Пора валить., Переезжаем в Беларусь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stavras84
24.12.2013 - 05:57
4
Статус: Offline

Юморист

Везде хорошо где нас нет!

[^]
Redpiligrim
24.12.2013 - 05:59
0

Приколист

Цитата (Stavras84 @ 24.12.2013 - 06:57)
Везде хорошо где нас нет!

Истину глаголишь cool.gif

[^]
Gonsales007
24.12.2013 - 06:12
5

Хохмач

Все не плохо в РБ для граждан России (бля зашел в "свою" школу -охуел от макак,блядь-чистый зверинец!).
Но есть,пару-НО ! Пока батька у руля,можно спать спокойно,но он не вечен!
Понятное дело от сдачи квартиры в Питере в наем (особенно если она не одна :))
-можно в РБ вообще в дуду не дуть и кстати прав у граждан РФ в РБ не разу не меньше!!! Ну мед страховки и всякую мудь -можно не считать!

хер то с ним тем более гражданство РБ не нужно,но ....как только ,так сразу (звезда батьке) на РБ полезут либерасты и говнозащитники всех мастей (правда если это будет не так скоро,то им Совместные ВС РФ и РБ -выкрутят всё ещё на подлете!)
ТС -выровняет цены полюбасу-Но не сразу! Вспоминаю зайчики (тошнотные 50 000 т.р.(средний доход за пару часов на "Юноне") -на зайцы и ты:КОРОЛЬ на день как минимум-с блэк джеком,гостиницей ,кабаками,парой девушек и всем остальным.
Сейчас понятное дело не так,но отсутствие черноза...х перевешивает многое.
У моего знакомого с ДВ родители уехали жить в Китай на нашу пенсию,прожили уже больше пяти лет ,правда говорят :уже не так как было-цены растут (но все равно в 3-5 раз дешевле РФ).
В РБ с землей правда не так просто (под себя вроде только аренда долгосрочная).Но если поселить родителей у озера-самое то!
+санатории за не очень дорого,заебет понятно все,но если недвижку в России оставить,то пару прогулок в Москвобад мигом отрезвят!

[^]
n2h
24.12.2013 - 06:16
2

Шутник

Моя родственница уехала туда, достигнув пенсионного возраста, и знаете, возвращаться не торопится. Да и жалобных писем от нее не было.

[^]
Golovoed
24.12.2013 - 06:18
0

Шутник

переезжать надо пробовать, один раз живем.
а тем более выбирать, где тебе и твоим близким комфортно, особенно по менталитету, общению

только, чета не все в посте оговорено, мне кажется

Это сообщение отредактировал Golovoed - 24.12.2013 - 06:18

[^]
phelina
24.12.2013 - 06:19
0

Ярила

Цитата
В РБ с землей правда не так просто (под себя вроде только аренда долгосрочная).

Для иностранцев да, земля под дом только в аренду. Если специально для россиян ничего не поменяли за последнее время.

[^]
jok3rlife
24.12.2013 - 06:21
1

Весельчак

Единственное что в этой жизни я понял, так это то, что:

- Если у тебя нет ничего тут, то врятли будет где-то ещё.

Если человек ничего не смог добиться в России, врятли он чего-то добьется в Белоруси.

[^]
Coфиcт
24.12.2013 - 06:23
-1

Весельчак

Цитата
А "сходить под себя" Можно даже у родственников в Германии.
Кстати вы немец? А родственники то почему в Германии? Патриоты?
А, извините, думал Вы о себе. А оказывается один рассказал что слышал когда разговаривали в очереди за пивом!

Это ты мне - я так понимаю?
Ну ты ответил на свои вопросы сам - как тебе удобно, я тебе только посоветую - когда соберешься в иммиграцию - прихвати пару дисков миши шуфутинского, будешь под них слезу пускать, обнимая бутылку водки. Так все перебежчики делают - ностальгируют значица))

[^]
Triambala
24.12.2013 - 06:24
2

Весельчак

Цитата (siroga2461 @ 24.12.2013 - 12:51)
-Не знаю как кто, а я выехал из Беларуси в Россию навсегда и ни чуть не жалею... Не в качестве рекламы - просто в России мне комфортней и здесь в моем окружении меня любят и уважают... Каждый вправе делать свой выбор и я не собираюсь осуждать или обсуждать человека, принявшего для себя какое бы то ни было решение - это ТОЛЬКО ЕГО решение и с ним ему жить....

Совершенно с Вами согласен. Каждый имеет право на свой выбор, и своё собственное мнение.
Вы свой выбор сделали, я свой то же.
И не важно что наш с Вами выбор противоположен!

Иногда просто бесят индивидуумы типа "мне 25, я всё видел и всё знаю - и вас всех научу!". Таким хочется сказать, что истинное осмысление жизни и существования приходит отнюдь не в начале жизненной карьеры.

[^]
xoxolkuznec
24.12.2013 - 06:25
17

Шутник

ИМХО, Беларусь намного более Русская, нежели Россия. Они ещё не проебали Русскую Душу, менталитет, у них Русский по духу правитель, в отличии от нашего предателя, занимающегося геноцидом.

[^]
Triambala
24.12.2013 - 06:32
3

Весельчак

Цитата (Coфиcт @ 24.12.2013 - 13:23)
Цитата
А "сходить под себя" Можно даже у родственников в Германии.
Кстати вы немец? А родственники то почему в Германии? Патриоты?
А, извините, думал Вы о себе. А оказывается один рассказал что слышал когда разговаривали в очереди за пивом!

Это ты мне - я так понимаю?
Ну ты ответил на свои вопросы сам - как тебе удобно, я тебе только посоветую - когда соберешься в иммиграцию - прихвати пару дисков миши шуфутинского, будешь под них слезу пускать, обнимая бутылку водки. Так все перебежчики делают - ностальгируют значица))

"Вам", это во первых! Мы с Вами струи на брудершафт не скрещивали!
Ровно отношусь к алкоголю, тем более к шансону.
И тем более к разного рода хамящим товарищам.
Перебежчиком себя не считаю.
А "поностальгировать обняв берёзку" - уже не в тех годах, извините!

[^]
Coфиcт
24.12.2013 - 06:36
-1

Весельчак

Ну я на ТЫ потому что раздражать не надо - что это за выдумки - патриоты-родственники... немец...
Рассказал знакомый, у которого сестра туда умотала.
Наличие такого знакомого не ставит меня в разряд подонка? Ну и нефиг)))

Я о чем говорю - все съябутся в Белоруссию, кому жизни спокойной и беззаботной хочется, глядь - а их там - уже армия. К тому и пришли - отчего уходили.
Наезда в этих словах вроде нет

[^]
Rinat1978
24.12.2013 - 06:37
-1

Балагур

Цитата (jok3rlife @ 24.12.2013 - 10:21)
Единственное что в этой жизни я понял, так это то, что:

- Если у тебя нет ничего тут, то врятли будет где-то ещё.

Если человек ничего не смог добиться в России, врятли он чего-то добьется в Белоруси.

Ну это рассуждать сколько угодно можно и как угодно.Россию,например уже сравнивают с Африканскими странами.Обидно да.Очень обидно.Видя как разворовывают мою страну.И предприятия,заводы,фабрики закрываются.Меня посещают те же мысли.........

[^]
ment69
24.12.2013 - 06:48
5

Ярила

Россияне, которым чуть больше сорока, возможно ещё помнят, что в их детстве тоже было много отзывчивых друзей, в деревнях дома не закрывались на замки. И что изменилось? Страна осталась на том же месте, народ "нахавался" свободы и демократии и мечтает свалить туда, где её поменьше, но больше порядка.
В тысячный раз повторю Булгаковское "Разруха в головах, а не в клозетах"!
А ещё "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"
Заебали стоны о разворованной стране, так и кажется что это пишет тот, кто сам не прочь кусок урвать!

[^]
prostosamara
24.12.2013 - 06:54
4

Приколист

Цитата (VaultBoy @ 24.12.2013 - 05:01)
О, опять двадцать пять. Я тут живу 26 лет и знаю что за показушной чистотой центров городов скрывается нищета, произвол властьдержащих, полная безнадёжность и деградация.
В Беларуси не осталось ничего: ни промышленности, ни образования, ни медицины. Только дворцы, менты и кредиты. И все это заслуга сами знаете кого.
Так что, минусите меня сколько угодно, но пост - заказное вранье.

Ага промышленности у них нет... У нас пол Самары вашими автобусами завалена, ездют. Странно.. промышленности нет, а автобусы кто то у вас делает...

[^]
Coфиcт
24.12.2013 - 06:55
1

Весельчак

Цитата
Россияне, которым чуть больше сорока, возможно ещё помнят

Уже новое поколение выросло, которое не имея никакой привязанности к стране, просто с нее охуевает, сравнивая с западом

[^]
loredan
24.12.2013 - 07:03
0

Ярила

Я останусь. У меня здесь дом, сад, корова.

[^]
Andreonius
24.12.2013 - 07:28
2

Балагур

Цитата (VaultBoy @ 24.12.2013 - 05:01)
О, опять двадцать пять. Я тут живу 26 лет и знаю что за показушной чистотой центров городов скрывается нищета, произвол властьдержащих, полная безнадёжность и деградация.
В Беларуси не осталось ничего: ни промышленности, ни образования, ни медицины. Только дворцы, менты и кредиты. И все это заслуга сами знаете кого.
Так что, минусите меня сколько угодно, но пост - заказное вранье.

Так в том то и смысл что у нас тоже самое, только менты хуже, кредитов больше, о дворцах, произвол и деградацию вообще молчу. Много постов о РБ. Выскажу свое мнение, а я очень много времени провожу там. ЕСЛИ сравнивать два государства и жизнь в них, то в РБ жить уютнее и безопаснее (та же чистота, не такие как у нас продажность ментов и произвол чиновников, меньший уровень преступности, ГОРАЗДО меньше хачья и вообще этнической преступности), но меньше перспектив что -то заработать, открыть бизнес, намутить-наворовать-налевачить. А так по большому счету, не сильно мы и отличаемся. Для меня и РФ и РБ - это одна страна, один народ. Возможно были бы у них нефтегазодоллары так вообще бы ничем не отличались.

[^]
leonyd
24.12.2013 - 07:33
0

великий читатель

какой то срач тут развести пытаются некоторые, пальцем показывать не буду,
а белорусов и русских всегда считал единым народом

[^]
pogopogo
24.12.2013 - 07:38
2

Весельчак

Из России в Беларусь... шило на мыло... пхаха)

[^]
Votken
24.12.2013 - 07:41
7

Шутник

да переезжайте, милости просим))))
У нас тут Лука добрый и хороший, чурок нет, и все отлично )))))
Видно после нового года у нас совсем пиздец будет, столько хвалебных постов про РБ в последнее время.

[^]
Aptekar
24.12.2013 - 07:47
11

Антипропагандист

Интересно, почему же тогда не иссякает огромный поток белорусов, едущих к нам на заработки?
Попахивает заказухой. На хорошие продукты еще надо заработать, а зп в Белоруссии в разы ниже зп в России. А быть голодным, но в чистоте и порядке - это мы проходили, не хочу больше.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 24.12.2013 - 07:47

[^]
каргалыга
24.12.2013 - 07:49
16

ебанько

Цитата (Redpiligrim @ 24.12.2013 - 03:48)
Тут водители останавливаются ту же секунду, как нога пешехода касается дорожного полотна в попытке перейти через дорогу. .........
............ Прямо на бордюре клумбы сидел мой ребенок, рядом жена, и вокруг человек 15. Ребенок уже с кучей конфет, с двумя игрушками, весь перебинтован и даже плакать перестал. Как рассказала жена, не успел я отойти, как тут же начали останавливаться проезжающие машины, а водители уже бежали к ребенку с аптечками. ............

автор фантазёр ппц
живу в Минске
по поводу уступить дорогу - ну тут 50х50
по поводу второго ваще поржал - водители с аптечками бежали и спотыкались, на проспекте независимости, коленку перевязывать и утешать несчастное дитя, ага счас lol.gif (тот кто из Минска поймет причину моего веселья)

а вот реальная картинка из жизни минчан: лето, центр Минска, выполз на перекур с работы, под деревом сидит дедок с окровавленой говловой, подхожу к нему и спрашиваю все ли впорядке, дед говорит нет. отступлюсь чтоб описать его внешность - не бомж, шмотки не задрипаные, чистые ну короче не маргинал... дедок поведал прикольную историю, топал он от остановки трамвайной но по причине старости не расчитал своих сил или солнце в череп напекло, короче стало ему пиздоватео и он упал расписдячив голову об тротуар вместе с очками, отполз под дерево в тенёк и сидел там часа полтора пока я не нарисовался...мимо проходили люди, всем было похую - коренной белорусик у него менталитет такой - моя хата с краю, чаго я полезу, да он пьяный, да буду я пачкать свои вещи об кого то, да мне пофигу
з.ы. дед от скорой отказался, довольно пиздючий, парил чото про военное детсво, я его в карыто усадил и отвез домой, он там недалеко жил, там сдал его родственнкиам

[^]
Votken
24.12.2013 - 07:50
12

Шутник

Цитата (Redpiligrim @ 24.12.2013 - 03:48)
Однажды, прожив в Беларуси всего 3 дня, мы с женой и дочкой пошли прогуляться по главному проспекту страны - Проспекту Независимости. Ну и как водится, ребенок бегал и упал. Да так не удачно упал, что здорово ободрал коленку. Пошла кровь, ребенок в слезы. Я тут же помчался в ближайшую аптеку за бинтами, благо находилась она метрах в 400 от места падения. Не было меня минуты 3-4, но то что я увидел когда вернулся, поразило меня до глубины души. Прямо на бордюре клумбы сидел мой ребенок, рядом жена, и вокруг человек 15. Ребенок уже с кучей конфет, с двумя игрушками, весь перебинтован и даже плакать перестал. Как рассказала жена, не успел я отойти, как тут же начали останавливаться проезжающие машины, а водители уже бежали к ребенку с аптечками. Чтобы хоть как то успокоить дочку, один мужчина подарил ей две плюшевых игрушки. Простые прохожие так же останавливались и засыпали ребенка конфетами. А потом еше несколько машин, останавливались, и предлагали подвезти до дома, видя что я на руках несу заплаканного ребенка с перебинтованной ножкой.

Вот после этого можно не читать, пиздеж, всем на все похуй.
Ну а про качество белоруских продуктов можно сделать отдельную тему, про мясо-растительную колбасу, про сыросодержащие продукты, про белоруский сыр, который весит в 2 раза больше чем голландский и стоит 130к за кг, при цене заморского в 90. Автор долбаеб, больше сказать нечего.

[^]
kos
24.12.2013 - 08:09
3

Ярила

Цитата (Elementum @ 24.12.2013 - 03:54)
Вперед! Вали! В обратку тока не просись.
Шпалометы, в Беларусь захотели на ПМЖ? Удачи!

Я тоже подумываю перебраться в Минск, по простой причине - меня категорически не устраивает качество обучения в школах России, у меня в школу пока ходит только старшая (ей 8 лет), но подходе еще трое, и то, я вижу в школах меня совершенно не радует.
Российская школа это полигон понтов одних родителей и демонстратор похуизма других, совершенно не мотивированные на качественное обучение преподаватели, не имеющие никаких рычагов влияния на стадо, которое называется классом, на фоне учебной программы, рассчитанной на воспитание дегенератов.
В то время как в Беларуси сохранилась качественная советская образовательная система. Мне довелось работать с многими инженерами и программистами из Минска, и об их профессиональной подготовке осталось самое положительное мнение.
Я хочу, чтобы мои дети получили качественное образование. Если все сложится, может и удастся лет через 5-8 перебраться, пусть не на ПМЖ, но как минимум до окончания школы младшим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84424
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх