Мудрые старики, из комиксбука

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxSimkadv
29.12.2013 - 14:38
1
Статус: Offline

Юморист

Уважение необходимо заслужить. Иначе оно обесценивается.

[^]
LarryCrowne
29.12.2013 - 14:40
0

Шутник

статья немного на эту тему

Метробабки

Это сообщение отредактировал LarryCrowne - 29.12.2013 - 14:41

[^]
ГенГеныч
29.12.2013 - 15:03
4

Ярила

Уважение к старшим нужно молодым, а не старшим. У старших и так есть все, что позволило им дожить до седин. А быть хорошим для всех - задача неразрешимая.

Несколько цитат в тему.
«Сынок, всем пофигу, что умеет твой сотовый. Ты его не изобрел, ты его только купил. Это любой дурак может».
«Ага, понял, когда я включаю кран в кухне, то в душе на тебя льется кипяток. Нет, я не обещаю, что не буду так больше делать, я говорю, что сам принцип понял».
«Помнишь, как ты смеялся надо мной, когда я полысел? Нет, я не собираюсь шутить по этому поводу. Я дам твоему зеркалу это сделать».
«Не начинай рассказ со слов „Это ТАК смешно“. Все равно, что сказать перед сексом „У меня гигантский член“. Даже если ты прав, звучит по-идиотски».
«Не, мы не празднуем это. Не знаю, кто такой Святой Валентин, мне пофиг, но сомневаюсь, что он хотел, чтобы люди трахались в знак почтения к нему».
«Любой, кто думает, что он знает, что лучше для миллионов человек — грандиозный мудак. Так что мы просто выбираем главного мудака».
«Нет, ты можешь быть страшным и все равно трахаться. Ты просто должен хотеть натянуть кого-то, кто еще страшнее тебя».
«Ты не лысеешь... Нет, я имею в виду, что ты не лысеешь, потому что ты уже, черт тебя дери, лысый. Не заставляй меня жить в стране твоих фантазий».
«Не приезжай... Потому что это не отпуск, когда моя семья со мной. У меня может быть отпуск в моем чертовом доме, если вы, народ, свалите из него».
«Каждый считает, что его мнение важно. Ни с кем не спорь. Фермер не станет доказывать свинье, что у нее дерьмово пахнет изо рта».
«Нет, люди вымрут. Мы слабы. Динозавры выжили на гнилой плоти. А тебя на той неделе прошиб понос после бургера из Макдональдс».
«Не зацикливайся на единственном человеке, который тебя ненавидит. Ты же не пойдешь в парк устраивать пикник рядом с единственной кучкой собачьего дерьма».
«Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит — быть идиотом, а не оптимистом».
© 70-летний отец Джастина Халперна.
Скрытый текст
Я не знаю, кто такой Джастин Халперн, но батя у него - нормальный чел.

[^]
Foreverhohol
29.12.2013 - 15:10
2

Хохмач

Не стариков любить надо особенно таких которые чего то в жизни делали, их опыт очень ценная вещь, вы представть сколько они может за жизнь книжек перечитали сколько прожили, сколько делали так что впитывать их знания очень полезно нам.

Добавлено в 15:26
Вот например этого старика слушал бы и слушал бы.
Жаль что его нет с нами болше.

Это сообщение отредактировал Foreverhohol - 29.12.2013 - 15:27

[^]
efi33
29.12.2013 - 15:34
0

Ярила

Нет сомнения в том, что подрастающее поколение умнее старого, иначе бы не было никакого прогресса. Но старое всегда пытается подсказать молодому, потому что оно мудрее. И знает оно не то, как выбраться из хреновой ситуации,
а знает, как в неё не попасть! old.gif

Это сообщение отредактировал efi33 - 29.12.2013 - 15:35

[^]
Дарига
29.12.2013 - 15:45
3

Приколист

Как бы ни было, старость надо уважать. Старики уже не могут держать удар. Они обидчивы как дети, надо помнить об этом. И все поголовно и мудрые и вздорные, все хотят внимания.

[^]
IChris
29.12.2013 - 15:46
2

Шутник

Цитата (Klotik @ 29.12.2013 - 15:12)
Цитата (IChris @ 29.12.2013 - 13:31)
Знаете,процентов 75 пожилых людей, которым я уступаю место в общественном транспорте,мне даже не говорят спасибо,а на ответ: "пожалуйста" поглядывают злобными взглядами и это между прочим культурная столица!

Ты уступаешь только за спасибо или подведя статистику 75 проц решил не уступать совсем?
П.С. Я просто уступаю и не жду благодарности в ответ. И бесит молодежь сидящее на местах для инвалидов.

Я понимаю ваше негодование,просто существует такое понятие,как элементарная вежливость и печально,что люди стали забывать о ней,воспринимая некоторые действия, как само собой разумеющееся. Я все еще продолжаю нести благое дело в массы, совесть пересиливает.

[^]
elektroded
29.12.2013 - 16:03
0

Юморист

Цитата (rex72 @ 27.12.2013 - 16:19)
А я всегда говорил, что возраст - еще не показатель разума.
Даже по отношению к себе, черт возьми...

Подпишусь под каждым словом. Кроме того, с армии запомнил, что бьют не по годам, а по рёбрам.

И ещё, за родителями, впавшими в маразм, дети ухаживают (не дай бог, конечно. Ещё Пушкин сказал : "Не дай мне Бог сойти с ума, уж лучше посох да сума!")

Я пока в разуме...

[^]
DestroerSet
29.12.2013 - 16:04
0

Ярила

Цитата (House1 @ 27.12.2013 - 15:05)
Почему все кто старше Н-гого количества лет считают обязательным покомандовать тобой и дать совет. Почему я должен уважать старших этот человек при жизни был полным Г. Я понимаю уважать человека достойного но не всех же.

Потому что у старого человека мудрость заменяет опыт ! А опыт великое дело ! old.gif

[^]
Тыр71
29.12.2013 - 16:11
0

Ярила

Ёп тваю мать, Толик, ну когда уже молодые начнут быть мудрее. Это же нормальная тенденция развития общества. "Умный не скажет, дурак не заметит". За что винить, за то что они пережили?

Это сообщение отредактировал Тыр71 - 29.12.2013 - 16:14

[^]
kv4dro
29.12.2013 - 17:04
0

Приколист

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни... )))

[^]
Wlad0719
29.12.2013 - 17:06
0

Ярила

Цитата (DestroerSet @ 29.12.2013 - 17:04)
Цитата (House1 @ 27.12.2013 - 15:05)
Почему все кто старше Н-гого количества лет считают обязательным покомандовать тобой и дать совет. Почему я должен уважать старших этот человек при жизни был полным Г. Я понимаю уважать человека достойного но не всех же.

Потому что у старого человека мудрость заменяет опыт ! А опыт великое дело ! old.gif

Не соглашусь с тобой... Был у меня коллега, в этом году ушёл на пенсию... Как человек отличный, как специалист - пиздец полный... Хотя отработал 30 лет и ушёл с почётом и грамотами на пенсию...

[^]
vasissuariy
29.12.2013 - 17:48
0

WP

За свою уже достаточно долгую жизнь встречал я одного только мудрого человека, да и тот был не стариком...

[^]
zyxel1011
29.12.2013 - 18:45
1

Хохмач

Бывает, начинаешь общаться с пожилым-он почти всегда называет тебя на "ты", себя же требует называть на "вы" по имени-отчеству. И вот пытаешься общаться и понимаешь, что нечего ему рассказать тебе. В современной технике и технологиях пожилой-ноль. Молодые схватывают все интуитивно, пожилому все надо объяснять по 20 раз. Круг общения у пожилых меньше, чем у молодежи. Каких-то полезных знакомств-ноль или все тоже на пенсии, не у дел. Пожилой может рассказать что-то, что случалось с ним и в его професии 40-50 лет назад, да толку-то от этой информации тебе лично, если она на 50 лет устарела? Житейский опыт есть конечно. Но что это такое-опыт? Это жизненные ситуации, из которых человек вышел победителем или проигравшим. Мало людей, которые с гордостью могут воскликнуть по прошествии 30-ти лет:"А ведь я тогда правильно поступил, что не сделал (или сделал) так-то!" И выясняется, что весь жизненный опыт пожилого человека-это цепь его ошибок и неудач. Вот эта цепь ошибок и неудач-предмет его гордости, которую он именует опытом. Жизнь идет по спирали и также как ты в жизни ошибаешься сейчас, так и он ошибался, только 50 лет назад. И ты понимаешь, что разницы между тобой и им нет, что перед тобой просто состарившийся человек, не обладающий ни жизненной интуицией, ни полезными в настоящий момент знаниями.

[^]
rx9yk
29.12.2013 - 19:24
1

Весельчак

Вопрос. Если отключить все источники электроэнергии на месяц то больше гикнется молодых и умных или старых и маразматичных?

[^]
averse
29.12.2013 - 19:44
2

Хохмач

Я уступлю место пожилому человеку,помогу с тяжелыми сумками,но только потому,что им тяжелее,т е тут скорее играет роль воспитание-помогать более слабому. Опять же то,что человек пожилой не означает,что он опытнее. Он мог всю жизнь прожить от дома до работы и обратно и дальше своих бытовых проблем ничего не видеть,а молодой человек за свою короткую жизнь мог пережить столько разных ситуаций,что хватит на десятерых пожилых. Поэтому считаю,что старость не "=" опыт и мудрость. И уважение должно быть взаимным. Надеюсь,все понимают о чем я? Нельзя гнобить ребенка и унижать.Не воспринимать его как личность,а только как свою собственность и при этом требовать от него уважения к старшим. Все идет из семьи. И пока старшие не научаться примером показывать подрастающему поколению уроки уважения,молодые не будут просто так уважать старших только за то,что они старшие.

[^]
EBN
29.12.2013 - 20:10
0

Юморист

Типичные ошибки молодых д(м)ур(д)аков:

1. Расширенное толкование термина мудак.
2. Незнание обстоятельств жизни или событий "мудаков".
3. Переоценка своих способностей для похожих обстоятельств.
3. Большое количество павлиньих перьев в заднице.

[^]
KOURAK
29.12.2013 - 20:19
0

Шутник

Тема про мудрость стариков -( много- ли мудрецов вы знаете - вот то- то же и оно). Повторюсь в этой теме, но мудрость это ЖИВОЙ УМ при богатом опыте.

[^]
Obrazina
29.12.2013 - 20:24
0

Шутник

Автор, командовать на пустом месте можно только слабым человеком. Не давай собой командовать, в чём проблема-то? Грубить при этом никому не нужно. А среди старых людей - количество неадекватных повышено, потому что мозг уже разрушается, это просто нужно знать и избегать с ними какого-либо контакта, как и с остальными неадекватами.

[^]
Puzeglaz
29.12.2013 - 20:28
0

Балагур

Старый анек припомнился.Идет старый аксакал по дороге.Впереди большая лужа.Он разбежался и прыгнул.Приземлился жопой прям по средине лужи.Сидит и бормочет себе под нос "старый стал-гамно стал,а молодой биль(посмотрел по сторонам никого нет)тожь гамно биль! old.gif

[^]
000FFF
29.12.2013 - 20:35
2

Ярила

При такой подаче мыслей кто-то так напишет и о ТС из его детей и внуков, из совсем нового поколения. Вспоминается та самая добрая сказка, как, привев молодую жену в дом, где жил его отец, сын сидит и строгает отцу лоханку, за то, что он стал трясущимися руками слишком часто бить посуду. Рядом садится внук старика и тоже начинает что-то строгать, когда сын старика спрашивает своего сына: - что ты делаешь? - делаю лохань тебе, когда ты постареешь.
Уважайте старших, и помните, этому у вас научатся ваши дети. На вашем же примере. Иначе ваши же дети будут уважать вас так, как вы уважаете старших сейчас.
Старость требует понимания, снисхождения и прощения, как говорит мой дядя: - до 60-ти лет человек слазит с горшка, а после 60-ти впадает в детство, и учится на него садиться.
Старые люди: это как маленькие дети, порою обидчивые, порою слабые, порою забывчивые, но с огромным опытом жизни.

Это сообщение отредактировал 000FFF - 29.12.2013 - 20:37

[^]
superparadox
29.12.2013 - 20:46
2

Хохмач

Старческая мудрость это способность компенсировать недостаток ума жизненным опытом. Многих стариков уважаю, но не за старость, а за заслуги. Остальные же просто орут "уважай меня, я старый!". А с какого перепуга я его уважать буду, если знаю, что это просто старый г...н.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
asali
29.12.2013 - 20:55
2

Ярила

Цитата (House1 @ 27.12.2013 - 16:05)

А я считаю что старших нужно уважать, только потому что они старшие. Это же одна из основ общества. Да, у старых людей часто уже маразм начинается. И, может быть, они иногда бывают и "не в теме". Но все-таки, что будет с нами, если мы наплюем на старость? ТС, ты ведь тоже не вечно будешь молодым. Ведь и ты хочешь, чтоб к тебе относились с почтением, когда ты станешь беспомощным и немощным стариком и, возможно, маразматиком. Я думаю, нужно относиться к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. А уважение к старшим должно быть как само собой разумеющееся. Чтобы у молодежи не возникало в голове всяких бредовых идей типа твоих. Всё с этой ерунды начинается, а потом читаем в новостях про то, как ветерана войны насмерть забили малолетки, чтобы продать его медали. А потом интересуются, откуда такая деморализованная молодежь. dont.gif

Может, если все будут уважать старших, не будет брошенных и обиженных стариков, дети будут уважать родителей. Старым людям ведь тоже не хочется думать, что вся их жизнь была впустую - может, поэтому не стоит так категорично заявлять "нам ваши советы не нужны", может просто стоит выслушать. Мне кажется, они просто хотят думать, что еще нужны. Ведь жизнь уже прожита. Почему бы их не уважить, ведь нас всех ждет одно и то же. Нету вечно молодых людей.

Это сообщение отредактировал asali - 29.12.2013 - 21:06

[^]
beach
29.12.2013 - 20:58
-1

Юморист

"Терпению нас учат мудрецы -
Седые,престарелые отцы.
Легко терпеть тому,кому осталось
Совсем немного,чтоб отдать концы..."
(Поэт Владимир Орлов)

[^]
RusVer
29.12.2013 - 21:11
2

Здравомыслящий

Уважение к старшим - это основа общественного строя. Как не уважать поколение своих прадедушек-дедушек-отцов? Мы живем в стране, которую они строили, они дали нам жизнь и образование, они пытаются передать нам жизненный опыт, хоть тут мы и не воспринимаем многое. Да и воспитывая своих детей, мы надеемся на то, что они нас поддержат в старости и немощи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23339
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх