Белорусский коммунизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tonte
14.12.2013 - 18:04
1
Статус: Offline

Приколист

Я чет не пойму чему восхищаются россияне? Тому что весь этот коммунизм за их счет? Интересно кто то понимает, что если бы не рф батька давно бы гнил в тюряге.

[^]
maurer
14.12.2013 - 18:05
3

Ярила

Цитата (Hisime @ 14.12.2013 - 18:57)
На работе у коллеги родственники в Белоруссии. И как он всегда восхищался белорусской жизнью. Ну прям таки там рай земной. Ну все то там хорошо! Не то, что у нас в России, бардак и идиоты. И вот досталась ему в наследство квартира. В Белоруссии. Ну, думаем, уедет. Ничего особо здесь не держит. Но не тут то было. Квартиру кое-как продал, по нашим меркам, за три копейки. Да еще налог с продажи заплатил.

Спрашиваю, чего ж ты не уехал то? Рай ведь земной? Отвечает, а на что там жить? Это я со своей российской зарплатой там кум королю, а там таких денег не платят. Да и фиг на работу устроишься.

Оно ведь как получается. Везде хорошо, где нас нет. После этого я весьма скептически отношусь, когда мне начинают о всеобщем белорусском благоденствии рассказывать. Это только со стороны кажется, что все хорошо. Пока самого конкретно не коснется.

не уже ли...... bravo.gif
хоть кто-то прислушался к людским словам(пусть и не проживающим в Беларуси) agree.gif

[^]
181
14.12.2013 - 18:05
5

Шутник

Уважаемые россияне, хватит писать про сказочные придуманные места! Приехать в деревню, сделать пару фото, а остальное довыдумывать - некорректно!!! Да и где вы страну то такую находите? "Белоруссия"? Есть Республика Беларусь! Для тех кто неграмотен!..

[^]
Gazza
14.12.2013 - 18:06
1

Балагур

ахах есть такое, и работу тебе там сразу найдут, вилами навоз разгребать за 150 у.е., потому что там другой нет. А если денег не будет в колхозе, то сеном выдавать начнут зарплату, как недавно было в таком чудо городке с коттеджами.

[^]
Pipelayer
14.12.2013 - 18:07
4

Камментатор

Цитата (Baлентиныч @ 14.12.2013 - 15:39)
СССР был прекрасной страной, созданной трудящимися для трудящихся!

Каждый человек в СССР, был уверен в завтрашнем дне, на десятилетия вперед!

Каждому человеку в СССР, представлялись равные возможности роста!

Каждый человек в СССР, имел право на БЕСПЛАТНОЕ образование, медицину, жильё!

Каждый человек в СССР, до 1985 года, понимал, что Партия и правительство работают на всеобщее благо трудового Народа, а не собственный карман!

Каждый человек в СССР, понимал, что СПЕКУЛЯЦИЯ ЭТО - ПРЕСТУПЛЕНИЕ, а не """бизнес""", как сейчас принято говорить...

СССР — Великая Страна, где все её граждане дышали воздухом свершений и созидания!

Великая Страна, где никто не разделял её на "страну" и "государство"!

Великая Страна, где каждый ребёнок был взлелеян Партией и Правительством!

В какой ещё стране мира, для КАЖДОГО школьника, были построены БЕСПЛАТНЫЕ пионерлагеря и дворцы творчества...

Где КАЖДЫЙ ребёнок получал место в детском саду БЕСПЛАТНО, а не за астрономические взятки заведующей...

Где КАЖДОГО ребёнка, в школах, учили МЫСЛИТЬ, а не ставить галочки в ЕГЭ!

СССР был истинно Народным Государством!!!

СЛАВА СССР!!!

Добавлено в 14:54
Расскажу, как это было в СССР:

Мой отец, демобилизовавшись из ВВС СССР в 1981 году, по травме, полученной при катапультировании на учениях ГСВГ, решил вернуться на родную Орловщину...

Заботящееся о благе всех Советских Граждан Правительство, разместило отставного офицера в комфортабельном, свежепостроенном доме.

Предложило высооплачиваемую работу парторга в крупном совхозе.

Предоставило первоочередность приобретения мебели и автомобиля.

Предоставило отличный служебный автомобиль "Волга".

А что сейчас сможет предложить наша воровская сердюковщина покалеченным на службе военным???

Эээ, слышь, сын парторга, чож он совок то развалил. Вот такие парторги и дискредитировали СССР, из за таких и совок, а не Великая страна! Тьфу...
Ваши парторги на ахуенных волгах - те же сердюки

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 14.12.2013 - 18:09

[^]
sysuch
14.12.2013 - 18:09
4

Весельчак

Цитата (dm2000 @ 14.12.2013 - 08:12)
ТС, ты позабыл, для более полного разнообразия мнений, допечатать статью с источника:

"Но в целом прикол даже не в этом. Давайте посчитаем экономику "бесплатных" домиков от homemade communismus.

Как вы читали выше - работник получает около 15 тыр в месяц (в Белоруссии это офигенные зарплаты - во многих колхозах платят куда меньше). Аналогичный работник в ленобласти сейчас получает около 30 тыр - разница 15 тыр в месяц, 180 тыр в год. На двух членов семьи это составит уже 360 тыр в год, ну и суммарно 3.6 миллиона рублей за 10 лет.

Догадайтесь - сколько стоит аналогичный домик в Ленобласти?

Не буду вас мучать - за 2 миллиона вы легко найдете новенький дом в 110-120 кв.метров (больше этого в полтора раза), с участком такого же размера (10 соток) и электричеством, водой, отоплением в 20-30 км от кольцевой автодороги, с шоссе поблизости. Вот такой примерно: копирую у ТС - автора поста (см. ниже)

Если же отступать глубже в жопеня, в реальную колхозную деревню (причем даже не на 100-120 км от Питера - а ведь рассматриваемый "агрогородок" удален от Минска именно на такое расстояние) - ценник на такие дома с участком падает примерно до 1.2 миллиона рублей.

Другими словами - "коммунизм" обернулся надувательством минимум ВТРОЕ от реальной цены дома.

У Аллаха нет своих баранов. Если он их кому-то дарит – значит, у кого-то он их забрал. Запомните это.

А Лукашенко - не аллах. Поэтому он забрал баранов на 3.6 миллиона, а подарил только на 1.2 миллиона. На остальные же гудит, как тот трансформатор из анекдота. Вери гуд бизнес - сказали бы на это наши американские "партнеры", и были бы правы. Вери гуд бизнес."

Мое мнение: ребята, давайте исходить из состояния финансов, семьи, да и отношения к жизни конкретного человека - кому дом в Беларуси, кому крутые зарплаты в Ленобласти, а кому мучения, где же еще домик прикупить, а то предыдущие восемь достали...

вот сам я из Питера, и чего-то не наблюдаю зарплату в Лен. области, а тем более в колхозе в 30000 руб.

[^]
maurer
14.12.2013 - 18:10
2

Ярила

Цитата (Voevoda @ 14.12.2013 - 13:08)
Я как то пожил в таком домике неделю.
Минусов пиздец скока!!!!
Первое!
Если ты сам строишь дом, ты сам и участок выбираешь. Все эти ахуенные президентские домики строят в деревне обычно хуй знает где, часто на неудобицах.

домики строят вдоль дорог, чтобы проезжающие мимо идиоты, думали, что у нас ахуенные"среднестатистические" деревни..... faceoff.gif

[^]
181
14.12.2013 - 18:14
2

Шутник

Цитата
домики строят вдоль дорог, чтобы проезжающие мимо идиоты, думали, что у нас ахуенные"среднестатистические" деревни.....

а они приезжают, фотографируют и радуются!.. gigi.gif

[^]
Геныч
14.12.2013 - 18:23
0

Без Понижайки Авто Нет

"Каждый человек в СССР, был уверен в завтрашнем дне, на десятилетия вперед!"

Вот в этом и есть главное преимущество "Совка", которое затмевает все недостатки. Люди знали, что 1-го числа получат зарплату, знали, что к новому году получат 13-ю зарплату, знали, что в отпуск могут спокойно сгонять в тот же Крым (не Турция с Египтом, конечно, да), знали, что через 5-10-15 лет получат квартиру и т.д. и т.п. И по фиг на такие мелочи, что за колбасой в столицу ездили. Зато любой работяга мог позволить себе на выходные прокатиться в Москву, Питер или еще куда. Просто погулять. Ну и заодно затариться дефицитом.
Многие ли из нас могут кататься на выходные в мини-путешествия без ущерба для бюджета?
Зато сейчас у нас есть сникерсы и джинсы.
Только вот деньги почему-то в большинстве своем люди боятся копить. Ведь никто не знает что можно будет купить завтра на 100р.

[^]
Gazza
14.12.2013 - 18:23
3

Балагур

достаточно сюжет про Борисовдрев посмотреть, и всё станет ясно. Завод не модернизировали по президентскому указу, ну и хуй с ней, с модернизацией, траву не посадили на задворках ? О_о и полетели головы чиновников. Все это гребаная показуха счастливой жизни. Где-то читал, что в этих пустующих домах по вечерам включают свет, чтобы сымитировать жизнь.

[^]
Pipelayer
14.12.2013 - 18:24
4

Камментатор

Для бацькодрочеров: в России давно есть программы " сельский врач" и "сельский учитель" с подъемными в районе 2 000 000 рублей. То же практикуется по регионам с агрономами и т.п.
ЗЫ И учителя на селе теперь в районе 25 000 рублей получают (Татария) - сельская надбавка. Но вам же Маскву подавай..

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 14.12.2013 - 18:27

[^]
XC0M
14.12.2013 - 18:24
7

UfoDefence

Знаете, я общался с "зажиточными" Россиянами, за кого они голосуют - и они отвечали "ЗА ПУТИНА" я гварю вы чё ебанулись? (хоть я и Беларус но ситуацию знаю и в России и в Украине). Ответ прост, "при Путине мы знаем, что будет завтра, то же самое что и вчера", стабильность, хуле, не поспоришь. Как воровали так и будут воровать, главное: ЭТИ РОССИЯНЕ ЗНАЮТ, ЧТО ИХ ЭТО НИКОГДА НЕ КОСНЁТСЯ.

[^]
zmurik
14.12.2013 - 18:38
-1

Приколист

Так а чего не дали ссылу на онлацнер,где молодой специалист рассказывал про эти домики и в гробу он их видел?почему,если так все кучеряво,местные не хотят с этим связываться?

[^]
LesClaypool
14.12.2013 - 18:41
3

Шутник

Хороший выброс для россиян. Ща опять начнут желчью сходить, кричать, мол, хуйня все, лажа...
Да вы, блядь, возьмите и прокатайтесь в Беларусь. Оторвите свои жопы.

Все у них охуенно, нормуль живут, не без заморочек, конечно, но и говноедов значительно меньше.

А самое главное, что некому говорить "чемодан-вокзал"...

[^]
Цынег
14.12.2013 - 18:44
1

Ярила

Ввязываться в спор неохота, а бацьке закину зелень. ТС, передай её "тирану". lol.gif

[^]
Pipelayer
14.12.2013 - 18:45
3

Камментатор

Цитата (Геныч @ 14.12.2013 - 19:23)
"Каждый человек в СССР, был уверен в завтрашнем дне, на десятилетия вперед!"

Вот в этом и есть главное преимущество "Совка", которое затмевает все недостатки. Люди знали, что 1-го числа получат зарплату, знали, что к новому году получат 13-ю зарплату, знали, что в отпуск могут спокойно сгонять в тот же Крым (не Турция с Египтом, конечно, да), знали, что через 5-10-15 лет получат квартиру и т.д. и т.п. И по фиг на такие мелочи, что за колбасой в столицу ездили. Зато любой работяга мог позволить себе на выходные прокатиться в Москву, Питер или еще куда. Просто погулять. Ну и заодно затариться дефицитом.
Многие ли из нас могут кататься на выходные в мини-путешествия без ущерба для бюджета?
Зато сейчас у нас есть сникерсы и джинсы.
Только вот деньги почему-то в большинстве своем люди боятся копить. Ведь никто не знает что можно будет купить завтра на 100р.

А я ебал кататься за гречкой и колбасой в твою маскву! Срал я на Сочи и Крым! Я сейчас вижу, как куча людей получает положительные эмоции покупая то, ччто хочет, когда едет туда куда хочет. Детский сад, школа, медицина - то же самое.

Добавлено в 18:47
Цитата (LesClaypool @ 14.12.2013 - 19:41)
Хороший выброс для россиян. Ща опять начнут желчью сходить, кричать, мол, хуйня все, лажа...
Да вы, блядь, возьмите и прокатайтесь в Беларусь. Оторвите свои жопы.

Все у них охуенно, нормуль живут, не без заморочек, конечно, но и говноедов значительно меньше.

А самое главное, что некому говорить "чемодан-вокзал"...

Чо не едешь туда?

[^]
v1c13
14.12.2013 - 18:53
1

Весельчак

Как-то я и сам строил эти домики, в одной из деревень "бахали" 50 или 60 новых, к уже построенным 15ти. Так вот пообщался с теми, кто там жил, по моему 5 из них точно пустовали пару лет, и уже начали разваливаться, местные удивлялись, кто там будет жить, в этих новых ) Чуть позже, я уже проектировал эти дома, приходилось уменьшать их стоимость, заменять материалы и т.д.

[^]
4ugunkin
14.12.2013 - 18:54
0

Ярила

вот у кого путину поучиться надо

[^]
BlackKot
14.12.2013 - 18:55
12

Весельчак

Сам поставлял материалы для строительства этих чудодомиков, в разные сезоны, в разных местах РБ, с разными подрядчиками... Результат один.. везде... это земля, на которой строят эти домики из сказки про_трех_поросят, не пригодна ни к чему. В основном болотистая. По весне потопчики. Сама стоимость этих коттеджей составляет порядка 80 000 долл.пиндосии за штуку. Условия жизни непригодны. Всё разваливается через малый промежуток времени. ремонт за свои. Для строителей, как и всех остальных главное сдать объект и отчитаться. Всё. Потом - ниипёт. Работы в этих колхозах/совхозах НЕТ. з/п, о которых упоминает ТС, там нет. Только комбайнер получает в сезон (т.е. сбор урожая) такие деньги за месяц.
Подобные вещи пишет белорусская КГБ. Не ведитесь.
На самом деле там обычная зона.
Не на словах знаю...

[^]
bzrrem
14.12.2013 - 18:55
3

Хохмач

а домики эти лепят студенты из газосиликата, на "фундаменте" от которого одно название, без геологических изысканий - тупо по типовому. Потом щели с два пальца в них. Имхо деревянный сруб лучше, чем эта поебень, называемая домом.

BlackKot agree.gif

Это сообщение отредактировал bzrrem - 14.12.2013 - 18:57

[^]
Molodoitd
14.12.2013 - 18:58
4

Весельчак

Есть хорошая баянистая поговорка. Беларусы после смерти попадают в Беларусь.

[^]
Hisime
14.12.2013 - 18:59
5

Ярила

Цитата
Зато любой работяга мог позволить себе на выходные прокатиться в Москву, Питер или еще куда. Просто погулять. Ну и заодно затариться дефицитом.

Да-да! Вы совершенно правы! И правда можно было сгонять, выходные, пару отгулов еще взять... Покататься в лучшем в мире метро... Затариться колбасой, макаронами, ну чай, кофе, бананы-апельсины-конфеты... если повезет, и сапоги импортные выкинут, то на барахолке в своем городе их можно было загнать и оправдать поездку! Ну, ночевка на вокзале это такие пустяки, право, в гостиницу то устроиться нельзя было просто так вот, только потому, что ты этого хочешь. Зато номера были дешевые, это да... Правда, не для простых смертных, но это мелочи.

Кто то до сих пор по этим прелестям ностальгирует...

[^]
phelina
14.12.2013 - 19:00
0

Ярила

Цитата (hitby @ 14.12.2013 - 18:54)
Почему она требует небольших денег , но потом ты 3 года считай бесплатно работаешь по распределению на гос. предприятии

А чо сразу не 10 лет?

[^]
Pipelayer
14.12.2013 - 19:02
1

Камментатор

Цитата (Hisime @ 14.12.2013 - 19:59)
Цитата
Зато любой работяга мог позволить себе на выходные прокатиться в Москву, Питер или еще куда. Просто погулять. Ну и заодно затариться дефицитом.

Да-да! Вы совершенно правы! И правда можно было сгонять, выходные, пару отгулов еще взять... Покататься в лучшем в мире метро... Затариться колбасой, макаронами, ну чай, кофе, бананы-апельсины-конфеты... если повезет, и сапоги импортные выкинут, то на барахолке в своем городе их можно было загнать и оправдать поездку! Ну, ночевка на вокзале это такие пустяки, право, в гостиницу то устроиться нельзя было просто так вот, только потому, что ты этого хочешь. Зато номера были дешевые, это да... Правда, не для простых смертных, но это мелочи.

Кто то до сих пор по этим прелестям ностальгирует...

Зато ты знал, что это стабильно :)

[^]
Wlad0719
14.12.2013 - 19:03
0

Ярила

Цитата (зудука @ 14.12.2013 - 12:32)
Цитата
газгольдер не дешевле?))) и насколько я знаю - это неофициальные расценки местных газовиков? 90% взятки?

Вполне официальные, я думаю.
Провинция поотстала, но тоже 260-280 в областном центре, за 100 в глубинке (при зарплатах до 10). Официальные расценки. Провести только от трубы, проходящей мимо в дом и по дому метров несколько до точки подключения. Ну ещё получить техусловия, проект сделать в афилированной конторе(листок А4-А3), можно в "альтернативной" быстрее и в 2 раза дороже.
Товарищ строился в деревне в 10 км от города, официально это городская черта, автобус по "городским" тарифам. За подводку газа от ГРП по улице (метров 150, 7 домовладений) запросили, поначалу, по 280 с дома. При запросе сметы, оказалось "рытье канавы" - 420 тыр. Это на 150 метров на 80 см в глубину. Бригада из 5 таджиков запросила по 10 на брата и 3 дня работы, экскаватор запросил 15, но согласился по 2 тысячи в час. правда, после визита в органы власти и подключения административного ресурса смогли попасть под какую то "программу газификации", осталась только разводка к дому, таки все равно под сотню, вместе с ценой счетчика и всеми магарычами.

Газпром ни при чем здесь... Газпром газификацией частных домов не занимается...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66843
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх