, Что ж ты картинки сменил, мудаг? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Shensher - 28.03.2014 - 10:50

[^]
CosMoNiac
28.03.2014 - 10:51
1

будка гласности

Цитата (makss @ 28.03.2014 - 18:31)
Цитата (CosMoNiac @ 28.03.2014 - 11:02)
Толковая статья, по прочтении легче понимать, что движет "новыми" украинцами, и откуда в них высокомерно-пренебрежительное отношение к живущим на северо-востоке.

в мире и так много наврано про истории государств, не зачем давать вырасти еще одной уродливой истории к реальности отношения не имеющей.

народ чью историю,язык,ненависть к России создает искусственно запад . это Русская земля и Русские люди и пока их окончательно не оболванили их нужно вернуть в разум. а украину стереть с карт.

это Вы в русском учебнике истории прочитали? Или госслужащий российский такое сказал? Частное мнение есть частное мнение. Так что, с цитатой Вы перемудрили. dont.gif

[^]
Newyorker
28.03.2014 - 10:52
0

Шутник

Цитата (gjxebcn @ 28.03.2014 - 08:29)
Россия в украинской Википедии. Сгоревший Белый дом, сбитый чеченцами вертолёт, разбор завалов после терактов на Каширском шоссе, тоска и уныние в сибирском селе, ядерная ракета в слякоти, нефть, Тандем, герб со свастикой на деньгах временного правительства. Всё.

Герб со свастикой на деньгах временного правительства в укр вики не нашел.

[^]
Samajel
28.03.2014 - 10:53
-8

Ярила

Цитата (Shensher @ 28.03.2014 - 10:49)

Ты бы свернул, "это" в трубочку и засунул себе в жопу. Толку было бы больше. dont.gif

я изначально хотел первую картинку показать, ибо не считаю сравнение достаточно этичным, но раз уж вы так хотите. Как по мне параллель имеет место быть.

[^]
0DrkoJloH
28.03.2014 - 10:56
2

Шутник

Цитата (Samajel @ 28.03.2014 - 09:47)

И? Марш сути времени под стягами фронтов ВОВ.
Это их ты сравниваешь с бандеровцами?

[^]
Самурайко
28.03.2014 - 10:57
6

Ярила

Цитата (Samajel @ 28.03.2014 - 10:53)
Цитата (Shensher @ 28.03.2014 - 10:49)

я изначально хотел первую картинку показать, ибо не считаю сравнение достаточно этичным, но раз уж вы так хотите. Как по мне параллель имеет место быть.

вот и наглядные плоды украинского образования.faceoff.gif
Мил человек, что ты этой картинкой доказать хочешь? Типа "кто ходит строем - то фашист"? Фашист это тот, кто ненавидит людей любой нации, кроме своей! А причём здесь шеренги? Это ребята Кургиняна и в их политической платформе нет ничего человеконенавистнического!

[^]
bobchick
28.03.2014 - 10:58
0

Весельчак

учился уже в независимой Украине, и никто мне в школе не говорил что русские нам враги. и кстати учился на русском языке, потому как учителям тоже было крайне сложно техническими терминами разговаривать на украинском. И против русских настроены только националисты, которые далеко не вся Украина. и кстати до 2005 года русский язык был обязательным предметом.

[^]
FashistAV
28.03.2014 - 10:58
1

Весельчак

предлагаю статью ТС издать единым учебником для всея майданного государства, ибо больше текста будет скучно для их изучения, а так тезисно вообще отлично.

[^]
0DrkoJloH
28.03.2014 - 10:59
3

Шутник

Цитата (Samajel @ 28.03.2014 - 09:53)

Ты картинку ЛЮБОГО военного парада сейчас будешь вытягивать и присобачивать к ней гитлера? Искать парралели. Припиздячь гитлера к параду украинских войск, результат с твоей точки зрения тот же.
Паралели хуле.

[^]
LiNa4ka
28.03.2014 - 10:59
1

Ярила

История, к сожалению, повторяется. Но я всегда задаю один и тот же вопрос: "А родители вообще не смотрят в учебники к детям???" Ведь не на соседней же планете выросли эти "дети". И до девяностых годов прошлого столетия все учебники в СССР были одинаковыми. И в Литве, и В Узбекистане, и в Украине, и в России. И уж если историю Узбекистана мы в школе не проходили, то история Украины всё время шла бок о бок с Россией. Неужели родителям всё равно чему сейчас учат их детей? Если я слышу из уст своего сына откровенный бред- моя святая обязанность, как родителя, донести до ребёнка истину. И мне не так уж и важно- из учебника он этот бред почерпнул, или сам придумал. Всем понятно, что учебники печатают по госзаказу, но если ты понимаешь, что что-то не так, почему свою правду не озвучить?

[^]
makss
28.03.2014 - 11:00
0

Шутник

Про Кургиняна очень занятно написано на Лурке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83920
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх