Пора валить., Переезжаем в Беларусь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XOPEK007
24.12.2013 - 09:42
4
Статус: Offline

Весельчак

Очередной казенный вброс...
А кое-кто из людей, имеющих свое дело в Беларуси давно озаботился получением паспорта иной страны, хотя это вроде как по закону недопустимо...
Эти люди тоже полагают, что "пора валить!"

Это сообщение отредактировал XOPEK007 - 24.12.2013 - 09:45

[^]
kirkuza
24.12.2013 - 09:43
0

Юморист

Где родился там и пригодился, нехер гонять куда то, вон к нам уже понаехали.

[^]
Gans13
24.12.2013 - 09:45
1

Шутник

Дебилы.
Вы можете сколько угодно пиздеть про крах белорусской экономики.
Вот лично у меня, в доме стоимостью 15 млн рублей:
-кухня ЗОВ Минск - идеальное качество- цена в ТРИ раза ниже рассейско-китайских опилок.
-холодильник Атлант - партия особо широких для многодетных семей biggrin.gif в ДВА раза дешевле аналогов (агрегатная начинка та же самая)
- кожаный диван Пинскдрев- полная белая кожа, угловой 3на2- я взял за сотку- у нас начиная от 200.
- у знакомого МАЗ-Ман- фура- доволен до ахуения.
Бульбаш.... это в комментариях думаю не нуждается, как и качество еды.
Если пидорок-путяша побудет у власти еще лет пять с теми же устремлениями и свершениями что сейчас, сдам дом и свалю к Батьке. Нахуй. Если околоточное быдло хочет ВЫЖИВАТЬ среди черножопых и путинских баринов- ФПИЗДУ, класть бошку за это дерьмо я не собираюсь.
Да, запомните, уебные пропутинские чмошники- уровень жизни зависит не только от величины зарплаты, но и в первую очередь от УРОВНЯ ЦЕН. И прежде чем вякать о своей зарплате сравните уровень цен на товары аналогичного качества там и здесь.

[^]
stan0766
24.12.2013 - 09:45
6

Ватокат шумной ватаги

походу местные дурни кончились.. дже в колхозе не найти.... стали искать дурней на стороне

[^]
Coфиcт
24.12.2013 - 09:47
2

Весельчак

ну так или иначе - народ высказался, и в числе прочего были сказаны слова - Это не моя родина, я в СССР родился. А его типа уже нет. Просрали.
Поэтому все кто родился в СССР обязаны съябать отседа куда дальше.
А наши дети нехай разъебываются тут за грехи родителей, ибо они ведь родились в России - значит предавать им западло.

Тут все просрали - теперь поедем там все просрем.

[^]
XOPEK007
3

Весельчак

ага... "белорусская экономика на подъеме"... подойди к зеркалу, как раз там дебила и увидишь...
в Россию по бросовой цене все идет, ибо даже российский рубль в Беларуси - валюта.

Это сообщение отредактировал XOPEK007 - 24.12.2013 - 09:48

[^]
1999
1

Балагур

Цитата (BETEP @ 24.12.2013 - 09:22)
...на улицах ни одной симпатичной деффки (это вообще поразило)
... прекрасные дороги...

Такое чувство, что мы про два разных Минска говорим. Бываю там примерно раз в две недели, дорог в городе НЕТ, яма на яме, в Москве намного лучше. Вообще сложилось ощущение, что в РБ только одна хваленая дорога - М1, остальные - как везде.
А вот насчет девушек наоборот - полным-полно красивых :)))
или просто мне так попадается...

[^]
stan0766
24.12.2013 - 09:49
4

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Gans13 @ 24.12.2013 - 12:45)
-кухня ЗОВ Минск - идеальное качество- цена в ТРИ раза ниже рассейско-китайских опилок.
-холодильник Атлант - партия особо широких для многодетных семей biggrin.gif в ДВА раза дешевле аналогов (агрегатная начинка та же самая)
- кожаный диван Пинскдрев- полная белая кожа, угловой 3на2- я взял за сотку- у нас начиная от 200.
Если пидорок-путяша побудет у власти еще лет пять с теми же устремлениями и свершениями что сейчас, сдам дом и свалю к Батьке. Нахуй. Если околоточное быдло хочет ВЫЖИВАТЬ среди черножопых и путинских баринов- ФПИЗДУ, класть бошку за это дерьмо я не собираюсь.
Да, запомните, уебные пропутинские чмошники- уровень жизни зависит не только от величины зарплаты, но и в первую очередь от УРОВНЯ ЦЕН. И прежде чем вякать о своей зарплате сравните уровень цен на товары аналогичного качества там и здесь.

* кухня та самая, которую китайцы под миском в белорусско-китайском тех.парке сделали?
* МАЗ - это тот который сейчас россиянам продается? где зарплаты урезали у работяг и с НГ переводят на двухдневку?
* диван Пинскдрева, где скомуниздили деньги на модернизацию и обустройство безопасности, а потом там люди погибли?
* Уровень цен - это тот который уже выше чем в РФ?

[^]
Mikitania
24.12.2013 - 09:49
-1

Приколист

Цитата (stan0766 @ 24.12.2013 - 09:41)
продолжаем разговор: если там все так шоколадно то почему в 2012 году оттуда в РФ эмигрировало 15 тыс... хотя , например, в 2010 всего 5000? и не удивлюсь если по результатам 2013 года эмигрантов будет уже тыс. 30

И это по вашему много?
Приехало каких-то 15 тысяч (в основном военные пенсионеры), а уехало тысяч 150 трудоспособного населения, если не больше.

[^]
Mira2k
24.12.2013 - 09:51
0

Ярила

Цитата (als777 @ 24.12.2013 - 04:56)
Я живу в России, это моя Родина!  Плохая она или хорошая - зависит в том числе и от меня! Тут мои корни! Я остаюсь тут, навсегда!

будем смотреть правде в глаза, от ВАс уже давно ничего не зависит, это чотко показали выборы и тот бардак что творится щас на любом уровне в стране.

Это сообщение отредактировал Mira2k - 24.12.2013 - 09:51

[^]
777sobaka777
24.12.2013 - 09:53
0

Шутник

Ну, допустим, переехали, оплатили всякие пошлины копеечные там...ну сделали себе все.. а теперь вопрос. А жить там как ? :) Беларусский то нужно выучить хотя бы на среднем уровне. я уже не говорю про грамматику и правописание. А пока там учишь язык - получаешь справки.. работать как? жить на что ? и в целом какой смысл? Хорошо там, где нас нет?

[^]
1999
24.12.2013 - 09:55
0

Балагур

Цитата (777sobaka777 @ 24.12.2013 - 09:53)
Беларусский то нужно выучить хотя бы на среднем уровне. я уже не говорю про грамматику и правописание.

Зачем? У них русский - второй государственный язык

[^]
Gans13
24.12.2013 - 09:55
-1

Шутник

Цитата (stan0766 @ 24.12.2013 - 10:49)

* кухня та самая, которую китайцы под миском в белорусско-китайском тех.парке сделали?
* МАЗ - это тот который сейчас россиянам продается? где зарплаты урезали у работяг и с НГ переводят на двухдневку?
* диван Пинскдрева, где скомуниздили деньги на модернизацию и обустройство безопасности, а потом там люди погибли?

gigi.gif не блейте по козлячьи, хотите возразить- факты в студию.
Повторюсь, если с восприятием хуево:
цена минимум в ДВА раза ниже товаров аналогичного качества в срашке.
Так что там погиб в китайском техпарке?

[^]
akelapromah
24.12.2013 - 09:56
1

Ярила

"Все молчат в тряпочку и боятся рот раскрыть". Работников еще одного предприятия отправляют "на каникулы"

Рабочие предприятий по всей стране по очереди выражают недовольство своим положением: не устраивают зарплаты и вынужденные простои. К работникам МАЗа и МТЗ, о которых мы уже писали, теперь присоединились и сотрудники "Лидахлебопродукта", известного своим брендом "Лидская мука".

Это сообщение отредактировал akelapromah - 24.12.2013 - 09:56

[^]
777sobaka777
24.12.2013 - 09:58
0

Шутник

Цитата (kirkuza @ 24.12.2013 - 10:43)
Где родился там и пригодился, нехер гонять куда то, вон к нам уже понаехали.

Напомнило кстати анекдот:
Встречаются Путин [П] и президент Армении [А]..
П: - Сколько у вас в стране армян проживает?
А: - Ну, миллиона полтора где-то
П: - А у меня их в стране 4.5 млн живет, так кто из нас президент Армении?

[^]
UnZip
24.12.2013 - 10:00
0

Балагур

Цитата (stan0766 @ 24.12.2013 - 09:33)
Мне интересно откуда этот вал агиток лукадрочерских. Чтото последнее время очень уж их много появилось.. в том числе и на ЯПе. Прям темы "О!Да! Есть Рай на земле!", "Брошу все - уеду к лукишэнька" и т.д. Причем "с той стороны" реально вал "сваливающих, хоть куда только не в РБ". Не ценят? Зажрались? Почему из 10 млн. населения цветущей и комфортной для проживания и социально ориентированной страны в РФ на заработках почти пол.миллиона? (5%)

Ой не верь ты мил человек официальной статистике. Пол миллиона - это те кто просто вахтами работает. Вот гляди, в 11 году средняя ЗП программера 1С, была в районе $(800-1000) (Минск разумеется) в областных $(500-600). На данный момент, просматривая тот же hh вижу $(1600 - 2000). А что было в том же 11 году, когда оказалось, что строить некому, когда АГЛ угрожал, что родственники тех, кто уехал на заработки "будут платить по-полной", в смысле медицины, образования и ЖКХ. А нынешние слухи (может уже и не слухи) о налоге, если ты в РБ не работаешь :) Вот одно и в правду радует, россияне все таки свои, пусть переселяются, но почему то все говорят "поеду жить на пенсии", а работать кому, создавать материальные блага?

[^]
Rainshtainer
24.12.2013 - 10:01
6

Шутник

Странно, а из родной Беларуси люди наоборот стараются свалить если не в ЕС, то хотя бы в Россию.
P.S. Хочу жить в той Беларуси которую показывают по БТ. rulez.gif

[^]
SuperFinger
24.12.2013 - 10:03
3

Ярила

Я хоть и родился в России, хоть и живу в ней как и мои предки, но в свете последних "гениальных законодательств" все чаще думаю о получении второго гражданства. На кой черт я буду платить налоги в РФ, если львиная их доля идет не на нужды населения, а на содержание гос. аппарата и заключенных.

Специально для патриотов: Вы хоть раз читали на что идут Ваши налоги, отчисления, удержания и прочее? А Вы внимательно изучите!!! Нет, не просто куда и сколько, а полностью, сколько к ним приходит и сколько идет на нужды и прочее. Информация открыта, просто ее никто не читает!

[^]
CATAH
24.12.2013 - 10:03
1

Шутник

Цитата (Momus84 @ 24.12.2013 - 04:06)
Все красиво и правильно у ТС написано, но один вопрос, а зачем ехать из Питера в Минск где ЗП в 7-8 раз ниже при одинаковой должности??? У нас в Донецке на Украине зарплаты больше...

Полагаю ТС - мультимиллионер (те у него квартира в Питере есть) Значит сдавая её он может снимать квартиру в Беларусии и на остаток неплохо жить, работать же можно для удовольствия, больше времени посвящать воспитанию ребёнка... Короче в своё удовольствие жить (я о подобном тож думаю... особенно когда на работе припекает)... В этом смысле Беларусь - идеальный выбор))

[^]
akelapromah
24.12.2013 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Gans13 @ 24.12.2013 - 10:55)
Цитата (stan0766 @ 24.12.2013 - 10:49)

gigi.gif не блейте по козлячьи, хотите возразить- факты в студию.
Повторюсь, если с восприятием хуево:
цена минимум в ДВА раза ниже товаров аналогичного качества в срашке.
Так что там погиб в китайском техпарке?

тебе продают, как ты считаешь, товары очень высокого качества
ниже себестоимости их производства , а в Беларуси , чтоб ты знал ,
свои полубеларусские-полукитайские холодильники , телевизоры и прочее от чего ты в диком восторге(дешево ж ,епта) никому нахуй не упирались(все привыкли к качественному импорту) ими завалены склады и склады складов , и менеджмент отделов продаж лихорадочно ищет по указу батьки способы избавиться от запасов и новые рынки сбыта , только нигде в мире , кроме России эту суперпупер продукцию не толкнешь

Это сообщение отредактировал akelapromah - 24.12.2013 - 10:06

[^]
DeDTalash
6

Юморист

а ТС то засланый казачек...

все ложь
1. оснаванием для получения ВНЖ в РБ для граждан РФ является наличие паспорта гражданина РФ.
ни какого РВП не нужно получать, сразу ВНЖб так же как и Гражданам РБ в РФ.

2. Лишиться ВНЖ так же легко как и его получить.
дочтаточно дважды нарущить административный кодекс и Миграционная служба тебя может взять за жопу и выставить (департировать без права на всплытие в РД на 5 лет). Конечно если не высовываться и не выпенндриваться, то ни кто тебя трогать не будет.

3. ментов на 1000 населения РБ больше чем в РФ. И менты и чинуши чуствуют вседозволеность и власть, такие князьки. Не дай вам Бог попасть в эти шестерни, перемолят и не подавяться не смотря ни на что.

4. про бизнес. если ты не в обойме с властьимущими, то за тобой придут выжимать из тебя на "очередную_библиотеку" или на "углубить/почистить Свислочь"... Попробуйте - поймете. Если оборот у тебя больше 1000K $, жди за тобой придут, и скажут надо делиться, а не станешь делиться - сядешь в тюрьму. Бандитов нет, это правда, но дурь князьков не предсказуема.

5.

[^]
PlanetDark
12

Шутник

Это сродни рассказам о прекрасной жизни в С. Корее. Есть определенная категория упоротых на ЯП, которые верят в подобное. С особенной гордостью они рассказывают, что там вообще нет евреев! (просто евреи не хотят ехать в страну, где настолько херово).

Эпизод с ребенком - вообще какая-то хрень в квадрате. Ребенок ободрал коленку, водители стали выбегать из своих машин с аптечками, спотыкались и падали на асфальт, тоже обдирая коленки. Затем стали останавливаться еще машины, из которых выбегали новые водители с аптечками и бежали к упавшим водителям с ободранными коленками... Когда мужик вернулся из аптеки, вокруг его жены и ребенка собралась огромная толпа людей с окровавленными коленками... Хорошо жить в Белоруссии.

[^]
naliv
24.12.2013 - 10:06
0

Шутник

Цитата (als777 @ 24.12.2013 - 03:56)
Я живу в России, это моя Родина!  Плохая она или хорошая - зависит в том числе и от меня! Тут мои корни! Я остаюсь тут, навсегда!

Мои корни по матери под Могилёвом, по отцу под Черниговом. А сам я родился в Пушкино под Питером Ленинградом. :)

ТС, ты лучше расскажи как жилье получить в Минске и работу

Это сообщение отредактировал naliv - 24.12.2013 - 10:06

[^]
Gans13
24.12.2013 - 10:06
0

Шутник

http://www.yaplakal.com/forum1/topic705274.html - соседняя тема.
Читаем.
Затыкаем ебала.
Перечитываем первый пост ТС
Такое возможно в Белоруссии?
Ответьте просто ДА или НЕТ?
Слабо? biggrin.gif

[^]
UnZip
24.12.2013 - 10:07
1

Балагур

Цитата (Gans13 @ 24.12.2013 - 09:45)
Дебилы.
Вы можете сколько угодно пиздеть про крах белорусской экономики.
Вот лично у меня, в доме стоимостью 15 млн рублей:

Сравни для начала цены на товар произведенный в РБ, в России и в самой РБ. Думается мне, будешь неприятно удивлен. Такая схема ценообразования, кстати, в Японии была, когда в Америке вещь произведенная в Японии стоила 500 баксов, а в самой Японии 1000

Это сообщение отредактировал UnZip - 24.12.2013 - 10:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84427
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх