Всем любителям помигать сзади, или как интеллигентно намекнуть хаму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kepmann
13.12.2013 - 14:51
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Тут я смотрю все смелые, а на дороге почему-то от дорогих немцев все шарахаются, и без всяких миганий. А вот какому-нибудь кредитному фокусу хрен кто уступит.

А из чего вы такой вывод сделали странный? Какая вообще связь со стоимость авто?

Вот я недавно не пропустил по обочине Ренж Ровер Спорт, когда он все таки прощемился по остановке, из окна по пояс высунулся тщедушный лысый тип, что-то прокукарекал, и уехал дальше скакать по обочине. Я даже не успел дверь открыть, чтобы выйти к общению, и не смог услышать что он там орал (зима, окна закрыты, музыка). И ускакал этот крутан по обочине, ехать по которой я считаю полной педерастией (в самом плохом смысле этого слова)?

Так причем тут стоимость автомобиля? А я, кстати, на аналоге фокуса ехал - На Kia Ceed 5 дверей.

Вероятно, определенную роль сыграло то, что в рендже сидел очень невысокий узкоплечий тип, и сзади он не видел, что я упираюсь головой в потолок, а левым плечом в водительскую дверь. А когда обогнал и решил показать свое превосходство, подпустил в штаны и свалил.

При этом я всега (именно всегда) пропускаю грузовики, которые не могут вклиниться в поток. А стоимость легковых машин значения вообще не имеет. 3 года отъездил на волге 3110, 1 не мерсе, 2 на Киа - отношусь одинаково ко всем легковым.

Это сообщение отредактировал Kepmann - 13.12.2013 - 14:55

[^]
dest123
13.12.2013 - 14:53
1

Шутник

я их тоже ненавижу, ехал как то а меня догоняют и ксеноном как моргнут, я и ослеп. еле дорогу нашел, чуть на встречку не вылетел сука всех моргальщиков ненавижу после этого

[^]
Stick
13.12.2013 - 14:56
2

Приколист

Цитата (Kepmann @ 13.12.2013 - 13:32)
Цитата
Догоняю на этом повороте 3 машины едущие впереди. Вижу, что ребята втроём "лысогогоняют". Ехал я бесплатно 129, а они положенные 110.

Из сказанного очевидно, что 3 машины движутся колонной, то есть им важно идти один за другим. При этом правил не нарушают (может быть за секунду до этого 3-й ряд был занят, и только с вашим появлением он стал свободен). Про нахождение в левом ряду при свободных правых - курите ПДД целиком, а не одно предложение из правил.

Вы, имея возможность спокойно объехать их справа, стали моргать, требуя, чтобы 3 человека, не нарушающие ПДД, уступили дорогу вам, превышающему скорость. Хоть наказания нет, нарушение за 129 есть - вас не оштрафуют, но случись чего на дороге, вам это зачтется и повлияет на решение группы разбора или суда.

Цитата
Вопрос 1:
С этой точки зрения кто не прав в этой ситуации?

Если верить в сказанное вами - на трассах практически все движутся колоннами, а не тупо тошнят за одним "особоумнымзнающимправилапдд".
Я, имея возможность, попытался объяснить людям, что они своими действиями собирают за собой хвост, тем самым тормозя целый ряд, где можно ехать быстрее основного потока.
Ну и пример для вас, жителя Москвабада. Я сам из Питера, но прожил в столице чуть больше года. Так вот на МКАДе самый крайний правый ряд зачастую вообще пустой (у нас такое тоже бывает). Там даже фуры не ездят. Зато крание левые забиты тошнотами.

Цитата
Вопрос 2:
Если бы вы не были в железной коробке, а уткнулись бы в 3-х мужчин, идущих по тротуару, по вашему мнению, не правильно - хватило бы у вас стали в яйцах разогнать их и оскорблять вслух, а не себе под нос, дергая рычажком дальнего света?

Перестроиться на тротуаре ногами не так сложно, поэтому в данном случае это сравнение не уместно.
И с каких пор моргание дальним светом считается оскорблением? Если люди не смотрят по зеркалам - как ещё привлечь их внимание? Почему некоторые сразу же перестраиваются, а некоторые и дальше продолжают тошнить?
Кто уступает - всегда моргаю 2 раза аварийкой.
И всегда пропускаю вперёд тех, кто едет быстрее меня. Мне не сложно, т.к. часто бываю на месте того, кто сейчас едет быстрее меня.

Цитата
Лучшее поведение на дороге - проекция поведения в повседневной жизни. У всех кусок металла вокруг задницы поднимает ЧСВ в 500 раз.

В жизни я вежливый и спокойный. За рулём более эмоциональный, т.к. вокруг много водятлов.

[^]
438vzlet
13.12.2013 - 15:06
-1

Приколист

Цитата (Kepmann @ 13.12.2013 - 14:51)
А из чего вы такой вывод сделали странный? Какая вообще связь со стоимость авто?

Такой вывод я сделал из своего опыта езды на автомобилях различных марок, а также из наблюдений за другими участниками движения.

Тут и спорить не о чем. Подлетающим сзади БМВ и Мерсам большинство уступает дорогу. Единичные случаи принципиальных залупанов не в счет.

[^]
Kepmann
13.12.2013 - 15:06
0

Шутник

Цитата
Перестроиться на тротуаре ногами не так сложно, поэтому в данном случае это сравнение не уместно.

Если вам на дороге трудно перестроиться, по той же логике перестроитсья 3 машинам сложнее ровно, та-да-дам - в 3 раза. Почему должны перестроиться 3 человека, а не вы?

Цитата
И с каких пор моргание дальним светом считается оскорблением?

Ну что вы, оскорбление не моргание, а фразы типа "Вижу, что ребята втроём "лысогогоняют"" - это я и подразумеваю под "бормоча оскорбления себе под нос".

Видимо, так в Санкт-Петербурге называют мастурбацию. То есть едут три уважаемых джентельмена по дороге, чтут законы, а тут вы им: "Эй, ребята, вы что тут дрочите"? Ну вот на тротуаре даже в культурной столице, полагаю, вам бы прилетело в табло за подобное высказывание в адрес ни в чем не повинных людей, которые не угодили вам своим фактом своего существования на дороге smile.gif

Добавлено в 15:11
Цитата
Тут и спорить не о чем. Подлетающим сзади БМВ и Мерсам большинство уступает дорогу. Единичные случаи принципиальных залупанов не в счет.

Гм, ну чтож, придется поверить вам на слово, что мир устроен именно так, хотя я подобной закономерности не наблюдал.

Видимо это стереотип из 90-х. Сейчас за рулем дорогих машин обычно не суровые бандюки, а те, кто заработал на машину не силой а головой (не только умом, но и хитростью, мошенничеством, откатами). В общем, менеджеры.

Когда две машины остановились, стоимость значения не имеет, дерутся не машины, а их водители. И обычно водитель недорогой машины чаще готов замарать руки, физически сильнее, чаще дрался. По мне газель с суровым работягой в этом плане гораздо опаснее, чем люди на мерседесах/бмв.

Это сообщение отредактировал Kepmann - 13.12.2013 - 15:13

[^]
Stick
13.12.2013 - 15:17
0

Приколист

Kepmann, ладно, я понял - спорить бесполезно. У каждого своё мнение на этот счёт.

Тогда вопрос - представьте такую ситуацию.
МКАД, 5 полос, разрешённая скорость 100 км/ч, едет 5 автомобилей с разрешённой скоростью параллельно друг другу.
Ваши действия?!

ЗЫ: Такие случаи бывают, но к счастью очень редко.

[^]
BlackMan2009
1

Ярила

сколько агрессивных пользователей ЯПа)) Не бычкуйте и всё будет хорошо. Тошнить в левом при свободных правых, слепить на забитой или заснеженной дороге, а так же "учить сломя голову" моветон. Будьте вежливы, други мои.

Это сообщение отредактировал BlackMan2009 - 13.12.2013 - 15:21

[^]
NightShifter
0

Приколист

Цитата (Stick @ 13.12.2013 - 15:56)
Я, имея возможность, попытался объяснить людям, что они своими действиями собирают за собой хвост, тем самым тормозя целый ряд, где можно ехать быстрее основного потока.

Я так понимаю, что вы, от большого ума, сигналите третьему в ряду, когда тормозит всех, возможно, первый. Или вы сигналили первому? Или вы хотели что б ваши требования третий передал второму, а второй первому? bravo.gif

[^]
sanya555
13.12.2013 - 15:21
0

Приколист

Как автомобилист скажу: торопишься, объезжай не подламывая других... а моргание иногда до одного места, только испорченные нервы, и потеря времени, плюс куча х.ев натыканных потом сзади

[^]
Kepmann
13.12.2013 - 15:21
0

Шутник

Цитата
Так вот на МКАДе самый крайний правый ряд зачастую вообще пустой (у нас такое тоже бывает). Там даже фуры не ездят.

Это прекрасный пример, когда ПДД без здравого смысла - это плохо. Развязки на МКАДЕ устроены так, что движение в правом ряду не позволяет безопасно въехать на МКАД, если на правой полосе есть движение. Полос разгона почти нет, а с 0 до 100 не всякий болид успеет скорость набрать за те секунды, когда появляется просвет.

В итоге свободный правый ряд - это прекрасный ответ общества на проблему развязок без полос разгона. Это единственно правильный способ нормально перемещаться по МКАДУ - от этого хорошо всем.

Кроме того в правом ряду может образоваться затор из тех, кто съезжает с МКАДа - собственно, почти на каждой вылетной магистрали такой затор всегда есть, так что езда по правой полосе вызовет лишь постоянные перестроения и спровоцирует новые заторы.

Это сообщение отредактировал Kepmann - 13.12.2013 - 15:23

[^]
Stick
13.12.2013 - 15:23
0

Приколист

NightShifter, в тёмное время суток, если зеркала настроены правильно - видит и первая, и вторая и третья авто в колонне.
А как вы предлагаете? Обогнать двоих и втискиваться между первым и вторым? Или оттормаживаться перед первым? В обоих случаях аварийная ситуация создаётся.

[^]
Crestliner
0

Хохмач

Анекдот напомнило.

Идет по трасе Камаз. Сзади пристраивается Жигуль и начинает моргать. Камазисту это надоело и он включает задний (разгрузочный) фонарь. Жигули в кювет. Приехало ГАИ, разбор полетов. Спрашивают у водителя Жигуля. Он отвечает:
- Догоняю я Камаз. Фарами ему поморгал, чтобы пропустил. И, вдруг из под камаза мотоцикл выезжает, я в кювет.

[^]
Annanet
0

Приколист

Я когда в автошколе училась, едем как то с инструктором на уче6ной машине, су66ота, утро, практически пустое Можайское шоссе, в сторону о6ласти. Я еду и так, как понимаете, не6ыстро, а впереди еще ж/д переезд. Так вот, догоняет меня волга 31 и начинает моргать blink.gif Кстати там по одной полосе в каждую сторону. Так вот переезд проехали, он меня о6огнал и уехал. Я до сих пор думаю, что он хотел-то, когда моргать ученику начал biggrin.gif

[^]
Stick
13.12.2013 - 15:25
0

Приколист

Цитата
Цитата
Так вот на МКАДе самый крайний правый ряд зачастую вообще пустой (у нас такое тоже бывает). Там даже фуры не ездят.

Это прекрасный пример, когда ПДД без здравого смысла - это плохо. Развязки на МКАДЕ устроены так, что движение в правом ряду не позволяет безопасно въехать на МКАД, если на правой полосе есть движение. Полос разгона почти нет, а с 0 до 100 не всякий болид успеет скорость набрать за те секунды, когда появляется просвет.

В итоге свободный правый ряд - это прекрасный ответ общества на проблему развязок без полос разгона. Это единственно правильный способ нормально перемещаться по МКАДУ - от этого хорошо всем.

Кроме того в правом ряду может образоваться затор из тех, кто съезжает с МКАДа - собственно, почти на каждой вылетной магистрали такой затор всегда есть, так что езда по правой полосе вызовет лишь постоянные перестроения и спровоцирует новые заторы.

Kepmann, я не имел ввиду места около съездов/заездов. Например, перегон между Ярославкой и Щёлчком.

Это сообщение отредактировал Stick - 13.12.2013 - 15:30

[^]
Kepmann
13.12.2013 - 15:26
0

Шутник

Цитата
МКАД, 5 полос, разрешённая скорость 100 км/ч, едет 5 автомобилей с разрешённой скоростью параллельно друг другу.
Ваши действия?!

А какие тут действия? Я проблемы-то не вижу. В описанной ситуации все прекрасно, все счастливы. В чем проблема-то? Если дорога занята - еду разрешенные 100 и не жужжу.

В том-то и печаль, что я искренне не понимаю поведения мигальщиков - проблемы то вообще нет, ну разве что кроме ущемленного ЧСВ.

[^]
AlexZombie
13.12.2013 - 15:27
0

Ярила

Я точно так же поступаю с отчаянными "сигнальщиками", когда плотный поток и некуда деваться, все едут ровно, а ему "ровнее надо". Пропущу вперед и буду сигналить дальним ему в зад, чтобы уступил.

[^]
Stick
13.12.2013 - 15:27
0

Приколист

Цитата
Цитата
Ваши действия?!

А какие тут действия? Я проблемы-то не вижу. В описанной ситуации все прекрасно, все счастливы. В чем проблема-то? Если дорога занята - еду разрешенные 100 и не жужжу.

В том-то и печаль, что я искренне не понимаю поведения мигальщиков - проблемы то вообще нет, ну разве что кроме ущемленного ЧСВ.

Ну так почему этим пять машинам не ехать друг за другом, а не занимать всю ширину дороги?

Это сообщение отредактировал Stick - 13.12.2013 - 15:29

[^]
NightShifter
13.12.2013 - 15:30
0

Приколист

Цитата (Stick @ 13.12.2013 - 16:23)
NightShifter, в тёмное время суток, если зеркала настроены правильно - видит и первая, и вторая и третья авто в колонне.

Нужно запомнить, что никогда, не при каких условиях, ни за что нельзя включать дальний свет, когда впереди вас едет автомобиль!!! Объяснять почему не буду!

[^]
opl34
13.12.2013 - 15:32
1

Балагур

Я всегда пропускаю,спешит человек,ну и пусть спешит дальше,а не создает
ненужную суету вокруг моей машины.
И вообще-то на зеркале от таких слепунов есть кнопка,которая изменяет его положение поворотом в верх отражателя.

Это сообщение отредактировал opl34 - 13.12.2013 - 15:33

[^]
Kepmann
13.12.2013 - 15:33
2

Шутник

Цитата
Kepmann, я не имел ввиду места около съездов/заездов. Например, перегон между Ярославкой и Щёлчком.

Думаю, в таких местах по привычке все едут. Я в тех краях езжу рано утром обычно (машин мало), поэтому не замечал такого эффекта.

Единственное, что могу добавить, иногда свободный правый ряд это приятно. К примеру, на внешней стороны МКАДа пробка на Ленинградку многокилометровая или просто очень плотное движение из-за той развязки, а мне надо на Дмитровку съехать (то есть на 7 км раньше) - благодаря свободному правому ряду вообще в затор не попадаю.

Цитата
Ну так почему этим пять машинам не ехать друг за другом, а не занимать всю ширину дороги?

Философский вопрос smile.gif Чисто по человечески я с вами согласен, мне тоже было бы приятней, если бы они ехали гуськом, а я на 119 мчался бы. Они так едут, потому что могут/хотят. И этого достаточно. Они имеют право. Их можно только вежливо просить. Они ничем не хуже вас, меня, шахида на шестерке или барышни на розовом матизе. Просто все равны в своих правах.

"Сгонять" могут только машины с включенными спецсигналагми (световыми и звуковыми).

Это сообщение отредактировал Kepmann - 13.12.2013 - 15:39

[^]
Stick
13.12.2013 - 15:34
1

Приколист

Цитата (NightShifter @ 13.12.2013 - 15:30)
Цитата (Stick @ 13.12.2013 - 16:23)

Нужно запомнить, что никогда, не при каких условиях, ни за что нельзя включать дальний свет, когда впереди вас едет автомобиль!!! Объяснять почему не буду!

Признайся - ты гаишник? gigi.gif shum_lol.gif

На трассе предупредить о наличии ДПСников дальним фа-фа - это святое!

Это сообщение отредактировал Stick - 13.12.2013 - 15:35

[^]
Текила
13.12.2013 - 15:36
1

Весельчак

Неневижу моргальщиков! Ведь, конечно, они моргают, только если справа свободно, ага. Им вообще посрать есть ли у тебя возможность перестроиться или нет, наверное прыгать надо. Был случай, еду по трассе, обгоняю несколько фур, и сзади такой моргальщик, короче, он меня конкретно ослепил, а у меня в машине маленький ребенок! А я ничего не вижу, а он моргает и моргает, мне что под фуры лезть? Короче я по тормозам, но не сильно, он успел оттормозиться, все норм, больше он мне не моргал. Так что я хочу сказать, что если ты так любишь поморгать, проверь для начала дорожную ситуацию.
Кстати я ни разу в жизни не моргала, хотя поводы, которые находят моргальщики, подворачивались не раз.

[^]
Bowmans
13.12.2013 - 15:42
1

Ярила

Kepmann, если бы у нас ездили исключительно по ПДД, то все бы дружно охуевали. Дальнобой включающий поворотники помогая себя обогнать тоже действует не по ПДД, но он не становится от этого мудаком. Не надо врубать поворотник и пилить с ними до поворота, достаточно моргнуть им показав, что скоро буду поворачивать и поэтому двигаюсь в левой полосе. Неужели элементарные вещи надо разжевать для понимания? При забитой правой полосе водила выезжающий со второстепенной будет ждать до утра если все будут действовать по правилам. Но в некоторых моментах и понятия и правила совпадают, как в нашем случае. И по ПДД и по общепринятым нормам в левую полосу выезжают только для опережения, едешь медленнее чем сзади постарайся освободить проезд как только появится возможность или извести о скором повороте.

[^]
NightShifter
13.12.2013 - 15:42
0

Приколист

Цитата (Stick @ 13.12.2013 - 16:34)
Признайся - ты гаишник? gigi.gif shum_lol.gif

Нет! не признаюсь)
Ничего нет хорошего, когда в ТЁМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК лупят дальним светом! Таких я начинаю "учить" (не всех, но особо ахреневших)

[^]
efi33
13.12.2013 - 15:47
0

Ярила

Такое впечатление, что пропустив его вперёд - ты совершил подвиг! А потом пожалел об этом и решил наказать человека. Если тебя кто-то просит, то может стоит уступить, ведь ситуации в которых человек прибегает к тому, чтобы попросить тебя уступить дорогу, бывают разные! Пропусти его, если сам не очень торопишься, и он тоже моргнёт тебе габаритами в знак благодарности. bow.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33580
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх