Жизнь в аду: подъезд - пристанище для бомжей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
11.03.2014 - 18:24
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evilmaxx @ 11.03.2014 - 19:22)
Повадились ко мне в подъезд новостройки бомжи ночевать. Хватило одной разъяснительной беседы. Я 1,85 м. и топор 0.80, для внушительности, так сказать. И все год уже их не видел. Хотя периодически совершаю обход с верхнего этажа, по нижний. По ночам. Тут хорошо фраза подходит: "Мой дом - моя крепость". А крепость надо оборонять. Не поверю, что во всем доме не нашлось крепких мужиков или друзей и родственников такого калибра.

Фото топора прилагаю, но арсенальщик запретил фотографировать без него)

а загреметь на зону не боишься? угроза да ещё с оружием вещ неприятная.

[^]
svsrazor
11.03.2014 - 18:29
2

Ярила

Эти бомжи разные бывают,в том числе и агрессивные из-за того,что их не трогают. У нас такой один на рынке постоянно тусил,помогал разгружать нерусям товар и тут же бухал,а потом всех поливал матом и угрозами,но трогать его стремно всем, ибо окутан вонючей аурой в радиусе нескольких метров.
А тут как то жена звонит,говорит, какой то мужик пьяный на нее и сына5 лет) налетел с палкой,орет матом,замахивается. Я ноги в руки и бегом,его уже увели,но адреналин у меня аж из ушей брызгал. И,когда он нарисовался, сказал--еще раз и порву,врезал затрещину с левой, от которой он аж в воздухе перевернулся и что вы думаете? На меня тут же какая то торговка накинулась,типа зачем вы его бьете,какое имеете право,он уже никого не трогает и т.д. Тоже выслушала пару ласковых. Менты, кстати, приехали,забрали его,а через полчаса он уже по рынку бродил. Кому охота нюхать этот смрад.
Я к тому,что относиться к ним с жалостью не всегда правильно,может случиться непоправимое.

[^]
critd
11.03.2014 - 18:30
2

Казуальное быдло

Цитата (mcerg @ 11.03.2014 - 22:21)
Ситуация двояка, конечно всем не нравиться присутствие бомжей в подьезде, но они так же люди и их защищает конституция и конвенция ООН. Кроме этого степень гуманизма как раз измеряется заботой об пенсионерах, инвалидах, больных и т.п
Мнение большинства нах.. бомжей и это понятно своя рубашка ближе к телу, пускай кто- нибудь другой ими занимается. Однако это первый шаг к фашизму, сегодня нах бомжей, а завтра инвалидов, а послезавтра пенсионеров с ними тоже много проблем.
Проблема бомжей и иных граждан попавших в трудную жизненную ситуацию периодически подымется, но ни кто ее всерьез не занимается. Нет в государстве ни ЛТП, ни центров где бы с ними занимались соц. работники , психологи. Проще опиздюлить и выгнать

вот уж не нужно тут гуманизмом разбрасываться, бомжи это уже практически не люди, т.к. сами выбрали этот образ жизни, и быть маргиналами в социуме им куда проще, чем налаживать свою жизнь. Раньше бомжами был в основном контингент за 50,для которых в современных реалиях действительно трудно найти место в жизни и к ней обратно вернуться, теперь я каждый день вижу утырков которые младше меня, а мне 31! И эти падальщики имея физ. силу как минимум, предпочитают бухать и жрать гавно, но только лишь не работать.

[^]
critd
11.03.2014 - 18:31
0

Казуальное быдло

Цитата (raffden @ 11.03.2014 - 22:24)
Цитата (evilmaxx @ 11.03.2014 - 19:22)
Повадились ко мне в подъезд новостройки бомжи ночевать. Хватило одной разъяснительной беседы. Я 1,85 м. и топор 0.80, для внушительности, так сказать. И все год уже их не видел. Хотя периодически совершаю обход с верхнего этажа, по нижний. По ночам. Тут хорошо фраза подходит: "Мой дом - моя крепость". А крепость надо оборонять. Не поверю, что во всем доме не нашлось крепких мужиков или друзей и родственников такого калибра.

Фото топора прилагаю, но арсенальщик запретил фотографировать без него)

а загреметь на зону не боишься? угроза да ещё с оружием вещ неприятная.

А кто на него заявит? Бомж без паспорта?

[^]
evilmaxx
11.03.2014 - 18:31
3

Шутник

А я и не угрожал. Я вежливо попросил уйти из подъезда. В этом диалоге не было ни угроз, ни матов. Они может и хотели возразить, да не стали. Топор вообще сувенирный. Да и куда они пойдут жаловаться и кто им поверит?

[^]
Sergei4
11.03.2014 - 18:36
1

Мастер одной пикчи

Херово что ЛТП отменили.

[^]
raffden
11.03.2014 - 18:43
0

Ярила

Цитата (critd @ 11.03.2014 - 19:31)

А кто на него заявит? Бомж без паспорта?

для заявления паспорт совсем не обязателен. И бомжи тоже умные бувают. Тоже могут заяву накатать.

[^]
phelina
11.03.2014 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Велесович @ 11.03.2014 - 18:38)
Цитата
Единственное, на что они еще надеются, так это на то, что «вменяемых» родственников мужчины обяжут привести квартиру-притон в нормальное состояние и регулярно поддерживать его

Интересный момент. Т.е. если есть родственник-алкаш, то могут обязать убирать за ним? Что за чушь?

Могли напугать, что квартиру отберут за то, что в ней свинюшник и притон. Если не приватизирована, то реально по ЖК.

[^]
ninjadog
11.03.2014 - 18:57
3

Весельчак

alk.gif

[^]
raffden
11.03.2014 - 18:59
0

Ярила

Цитата (phelina @ 11.03.2014 - 19:55)
Цитата (Велесович @ 11.03.2014 - 18:38)
Цитата
Единственное, на что они еще надеются, так это на то, что «вменяемых» родственников мужчины обяжут привести квартиру-притон в нормальное состояние и регулярно поддерживать его

Интересный момент. Т.е. если есть родственник-алкаш, то могут обязать убирать за ним? Что за чушь?

Могли напугать, что квартиру отберут за то, что в ней свинюшник и притон. Если не приватизирована, то реально по ЖК.

даже если приватизирована. тоже можно. но есть в этом солидный гимор

[^]
skif1980
11.03.2014 - 19:01
0

Ярила

Лечебной пизды графу Суворову и все пройдет!

[^]
paskakala
11.03.2014 - 19:05
1

Хохмач

Цитата (Азовец @ 11.03.2014 - 17:13)
Бомжи такие же граждане как и мы. Жертва обстоятельств. У меня знакомый был, летчик ВВС, умница, эрудит. Жена дети. В 40 выперли на пенсию (не пил). Потом началось, запил, забомжевал, помер на кладбище.
Как то раньше их меньше было. Не работаешь-пришел участковый, предупредил о тунеядстве, потом на зону или в ЛТП.

Эт точно, в девяностых бомжей стало просто невероятно много. И всем было пофиг - только и мечтали "отпиздить бомжа". Ну тогда-то понятно, волчье время было. А сейчас?!

[^]
z040
11.03.2014 - 19:11
0

Хохмач

Лет 10 назад купил случайно себе такую же штуку на пружине. И бьет больно и костей не ломает. Нет у меня в подъезде случайных посетителей. Как-зашел бомж переночевать. Ушел в 30 градусный мороз. Один недостаток - такую дубинку трудно от крови отмывать.

evilmaxx agree.gif

Это сообщение отредактировал z040 - 11.03.2014 - 19:13

[^]
gringo09
11.03.2014 - 19:17
7

Ярила

А всё потому, что в нашей стране законопослушный гражданин всего лишь источник налогов для гос-ва. Никто его не защищает и всем властям на него плевать по большому счёту. Т.н. полиция и пр. органы вообще отдельная песня. Единственное чем они занимаются, это принимают заявления и пишут отказы. И так по кругу.
Даже неграмотному крестьянину известно, что если корову плохо кормить, не давать спать, то и молока она будет давать в разы меньше.
А у нас один гандон может запросто сигналкой своего корыта оставить без сна жителей целого м. р-на.
В Швейцарии запрещено воду ночью сливать, чтобы не мешать спать соседям. А у нас любое г-но может стоять под окнами и полночи слушать свой бумбокс в тачке.
И что самое паскудное, гос-во само ничего не хочет делать и людям не даёт.

А по теме. Жителям надо организовать ТСЖ и на общем собрании выселить нахрен этого Николашу.

[^]
panda1945
11.03.2014 - 19:23
2

Ярила

Цитата (MariXyana @ 11.03.2014 - 18:04)
Жаль жильцов, им жизнь отравляют...
Но мне жаль и бомжей. Вижу когда их на улицах в тряпье и коробках, сердце сжимается почему-то. Им холодно, голодно, некоторые стали жертвой обстоятельств...

и называться обстоятельство бухло.
в чем проблема то? пиздить их и все. регулярно. неделя крови и сломных ребер и будет все чисто и ровно)))

я так алкашей зимой вышвыривал из подъезда.
а на вопль я же замрзну добавил по ебаалу с ноги. и о чудо больше в подъезде никого не было)))

[^]
Nehhrim
11.03.2014 - 19:26
0

Nevermore

Вот читаю и охреневаю. Неужто это какой-то аномальный подъезд, где живут одни только женщины, дети и старики? В самом деле, на весь подъезд нет одного адекватного крепкого мужика, у которого есть адекватный и крепкий друг?

У нас, помниться, школота в подъезде бухать повадилась. Ладно бы тихо и культурно бухали, нет же: крики, визги, разбитые бутылки, окурки, моча и куча всякой-разной неизвестной субстанции после них между 6 и 7-м этажом остались. Так на третий день под пристальным надзором, подгоняемые пендалями в воспитательных целях, мыли швабрами весь подъезд с первого по девятый этаж. После этого, не только в подъезде, в районе их не видно по сей день.

Это сообщение отредактировал Nehhrim - 11.03.2014 - 19:29

[^]
Lermonth
11.03.2014 - 19:27
5

Ярила

Мент знакомый рассказывал,дело в 90-тых было. Проживала у нас на районе симпатичная парочка,муж с женой пенсионного возраста,супруг в свое время отсидел,а его прекрасная половина - алкоголичка конченая. Жили в типовой пятиэтажке на первом этаже,и каждый месяц,после получения пенсии,дом на неделю погружался в адский треш - дед бегал с топором за бабкой,стекла были биты на всех лестничных площадках,валялись сорванные почтовые ящики,и вся эта прелесть шла круглые сутки, в будни или выходные,день или ночь - не важно. Что характерно,пока трезвые,тихие и незамерные,но стоит залить за воротник - всё,туши свет....Их стыдили и воспитывали - бесполезно. Их штрафовали - пофиг. После того,как они напугали до полусмерти беременную девушку,менты устроили им "беседу с пристрастием"- и это не помогло,они просто никого не боятся,а 15 суток за хулиганку для них - это так,шутка. Ну и кончилась история показательно. Кто-то из жильцов(неустановленых)подкинул им пакетик с двумя бутылками отравленой водяры,благо,тогда этого товара было море разливанное...А может и менты постарались,надоело им на заявления и вызовы реагировать...

[^]
мобиль
11.03.2014 - 19:32
0

Шутник

что мешает жителем собраться, выкинуть всех бомжей вежливо и повесить домофон за 10000 рублей? (для нескольких квартир это копейки)

[^]
спаун
1

Приколист

а ведь они когда то работали , имели документы , жилье , семью...не дай бог конечно так жизнь закончить

[^]
capjack
0

Ярила

За последние два года ЖКХ Минска подустало. Не знаю, как в других городах сейчас, но до 2013 года в Минске было чище.
Выглядит всё очень уныло.
Возможно, связано, как и у нас с переходом на размещение госзаказа на санитарное содержание на торгах.

[^]
маральный
11.03.2014 - 19:38
0

Ярила

Я когда в квартире жил с проблемой столкнулся , в подьезде днем одни бабушки ,вот они и повадились . К вечеру вернулись мы соседом .....
Целительная сила пиздюлей совершила невозможное , один решил выебнуться сунул руку в карман - испугал, со страху вьеб ему берцем по руке в кармане. Узнать кто так орет вышли все бабальки собсно все закончилось .
При появлении следующих тоже самое . Через пол года все кто хотел знал - тут пиздют . И лишь совсем заезжие продолжали вестись на простенькую деревянную дверь подьезда .
Так что дорогу осилит идущий .

[^]
Натурпродукт
11.03.2014 - 19:42
0

100% ТГК

Цитата (Одинец @ 11.03.2014 - 17:32)
Цитата (Натурпродукт @ 11.03.2014 - 16:00)
Цитата (Aksakal67 @ 11.03.2014 - 16:55)
Каждый человек кузнец своего счастья, поставить домофон, отпиздюхать бомжей и сделать ремонт в подъезде жильцам религия не позволяет?

Там написано - домофон сломан, чинили сто раз, его снова ломают.
Отпиздюхать и сделать ремонт?) Я вот не смогла бы ни отпиздить, ни ремонт сделать - так как женщина ростом 1.54 и весом в 47 кг, и з/п у меня такая что ремонт и себе сделать в напряг.

И вообще - какого люди должны это делать сами? Может еще дворнику страной управлять предложите? Люди должны заниматься каждый своим делом. И тогда когда нужно, а не когда история в инете появилась и все быстро забегали.

Ну чего могу сказать?
Типичная порода "городские безпрокие".
Ждать, пока структуры сработают, это хорошо. Вот только можно и НЕ ДОЖДАТЬСЯ. Пока суд да дело - или пожар с повреждением нескольких соседних квартир, или вынесенный взрывом подьезд (даже если нет газа - притащить могут всякое, в т.ч. газовые баллоны).

Обливать (зимой) - хорошая идея. Но если квартиры-притона нет.
Я знакомым пару раз наводил порядок, несколько раз залив подьезд с компанией бомжей из двух больших газовых баллончиков (лифтовые холлы отгорожены своими дверцами, так что проветрилось, не попадая в квартиры).

Квартиру-бомжатник тоже стоит несколько раз из газового баллончика залить.
Главное, не оставлять сами баллончики на месте, ну и чтоб какой-нибудь "жалельщик" вас не увидел в процессе: станете главным террористом.
Пиздюли - тоже неплохо, но бомжи к ним привыкли, а наносить увечья не хочется (да и криминал), а убивать я не призываю.

Главное - душить СИСТЕМАТИЧЕСКИ, при этом максимально нейтрализовывая "жалельщиков" (жалеешь? ЗАБИРАЙ В СВОЮ КВАРТИРУ!)

Бомжи, в принципе, нужны. Как "санитары" и как пугало - чтобы человек боялся опуститься, не брал кредиты, которые не способен выплатить, не лез в афёры, не злоупотреблял пьянками.
Но в ДОМЕ им не место. Пусть по теплотрассам и шалашам шхерятся.

Ну вот у нас тут тоже одни не стали ждать, решили все сами, поддержали майдан - сделали всем хорошо, вот только "всех" не спросили.
Люди должны заниматься своим делом, если я вместо своей работы буду бегать по парадному воевать с бомжами - у четырех высоток попросту не будет горячего отопления и воды.
Если мы все проблемы будем решать сами и каждый будет "ковать" свое счастье сам - начнеться в стране черти что, ибо мораль, понятия о справедливости и "как надо" у всех разные. Вам бомжи мешают, а кому то их жаль и еще защищать будут.

В моем доме тоже жильцы скинулись и поставили домофон, оплачивают его. Но если есть "неблагополучные" квартиры - то это или многолетняя война, изматывающая все нервы, или бегай по инстанциям, трать время личное, опять таки нервы.
Поверьте, легче заплатить местной гопоте, чтоб отмудохали по первому разряду, чем ремонты парадного или домофона бесконечно оплачивать, но опять таки - какого хрена? Вот потому и должны работать службы, и так далее. Или в службах сидят не люди? не такие как вы или я? Почему я могу делать свою работу хорошо - а другие нет, и какого лешего я должна решать сама эти проблемы?

"Городские безпрокие" как раз такие как вы - все за всех, вот я один такой разумный, другие не догадались.
Догадались, и прекрасно знают как можно - но не хотят. Самосуд и самоуправство всегда ими остаются, и люди привыкшие так решать свои вопросы дальше войдут во вкус и начнут творить свой беспредел. Кстати всегда можно ожидать "ответки", и если вы мужик здоровый, то я например боюсь всех этих маргиналов - хз чего у них в башке пропитой.

У меня был неприятный случай когда одно вот такое падло тащилось за мной до моего дома почти, лапало мое белоснежное пальто и ломало мои цветы - только потому что я не отдала ему свою сдачу от покупки цветов "на бутылочку" и посмотрела с неприязнью (а как еще смотреть на воняющее говном нечто, в язвах, лохмотьях и колтуном на башке). И почему то все идущие на встречу "герои" с плечами три на четыре метра, стыдливо отворачивались - бомж то вонючий. Пачкаться ради незнакомой девушки - ну фу же!
Да и абсолютно не хочется чтоб из за обычного замечания не оставлять мусор (хотя бы), мне потом срали под двери месяцами.

Поэтому и обращаются в службы и ждут решения вопроса.

А вот вопрос в том что могут "не дождаться" - абсолютно другая тема! Тема как раз от том что люди не хотят хорошо делать свое дело, мы тут не это обсуждаем.

Это сообщение отредактировал Натурпродукт - 11.03.2014 - 19:44

[^]
Clam
11.03.2014 - 19:43
1

Весельчак

Цитата (мобиль @ 11.03.2014 - 19:32)
что мешает жителем собраться, выкинуть всех бомжей вежливо и повесить домофон за 10000 рублей? (для нескольких квартир это копейки)

Наверное то, что если в подъезде есть друзья бомжей или бухариков, то домофон через пару дней будет разбит. Независимо от цены и крутости домофона.
Проходили такое. Несколько лет довелось прожить в подъезде, где половина жильцов были нормальные люди, половина - алкашня. Сколько за это время было сменено подъездных дверей и домофонов. Бляха-муха, как посмотришь порой на очередной выведенный из строя домофон или выломанные петли или свернутый электромагнит двери... И думаешь, что если бы эту энергию и смекалку да на мирные цели пустить.

[^]
ТРИША
11.03.2014 - 19:45
1

Я дышу, и значит, я люблю...

А у меня вот мама страдала несколько лет от такого нашествия. И вроде в подъезде никто не привечал. Зато привечали в магазинчике через дорогу. Там радовались и практически дармовой рабочей силе и возможности сбыта откровенного неликвида. А может, и потребность в сострадании удовлетворяли. Жители подъезда сначала долго пытались "по-хорошему", потом пытались бить и травить собаками. Ни фига не помогало. Бомжей везде бьют и травят, а профита ввиде такого магазина ещё поискать. Собственно и исчезли они только после того, как у магазина хозяин сменился и, видимо, прикрыл "малину".

[^]
БесПрелюдий
11.03.2014 - 19:51
0

Весельчак

Была бы ст Грушевка в РФ... То можно заняться было. Техника очень проста- бомж вгоняется в долги любым образом и уезжает в брянскую область жить в домике и поднимать сельское хозяиство. Все делается по закону и никто претензий не имеет.
Про законы Беларуси - ничего не знаю, поэтому рисковать не буду.
Аффтор - пишите в личку, может советом дельным помогу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59427
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх