Бюджетный дом небюджетного формата, нарисовал, построил, живем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anhenperm
21.03.2014 - 09:28
0
Статус: Offline

Статус

Молодец, зелёнка.

[^]
чКщь
21.03.2014 - 09:31
5

Шутник

Цитата (belbucha @ 21.03.2014 - 10:23)
Где ТС умудрился достать такие окна  "немного б/у"?
У нас в регионе воруют все кроме стен, могут и крышу разобрать и окна и всю внутрянку.

Дык на авито нашел. Даже не ожидал. Приехал посмотрел, ничо так, целенькие и забрал. Стеклопакеты правда потом выкинул (они год на стройке пролежали, побились вдрызг) но новые обошлись в 60 тыщ. Так шо все равно разика в два дешевле окна вышли. Кстати с окнами - как вспомню - плакать хочется: я ж их купил когда еще в квартире жили, ставить некуда, поставил к тестю, у них тоже то плитку класть, то баню строить - так и тягали с места на место, а они здоровые, профиль-то армированный весят пипец просто, чуть пупки не поразвязались. Да еще стекла вагон, тоже отдельно таскать. Запарился неимоверно.

Это сообщение отредактировал чКщь - 21.03.2014 - 09:33

[^]
Arhymag
21.03.2014 - 09:33
1

Ярила

расскажите, пожалуйста, про внутренние коммуникации - отопление, водоснабжение и водоотведение, электрику и вентиляцию.

Есть ли схема на них и какие документы предоставляли с проектом дома для регистрации в БТИ?

Пост на зелень! Уважаю прямые руки!

Это сообщение отредактировал Arhymag - 21.03.2014 - 09:37

[^]
Ususus
21.03.2014 - 09:40
1

Шутник

Не забудь березки посадить, как на первом проекте, очень понравилось - скамеечки, стол, а вокруг березки...

[^]
belbucha
21.03.2014 - 09:44
0

Приколист

Цитата (чКщь @ 21.03.2014 - 10:31)
Цитата (belbucha @ 21.03.2014 - 10:23)
Где ТС умудрился достать такие окна  "немного б/у"?
У нас в регионе воруют все кроме стен, могут и крышу разобрать и окна и всю внутрянку.

Дык на авито нашел. Даже не ожидал. Приехал посмотрел, ничо так, целенькие и забрал. Стеклопакеты правда потом выкинул (они год на стройке пролежали, побились вдрызг) но новые обошлись в 60 тыщ. Так шо все равно разика в два дешевле окна вышли. Кстати с окнами - как вспомню - плакать хочется: я ж их купил когда еще в квартире жили, ставить некуда, поставил к тестю, у них тоже то плитку класть, то баню строить - так и тягали с места на место, а они здоровые, профиль-то армированный весят пипец просто, чуть пупки не поразвязались. Да еще стекла вагон, тоже отдельно таскать. Запарился неимоверно.

Ясно, не задумывался, откуда они взялись?
Я понимаю, когда одно окно продают, ну там косанули с размерами или переделали проем после покупки окон, но откуда могли взяться сразу несколько окон одинаковых по цвету и приблизительно по размерам (высота 2,2м - очень редко кто такие делает).

[^]
vseputem
21.03.2014 - 09:45
3

Шутник

да этож ставрополь! дачи в районе metro! клевый домик

[^]
rem4k
21.03.2014 - 09:46
0

Хохмач

ребята молодцы

[^]
Trossik
21.03.2014 - 09:46
0

Весельчак

Красиво, и главное то, что хотел, держи укроп.

[^]
Bona25
21.03.2014 - 09:48
0

Ярила

Ай молодца автор! Свой дом это прекрасно.

[^]
Bokte
21.03.2014 - 09:49
0

Весельчак

Скажите пожалуйста сколько стоит участок?Столько постов про строительство но про стоимость участка никто ничего не пишет.Или он копейки стоит?

[^]
чКщь
21.03.2014 - 09:51
11

Шутник

А ничо особенного нету, все как обычно, отопление - котел навьен 30к, турбированный (это шобы воздуховод не строить), развязку всю знакомый по стройкам дядька делал, примерно 100кв.м тп + 2 полотенцесушителя+7 радиаторов на 2ом этаже = 115 тыщ. Это за работу и материал, кроме котла и сантехники. Чтобы не покупать краны и прочую дорогую требуху - он сварил все из полиэтилена. В результате 13 контуров отопления имют каждый свой кран за 500р денег. Ну вру, еще тыщу сами краны вышли. Электрика дорогая сложная да, из опыта знал что ее переделать дорого и трудно, в итоге в доме на каждом этаже свой щит (шнайдеровские брал, как и автоматы), по каждой комнате разделение по группам на 2-3 группы, плюс щит на освещение участка (пока всмысле его еще нету, но планируется), линия на баню и освещение парковки с розеткой же - шобы пылесос включить. На текущий момент она встала в 90 тысяч, ибо сам не лез, и ничего не делал. Нихрена в этом не понимаю. Ну сечение проводов и где какая розетка - это да, я указывал. Вода городская, нормальная - сосед рядом как раз тянул к себе воду, я вложился (4 тыщи) и получил колодец прям рядом со своим забором, потом 18 метров траншея до дома, пнд 50го диаметра и счетчик в колодце. Но стоимость вошла в отопление, не скажу сколько мне это обошлось. Канальи пока нет, ща высотки достроятся будет и она, но пока двухсекционная выгребная яма. Двухсекционная - это чтобы при откачке не наблюдать то что попадает в первую секцию, и качать пусть грязную но воду, ибо качать приходится часто, так как - мочак. Хотя сидим на горе, в самой высокой точке города - но глина. Очень повезло что строятся высотки рядом: когда они начали рыть котлован я купил у них чистейшего чернозема по 500р за камаз машин тридцать и поднял уровень участка очень заметно. Вода ушла вниз, иначе тут было бы болото и по весне и по осени. Вентиляции принудительной нет, как и денег на нее. Но в доме комфортно: пеноизол влагу пропускает, камень тоже, так шо все хорошо. Штукатурили кстати с известью, узбеки сами гасили, сами мешали, теперь живность в доме не водится, хотя у тестя с тещей мурвеьи только что кучи в комнате не устаривают.

[^]
ZASHIBISA
21.03.2014 - 09:56
8

Герой невидимого фронта

Могу так сказать , люди которые почитают и
вдруг захотят в стройку влезть
В кармане должно быть минимум 3 миллиона.

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 21.03.2014 - 10:01

[^]
koklushkin
21.03.2014 - 10:00
0

Ярила

замечательный дом! Поздравляю.

[^]
Wonderlust
0

Весельчак

ТС, ты красава! Узбекам привет. agree.gif

[^]
DartWaider
3

Кусучий помидор

Это хорошо когда есть подмога финансами.

[^]
чКщь
21.03.2014 - 10:06
24

Шутник

Цитата (Arhymag @ 21.03.2014 - 10:33)
Есть ли схема на них и какие документы предоставляли с проектом дома для регистрации в БТИ?

Пост на зелень! Уважаю прямые руки!

О, про документы - это я вам скажу песня отдельная. Во-первых не слушайте советчиков рассуждающих про дачную амнистию. Она-то конечно есть, но в случае ИЖС (как вот у меня) толку от нее с гулькин нос. В итоге на каждом этапе все либо с судами, либо угрозами, и в любом разе очень долго. Разрешение стал получать когда стройка уже началась (там была заказывака с категорией земель, полгода ждал уточнения. Вобще маразм: два составляющих участка имели статус ижс, а новый после межевания из них этот статус почему-то потерял, соответственно разрешение не давали, а пока суд да дело у меня уже стены пошли. В итоге приехал парень из градостроительного комитета, посмотрел что стройка уже идет и намекая сказал что мол мы откажем. Хотя сучонок точно знает что это незаконно, ибо причины для отказа перечислены в ГК, и их частное мнение по этому поводу можно свернуть в трубочки и засунуть...Но впрочем это лирика. В итоге отказали так, но судиться пока не стал, ибо верил в дачную амнистию). Вобщем примерно через полгода обивания порогов без толку я сел за консультант плюс и вызубрил наизусть градостроительный кодекс, закон о газификации и прочие постановления, типа закона о кадастре. Но хрена с этого толку если ты закон знаешь, а "они" - не знают? :) Так что ездить и звонить перестал, стал писать заказные письма. Дело медленно но пошло. В итоге: приехали бти, сделали технический паспорт объекта. Рассказывали про необходимость судиться. Пошли лесом, но паспорт забрал - 5тыщ. На основе его заказал техплан, тоже почтой, ибо так .... эти негуманоиды не принимали. Но по почте отказ придумать не сумели, а подставляться не хотели, но тянули как могли, так что техплан я получил только в середине января уже этого года - 8700р. И все равно кривой: кадастровая отказала в выдаче паспорта потому что не внесен куда-то номер документа о присвоении почтового адреса. В среду отвез техплан в бти, сказал кто они и где я их видел, молча взяли на исправление, жду. Следующим этапом кадастровый паспорт и регистрация в росреестре. Со светом проблем не было: 550р, 50 тыров соседу за разрешение (формально можно было не платить, но он за свои бабки на всю улицу столбов понатыкал и свет провел, не считал правильным жаться в таких условиях, тем более что он не борзел, а просто разделил свои расходы на количество участков). С водой вышло смешно: это вобще не разумные организмы, им почему-то думалось что всем им обязаны платить за присоедениние даже если сети в округе построены на частные бабки. 8 месяцев угроз и 1 месяц разбирательства с фас сделали свое дело: бесплатно получил ту, 3.5 тыщи сделал проект и подключился. Морды делали - станиславский бы промолчал, но мне было пох, я и так 25 тыщ отдал соседу за ненужное формально разрешение врезаться в его колодец, 4 - за трубу, нах мне еще этих дармоедов кормить? А с газом до сих пор бодаемся, что обидно, ибо это мои старые клиенты, с которыми как я думал у меня прекрасные отношения. Но жизнь снова макает носом в гавно, напоминая что все друзья пока нет денежного интереса. В итоге 1 марта 2014г вступило в действие постановление правительства рф 1314 о газификации которое обламывает газовиков по самые гланды и они обязаны за 20-50 тыщ присоединять всех и каждого при наличии техвозможности. А она есть ибо труба у меня по меже, диаметр ее большой и давления там достаточно. Ну как-то так...

Это сообщение отредактировал чКщь - 21.03.2014 - 10:11

[^]
Sinant
21.03.2014 - 10:07
16

Приколист

Мда. Для меня бюджетно это тысяч 300. А это оказывается 3,8 млн.

[^]
RETROrus
21.03.2014 - 10:07
0

Дом Мечты

ТС, а 3,8 это за все, что мы видим (забор, баня) или только на дом? Упс, простите, сначала поленился комменты читать.

Это сообщение отредактировал RETROrus - 21.03.2014 - 10:10

[^]
Астраханец1
21.03.2014 - 10:08
0

Весельчак

Хороший домик, сейчас тоже думаю о своем участке, (где и как взять)
Соседним регионам привет.

[^]
ValeDer
21.03.2014 - 10:08
5

Grammar

Я всегда с уважением относился к людям, которые идут вперед, решая проблемы, а не сидят и стонут, кто и что им еще должен.

Автор - молодец!

[^]
Navigobear
21.03.2014 - 10:12
3

Ярила

Если б я раздобыл такой крепостной камень, он бы у меня на фасад пошел, и проект, если понадобилось бы, под него переделал...
А его внутрь. Несколько сомнительна и польза и экономия при таком раскладе.

Что 14 соток, а не 7 - это хорошо. Семь все таки маловато для дома.

Ну а в остальном... Свое, да еще как хочешь... круто. Поздравлямс!

[^]
Sts15
21.03.2014 - 10:13
3

Юморист

Если бы у ТС была постоянная работа, то все эти разбирательства и строительство затянулось хрен его знает на сколько... А домик, конечно, шикарный!

[^]
dude29
21.03.2014 - 10:15
0

Ярила

ТС, во-первых поздравляю вас с домом, сам факт своего дома это супер! Не могу начать свой уже два года, участок стоит, никак финансы не подбить(( Проект очень симпатичный, не дом поросенка - с окнами бойницами, здорово! Вопросец разрешите - что за плиты клали на перекрытие и как они так бюджетно вышли?

[^]
santyago
21.03.2014 - 10:15
1

redneck

"Крепостную" стену я бы голую оставил.

[^]
D1Hero
21.03.2014 - 10:16
0
Статус: Online

Ярила

Автор а какой это регион?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96514
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх