Белорусский коммунизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мазур
14.12.2013 - 19:57
6
Статус: Offline

Шутник

Все русские хвалят батьку и пытаются убедить белорусов, что им крупно повезло, а сами белорусы не понимают свово счастья(

[^]
Sergio91
14.12.2013 - 20:05
5

Приколист

«…Что способна дать Германии наша вшивая забитая оппозиция, кроме пустых обещаний и болтовни, чем они занимаются уже который год? Где в Германии реальная сила, которой вы готовы доверить судьбу страны? С чего вы взяли, будто новый рейхсканцлер окажется лучше Гитлера, к которому мы уже привыкли за эти годы? Поверьте, как только я увижу честного политика такого масштаба, что ему можно доверить судьбу Германии, я сам первым побегу за него голосовать! Я уверен, даже Гитлер с радостью уступит власть такому! Но я не вижу таких людей. И не верю тем жалким личностям, о которых каждый день читаю лишь тонны компромата вперемешку с отчетами, как их очередной раз отодрала полиция. И поэтому я выбираю Гитлера — проверенного человека, гаранта стабильности Германии. Fritz Dummkopf, 1938, Потсдам"

[^]
Ogovstavilo
14.12.2013 - 20:12
5

Юморист

не блин , Лукаш хоть по-свойму ,хоть по колхозному, но любит нас и жопу свою напрягает дай дорогу на общее благо.Вон то Россию затуманет на бабки (не в обиду, братья ,я знаю вам не жалко) то ещё где-то по мере возможности короче.
Дык зато эти бабки хоть влаживаются и в стране чистота да порядок ,и преступности нет . я лично сыт ,обут ,с ремонтиком не имея при этом никак суперсумм и суперзарплат.
а так как в России так ебал бы я бобра между зубов лучше ,чем смотришь и ахуеваешь : люди млрд. пиздят ,просто в наглую обворовывают народ и им нечего за это нету.в НАГЛУЮ уже на сайте гос.закупок на бухло по 15 млн. сами себе выделяют В НА-ГЛУ-Ю ,зная что нечего не будет.
у нас бы этих тварей бысто бы сук по 10 лет и в лагерь табуретки штопать .
у нас в городе: верхушку мясокомбината -всех к хуйям на зону ,мэр с замом попались ,мэр сидит ,зам - в петлю залез ,в универе я учился хер ты там кому взятку даш,всем твои деньги накуй не впёрлись .
не ну я считаю лучше беднее жить,но чувсвовать справедливость в обществе ,но это моё мнение. а не то что народ в дерьме ,а у него виллы в Майами,нахер это не надо и даром такой капитализм.

[^]
жмоткин
14.12.2013 - 20:20
5

Хохмач

Цитата (Мазур @ 14.12.2013 - 19:57)
Все русские хвалят батьку и пытаются убедить белорусов, что им крупно повезло, а сами белорусы не понимают свово счастья(

Белорусский премьер Маясникович сказал что полмиллиона белорусов в России на заработках.
Интересно, чего это они не поехали за бесплатными котеджами у дяревню, а поехали в Россию строить котеджи для местных?
Кто-та нагла врот!

[^]
BigBye
14.12.2013 - 20:28
1

Юморист

Цитата
И вот тому пример, дом в небедном Краснодарском крае, и зарплата там средняя 15000. А ты еще попробуй накопить на этот дом или возьми в ипотеку. А батька да, он наживается на простых труженниках. Пусть он и иногда ошибается, но делает он для народа.

Сказал тот кто живет в другой стране судит о Белоруссии по вот таким вот постам. Я с таким же правом могу превозносить Путина и Медведева. Все это делается для того что бы привлечь народ в деревню (но скажу сразу это не работает) и пустить пыль в глаза, все вы тут хаете совдепию особенно "майданщики", так вот это и есть та самая совдепия , что то я не вижу брыжущих слюной.

Это сообщение отредактировал BigBye - 14.12.2013 - 20:31

[^]
SlowHamster
14.12.2013 - 20:31
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (жмоткин @ 14.12.2013 - 21:20)
Цитата (Мазур @ 14.12.2013 - 19:57)

Белорусский премьер Маясникович сказал что полмиллиона белорусов в России на заработках.
Интересно, чего это они не поехали за бесплатными котеджами у дяревню, а поехали в Россию строить котеджи для местных?
Кто-та нагла врот!

Да зажрались эти беларусы. Им и дома бесплатно и чистоту и уют и мигрантов не пускают... А эти твари неблагодарные, мало того, что ругают батьку, так еще и массово бегут в Россию, готовые работать за 1000$.
Ну раскройте секрет, почему год от года количество уехавших на заработки растет??

[^]
BigBye
14.12.2013 - 20:33
4

Юморист

Цитата
Да зажрались эти беларусы. Им и дома бесплатно и чистоту и уют и мигрантов не пускают... А эти твари неблагодарные, мало того, что ругают батьку, так еще и массово бегут в Россию, готовые работать за 1000$.
Ну раскройте секрет, почему год от года количество уехавших на заработки растет??

Все очень просто, потому что благосостояние обычного человека ниже всех мировых планок и продолжает падать, при чем чем дальше тем круче.

[^]
SlowHamster
14.12.2013 - 20:36
2

Ярила

Цитата (Ogovstavilo @ 14.12.2013 - 21:12)
не блин , Лукаш хоть по-свойму ,хоть по колхозному, но любит нас и жопу свою напрягает дай дорогу на общее благо.Вон то Россию затуманет на бабки (не в обиду, братья ,я знаю вам не жалко) то ещё где-то по мере возможности короче.
Дык зато эти бабки хоть влаживаются и в стране чистота да порядок ,и преступности нет . я лично сыт ,обут ,с ремонтиком не имея при этом никак суперсумм и суперзарплат.
а так как в России так ебал бы я бобра между зубов лучше ,чем смотришь и ахуеваешь : люди млрд. пиздят ,просто в наглую обворовывают народ и им нечего за это нету.в НАГЛУЮ уже на сайте гос.закупок на бухло по 15 млн. сами себе выделяют В НА-ГЛУ-Ю ,зная что нечего не будет.
у нас бы этих тварей бысто бы сук по 10 лет и в лагерь табуретки штопать .
у нас в городе: верхушку мясокомбината -всех к хуйям на зону ,мэр с замом попались ,мэр сидит ,зам - в петлю залез ,в универе я учился хер ты там кому взятку даш,всем твои деньги накуй не впёрлись .
не ну я считаю лучше беднее жить,но чувсвовать справедливость в обществе ,но это моё мнение. а не то что народ в дерьме ,а у него виллы в Майами,нахер это не надо и даром такой капитализм.

Вот объясните, мне, идиоту. Почему вы все сравниваете жизнь в Беларуси с жизнью в России?? Сравните с Чехией, Польшей, Словакией... А так, да - там коррупция и виллы в Майами, тут - справедливость и президентские домики.

[^]
Mimishka
14.12.2013 - 20:37
2

Приколист

Цитата (dm2000 @ 14.12.2013 - 08:12)
ТС, ты позабыл, для более полного разнообразия мнений, допечатать статью с источника:

"Но в целом прикол даже не в этом. Давайте посчитаем экономику "бесплатных" домиков от homemade communismus.

Как вы читали выше - работник получает около 15 тыр в месяц (в Белоруссии это офигенные зарплаты - во многих колхозах платят куда меньше). Аналогичный работник в ленобласти сейчас получает около 30 тыр - разница 15 тыр в месяц, 180 тыр в год. На двух членов семьи это составит уже 360 тыр в год, ну и суммарно 3.6 миллиона рублей за 10 лет.

Догадайтесь - сколько стоит аналогичный домик в Ленобласти?

Не буду вас мучать - за 2 миллиона вы легко найдете новенький дом в 110-120 кв.метров (больше этого в полтора раза), с участком такого же размера (10 соток) и электричеством, водой, отоплением в 20-30 км от кольцевой автодороги, с шоссе поблизости. Вот такой примерно: копирую у ТС - автора поста (см. ниже)

Если же отступать глубже в жопеня, в реальную колхозную деревню (причем даже не на 100-120 км от Питера - а ведь рассматриваемый "агрогородок" удален от Минска именно на такое расстояние) - ценник на такие дома с участком падает примерно до 1.2 миллиона рублей.

Другими словами - "коммунизм" обернулся надувательством минимум ВТРОЕ от реальной цены дома.

У Аллаха нет своих баранов. Если он их кому-то дарит – значит, у кого-то он их забрал. Запомните это.

А Лукашенко - не аллах. Поэтому он забрал баранов на 3.6 миллиона, а подарил только на 1.2 миллиона. На остальные же гудит, как тот трансформатор из анекдота. Вери гуд бизнес - сказали бы на это наши американские "партнеры", и были бы правы. Вери гуд бизнес."

Мое мнение: ребята, давайте исходить из состояния финансов, семьи, да и отношения к жизни конкретного человека - кому дом в Беларуси, кому крутые зарплаты в Ленобласти, а кому мучения, где же еще домик прикупить, а то предыдущие восемь достали...

вот нравятся мне такие счетоводы как ты. Люди-долбаебы, примерно так я вас называю.
Тебе хоть 100 рублей подари просто так, а ты на гавно изойдешь, выясняя какой я гавнюк и "подарил" лишь для своей выгоды.
И счетовод из тебя паршивый, сам то видел что написал, а отстрочил будь здоров ) в общем успеха тебе, благополучия, слюны побольше чтобы брызгать дальше мог!

[^]
SlowHamster
14.12.2013 - 20:39
0

Ярила

Цитата (BigBye @ 14.12.2013 - 21:33)
Цитата

Все очень просто, потому что благосостояние обычного человека ниже всех мировых планок и продолжает падать, при чем чем дальше тем круче.

Вот зачем врете?? Явно польский провокатор! Это просто невозможно в стране победившего коммунизма.

[^]
Sergio91
14.12.2013 - 20:40
-3

Приколист

Почему не понимают...Россия - это хорошо унавоженная среда для выращивания всяких властителей-пачвар. Тони Блэр и Ангела Меркель не сможет появиться в такой почве, а изгой лукашенко и какой-нить мадура - пжалте! Максимум на что они способны - обхамить отсутствующего европейского чиновника. А тем временем страна в состоянии свободного падения...

[^]
stan0766
14.12.2013 - 20:42
2

Ватокат шумной ватаги

Тем временем на МТЗ начинается забастовка и назревает бунт.

[^]
bygor
0

Приколист

Блять, доброго Газпрома нет и в России. Дрова дешевле газа блять, подключится к трубе 30 тыр. Не хрен реветь, везде хорошо где нас нет.

[^]
kiriks
2

Приколист

Цитата (dm2000 @ 14.12.2013 - 07:12)
ТС, ты позабыл, для более полного разнообразия мнений, допечатать статью с источника:

"Но в целом прикол даже не в этом. Давайте посчитаем экономику "бесплатных" домиков от homemade communismus.

Как вы читали выше - работник получает около 15 тыр в месяц (в Белоруссии это офигенные зарплаты - во многих колхозах платят куда меньше). Аналогичный работник в ленобласти сейчас получает около 30 тыр - разница 15 тыр в месяц, 180 тыр в год. На двух членов семьи это составит уже 360 тыр в год, ну и суммарно 3.6 миллиона рублей за 10 лет.

Догадайтесь - сколько стоит аналогичный домик в Ленобласти?

Не буду вас мучать - за 2 миллиона вы легко найдете новенький дом в 110-120 кв.метров (больше этого в полтора раза), с участком такого же размера (10 соток) и электричеством, водой, отоплением в 20-30 км от кольцевой автодороги, с шоссе поблизости. Вот такой примерно: копирую у ТС - автора поста (см. ниже)

Если же отступать глубже в жопеня, в реальную колхозную деревню (причем даже не на 100-120 км от Питера - а ведь рассматриваемый "агрогородок" удален от Минска именно на такое расстояние) - ценник на такие дома с участком падает примерно до 1.2 миллиона рублей.

Другими словами - "коммунизм" обернулся надувательством минимум ВТРОЕ от реальной цены дома.

У Аллаха нет своих баранов. Если он их кому-то дарит – значит, у кого-то он их забрал. Запомните это.

А Лукашенко - не аллах. Поэтому он забрал баранов на 3.6 миллиона, а подарил только на 1.2 миллиона. На остальные же гудит, как тот трансформатор из анекдота. Вери гуд бизнес - сказали бы на это наши американские "партнеры", и были бы правы. Вери гуд бизнес."

Мое мнение: ребята, давайте исходить из состояния финансов, семьи, да и отношения к жизни конкретного человека - кому дом в Беларуси, кому крутые зарплаты в Ленобласти, а кому мучения, где же еще домик прикупить, а то предыдущие восемь достали...

Бред. Пойди возьми кредит в попо-банке на 10 лет и посчитай со всеми платежами во сколько обойдётся дом. А тут иди работай без выплат, т.е. работаешь на благо Родины и народа и через 10 лет дом твой. В этом и есть разница.

[^]
stan0766
14.12.2013 - 20:46
-1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (kiriks @ 14.12.2013 - 23:42)
А тут иди работай без выплат, т.е. работаешь на благо Родины и народа и через 10 лет дом твой. В этом и есть разница.

gigi.gif не на "благо", а задаром... и не факт что через 10 лет тебе эта сарайка достанется - задним числом или закон примут или еще как обьебут. А так - живи на ролтоне да без штанов на 200 баксов в месяц. 10 лет...

[^]
superkon123
14.12.2013 - 20:47
1

Шутник

вот садист Батько,нужно же войска ввести ,а то все мирно как то

[^]
ixtus
14.12.2013 - 20:52
0

Приколист

Цитата (kubus @ 14.12.2013 - 19:15)
Цитата
Домик этот Светлана получила примерно 9 лет назад.

При заключении договора, дом Светланы оценивался в 120 млн бел. рублей (13 тыс $). Таким образом, если бы Светлана решила уволиться сейчас, ей осталось бы оплатить всего 10% стоимости дома (около 1300$).

С цифрами враньё получается blink.gif
курс доллара 1 декабря 2004 года (9 лет назад) был 2175 бел рублей
http://www.nbrb.by/statistics/Rates/RatesD...mdate=2004-12-1
т.е. стоимость домика не 13 000$, а 120 000 000 / 2175 = 55 тысяч даляров. Соответственно и 10% остаточной стоимости - это не 1300$, а 5500$

автор врушка
disgust.gif

но считают то остаточную стоимость не в долларах а в рублях.
120,000,000/10=12,000,000/9,400=1,277долларов

[^]
urfin33
14.12.2013 - 21:04
0

Шутник

Цитата
Мне даже жалко белорусов стало))

Тажехерня.Всё больше хочется к ним уехать погоревать.biggrin.gif А то тошно становится от заботы наших князькофф.

[^]
maurer
14.12.2013 - 21:17
3

Ярила

Цитата (Molodoitd @ 14.12.2013 - 19:58)
Есть хорошая баянистая поговорка. Беларусы после смерти попадают в Беларусь.

нихуя не смешно!

[^]
maurer
14.12.2013 - 21:23
1

Ярила

Цитата (urfin33 @ 14.12.2013 - 22:04)
Цитата
Мне даже жалко белорусов стало))

Тажехерня.Всё больше хочется к ним уехать погоревать.biggrin.gif А то тошно становится от заботы наших князькофф.

а приезжайте, серьезно, мы гостепреимны, у нас политика: всё для гостей, и хуй для граждан.
только приезжайте с начальным капиталом (а не с запасами русских денег, которые преумножаются в 287раз. [1 рос. рубль = 287 бел. рублям.]), приезжайте не так, чтобы отдохнуть, а, чтоб хату снять и устроиться на работу (на лет 5 приезжайте).... а дальше заживёёётееееее..... только интересно, долго ли сможете без поддержи близких из-за бугра?!
на долго ли вас хватит прожить в наших, по-вашему "райских" условиях....

[^]
Gazza
14.12.2013 - 21:26
0

Балагур

Цитата (Sergio91 @ 14.12.2013 - 20:40)
Почему не понимают...Россия - это хорошо унавоженная среда для выращивания всяких властителей-пачвар. Тони Блэр и Ангела Меркель не сможет появиться в такой почве, а изгой лукашенко и какой-нить мадура - пжалте! Максимум на что они способны - обхамить отсутствующего европейского чиновника. А тем временем страна в состоянии свободного падения...

Скажу проще: директора совхозов, доярки и ассенизаторы не могут управлять страной, вчерашнее придурковатое быдло таким и останется навсегда !! До интеллектуальной элиты им как до луны. Думаю, тот же Путин миллион раз пожалел уже, что держит этого сипатого царька. Хотя, косвенного влияния российской верхушки на геноцид белорусов нельзя отрицать конечно.

[^]
entony
14.12.2013 - 21:32
0

Шутник

барке жить. ну ну... можно с дровами и в Камбарке жить. В аналогичном котедже...епрс. бред и правокация

Белорусский коммунизм

[^]
Kausamo
14.12.2013 - 21:33
0

Ярость Топора

Цитата
Отопление дровишками - в Белоруссии нет доброго "Газпрома", тянущего газовые трубы к каждой деревне:

Газпром за 375 килорублей тянет магистраль к дому - охуевшие

[^]
phelina
14.12.2013 - 21:35
1

Ярила

Цитата (stan0766 @ 14.12.2013 - 21:46)
А так - живи на ролтоне да без штанов на 200 баксов в месяц. 10 лет...

Ну если человек, живя в деревне, ест роллтон, то туда ему и дорога.

[^]
Lister
14.12.2013 - 21:37
0

Юморист

Каждой доярке, по домику от 80квадратов, с печным отоплением. Без иботеки на 15-30 лет и прочих прелестей. Хотя пардроньте, надо 10 лет работать именно в деревне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66843
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх