В любом городе можно решить вопрос с пробками!, Могут же, когда хотят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
efedi
25.02.2014 - 03:38
3
Статус: Offline

Юморист

В любом городе можно решить вопрос с пробками.
Если собрать на это деньги со всей страны.

Или хотя бы не забирали у нашего города наши деньги, мы на них и метро построили бы, и развязки и всё что нам нужно

[^]
nabludatel20
25.02.2014 - 04:36
6

Юморист

Чего???
С адлера за 5 минут до вокзала Сочи?

Это даже не вброс - это бредос.
От адлера до зеленки = 50км, потом ще червонец до вокзала = 60
Если по дублеру выходит где-то в 2 раза меньше расстояние = 30Км
если вы это за 5 минут проехали - вы ехали со скоростью360 км в час примерно, вы на нано корабле медвепутика летали?

Раньше ехали 1,5 часа за 20 минут - это реально.
Но это реально в последние 3 недели, пока нет залетных машин.
Кончится паралимпиада и все вернется.
Да и сейчас в Адлер ехал в пятницу - пробка от курятника(кур городка)
, до вокзала 1-40. По полосе для избранных летают мудаки 40 региона, и рожи ну такие счастливые, будто бога (прости господи) за яйца поймали. Смотришь на них и ржать реально тянет. Ну лохи и лохи, а если машина в раскраску алимписькую, думают, что они просто герои. Ну дай народу одним шарики надуть, а всем скзать, что у тех, у кого шарики надуты - они харошия, а остальные пидары, и будет тот же эффект.
Да осталось три недели и хер все местные на этих дурачков положут. Но как же - им позволили немного быть круче других, = гуляй босота. Ржут сних ВСЕ. У нас все перед законом ровные. Чтобы народ не расслаблялся им всегда находаят тех, кто "ровнее" других.
Смотрю на этих, и ржака, нахера вы к нам приехали? Тасуйтесь у себя , да только вы там не всрались никому.
Так к нам приехали, и так заебанный стройкой Сочинский народ заебать еще.
Как дети ейбогу тачку обклеили, и бегают ослики мордочки важно поднимают. Остало херня, и карета ваша в тыквочку сраную превратится. А вы здесь сейчас - просто мародеры. Одним детям сказали что их привезли в другой детский садик и там все плохие, а они хорошие. И эти глуповатые дети в это поверили на пару месяцев. Жалкие, глупые, туповатые детишки

[^]
moohomor
25.02.2014 - 05:35
4

Ярила

во Владивостоке тоже пытаются решить вопрос с пробками

В любом городе можно решить вопрос с пробками!

[^]
OXJIOMOH
25.02.2014 - 05:44
3

Приколист

А сколько было отмыто денег на этих тоннелях... Я работаю на предприятии, производящем горнопроходческую/соледобывающую технику. Наш представитель, обслуживающий работающие комбайны, рассказал такую историю:
Приехали ребята и спросили "А есть у вас комбайны проходческие ненужные?". Купили один не рабочий (за треть цены от нового) и повезли в Сочи. А там уже готовы документы, что это заграничный новейший проходческий комплекс, стоимостью как 2 таких новых комбайна.

[^]
makcumkos
25.02.2014 - 05:47
1

Приколист

А фотки уже после того как разрешили местным полноценно транспортом пользоваться? =)

[^]
Armelias
25.02.2014 - 06:19
0

Ярила

Самое большое заблуждение в решении вопроса о пробках, это то, что нужно строить больше дорог. Это не так. Как правило, это приводит к временному "рассасыванию" пробок, но затем, люди, понимая, что стало свободнее, что пробки уменьшились, что появились новые дороги, с новым ажиотажем покупают авто, снова с общественного транспорта пересаживаются на личные авто (некогда поставленные на прикол из-за пробок). И ситуация с заторами возобновляется, но теперь уже в прогрессии.

[^]
Проботектор
25.02.2014 - 06:22
4

Шутник

Конечно можно решить вопрос с пробками.
1) Поднять цены на бензин. Выше. Ещё выше. Ещё чуть по-выше.
2) Транспортный налог чуть -чуть повысить. И ещё Чуть-чуть.
3) Каждый год эти налоги увеличиваем в раза 2!

Через 5 лет пробок не бутет bravo.gif

[^]
Armelias
25.02.2014 - 06:53
2

Ярила

А выход давно найден, он конечно покажется не таким комфортным, но он работает.
1. Равномерное расселение жителей городов по пригородам (да и вообще за город) в индивидуальные жилые дома (а не создание очередных многоэтажных спальных районов, пусть и вне города). Кстати, этому способствует ограничение на покупку автомашины при отсутствии оплаченного (или собственного) места на парковке (а не блядь во дворе на детской площадке) или гаража. При нынешней стоимости за комплекс (квартира-гараж) люди постепенно сами рассосутся за город, начнут строить индивидуальное жилье, ведь машину можно ставить на своем участке. Города только для работы и отдыха (развлечений). Более того, обязательным должно стать и наличие места для парковки на месте работы. Припаркованная не по правилам машина должна немедленно эвакуироваться.
2. Различные виды запрета на движение на личном автотранспорте. Например, по дням недели, по количеству человек в салоне и т.д., в том числе строгость и неотвратимость наказания за движение вне рядов, по обочинам и по выделенным полосам для другого типа транспорта
3. Строительство буферных парковок на въездах в города. (доехал на машине. поставил на парковку, пересел на общтранспорт).

Кстати, на предыдущем месте моей работы было много человек, которые жили от 4 до 7 остановок общественного транспорта. Причем на этом же проспекте в спальном районе, но ездили на машине, только потому, что "ну я же купил машину". А то, что ехали они на своем авто около часа, против 20 минут на транспорте их не напрягало.

[^]
Fazer
25.02.2014 - 07:02
0

Ярила

ТС, а ну-ка расскажи мне, старому метростроевцу, про новые технологии в 3 раза быстрее.
сдаётся мне что ты пиздишь

[^]
ЗлойХомяк
25.02.2014 - 07:16
1

Весельчак

Цитата (ФоррестГамп @ 24.02.2014 - 14:06)
17. Я такое раньше видел только на ТЭЦ и АЭС

А что это все датчики нули гонят?
Я еще могу понять температуру, влажность, скорость ветра по нулям, но видимость?
Да-да, я это тоже на какой-то АЭС видел в апреле 86-го года. Судя по картинке там сейчас полярный лис придет.

[^]
Exmilint
25.02.2014 - 07:33
2

Ярила

"А я вот после того, как 8 месяцев назад автомобильные пробки исчезли в Казани, поверил, хоть и был сильно удивлён!"
Открыл Яндекс Карты, Ростов-на-Дону, 5 баллов пробки. Посмотрел Казань - 5 баллов пробки. Куда они исчезли то?

[^]
StyleR
25.02.2014 - 07:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ФоррестГамп @ 24.02.2014 - 13:03)
3. Расспросы местных до поездки дали один ответ - стало круто! Раньше доезжали из Адлера  до ЖД вокзала Сочи, например, за 1,5 часа - сейчас за 5 минут!

Кто выполнял непосредственно строительные работы.
«Трансстрой» – генеральный подрядчик 1-й очереди и исполнитель работ 2-й и 3-й очереди. Компания построила наиболее сложную часть магистрали суммарной протяженностью 10 км – это горные тоннели, включая самый трудный и длинный парный тоннель №8, возвел инженерный корпус. Кроме того, компания возвела транспортные развязки, реализовала комплекс подготовительных работ, в том числе снос строений и устройство коммуникаций в зоне строительства.

"Раньше доезжали из Адлера до ЖД вокзала Сочи, например, за 1,5 часа - сейчас за 5 минут!"
Хватит врать то уже!
Езжу каждый день из Кудепсты (а это нифига не Адлер) до ул Макаренко, это чуть подальше чем жд Сочи и каждый день занимает путь ровно 20 мин.
Возят на служебном микроавтобусе мерсидес. Водитель постоянно едет со средней скоростью 60 км/ч.
Навигатор показал 20 км.
Давайте прикинем 5 мин на 20 км (и это еще не от адлера считаем)
получается 4 км/мин или 240 км/час
Нихеровая машинка ))))

ЗЫ а по теме, не могу себе предстваить как такой большой и длинный город жил до этого без дублера.

Это сообщение отредактировал StyleR - 25.02.2014 - 07:43

[^]
Intensiv
25.02.2014 - 07:48
0

Приколист

Так я не понял, где обещанное описание супер пупер технологии строительства тонелей?!!!

[^]
foxdenis
25.02.2014 - 07:49
1

Весельчак

Покатайтесь по странам, где много горных массивов типа Италии, Испании. Там таких туннелей на страну сотни, а мы типа нашли чем гордиться, блин на 40 лет отстаем.

[^]
Набубука
25.02.2014 - 08:03
-2

полковник

Думал хоть один положительный пост прочту за поледние две недели, нет блин, накидли г... афтору петрушки

[^]
YoG
25.02.2014 - 08:14
1

Приколист

строят у нас один тоннель.... лет двадцать уже как....

[^]
Bona25
25.02.2014 - 08:14
0

Ярила

Слепили блин в кучу проблемы мегаполиса и как построить в чистом поле дорогу. В нерезиновой две улочки перекроют чтоб асфальт положить и все вот тебе пробка еще больше. Да и реклама строительной компании очень "тонка" подана, а какой откат берут с километра дороги, это тоже у нас важный экономический показатель?

[^]
DiaZoN
25.02.2014 - 08:16
1

Ярила

Цитата (ФоррестГамп @ 24.02.2014 - 13:02)
Не может быть, скажете Вы. А я вот после того, как 8 месяцев назад автомобильные пробки исчезли в Казани, поверил, хоть и был сильно удивлён!

Теперь мне особенно интересны примеры городов, в которых успешные примеры (что бывает редко пока).

Как исчезли?
Почему Китай взял пример не с Казани, а с Американской дорожной системы?

[^]
Виконт
25.02.2014 - 08:20
1

Ищем пуговицу

думал про казань прочитаю, а тут опять это блятство

[^]
Дегало
25.02.2014 - 08:22
0

Ярила

новые технологии это хорошо, но, надо же применять все к конкретному месту.
например в Сочи горы - стало быть камень. сложно копать, зато есть определенная прочность..

а в Питере болото!!
при глубине Невы всего 10-15 метров (и то не везде) у нас метро на глубине около 70 метров!!!

вот на какой глубине рыть тоннель? и по какой технологии?
когда на перегоне Мужества-Лесная новый тоннель рыли для метро машину так и не достали, оставили под землей.
дешевле было после прокладки тоннеля ее там оставить, нежели достать..
думаю сочинские стандарты и рядом не будут стоять тут..

а так было бы классно пустить парочку тоннелей с севера на юг, и с запада на восток.
ведь сколько машин едет просто транзитом.
этож как можно было бы разгрузить город..
эх, мечты мечты..

[^]
konopushkin
25.02.2014 - 08:27
1

Ярила

Цитата (багратион @ 24.02.2014 - 14:26)
Цитата
как 8 месяцев назад автомобильные пробки исчезли в Казани,

Нука-нука,поподробнее, пожалуйста,с этого места! Я может чего-то не знаю о своём городе,постоянно передвигаясь по нему? Или кто-то из нас видел Казань только в параллельной реальности? Пробки не исчезли,их просто перенесли в другие места.
Пост конечно интересный, но сразу после первого абзаца верить перестал.

Да ладно... Ну сравни как было и как сейчас )

[^]
DiaZoN
25.02.2014 - 08:29
1

Ярила

Цитата (Armelias @ 25.02.2014 - 06:19)
Самое большое заблуждение в решении вопроса о пробках, это то, что нужно строить больше дорог. Это не так. Как правило, это приводит к временному "рассасыванию" пробок, но затем, люди, понимая, что стало свободнее, что пробки уменьшились, что появились новые дороги, с новым ажиотажем покупают авто, снова с общественного транспорта пересаживаются на личные авто (некогда поставленные на прикол из-за пробок). И ситуация с заторами возобновляется, но теперь уже в прогрессии.

Самое большое заблуждение верить в то что не надо строить дороги.
Не нужно расширять ширину дороги больше 6 полос (по 3 в каждую сторону), а нужно строить параллельную дорогу. Ибо в результате расширения дороги количество перекрестков остается прежним, а перекрёстки это основное место образования пробок. А при строительстве параллельной дороги появляются дополнительные перекрестки, а следовательно уменьшаются пробки на перекрестках.

[^]
samael9
25.02.2014 - 08:30
0

Ярила

Я только один заметил, что на доолимпийских фотках всегда фигурировала одна сторона дороги и это преподносилось, как по полосе в каждую сторону ? Или это не та дорога ?

[^]
Witaly
25.02.2014 - 08:35
0

Ярила

В Москве железнодорожные пути просто душат город. Я не понимаю почему под ними не строят тоннелей. Не надо монументальных сооружений, достаточно небольших проездов как, к примеру, в Печатниках-Люблино. Так нет же. Наоборот, там где были переезды - их закрывают. Зато, мля, по полосе от дорог отнимают. Слава великому ускоглазому мэру... :(

[^]
iAHTOHru
25.02.2014 - 08:40
2

Гость

В Казани пробки не исчезли. И тут 2 фактора.
1. До универсиады половина улиц была закрыта и 4 года автолюбители Казани стояли в "бешеных" пробках.
2. Они переместились в другие места.

На этом фоне кажется что в Казани действительно исчезли пробки. Потому что их не стало на прежних местах.
Хотя надо отдать должное. Что за 5 лет в Казани кол-во авто выросло очень сильно, но нагрузка даже снизилась на основные магистрали.
Универсияда все же принесла пользу городу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44855
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх